Ponferradina 1-2 Real Zaragoza: resultado, resumen y goles

Real Zaragoza ZAR
2
Giuliano Simeone 11', 50'

¡Hasta aquí la narración del partido! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima

Y si la actuación de Simeone era digna de mención, lo mismo ocurre con la de Jair. Siete despejes exitosos y cuatro recuperaciones para cuajar un partido brillante a nivel defensivo. El portugués sostuvo al Zaragoza en los arreones locales

A la quinta llegó la primera victoria de la temporada para el Zaragoza. Los maños se han impuesto en un partido en el que han sido superiores. Descomunal ha sido lo de Giuliano Simeone: doblete e innumerosos intangibles en acciones defensivas. Pinta muy bien su año en tierras mañas. La victoria sirve también al Zaragoza para salir de posiciones de descenso. En la otra cara de la moneda está la Ponfe. Los de Jose Gomes agrandan su mala racha y son ya tres las derrotas que encadenan. No tuvo fluidez en el último tercio de campo, dondé echó mucho de menos a Yuri. Tan solo una genialidad de Nwakali hizo soñar con puntos a los locales.

FINAAAAAAL!! Se acabó el partido en El Toralín. Primera victoria del curso para el Zaragoza

95' Buena jugada individual de Lukaku por banda izquierda que acaba con un centro raso que atrapa Cristian Álvarez

94' Lo sigue intentando la Ponfe, más con corazón que cabeza, pero no crea apuros a la zaga maña

93' Lluís López el enésimo centro de la Ponfe

92' Corta Nwakali un centro desde la derecha. Habrá córner para el Zaragoza

91' Ha conseguido en estos dos primeros minutos de descuento el Zaragoza que apenas se juegue. Se le acaba el tiempo a la Ponfe

91' Cambio También se marcha Manu Molina y entra en su lugar Carlos Nieto

90' Se añaden 6 minutos. Nos iremos hasta el 96

90' Cambio Se marcha el jugador del partido: Giuliano Simeone y entra Petrović

88' Buen centro desde la parte izquierda del ataque del Zaragoza al que no llegan al remate

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Sabit Abdulai

86' Es impresionante el partido de Simeone. En el 87' roba en tareas defensivas y sale en conducción a la contra provocando una falta que da respiro a su equipo

86' Cambio También entra Larrazabal en lugar de Bermejo

86' Cambio Cambio en el Zaragoza, se marcha Vada y entra Francho

83' Falta de Sabit en su primera intervención. Muy atascada la Ponfe en este tramo del partido

82' Buen centro de Lukaku desde la derecha, pero una vez más imperial Jair

81' Cambio También se va del terreno de juego Erik Morán y entra en su lugar Raúl Arias

81' Cambio Se marcha Hugo Vallejo y entra Sabit Abdulai en su lugar

79' Lo intenta Diéguez desde fuera del área, pero Cristian Álvarez vuelve a intervenir de manera acertada

78' Tomo un poco de respiro el Zaragoza. Tras la pausa de hidratación el equipo de Carcedo ha adelantado unos metros sus líneas

75' AL PALO EL ZARAGOZA. Gran remate de cabeza de Jair que saca el guardameta, y en el rechace Bermejo envió el balón a la madera con Abedzadeh ya batido

75' Se reanuda el partido de nuevo. Últimos 15 minutos de juego

73' Momento para la pausa de hidratación

72' Atrapa Cristian Álvaraz. Buena combinación en la banda derecha entre Adot y Morán, que acaba con un centro del ex del Athletic.

71' Buena acción de Hugo Vallejo que llegó a línea de fondo y puso un centro tenso al que no llegó ningún compañero

70' Centro desde el costado derecho de Vada que despeja sin dificultad la defensa de la Ponfe

69' Cambio Se marcha Víctor Mollejo y entra en su lugar Puche. Jugador por jugador

68' Ha dado un paso atrás el Zaragoza en los últimos minutos, lo que está permitiendo a la Ponferradina atacar con más efectivos en campo rival

66' Fuera Ojeda. Combinaron Espiau y Ojeda, y la acción acabó con un disparo desde dentro del área del delantero que sale rosando el palo derecho de la portería de Cristian Álvarez

65' Cambio Substitución Moisés Delgado López Jordan Zacharie Lukaku Menama Mokelenge

64' Ojo que se va a marchar lesionado Moi Delgado. Se echa mano a la ingle... No tiene buena pinta

63' Le está faltando profundidad y clarividencia a la Ponfe en el último tercio de campo. Todos los ataques acaban de la misma forma: centro lateral que despeja la zaga maña

62' Cambio Substitución José Manuel García Naranjo Eduardo David Espiau Hernández

61' Busca la reacción desde el banquillo Jose Gomes. Con la entrada de Espiau, los locales han cambiado sus dos bandas ofensivas

59' Disparo lejano de Nwakali. Esta vez Cristian Álvarez lo atrapa sin mucha dificultad

57' DATO: Mal centro de Adot desde la derecha. Sigue sin sufrir el Zaragoza en este tipo de acciones, y es que tiene al jugador que más balones despeja de la categoría: Jair

56' Para Abedzadeh. Disparo cruzado raso desde la frontal de Vada que atrapa el portero iraní

55' Entran las asistencias para atender a Manu Molina que se ha llevado un pelotazo en la cara

54' Le ha afectado bastante a la Ponfe el gol anímicamente. Están groguis los de Jose Gomes tras el gol. Veremos si en esta ocasión sí que lo aprovecha el Zaragoza para matar el partido

53' Otra para el Zaragoza. La sacó in extremis Pascanu con el portero ya batido

51' Asistencias Gabriel Rafael Fuentes Gómez

51' Gol de Giuliano Simeone (1-2) Gol Giuliano Simeone Baldini Escudo Ponferradina Ponferradina 1 Escudo Real Zaragoza Real Zaragoza 2

50' Córner centrado desde el costado derecho que le llega en el segundo palo a Simeone. Controla y golpea con la derecha para hacer el segundo para el Zaragoza. Se adelantan de nuevo los maños. VAYA PARTIDAZO SE ESTÁ MARCANDO SIMEONE

49' Gol de Kelechi Nwakali (1-1) GOOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA!!! GOOOOOOOOOOL DE SIMEONE!!! Escudo Ponferradina Ponferradina 1 Escudo Real Zaragoza Real Zaragoza 1

48' Está buscando centros laterales constantes la Ponferradina duarante todo el partido, pero de momento Jair y Lluís López se están imponiendo en todos

47' Centro de Ojeda desde el costado derecho que despeja la zaga visitante

46' Otra gran jugada de Simeona. Condujo desde el centro del campo hasta la línea de fondo para poner un centro que atrapó el guardameta de la Ponfe

46' Cambio Substitución Heriberto Moreno Borges Tavares Daniel Ojeda Saranova

45' Comienza la segunda mitad en Ponferrada

Gran partido de Giuliano Simeone que ha sido el jugador más participarivo del Zaragoza en ataque. Hasta 23 veces ha entrado en contacto con el balón el delantero argentino que, además de marca un gol, ha generado otras dos ocasiones, una de ellas desde una fantástica presión

Dominio en la posesión de la Ponferradina en los primeros 45 minutos (63-27), pero ha sido el Zaragoza el equipo que más opciones ha tenido de marcar: ocho remates, tres de ellos a puerta que  han obligado a intervenir a un gran Abedzadeh

Vaya partidazo estamos disfrutando. Intensidad, ritmo, ocasiones y golazos. Lo está teniendo todo un partido en el que el Zaragoza se adelantó tras una gran jugada de Simeone. Tuvieron el segundo los maños en varias ocasiones, pero lo que llegó en el tramo final de la primera mitad fue el empate de los locales. Un golazo de Nwakali con un brillante golpeo de balón desde muy lejos. Todo abierto para la segunda parte.

Se acaba la primera mitad en El Toralín.

46' Fuera Mollejo. Controla en la frontal del área el extremo del Zaragoza que disparó directamente fuera

44' Vaya disparo se ha sacado de la manga el nigeriano... Es el gol de la jornada. Desde más de 30 metros la pone en la mismísima escuadra. Empata la Ponfe cuando peor estaba.

44' Gol de Kelechi Nwakali (1-1) Gol Kelechi Nwakali Escudo Ponferradina Ponferradina 1 Escudo Real Zaragoza Real Zaragoza 1

44' Asistencias Adrián Diéguez Grande

43' Gol de Kelechi Nwakali (1-1) GOOOOOOOOOOLAZO DE LA PONFE!!! GOOOOOOOOLAZO DE MWAKALI!!! Escudo Ponferradina Ponferradina 1 Escudo Real Zaragoza Real Zaragoza 1

41' Lo tiene claro el Zaragoza. Salen a la contra como flechas nada más robar y encuentra muchos huecos. Recuperó en esta ocasión Adot

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Hugo Claudio Vallejo Avilés

39' Corta Jair un avance peligroso de Erik Morán. el centrocampista está siendo, junto a Adot, el jugador con más protagonismo ofensivo en la Ponfe

37' Madre mía como está Simeone. Se marcha de dos defensores y acaba rematando cruzado. Paró sin muchas dificultades Abedzadeh

35' Paró Cristian Álvarez. Remate de Erik Morán en el primer palo que atrapa el guardameta argentino

34' Centro peligroso de Adot que despeja la defensa del Zaragoza a córner

33' No está nada preciso la Ponfe en el último tercio de campo

32' Se vuelve a reanudar el partido tras la pausa

30' Se para el partido para que los 22 jugadores se hidraten

29' Lo intentaba en acción individual Heriberto pero se impuso en el duelo Fran Gámez

28' Superioridad en este primer tercio del partido del Zaragoza que también se ve reflejado en la estadística. 5 disparos de los visitantes por tan solo uno de la Ponferradina

25' Mal envío de Gámez desde la derecha tras una gran contra conducida por Bermejo. Está aprovechando muy bien los espacios el equipo de Carcedo

24' Arriba Vada. Falta peligrosa desde la frontal que se le marcha a pocos centímetros del larguero tras superar la barrera

23' Otra clarísima para el Zaragoza. Simeone le roba la cartera a Pascanu, encara el área y le da el pase de la muerte a Vada, que con un disparo cruzado no logra materializar la ocasión

22' Centro de Erik Morán que atrapa sin problemas Cristian Álvarez

22' Espera el Zaragoza agazapado en su campo a una Ponfe que se está mostrando imprecisa con el balón en campo rival

19' Ha tenido el segundo Mollejo. Gran centro de Vada desde el costado izquierdo, pero el delantero logró un remate nítido con la cabeza desde el área pequeña. Se salva la Ponfe

17' Qué bonito está el partido. Ida y vuelta constante en el que ambos equipos están encontrando muchos espacios

16' Paradoooon de Crisian Álvarez. Mano a mano de Derik que no define bien ante un Cristian Álvarez que se hizo gigante

15' Intenta reaccionar la Ponferradina al mazazo del gol en contra. Posesiones más largas ahora de los locales

12' Asistencias Víctor Mollejo Carpintero

12' Gol de Giuliano Simeone (0-1) Gol Giuliano Simeone Baldini Escudo Ponferradina Ponferradina 0 Escudo Real Zaragoza Real Zaragoza 1

11' Que bien lo hizo Simeone. Pase de Mollejo para el cholito que, tras marcharse de Pascanu con un sombrero, definió cruzando el balón ante la salida de Abedzadeh. Se adelanta el Zaragoza en El Toralín

11' Gol de Giuliano Simeone (0-1) GOOOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA!!! GOOOOOOOOOOOL DE SIMEONE!!!! Escudo Ponferradina Ponferradina 0 Escudo Real Zaragoza Real Zaragoza 1

8' Primeras aproximaciones de la Ponferradina. Gran centro desde el costado derecho de Adot apunto está de rematar Naranjo

6' Fuera de juego de Jair en una falta que acabón con un remate peligroso de Bermejo, pero la acción estaba anulada

5' Pascanu despeja un centro de Mollejo que buscaba a Simeone.

3' Ha empezado con bastante ritmo el partido. Ambos equipos muy altos en la presión, lo que está dificultando la salida de balón desde zona de atrás. Veremos cuanto les aguanta el físico

2' Vaya error en la salida de balón de Jair que casi aprovecha Vallejo. Menos mal que salió Álvarez para despejar el peligro con la cabeza

1' Presiona arriba el Zaragoza en entos primeros instantes de partido.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN PONFERRADA!!

¡¡Ya saltan los 22 protagonistas al césped de El Toralín!!

Debuta Gabriel Fuentes en el lateral derecho, que junto a Grau, Mollejo y Vada son las novedades del equipo de Carcedo con respecto al equipo que cayó ante el Lugo en la última jornada.

Y estos son los once jugadores que intentarán dar los primeros tres puntos de la temporada al Zaragoza (4-3-3): Álvarez; Gámez, López, Jair, Fuentes; Molina, Grau, Vada; Bermejo, Simeone y Mollejo.

Hasta tres cambios hace el técnico portugués con respecto a la derrota de la Ponfe ante el Sporting de la pasada jornada. Eric Morán, Heriberto y Vallejo son los elegidos para intentar cambiar ofensivamente a un equipo al que le está costando generar ocasiones en los últimos partidos.

YA CONOCEMOS LAS ALINEACIONES. Vamos con la de la Ponferradina. Con esto salen los de Jose Gomes (4-4-2): Abedzadeh; Adot, Pascanu, Diéguez, Delgado; Heriberto, Morán, Nwakali, Naranjo; Vallejo y Lacerda

Partido de urgencias entre dos equipos que no llegan en el mejor momento. Los locales han caído en las dos últimas jornadas ante Eibar y Sporting. Por ello, intentarán volver a la senda de la victoria ante un rival frente al que nunca ha perdido en casa (2V 4E). La victoria los colocaría a los de Jose Gomes empatado a puntos en puesto de play-off.Por su parte, el Zaragoza aun no ha conseguido ganar en las cuatro primeras jornadas. Ocupa posiciones de descenso con tan solo dos puntos, habiendo caído derrota en las dos últimas jornadas. Un mal inicio de temporada al que intentará poner fin hoy el conjunto aragonés.

Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de la quinta jornada de LaLiga SmartBank entre Ponferradina y Zaragoza.