Las Palmas 1-2 Tenerife: resultado, resumen y goles

Tenerife TEN
2
Enric Gallego 3', 50' (p)

¡Muchas gracias por habernos acompañado en esta narración y hasta la próxima!

Los goles de Gallego le sirven al Tenerife para acercarse un poco más a Primera División. En la segunda parte, la UD Las Palmas llegó más al área, se reavivó un poco tras los dos tantos del Tenerife en la primera mitad, y recortó distancias con un gol de Curbelo tras un córner. Con 20 minutos restantes, el conjunto local se vino arriba y buscó el empate en el marcador, pero el Tenerife aguantó bien para sellar su pase a la final.

96' Tarjeta Roja Tarjeta roja Francisco Jesús Crespo García

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN GRAN CANARIA! El Tenerife se clasifica para la final del playoff de ascenso tras vencer a la UD Las Palmas por 1-2  (1-3 global).

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Carlos Pomares.

91' El disparo de Benito Ramírez se marcha por encima de la portería de Soriano.

91' ¡5 minutos de añadido!

90' ¡Falta peligrosa de Sipcic! Ocasión peligrosa en el balcón del área favorable a la UD.

89' Mucha tensión y nervios ahora en Gran Canaria.

88' ¡La tuvo el Tenerife en la recta final! Elady llegaba en carrera al área y remata, aunque el disparo se marcha desviado.

85' Se nota el cansancio ya en ambos equipos: empiezar a fallar las piernas y las ideas.

83' ¡Menos de 10 minutos para el final del encuentro! Imprecisiones ahora en ambos equipos a causa de los nervios, se le agota el tiempo a la UD.

80' Cambio El segundo cambio es Alexandre Corredera por Šipčić.

80' Cambio ¡Nuevo doble cambio en el Tenerife! Se marcha Gallego, entra Míchel.

79' ¡Aguanta el Tenerife, que tiene todavía dos goles de ventaja!

77' Cambio ¡Nuevo cambio en el Tenerife! Se marcha Mollejo y entra Eladio Zorrilla.

75' Fuera de juego ahora de Enric Gallego. Se viene arriba Las Palmas tras el tanto que recorta distancias y pone ánimo a este último cuarto de hora de partido.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Enric Gallego Puigsech

71' Cambio Se marcha también Moleiro y entra Jesús Crespo.

71' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN LAS PALMAS! Se marcha Raúl Rodríguez, entra José Suárez

71' Asistencia de Benito Ramírez

71' Gol de Curbelo (1-2) ¡GOL DE CURBELO! ¡RECORTA DISTANCIAS LAS PALMAS! Curbelo remata de cabeza tras el saque de esquina y hace renacer al Estadio gRAN Canaria. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Tenerife Tenerife 2

69' ¡Nuevo córner para Las Palmas, que empieza a mirar el reloj con desesperación!

67' ¡Buena contra de Las Palmas que culmina Moleiro con un disparo desde fuera del área que se marcha desviado! Explotando ahora la velocidad el cuadro local.

65' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra Mujica y se marcha Rober.

63' ¡No se mueve el marcador en Gran Canaria! Sigue insistiendo el cuadro local.

60' Cambio El otro cambio es Álex Bermejo por Carlos Pomares.

60' Cambio ¡CAMBIOS EN EL TENERIFE! Se marcha Mario González, entra Andrés Martín.

59' Pedía mano Moleiro de Mellot, pero el colegiado no indica nada.

57' ¡No remata cómodo Rober y la UD saca un nuevo córner!

56' Muy activo Benito Ramírez desde su entrada: está explotando mucho la banda izquierda, intentado ahora un remate cruzado que se marcha desviado.

55' Lo sigue intentando el cuadro local por las bandas, pero la defensa del Tenerife se mantiene firme.

51' Se le escapa el balón a Moleiro, que llegaba al área preparado para rematar, pero se topó con dos jugadores del Tenerife que le impidieron el paso.

49' ¡Córner para el conjunto de Pimienta! Mejorando sensaciones el conjunto local en este arranque de segunda parte.

48' Se anima el encuentro en Gran Canaria: primero fue Moleiro, aunque su jugada la despejó la zaga del Tenerife, y ahora ha sido Cardona el que casi reduce distancias para los locales.

46' Cambio ¡Nuevo cambio en la UD Las Palmas! Se marcha Jesé y entra Benito Ramírez.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

El partido se le pone muy de cara al Tenerife, aunque sabemos que en el fútbol nunca hay nada decidido hasta que no se pita el final. El conjunto de Ramis se adelantó en los primeros minutos del partido gracias a un remate de Gallego que intentó despejar la UD, pero que cruzó claramente la línea de gol. El segundo tanto también fue de Gallego: un tanto de penalti que casi para Valles, y que se produjo después de un codazo de Navas sobre Mollejo. La UD tuvo  buenos minutos de juego pasada la media hora de partido, con llegadas peligrosas, pero le faltó precisión.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Erick Steven Ferigra Burnham

52' ¡DESCANSO EN GRAN CANARIA! El Tenerife se marcha al descanso con una amplia ventaja en el marcador gracias a los goles de Gallego. Viera, el mejor de los locales, se marchó lesionado.

51' Tarjeta Amarilla Navas se lleva la amarilla tras su acción del penalti.

51' Gol de Enric Gallego (0-2) Gol de penal Enric Gallego Puigsech Escudo Las Palmas Las Palmas 0 Escudo Tenerife Tenerife 2

50' Gol de Enric Gallego (0-1) ¡GOL DEL TENERIFE! ¡GOL DE GALLEGO! ¡SE LE ESCAPA A VALLES Y CASI LA PARA! Escudo Las Palmas Las Palmas 0 Escudo Tenerife Tenerife 1

50' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Raúl Rodríguez Navas

49' ¡HAY PENALTI!

48' ¡Se acerca el colegiado al monitor para revisar la jugada! Ojo, porque se le puede complicar mucho el partido a la UD.

47' ¡OJO QUE PODRÍA HABER PENALTI PARA EL TENERIFE! Mollejo recibe un codazo de Navas.

45' ¡Y habrá córner para el Tenerife, que se quita un poco la presión ahora con una posesión más larga!

45' ¡3 minutos de añadido a esta primera mitad!

42' Cambio Substitución Jonathan Viera Ramos Maikel Mesa Piñero

41' Cambio ¡CAMBIO EN LAS PALMAS! Se marcha Viera y entra Maikel Mesa. El jugador se marcha llorando.

38' Pasándo mal ahora el Tenerife: mejores minutos de la UD, atacando con peligro, aunque de momento con escasa precisión.

36' Insistiendo ahora la UD: lo intentó Jesé por la izquierda con un centro al área, pero está atenta la defensa del Tenerife para despejar la acción.

36' ¡Aprieta el conjunto local! Habrá córner para la UD.

35' ¡Gran ocasión para Las Palmas! Gran cruce de Moore para evitar el remate de Moleiro.

31' Tarjeta Amarilla Viera ve la amarilla por cometer falta sobre Sergio González, llega tarde y le arrolla. La amarilla es muy protestada por el banquillo de Las Palmas y el propio jugador, que ha visto cómo varias infracciones cometidas sobre él no han sido indicadas.

31' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jonathan Viera Ramos

29' Reclaman los jugadores locales una amarilla para Bermejo, trabajo para el colegiado en una primera mitad en la que ha habido gran cantidad de faltas.

28' Cabezazo de Rober desde el área que atrapa Soriano. Necesita más peligro Las Palmas para sortear a un organizado Tenerife.

27' ¡QUÉ OCASIÓN PARA MOLLEJO! Buena transición del Tenerife que culmina Mollejo, aunque la jugada quedó invalidada por fuera de juego, aunque igualmente se marchó por encima de la portería.

26' ¡VIERA PIDE FALTA! Era fuera del área, pese a que el jugador pedía penalti, pero el colegiado no indicó la falta.

26' Se equivoca ahora Mellot, que inició la carrera por el lateral izquierdo y probó un centro al área  poco acertado y preciso que termina atrapando el guardameta.

24' La falta botada por Viera rebota en la barrera y el conjunto local gana un nuevo córner.

23' ¡Falta peligrosa favorable a Las Palmas! Peligrosa y cerca del área.

22' Muy rápido el Tenerife en las transiciones: ahora es Enric Gallego el que consigue rematar de cabeza en el punto de penalti después de un fallo de Las Palmas.

21' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aitor Sanz por protestar. El capitán del Tenerife pedía una falta no señalada sobre Mollejo.

21' Domina ya Las Palmas, necesitado de un tanto que vuelva a poner emoción en la eliminatoria.

21' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aitor Sanz Martín

18' Reclama Viera una amarilla después de haber sorteado a varios jugadores del Tenerife, aunque finalmente cae al suelo.

15' Carrera de Bermejo por el lateral izquierdo, aunque finalmente cae al suelo por una falta que el colegiado no indica.

14' Nuevo disparo de Moleiro que careció de precisión, y finalmente se pierde por línea de fondo.

12' Minutos más tranquilos ahora en Gran Canaria. Interrupciones y faltas que benefician al Tenerife.

11' Pedían la cartulina amarilla para Sanz por cometer falta sobre Moleiro, que bloqueó al jugador de Las Palmas.

10' Poco a poco animándose Las Palmas a pisar más el área del Tenerife.

7' ¡Primera llegada del conjunto local, que ya trabaja más en ataque tras el contratiempo! Disparo de Moleiro desde el costado derecho del área que atrapa sin complicaciones Soriano.

7' ¡Las Palmas consigue un córner!

6' El Tenerife congela el Estadio Gran Canaria con un tempranero gol que amplía su ventaja de cara a la final. Se tiene que recomponer Las Palmas.

5' Gol de Enric Gallego (0-1) ¡Y SUBE AL MARCADOR! ¡SE ADELANTA EL TENERIFE EN EL ARRANQUE DEL PARTIDO! Escudo Las Palmas Las Palmas 0 Escudo Tenerife Tenerife 1

4' Asistencias Alexandre Corredera Alardi

4' Gol de Enric Gallego (0-1) Gol Enric Gallego Puigsech Escudo Las Palmas Las Palmas 0 Escudo Tenerife Tenerife 1

3' ¡PIDEN GOL DEL TENERIFE! Está el VAR revisando un gol de Enric Gallego que intentó despejar Jesé, aunque la imagen muestra claramente que el esférico cruza la línea de gol. La jugada continuó, pero el tanto subirá en el marcador después de la revisión.

3' Córner cerradísimo de Corredera que despeja Valles.

2' ¡Y habrá córner para el conjunto visitante, que de momento parece llevar la voz cantante!

2' Varias faltas en estos primeros compases del encuentro.

1' ¡Primera acción del encuentro, favorable al Tenerife! Disparo de Enric Gallego que atrapa sin complicaciones Valles!

¡RUEDA LA PELOTA EN GRAN CANARIA! ¡COMIENZA EL DERBI CANARIO!

¡Saltan los protagonistas al Estadio Gran Canaria! Nervios, tensión y un mosaico en el estadio para alentar al conjunto local. ¡Todo preparado para este super derbi!

Se espera un Estadio de Gran Canaria lleno, con 33.000 personas - mayoritariamente aficionados amarillos - en las gradas. Ambientazo absoluto para estas semifinales.

En la rueda de prensa previa al choque, Ramis afirmaba que su equipo estaba "convencidos y tenemos mucha confianza" de llevarse el derbi canario y llegar a la final de ascenso. Por su parte, García Pimienta afirmaba que "quedan 90 minutos" y que "el Gran Canaria va a apretar mucho".

En el banquillo del Tenerife: Dani (p.s.), Víctor (p.s.), Álex Muñoz, Elady, Shashoua, Carlos Ruiz, Pomares, Nahuel, Rubén, Adrés, Sipcic, Míchel.

En el banquillo de Las Palmas: Raúl Fernández; Ale Díez, Rafa Mújica, Álex Suárez, Ferigra, Maikel Mesa, Benito, Fabio, Óscar, Pinchi y Pejiño.

TENERIFE. El conjunto de Ramis sale con este once: Soriano, Moore, Sergio González, José León, Mellot, Mollejo, Aitor Sanz, Corredera, Bermejo, Mario González y Enric Gallego. Javi Alonso y Pablo Larrea son las bajas del conjunto tinerfeño para este encuentro.

LAS PALMAS. El conjunto de García Pimienta sale con el siguiente once para intentar remontar el 1-0 de la ida en Tenerife: Valles, Lemos, Raúl Navas, Curbelo, Cardona, Mfulu, Kirian, Jonathan Viera, Moleiro, Jesé y Rober. El técnico local cuenta con las bajas de Loiodice, Sául Coco y Peñaranda.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS.

Quien gane este encuentro pasará a la final de ascenso a Primera División, y quien pierda deberá permanecer una temporada más en LaLiga Smart Bank. ¡Ambientazo en Gran Canaria! 90 minutos para soñar en un derbi canario que promete emociones fuertes.

En este partido de vuelta de semifinales, Las Palmas recibe en casa al Tenerife, que se impuso por la mínima en el Heliodoro Rodríguez López con un tanto de José León.

¡Buenas noches y bienvenidos a este derbi canario entre Las Palmas UD y Tenerife que determinará qué equipo pasa a la final del play off de ascenso a Primera División!