Almería 2-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

Embarba 37',Marezi 94'
Sevilla SEV
2
Lukebakio 80',Lucas Ocampos 85'

¡Y esto ha sido todo en el Power Horse Stadium! El Sevilla logró plasmar la remontada en el electrónico, pero se vio ganador antes de tiempo, encajando un gol de Marko Milovanovic que le arrebató de los labios unos tres puntos con los que se veía saliendo por las puertas del estadio en los últimos coletazos del descuento. El Almería, por su lado, continúa una nueva semana más sin saber lo que es ganar, habiéndolo tenido tan cerca y, a la vez, tan lejos. ¡Hasta pronto!

Pero aún había tiempos para más, aunque pocos parecían creer en ellos atendiendo a los registros de una UD Almería que parece sentenciada en vida al infierno del descenso. En un prolongado añadido, Sergio Arribas iba a inventarse un centro con lazo y todo para la cabeza de Marko Milovanovic que, para sorpresa de propios y extraños, comparecía sin marca dentro del área y cerraba un empate que, aunque no sirva de consuelo, evitaba una derrota tras mucho esfuerzo de los indálicos.

Después de la sucesión de cambios de ambos entrenadores, el partido llegaba a su culmen, y cuando el Sevilla estaba más enfocado a la búsqueda del empate, más claras las tenía el conjunto indálico, quien no supo cerrar el partido a la contra. Y tanto perdonar de los locales, se convirtió en premio sevillistas, mediante favor de obra de un Isaac Romero que estuvo en todas, fabricando los goles de Dodi Lukebakio y Lucas Ocampos. Al borde del 90, el equipo dirigido por Quique Sánchez Flores había completado la obra. O eso creía.

Reparto de puntos tras un cuarto de hora final de infarto y servido de una ida y vuelta, predominante durante el encuentro, que terminó por no dar el premio a ninguno de los dos equipos. Tras una primera parte en la que la UD Almería se salía con la suya, haciendo hincapié en las figuras de Jonathan Viera y Adri Embarba, el segundo tiempo iniciaba con una definición distinta y un Sevilla obligado a tomar las riendas del partido. A pesar de sus intentos, los hispalenses no terminaban de tomar el control, y fruto de sus acometidas inconclusas, el partido terminó rompiéndose, como así sucedió en la primera mitad, solo que esta vez el fruto iba a caer del lado visitante.

99' ¡Final del partido!

97' ¡¡LA HA TENIDO OTRA VEZ DODI LUKEBAKIO!! Centro desde la izquierda de Marcos Acuña que se la sirvió a la cabeza al atacante belga, quien intentó dirigir el balón al segundo palo cruzándolo demasiado en su intento, lo que acabó con la pelota marchándose por la línea de fondo. Tuvo una de las últimas el Sevilla.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Edgar González.

95' Asistencia de Sergio Arribas.

95' Gol de Marezi (2-2) ¡Goooooooooooool de Marko Milovanovic! ALMERÍA 2-2 Sevilla. ¡Y menuda pelota de Sergio Arribas! Parecía que no tenía alternativas el joven extremo del conjunto indálico que, contra todo pronóstico, frotó la lámpara y se sacó un centro preciso al corazón del área donde comparecía sin marca el atacante serbio, quien no falló en su remate de cabeza picado sobre el palo izquierdo de Nyland. Escudo Almería Almería 2 Escudo Sevilla Sevilla 2

91' ¡Se ha trastabillado Dodi Lukebakio! Cabalgaba del atacante belga en dirección a Luis Maximiano perseguido por un defensor que, justo antes de posicionarse delante del meta luso dentro del área, perdía el control de la pelota, desvaneciéndose así una oportunidad privilegiada para sellar el partido en favor de los suyos.

90' Tendremos siete minutos de añadido hasta la terminación del encuentro. Se está volcando la UD Almería al ataque en busca de un empate in extremis después de haberse visto por delante en el electrónico hasta hace tan solo diez minutos. Nuevo golpe anímico para los pupilos de Gaizka Garitano.

87' Cambio Se retira al banquiillo Adrián Embarba y entre en su lugar Marko Milovanović (2/2).

87' Cambio Doble cambio de la UD Almería. Dion Lopy abandona el terreno de juego para que entre Largie Ramazani (1/2).

86' Asistencias Isaac Romero Bernal

86' Gol de Lucas Ocampos (1-2) ¡Goooooooooooool de Lucas Ocampos! Almería 1-2 SEVILLA. ¡Certifica la remontada el atacante argentino! Saque de esquina que no logra sacar la defensa local del área, con Isaac Romero rematando a la remanguillé una segunda acción que le termina cayendo al argentino delante de Luis Maximiano, dándose un pequeño toque para elevarse la pelota lo justo para, con un segundo golpeo, mandarla a la red. Escudo Almería Almería 1 Escudo Sevilla Sevilla 2

84' Cambio Jonathan Viera deja el campo para que salte al verde Sergio Arribas.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Dion Lopy

83' ¡A punto de marcarse en propia puerta la UD Almería! Comienza a sufrir el conjunto indálico que, en el primer saque de esquina posterior al empate, pudo verse ya por detrás en el marcador. El balón, que ponía con mucha rosca sobre el área Suso, intentaba sacarlo Marc Pubill de una forma muy comprometida en la que a punto estuvo de colársela en su meta.

82' Conquista el empate el Sevilla tras muchos acercamientos sin concretar sobre la meta de Luis Maximiano en la segunda parte. Ahora, se pone en jaque un nuevo partido con menos de diez minutos por delante por disputar. Se relamía ya la UD Almería ante la cercanía de una hipotética victoria. Acordándose de las ocasiones erradas.

81' Asistencia de Isaac Romero.

81' Gol de Lukebakio (1-1) ¡Goooooooooooool de Dodi Lukebakio! Almería 1-1 SEVILLA. ¡Encontró el espacio el Sevilla y el belga la cruzó para mandarla a la red! Pérdida en el costado izquierdo de la Almería que permite al conjunto hispalense salir mediante la conducción rápida de Isaac Romero, quien pone la directa con una diagonal hacia dentro y poniendo un pase al hueco para el atacante belga que la cruza perfecta al palo largo de Luis Maximiano. Escudo Almería Almería 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

78' No logra el Sevilla generar aquella ocasión que le lleve al empate. Atrevido el equipo dirigido por Quique Sánchez Flores, pero sin tener el aplomo necesario cuando pisa la cercanía del área rival. Esto ha permitido a su vez que la UD Almería disponga de ocasiones para matar el partido a la contra que, hasta el momento, no ha sabido aprovechar.

75' Señala falta Ricardo de Burgos Bengoetxea por parte de Dodi Lukebakio sobre César Montes cuando el belga se animaba con un intento de chilena para rematar el centro desde la derecha de Suso. Forcejeaban ambos jugadores y, finalmente, señalaba la infracción por parte del atacante del Sevilla por juego peligroso.

73' ¡¡Qué ocasión ha tenido Jonathan Viera!! Salida rápida al ataque de la UD Almería donde Adri Embarba entrega la pelota al sector izquierdo para la incorporación a la ofensiva de Alex Centelles, quien gana la línea de fondo y pone un pase de la muerte que no logra dirigir Jonathan Viera entre los tres palos, enviándolo por encima de la meta de Nyland.

72' ¡Qué peligro llevaba el golpeo con efecto de Marc Pubill! Preciosa curva que tomar el lanzamiento del lateral derecho de la UD Almería que se animó con un golpeo desde más allá de la frontal donde tuvo tiempo para colocarse la pelota para su disparo y a punto estuvo de sorprender desde esa distancia.

70' Cambio Deja su sitio en la punta del ataque Youssef En-Nesyri para que haga su regreso tras lesión Dodi Lukébakio (2/2).

70' Cambio Nuevo doble cambio en el Sevilla. Se marcha Óliver Torres para que regrese, recuperado ya de su lesión de rodilla, el israelí Nemanja Gudelj (1/2).

68' Fuerte choque entre Lucas Robertone y Kike Salas en la disputa de balón que termina con ambos jugadores requiriendo de las asistencias sobre el verde. Previamente, había reclamado una falta Isaac Romero al borde del área tras un quite de Dion Lopy donde Ricardo de Burgos Bengoetxea, delante de la acción, no apreció nada punible.

65' Cambio Se retira del campo Luka Romero y entra en su lugar Lucas Robertone (2/2).

65' Cambio Doble sustitución en la UD Almería. Se retira Anthony 'Choco' Lozano y salta al terreno de juego Leo Baptistão (1/2).

62' ¡¡Qué corte providencial de Loïc Badé!! Otra contra de libro por parte de la UD Almería que no logra definir Adri Embarba gracias a la más que rápida reacción del defensor francés, quien resolvió la situación con una entrada abajo con la que se adeltanaba a la llegada del atacante indálico a la pelota. Y ojo que se está volviendo a romper el partido en los Juegos del Mediterráneo.

61' ¡Falta en ataque de Youssef En-Nesyri! Cuando parecía que el disparo de Suso, en su primera intervención, estaba a punto de comprometer bajo palos a Luis Maximiano, la acción, que acababa con un supuesto saque de córner, era invalidada por el colegiado bilbaíno, quien señaló falta por parte del delantero marroquí sobre Aleksandar Radovanovic.

59' Cambio Deja el campo Djibril Sow para que salte al terreno de juego Suso (2/2).

59' Cambio Doble cambio en el Sevilla. Se retira Jesús Navas, con pequeños síntomas de dolor, y entra Marcos Acuña (1/2).

58' Está empujando el Sevilla, introduciendo a la UD Almería en su parte del terreno de juego e intentándolo especialmente con balones laterales al área que no están logrando suponer un verdadero peligro para la zaga indálica, siendo muy resolutiva en esta faceta con dos centrales de altura y respaldados por Edgar González, quien se introduce entre ellos para ayudar en esa competencia.

55' 04. El entrenador del Sevilla, Quique Sánchez Flores, solo ha ganado dos de sus nueve encuentros ante el Almería en todas las competiciones (3E 4D), perdiendo cada uno de los últimos tres.

53' Remate con la rodilla de Edgar González que se marcha directamente fuera. Tuvo la opción a balón parado la UD Almería que no llegó a concretar una buena oportunidad en el saque de esquina que botaba Adri Embarba, donde sí llegó a rematar un futbolista indálico, pero donde el centrocampista no dispuso de un golpeo propicio para volver a poner la pelota al fondo de las mallas.

50' ¡Atento al centro César Montes! Penetró por la zona derecha Isaac Romero recortando sobre su marca una vez que llegó al costado derecho, tirando una breve diagonal hacia dentro antes de servir un centro en busca de Youssef En-Nesyri que logró interceptar el central mexicano.

47' ¡La tocó lo justo Sergio Ramos! Estuvo muy atento el de Camas para que tocar el esférico y evitar que el 'Choco' Lozano se adentrara con comodidad en el área y pudiera medirse ante Ørjan Nyland. La posterior opción, que cayó en banda para Marc Pubill, fue solventada sin mucho esfuerzo por la defensa del Sevilla.

45' ¡Comienza el segundo tiempo! Realiza el saque de centro, en esta segunda mitad, el conjunto visitante, el Sevilla, quien se encuentra un tanto por detrás en el marcador. La UD Almería estaría logrando su primera victoria de la temporada.

El futbolista canario, situado como punta, pero ofreciendo tanto en esa demarcación como tirado a banda izquierda, está siendo uno de los protagonistas del encuentro, siendo el principal conductor de peligro de su equipo. Caso parecido a lo que está suciendo con Isaac Romero, donde el jugador sevillista está disponiendo de la mayor parte de ocasiones para los suyos, no teniendo hasta el momento fortuna de cara el gol, en una faceta en la que ha sido clave la buena disposición bajo palos de un más que acertado Luis Maximiano.

Triunfo al descanso para una UD Almería que logró salir airoso en pleno río revuelto, donde un intercambio de golpes, en lo que tuvo más opciones de llevarse el gato el agua el Sevilla por cantidad y calidad de ocasiones, terminó viéndose por detrás en el marcador gracias a una contra de libro del conjunto indálico que condujo un inspirado Jonathan Viera, filtrándole un balón de kilates a un Adri Embarba que no desaprovechó la ocasión.

47' ¡Final de la primera parte!

46' ¡¡La que se le ha escapado a Jonathan Viera!! Error garrafal de Loïc Badé que permite la contra rápida y en superioridad por parte del Almería, con el extremo invirtiendo los papeles que se dieron en la acción de gol y poniéndole la pelota delante el futbolista canario que, delante de Nyland, optó por una vaselina que se estrelló en la parte superior de la red de la portería.

44' Molesto Jonathan Viera con el asistente de fondo después de que César Montes le metiera un balón en pronfundidad e indicara fuera de juego. Último desgaste de fuerzas por parte de uno y otro equipo y que, de momento, reflejaría un marcador que supondría la primer victoria de los locales esta temporada. Por ahora, habrá dos minutos de descuento en esta primera mitad.

43' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Loïc Badé por meter el brazo a Jonathan Viera e impedir su avance.

41' Estaba el partido en un punto precioso para el espectador, pero de los que enfadan a los entrenadores, con una baraja abierta de ocasiones que prometía caer para un Sevilla más incisivo y que, sin embargo, se ve sorprendido con esa contra de libro de la UD Almería y que logró hacer valer en el marcador. No pierde el ritmo el encuentro tras el gol con el conjunto visitante buscando el empate.

38' Asistencia de Jonathan Viera.

38' Gol de Embarba (1-0) ¡Goooooooooooool de Adri Embarba! ALMERÍA 1-0 Sevilla. ¡Se adelanta el conjunto indálico a la contra! Estaba roto el encuentro, con ocasiones para uno y otro equipo, y ha sido el cuadro local el encargado de romper la hucha, con Jonathan Viera conduciendo el balón hasta rondar la frontal y habilitando a la izquierda para que Adri Embarba definiera al palo largo, imposible de detener para Nyland. Escudo Almería Almería 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

36' ¡¡Repele Ørjan Nyland el derechazo de Dion Lopy!! Con potencia y colocación, buscando las cosquillas con un bote al borde del área al guardameta noruego, le pegó con todo el centrocampista senegalés de la UD Almería que se topó con la buena intervención del portero visitante.

34' ¡¡DOBLE OCASIÓN QUE VUELVE A SOLVENTAR LUIS MAXIMIANO!! ¡Y otra vez que la ha tenido en sus botas Isaac Romero! Se incorporó por la derecha al ataque Jesús Navas, sirviendo el centro raso al primer palo donde se adelantaba el joven canterano del Sevilla que se topaba no solo en primera instancia con el guardameta luso, sino también en un segundo remate donde el portero lograba quedarse con el esférico.

32' ¡¡Qué ocasión ha tenido en sus botas Isaac Romero!! ¡Salió al corte Luis Maximiano! Pelota a la espalda de la defensa puesta por Youssef En-Nesyri para su compañero en la punta del ataque que, recogiendo la pelota dentro del área, es molestado por Aleksandar Radovanovic aunque no lo suficiente para quitarle la pelota, teniendo la opción de girarse dentro del área e intentar un disparo que logró atajar el meta local gracias a que achicó el espacio con el delantero hispalense.

30' ¡¡Reclama penalti toda la grada del Power Horse Stadium!! Centro desde la banda izquierda por parte de Alex Centelles y que no puede rematar, delante de Ørjan Nyland, el 'Choco' Lozano, quien reclama con aspavientos un empujón por parte de Kike Salas cuando se disponía a rematar. No señaló nada el colegiado.

29' ¡¡Zapatazo fuera de Djibril Sow!! Le cayó el rechace cerca de la frontal al centrocampista suizo del Sevilla que no dudó en pegarla de primeras, saliéndole un disparo muy potente, pero ligeramente desviado, perdiéndose por el costado izquierdo de Luis Maximiano. Teniendo un punto más de explosividad en su ataque el conjunto hispalense.

27' ¡¡TIENE QUE PALMEAR LUIS MAXIMIANO!! Centro desde la banda derecha que no logra despejar lejos la defensa de la UD Almería, permitiendo una segunda oportunidad dentro del área que intentó aprovechar Kike Salas, rematando un balón llovido al que le dio el arco suficiente para obliigar al guardameta luso a golpear la pelota y evitar que se colara justo pegada al larguero.

26' Errático centro por bajo de Oliver Torres que permite a la defensa de la UD Almería despejar la pelota de los aledaños de su área. Costándole muchos a ambos equipos generar ocasiones claras de gol y sin que ninguno asuma la dirección del encuentro. Cuando parece que el Sevilla hila varias jugadas, el Almería logra una estirada con la que ganar de nuevo altura en ataque.

22' ¡Qué poco le ha faltado a Isaac Romero! Estuvo cerca de poner su sello el canterano del Sevilla tras un centro envenenado al segundo palo servido por Oliver Torres y que se iba cerrando cada vez más, hasta tal punto que el ariete, aunque se estiraba para alcanzar la pelota, apenas lograba a rozarla sin poder empujarla a la puerta de Luis Maximiano.

20' Disparo muy alto por parte de un Adrián Embarba que, a pesar de no estar acertado en sus intentos, lo está probando una y otra vez en cuanto se encuentra con espacios. En esta ocasión, le acabó llegando la pelota tras un envío en largo de Luis Maximiano tratando de jugar con el 'Choco' Lozano que propició la segunda acción, con Lukas Romero apareciendo por el centro y cediéndosela al atacante madrileño.

16' ¡No pudo dar el toque letal Youssef En-Nesyri! Cambio de banda de Oliver Torres en la acción de ataque que no consigue recepcionar bien de primeras Isaac Romero, enredándose ligeramente antes de intentar en la disputa de balón un pase que se acabó filtrando entre la defensa indálica, colándose en el área donde el ariete marroquí trató de contactar yéndose al suelo y rozando ligeramente la bola sin poder dirigirla a portería.

13' Zapatazo de Adrián Embarba que se estrella contra la defensa del Sevilla. Había conducido de forma maravillosa Jonathan Viera pegado al costado izquierdo tras un gran control, trazando una pequeña diagonal hacia dentro antes de abrir a la zona frontal para su compañero en la zona de ataque, quien no consiguió controlar bien de primeras y permitió que la defensa se le echera encima, taponando su posterior disparo precipitado.

11' Cómo le cuesta al Sevilla generar con el balón en los pies y qué bien está leyendo la UD Almería esta situación, aprovechando para robar en zona media y armando rápidamente una acción de ataque que, por lo menos, le permite ganar varios metros hacia campo contrario, aunque todavía sin tener la clarividencia necesaria.

8' ¡¡SE LE FUE ALTO EL REMATE A LUKAS ROMERO!! ¡Vaya ocasión ha tenido la UD Almería! Qué pelotero es Jonathan Viera que, desde el costado izquierdo, se escora hacia dentro y manda un balón desde la banda hacia el segundo palo, superando a la defensa y cayéndole delante al exttremo argentino del conjunto indálico que no logra dirigir su remate entre los tres palos.

5' Está siendo obligado el Sevilla a tener la pelota y tener que proponer con un Almería más estático, teniendo que tomar una iniciativa que no acostumbra a tener desde la llegada de Quique Sánchez Flores al banquillo, donde se siente mucho más a gusto castigando a los espacios, como ejemplo la única ocasión de la que ha dispuesto hasta el momento.

2' ¡No le llegó la pelota a Isaac Romero! ¡Tuvo la primera oportunidad el Sevilla! Saque excelso por parte de Ørjan Nyland encontrando en el costado izquierdo a Lucas Ocampos, quien recibe solo y avanza hasta el lateral de la frontal, sirviendo un centro raso de escasa precisión que le permitió a la defensa adelantarse a su llegada al canterano sevillista.

¡Arranca el encuentro en el Power Horse Stadium! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, la UD Almería.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado bilbaíno Ricardo de Burgos Bengoetxea acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo del sudeste de Andalucía!

03. El Almería no ha ganado ninguno de los 27 partidos que ha disputado en LaLiga 2023/24 (9E 18D), siendo el primer equipo en la historia de la competición que no logra ninguna victoria tras sus primeros 27 encuentros de una temporada.

02. El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 10 derbis ante equipos de Andalucía en LaLiga (6E 4D), aunque ha empatado los últimos tres, mientras que el Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos nueve derbis andaluces en la competición (5V 4E).

01. El Almería ha perdido 11 de sus 15 encuentros ante el Sevilla en LaLiga (4V), - es el rival al que más veces se ha enfrentado en la máxima categoría sin cosechar ningún empate.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Power Horse Stadium, también conocido como el Estadio de los Juegos Mediterráneos, será Ricardo de Burgos Bengoetxea, del Comité de Árbitros de Vizcaya. Le respaldará en la Sala VAR Eduardo Prieto Iglesias (Navarra).

Banquillo del Sevilla: Marcos Acuña, Marko Dmitrovic, Alberto Flores, Nemanja Gudelj, Erik Lamela, Dodi Lukebakio, Marcao, Hannibal Mejbri, Tanguy Nianzou, Adriá Pedrosa, Suso y Alejo Véliz.

Inmejorables noticias para el conjunto hispalense que recupera a una gran cantidad de efectivos para este duelo en el que retornan como disponibles hasta siete jugadores, con Lucas Ocampos y Djibril Sow regresando tras cumplir ciclo de amonestaciones mientras que Marcos Acuña, Nemanja Gudelj, Erik Lamela, Dodi Lukebakio y Marcao han recibido el alta de sus respectivas lesiones. Los que sí se mantienen en el parte de la enfermería son Lucien Agoumé, Mariano Díaz y Joan Jordán, al que se les ha unido Juanlu Sánchez, quien cayó lesionado ante la Real Sociedad.

Tan solo dos cambios en el Sevilla de Quique Sánchez Flores, recuperando en el once tanto a Lucas Ocampos como a Djibril Sow (5-3-2): Ørjan Nyland - Lucas Ocampos, Kike Salas, Sergio Ramos, Loïc Badé, Jesús Navas - Boubakary Soumaré, Djibril Sow, Óliver Torres - Isaac Romero y Youssef En-Nesyri.

Banquillo del Almería: Sergio Arribas, Iddrisu Baba, Chumi, Leo Baptistao, Diego Mariño, Fernando Martínez, Gonzalo Melero, Marko Milovanovic, Alejandro Pozo, Largie Ramazani y Lucas Robertone.

El conjunto indálico presenta tres bajas, siendo una de ellas la ya conocida de larga duración de Luis Suárez al que el club, como demuestra la tabla, está echando mucho menos. Además del colombiano, los otros ausentes son Ibrahima Koné, lesionado en el tobillo, y Bruno Langa, expulsado al cuarto de hora de la segunda parte en el duelo frente al Celta de Vigo.

Tres cambios por parte de Gaizka Garitano que recompone el doble pivote, donde adelanta la posición de Edar González, ejerciendo en el centro de la zaga en el último encuentro de los indálicos (4-2-3-1): Luís Maximiano - Álex Centelles, Aleksandar Radovanovic, César Montes, Marc Pubill - Dion Lopy, Edgar González - Adri Embarba, Jonathan Viera, Luka Romero - Anthony Lozano.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Sin embargo, el presente ha deparado algo distinto para los hispalenses que, de ganar en su visita a los Juegos del Mediterráneo, podrían situarse de nuevo a ocho puntos del Cádiz (18º) y certificar la buena racha del club, que solo ha perdido uno de los últimos seis encuentros (3V 2E). Eso sí, solo una de esas victorias llegó a domicilio, siendo precisamente una de las únicas dos que ha logrado plasmar en su cuenta como visitante esta temporada. Por lo tanto, su visita a Almería se antoja como una cita inmejorable para mejorar esa faceta.

Y para darle un golpe más al colista y seguir escalando posiciones en la tabla hacia la zona de confort, el Sevilla querrá anotarse en su cuenta una segunda victoria consecutiva tras la conquistada ante la Real Sociedad, repitiendo un hecho que ha logrado tan solo una vez esta temporada, casualmente también con Quique Sánchez Flores a los mandos. Lo cierto es que el técnico madrileño parece haber ido moldeando el equipo con el paso de las jornadas y, llegados a estas alturas del campeonato, su futuro se ha convertido en mucho más prometedor de lo que hasta hace un par de meses atrás prometía, habiendo sido uno de los candidatos para estar en la quema de la zona baja de la tabla.

Gaizka Garitano no engendró la imagen que necesitaba el club para darle la vuelta a la inercia que arrastraba el equipo y, a toro muy pasado, no parece que haya solución viable para cerrar una herida abierta que no deja de sangrar. De hecho, parte de las mejores noticias recientes para el conjunto del sur de Andalucía ha sido el rendimiento de futbolistas como Luka Romero, quien llegó cedido en este mercado invernal y que, a pesar de sus esfuerzos, no ha sido suficiente para plasmar el cambio que necesitaba el club.

Continúa el sufrimiento inacabable para este Almería en la 2023-24. A pesar de que el club había enlazado tres partidos consecutivos sumando al menos un punto, la derrota ante el Celta de Vigo la última jornada supuso una losa más en su historial, cayendo ante el equipo que precisamente marca la salvación y que supuso su 18º partido perdido de esta temporada. En este instante, 15 puntos separan al conjunto indálico de los celestes, con tan solo 11 jornadas por disputar, incluyendo esta actual, marcando un objetivo que se antoja casi imposible atendiendo a sus antecedentes en el campeonato.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la vigesimoctava semana de la LaLiga EA Sports 2023/24! Duelo de la parte baja de la tabla entre Almería, que continúa sin saber lo que es la victoria esta temporada, y cuyo destino parece inamovible, y un Sevilla que parece que poco a poco, de la mano de Quique Sánchez Flores, va sacando la cabecita y alejándose de unos puestos de peligro que están poniéndose cada jornada más al rojo vivo.