Barcelona 3-2 Almería: resultado, resumen y goles

Raphinha 32',Sergi Roberto 59', 82'
Almería ALM
2
Leo Baptistao 40',Edgar González 70'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Barcelona despide el 2023 de LaLiga con una victoria que le coloca en el tercer puesto de la tabla de clasificación. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Tras el 1-1 al descanso, sería Sergi Roberto el que desequilibraría las cosas con un nuevo saque de esquina que mostró las costuras del Almería. El equipo de Garitano tuvo más dificultades para generar peligro en el segundo tiempo, pero con un error rival Edgar puso el empate una vez más sobre el terreno de juego. Con empate de nuevo, sería el propio Sergi Roberto el que daría la victoria a su equipo en una jugada en la que rompería al espacio y batiría en un mano a mano a Maximiano, algo que parecía imposible en el día de hoy.

Victoria del Barcelona por 3-2 ante el Almería en Montjuic. Enfrentamiento sufrido para el equipo de Xavi Hernández, que acaba 2023 con una victoria por la mínima aunque podría haber conseguido un resultado mucho más abultado en el día de hoy en casa. Uno de los responsables de que no hubiera más tantos del lado blaugrana fue Maximiano, con el portero portugués del Almería deteniendo muchas de las grandes ocasioens que tuvieron sus rivales, y manteniendo a su equipo vivo hasta el final para sacar puntos.

95' ¡Final del partido!

94' Se llena de pelota Akieme en la que puede ser la última oportunidad del partido. Todo tras una falta lejana en la que la segunda jugada acaba en las botas del lateral izquierdo.

92' ¡Al larguero Sergi Roberto! Una vez más apareciendo bien al espacio el centrocampista del Barcelona, y mandando al a cruceta la pelota con un gran zurdazo.

91' El partido del Barcelona está dejando una vez más latente la dificultad del equipo para ser preciso en la finalización. Enfrentamiento que con más acierto se habría sentenciado antes seguramente.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

90' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Araujo!

88' Van quedando cada vez menos instantes para conocer el añadido. El Barcelona quiere vivir con tranquilidad el final del partido para llevarse los últimos tres puntos de 2023.

86' ¡Giganteca mano de Iñaki Peña! Falta lateral que puso Arribas al área, y llegó Baba como un avión para rematar de cabeza, pero el portero del Barcelona salvó a su equipo en el mejor momento.

84' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Baba!

83' Gol de Sergi Roberto (3-2) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE SERGI ROBERTO!! De nuevo el hoy capitán del Barcelona siendo clave. Rompió al espacio por un espacio que nadie defendía, y se plantó ante Maximiano para poner a su equipo por delante de nuevo. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Almería Almería 2

83' Asistencias Robert Lewandowski

81' El Almería está tratando de hacer un gran esfuerzo por mostrar seguridad defensiva, pero cuando le toca afrontar los ataques rivales no da sensación de tener controlado lo que sucede.

79' Como en la primera parte, parece que los centros pueden ser una vía por la cual el equipo de Xavi Hernández encuentre respuestas. Ahí se han mostrado muy superiores al Almería.

77' ¡Lo que ha fallado Gündogan! En la boca de gol tuvo el tercer tanto el futbolista alemán, que tras un centro de Cancelo rematado por Lewandowski, el centrocampista se vio sorprendido.

77' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Embarba y se marcha Ramazani.

77' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Lázaro y se marcha Baptistao.

76' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Lamine Yamal y se marcha Raphinha.

74' ¡Casi marca Araujo! Se impuso por alto el central uruguayo tras un centro desde la derecha de Sergi Robertom, pero cruzó demasiado su cabezazo y lo mandó fuera por muy poco.

72' La superioridad del Barcelona era notoria, las ocasiones también habían caído de manera numerosa sobre la portería de Maximiano, pero el empate impera en el marcador. La actuación de cada portero, clave.

71' Gol de Edgar González (2-2) ¡¡GOOOOOLLLLL DE EDGAR!! Lo empata el Almería a través de un error del Barcelona. Falta lejana colgada al área en la que chocan Araujo e Iñaki Peña, y el rechace lo aprovecha el central del Almería para poner el 2-2. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Almería Almería 2

68' No consigue el Almería forzar en ataque en estos momentos. No hay manera de desordenar tanto como en la primera parte a los defensas rivales, por lo que no hay ocasiones para los visitantes.

67' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Oriol Romeu y se marcha Fermín.

65' Está ahora mismo el Barcelona sintiéndose bien y consiguiendo correr sobre el terreno de juego con mucho peligro. Se van sucediendo las ocasiones para los locales, que buscan el tercero.

64' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Mendes y se marcha Pozo.

62' ¡Gran intervención de Maximiano! Finaliza Lewandowski un contragolpe del Barcelona. Un zurdazo al primer palo en el que tuvo que aparecer el portero del Almería.

61' Le toca al Almería responder de nuevo ante un gol rival. No obstante en esta segunda parte la diferencia entre ambos equipos parece mucho más amplia. Puede haber cambios por parte de Garitano dentro de poco.

60' Gol de Sergi Roberto (2-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLLL DE SERGI ROBERTO!! De nuevo de corner el equipo de Xavi Hernández, mostrando superioridad, y con su capitán imponiéndose en el primer palo con un cabezazo que supera a Maximiano. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Almería Almería 1

60' Asistencias Raphael Dias Belloli

58' Aprieta el Barcelona por cambiar las cosas en el marcador, aunque el Almería ha conseguido zafarse un poco de la superioridad rival para amenazar en campo rival. Aún así, muy superiores ahora mismo los locales.

57' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lopy!

54' Fuera de juego de Ramazani, pero el Almería ha conseguido amenazar al espacio con una jugada en la que el belga se quedó mano a mano con Iñaki Peña. Mandó la pelota fuera.

52' Es un muro Maximiano. Está espléndido el portero portugués, que acaba de detener otro disparo de Lewandowski desde la frontal del área. Gran actuación.

51' Muy exigido el equipo de Gaizka Garitano en estos primeros instantes de la segunda mitad. Tratando de aguantar el arreón rival, aunque cada vez parece más cerca el gol local.

48' ¡Salvando Maximiano! Sale como un vendaval el conjunto blaugrana, con un Ferran que tiene la segunda ocasión para poner a su equipo por delante. Se está salvando el Almería.

47' ¡Otra más de Maximiano! Sale agitando el Barcelona, con un Ferran que tiene la primera ocasión de la segunda parte para su equipo. Un disparo cruzado que detuvo el portero portugués.

46' Van dos cambios por parte de Xavi Hernández tras el paso por vestuarios. No espera más el técnico blaugrana. Gaizka Garitano sigue con los mismos futbolistas que comenzaron el partido.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Koundé y se marcha Christensen.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ferran y se marcha Joao Félix.

45' ¡Se juega la segunda parte en Montjuic!

El equipo de Gaizka Garitano no se dio por vencido pese a encajar el gol. Y aunque los andaluces no tuvieron facilidades para salir al ataque, y mostraron dos caras con sus atacantes y con su defensa, que fue muy endeble, sacaron rédito de algunas de sus jugadas ofensivas. De hecho, gracias al trío conformado por Ramazani, Baptistao y Arribas, se plantaron en los últimos metros en alguna ocasión. El brasileño fue el responsable de empatar la contienda para que el marcador acaba igual al descanso.

Empate al descanso en Montjuic entre Barcelona y Almería. Marcador de 1-1 para ambos equipos en una primera parte en la que el equipo de Xavi Hernández tuvo mejores ocasiones, pero de nuevo no pudo dotar a sus posesiones de fluidez para que el Almería se sintiera sometido del todo. No obstante, las intervenciones de Maximiano fueron clave para que el resultado no fuera distinto en la marcha hacia el vestuario. El conjunto blaugrana encontró una vía de ataque en los tiros libres, y gracias a ello Raphinha marcó el primer gol del partido.

48' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Por poco Baptistao! Se crece el Almería antes de que acabe la primera parte. Taconazo de Ramazani que finalizó el delantero, que mandó su disparo cruzado muy cerca del poste.

45' ¡Tres minutos de añadido!

43' Se acerca el descanso y con este empate se inicia un nuevo partido para ambos equipos. El equipo de Gaizka Garitano se había ido a presionar arriba, pero en defensa se mustran endebles.

42' El gol es con suspense, con incentidumbre. En un principio el tanto del Almería queda anulado por fuera de juego, pero tras ser revisado sube al marcador. La acción ha sido muy pero que muy justa.

41' Gol de Leo Baptistao (1-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLL DE BAPTISTAO!! Marca el Almería el empate con una pelota en carrera hacia el brasileño, que picó la pelota sobre Iñaki Peña para poner el empate en el partido. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Almería Almería 1

41' Asistencias Sergio Arribas Calvo

38' Aprieta el equipo de Xavi Hernández en estos momentos, que está notando a un Almería muy inseguro atrás. Balde buscó un disparo con la derecha que se marchó muy lejos de la portería.

36' ¡Impresionante Maximiano! Qué barbaridad de parada del portero portugués tras un error de sus compañeros, y un disparo de Lewandowski que valía para poner el 2-0 en el partido.

34' Consigue el equipo de Xavi Hernández ponerse por delante cuando el partido ofrecía más dudas. Los blaugranas han conseguido hacer valer su superioridad a balón parado para encontrar una vía de cara al gol.

33' Gol de Raphinha (1-0) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE RAPHINHA!! De nuevo se impuso la pesadilla sobre el Almería en un saque de esquina. Remató a Araujo de cabeza, obligando a un paradón de Maximiano, y Raphinha remató a bocajarro para poner el 1-0. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Almería Almería 0

31' Disparo de Sergi Roberto que se marcha alto. Tuvo tiempo y espacio el jugador del Barcelona para buscar un golpeo con la pelota, pero no pudo precisar hacia la portería.

29' Gran posesión del Almería. Con tranquilidad y moviendo al Barcelona. Acabó el equipo de Gaizka Garitano con un pase de Lopy sobre Arribas, pero el atacante no pudo finalizar bien la jugada.

26' El Barcelona presiona muy arriba la salida de balón de los blanquirrojos. El equipo de Xavi Hernández confía en su capacidad para cubrir el resto del campo y recuperar con facilidad la pelota.

24' Seguro Iñaki Peña por alto. Pudo correr una vez más Ramazani por banda izquierda, y el belga puso un centro al área que acabó en las manos del portero del Barcelona.

22' El Barcelona está focalizando mucho sus ataques en centros. En estos momentos del partido, los blaugranas están insistiendo en colgar la pelota al área para superar en los duelos aéreos a sus rivales.

21' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Christensen!

18' El Almería tiene que hilar muy fino para que sus ataques acaben en buen puerto. Arribas y Leo Baptistao son los primeros receptores para los pases, Ramazani pica más al espacio.

16' El partido se juega a mucha velocidad, y en el Barcelona se están comenzando a encontrar opciones de centro para que varios de sus jugadores carguen el área en la búsqueda de un remate.

15' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Raphinha!

13' ¡Se enloquece el partido! De ocasión de Ramazani a ocasión de Raphinha. Ambos equipos corriendo al espacio e intentando aprovechar las facilidades que les ofrezcan sus rivales.

11' ¡Primera amenaza del Almería! Disparo lejano de Baba fuera del área. Estaba muy solo el centrocampista y lo intentó con su pierna derecha. Mandó la pelota fuera.

10' Con muchas complicaciones el Almería para subir la pelota. El Barcelona ha tardado pocos minutos en comenzar su dominio en el partido. Cancelo volvió a tener una ocasión con un disparo centrado.

8' ¡Y de nuevo otra ocasión para el conjunto blaugrana! Se diluye el Almería en las jugadas a balón parado. Esta vez fue Joao Félix el que finalizó un saque de esquina tras varios remates fallidos, y mandó la pelota fuera.

7' ¡Espectacular parada de Maximiano! Saque de esquina que remató de cabeza Sergi Roberto, totalmente solo, y el portugués sacó una mano sensacional. Tirando de reflejos.

5' Desviado el golpeo de Joao Félix. Primer disparo del partido que cae del lado del Barcelona. No precisó el portugués con la derecha y la pelota se marchó por encima del travesaño.

5' Falta peligrosa a favor del equipo de Xavi Hernández. Pudo correr Balde al espacio, superando al lateral derecho rival, y este tuvo que cometer infracción. El tiro libre es cercano a la esquina del área.

5' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pozo!

4' Primeros instantes del partido en los que el Almería está tratando de ser intenso cuando no tiene la pelota y tiene que defender los primeros pases del Barcelona. Pocos despistes quiere Garitano en su equipo.

2' Ya ha tenido oportunidad el Barcelona de atacar, y lo ha hecho por banda derecha. Pase largo hacia Raphinha, que domó la pelota para poner un envío dentro del área rival que fue despejado por la defensa del Almería.

¡Arrance al partido entre Barcelona y Almería!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! La zona alta y la zona baja de LaLiga hoy se enfrentan, con Xavi Hernández y Gaizka Garitano buscando romper las dinámicas negativas de sus equipos.

A pocos minutos de que comience todo en el Estadio Lluís Companys. La jornada 18 cierra el 2023 dentro del fútbol español a su máximo nivel, y tanto Barcelona como Almería quieren obtener los últimos tres puntos del año.

Tras perder sus primeros tres encuentros ante el Barcelona en LaLiga sin que su equipo marcara ningún gol, el entrenador del Almería, Gaizka Garitano, solo ha perdido uno de sus últimos tres ante los azulgranas en la competición (1V 1E).

Léo Baptistão ha marcado tres de los últimos seis goles del Almería en LaLiga, tras haber marcado solo tres de los anteriores 44 tantos del conjunto almeriense en la competición.

Raphinha ha dado una asistencia de gol en cada uno de sus últimos tres partidos con el Barcelona en LaLiga (tres asistencias en total), la primera vez que lo logra en las cinco grandes ligas europeas (142 partidos entre los azulgranas, el Leeds y el Rennes).

El Barcelona ha ganado los siete partidos que ha disputado ante el Almería como local en LaLiga y solo ante el Levante (16/16) y el Córdoba (9/9) ha jugado más en casa en la competición con el 100% de victorias.

El Barcelona viene de perder su último encuentro ante el Almería en LaLiga, 1-0 en febrero de 2023, después de no haber perdido ninguno de sus primeros 13 ante los almerienses en la competición (11V 2E).

El árbitro del partido será Guuillermo Cuadra Fernández, del Comité de Árbitros de Islas Baleares.

Dos cambios por parte de Gaizka Garitano respecto al equipo que jugó ante el Mallorca de inicio en la última jornada liguera. Entran como titulares Baba y Ramazani, salen Robertone (acumulación tarjetas) y Embarba.

El Almería sale con el siguiente equipo: Maximiano – Pozo, Chumi, Edgar, Montes, Akieme – Baba, Lopi – Arribas, Baptistao, Ramazani

Tres cambios por parte de Xavi Hernández respecto al equipo que salió de inicio frente al Valencia en la jornada anterior. Entran como titulares Christensen, Sergi Roberto y Fermín, salen Koundé, De Jong (acumulación tarjetas) y Pedri (lesionado).

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Iñaki Peña – Cancelo, Araujo, Christensen, Balde – Sergi Roberto, Gündogan, Fermín – Raphinha, Lewandowski, Joao Félix

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Almería por su lado tuvo un encuentro exigente en casa ante el Mallorca. Tras dos derrotas, en las que una supuso caer en la Copa del Rey, el conjunto blanquirrojo empató ante los baleares 0-0 y consiguió sumar otro punto para mantener la esperanza de conseguir sus tres primeros puntos en un partido pronto.

El equipo de Xavi Hernández llega a este partido después de empatar en la última jornada frente al Valencia fuera de casa. Pese a iniciar ganando el enfrentamiento, el conjunto che acabó empatando al Barcelona para que el resultado final fuera de 1-1 y hubiera reparto de puntos en Mestalla.

Cabe destacar que el conjunto catalán ha conocido esta semana el que será su próximo rival en los octavos de final de la UEFA Champions League. Tras quedar primero, el Barcelona se verá las caras con el Nápoles en la máxima competición europea. Un torneo que cambiará su formato completamente en 2024.

Con 35 puntos, el Barcelona tiene la posibilidad de colocarse tercero en la tabla de clasificación, recortando distancia con el Girona, que lidera en primera división con 44 puntos. El Almería por su parte solo ha obtenido 5 puntos en sus 17 jornadas, y se encuentra a 9 puntos de salir de los puestos de descenso.

Con el eco de que en el conjunto blaugrana podría comenzar a haber dudas sobre el proyecto de la mano de Xavi Hernández, en los andaluces el camino no es distinto. Gaizka Garitano no ha conseguido plasmar en resultados el cambio de rumbo del equipo, y aunque todavía queda mucha temporada por jugar los nervios cada vez son mayores.

El partido se disputa en un escenario en el cual, ambos equipos, no llegan en la mejor racha posible. El Barcelona no ha conocido la victoria en sus últimos partidos desde que iniciara el mes, y el Almería sigue sin conocer lo que es un triunfo en esta temporada 2023/24 dentro del campeonato liguero.

¡Un saludo a todos y todas! Llega la jornada 18 de LaLiga. La última en 2023 y la que pondrá prácticamente el punto intermedio a la competición de primera división. Y en este contexto, en Montjuïc, habrá un enfrentamiento de pura necesidad entre Barcelona y Almería. Tres puntos muy cotizados para cerrar el año con el mejor sabor de boca posible.