Mallorca 0-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Gudelj 52'

¡Y esto ha sido todo por hoy! Muchas gracias por habernos acompañado en este encuentro correspondiente a la novena jornada de Laliga. ¡Hasta la próxima!

Sengunda mitad del encuentro donde el Sevilla se iba a encontrar mucho más cómodo desde el inicio, asentado y continuando con la posesión del balón de la que había disfrutado en la primera mitad. En este contexto, en una jugada de posesión sin peligro aparente, el balón iba a llegar a Nemanja Gudelj, que con un tremendo derechazo iba a lograr adelantarse en el marcador. Tras este gol el Sevilla se hacía con el control del partido en esta segunda mitad y no estaba permitiendo ninguna llegada de peligro para el conjunto local. Tras un carrusel de cambios a mediados del segundo tiempo por parte de ambos equipos, el Mallorca iba a reaccionar en la segunda mitad, llegando a disfrutar incluso de la mejor ocasión para empatar el partido, pero un Bono excepcional iba a dejar sin el premio del empate para los locales.

Hasta el día de hoy el Sevilla había perdido siete puntos tras marcar el primer gol del partido en LaLiga esta temporada (4P 1V 2E 1D), más que cualquier otro equipo.

Victoria importantísima para el Sevilla en el día de hoy, que con esta victoria se coloca con nueve puntos, los mismos que el Mallorca y sale de la zona de descenso. Esta es la segunda victoria del conjunto sevillista en lo que va de temporada.

Final del partido en el Visit Mallorca Estadi. Victoria para los visitantes, Mallorca 0 - 1 Sevilla.

97' ¡Final del partido!

96' Remate de cabeza parado por Bono sobre  Lago Junior en el centro lateral por banda derecha.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Daniel Rodríguez en una falta cometida sobre Suso cortando la salida de balón del conjunto sevillista.

93' Lo intenta el Mallorca, pero sin mucha precisión por el momento. Insiste e intenta encerrar en su área al Sevilla en este tiempo de descuento.

90' ¡Seis de añadido!

89' Falta lateral para el Mallorca. Muy alejada, pero lo va a intentar el conjunto de Javier Aguirre que ve cómo se acerca el final del tiempo reglamentario.

85' ¡La ha tenido el Mallorca! Ocasión muy clara para el conjunto balear, pero el remate bocajarro de Ángel Rodríguez tras el pase de la muerte  de Lago Junior iba a atajarlo de nuevo Bono. ¡Cómo ha salido del área pequeña para cubrir espacio y detener el disparo del delantero del Mallorca.

84' Se ha marchado el máximo goleador del Sevilla en lo que va de temporada, Óliver Torres. Y es que Óliver Torres ha marcado tres goles en LaLiga esta temporada (seis partidos), su mejor registro en un mismo curso en su carrera en la competición (también tres con el Sevilla en la 2019/20 tras 28 partidos).

84' Cambio Substitución del Sevilla: se va Óliver Torres y entra Jesús Joaquín Sáenz de la Torre.

82' ¡Lo intentaba el Mallorca! Jugada por banda izquierda del conjunto balear, donde iba a llegar un balón finalmente en el lado derecho del área sevillista para Ángel Rodríguez¨, pero su disparo con pierna derecha lo ataja sin problema Bono.

79' Se marcha muy alto el disparo para el Mallorca. Lo intentaba el recién incorporado Rodrigo Battaglia con su pierna izquierda desde fuera del área.

79' Cambio Substitución en el Mallorca: se va Copete y entra Rodrigo  Battaglia. Último cambio para Javier Aguirre.

79' Cambio Substitución en el conjunto sevillista: se marcha Erik  Lamela y entra Youssef En-Nesyri. Cambia Sampaoli al jugador argentino que ha ocupado la posición de falso nuevo en el día de hoy.

75' Fuera de juego del Mallorca. Copete intentaba un pase en profundidad, pero Ángel Rodríguez estaba en posición adelantada. Parece que adelanta lineas el Mallorca en búsqueda del gol del empate.

74' Falta de Carmona sobre Lago Junior cortando la salida de balón por banda izquierda del conjunto balear.

68' Carrusel de cambios por parte de ambos conjuntos en esta segunda mitad. Parece que el Sevilla busca seguir manteniendo esta misma intensidad en este segundo tiempo, mientras que el Mallorca busca encontrar el gol del empate.

67' Cambio Substitución en el Sevilla de nuevo: se va  Antonio Sánchez Navarro y entra Junior Wakalible Lago. Mueve la banda derecha por completo en esta segunda mitad el técnico Sampaoli.

67' Cambio Substitución del Sevilla: se va Álex Telles y entra Javier Acuña. Los dos latertales con los que arrancó Sampaoli el día de hoy han sido sustituidos en esta segunda mitad.

67' Cambio Substitución en el Sevilla: se va Isco y entra el "Papu" Gómez.

67' Cambio Substitución para el Mallorca: se marcha Kang-In Lee y entra Ndiaye Diedhiou. Mueve el banquillo Javier Aguirre.

64' ¡Cabezazo que se marcha alto! De nuevo Nemanja Gudelj que se libra de su marca en el saque de esquina, pero su cabezazo se marcha alto.

63' Corner para el Sevilla. Jugada por banda derecha de Carmona, pero en su intento de conectar con Lamela iba despeja la defensa del Mallorca.

61' ¡Y es ahora Bono quien se complica en la salida de balón! Despeja in extremis ante la llegada de Ángel Rodríguez.

58' Jugada arriesgada en defensa del Mallorca. Centro lateral que llega sin peligro aparente al lateral del conjunto balear, pero en su cesión al portero se iba a complicar teniendo que regatear ante la presión del delantero del Sevilla, Lamela. Saque de banda para el Sevilla.

57' Cambio Doble substitución finalmente para el Mallorca: abandona el terreno de juego Iddrisu Baba  y entra Daniel Rodríguez.

57' Cambio Substitución para el Mallorca: se va Abdón Prats y entra Ángel Luis Rodríguez. Delantero por delantero en el conjunto balear.

53' Asistencia de Isco Alarcón.

53' Gol de Gudelj (0-1) ¡Goooooooo! ¡Gol del Sevilla! Golazo de Nemanja Gudelj. Posesión del Sevilla en campo rival, el balón llega en zona central para Nemanja Gudelj, que golpea con su pierna derecha desde unos treinta metros, y el balón se cuela por la misma escuadra derecha de la portería defendida por Predrag Rajkovic.  Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

51' Parece que el Sevilla ha adelantado la presión en estos primeros compases de la segunda mitad buscando el balón en campo rival.

46' Sin cambios por parte del conjunto de Javier Aguirre en el inicio de este segundo tiempo.

46' Cambio Substitución del Sevilla: se marcha Jesús Navas González  y entra José Ángel Carmona. Parece que el lateral sufría molestias la zona del muslo de su pierna derecha.

45' ¡Arranca la segunda mitad!

Ojo al dato. Y es que en los útlimos diez años en LaLiga, esta sería la sexta vez para el Sevilla, donde termina sin rematar a portería en una primera mitad. Tan solo dos veces en la temporada pasada el Sevilla un primer tiempo sin lograr un solo remate a puerta. La última vez fue en marzo de este mismo año en Vallecas.

El Mallorca ha salido al terreno de juego con mucho ímpetu en los primeros compases del partido, donde iba a disfrutar de las primeras y únicas ocasiones del encuentro. El delantero de partida para el conjunto balear, Abdón Prats, iba a ser el protagonista de los tres remates de su equipo en esta primera mitad, pero ninguno iba a lograr batir al meta del Sevilla, Yassine Bounou. Pese a este gran arranque del encuentro del conjunto local, el Sevilla lograría asentarse en el terreno de juego y acabaría dominando la posesión del mismo, con un 66%. Pese a dominar la primera parte en lo que a posesión se refiere, el Sevilla no ha logrado rematar a puerta durante los primertos 45 minutos.

Final del primer tiempo en el Visit Mallorca Estadi con reparto de puntos de forma momentanea, Mallorca 0 - 0 Sevilla.

46' ¡Final de la primera mitad!

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Erik  Lamela. De nuevo por juego peligroso en la disputa de un balón dividido a media altura.

45' ¡Un minuto de añadido!

42' Centro lateral despejado por el Sevilla. De nuevo llega a poner un balón al área por banda derecha Pablo Maffeo. Muy insistente por su banda, pero despeja de forma clara la defensa del Sevilla.

39' Despeja la defensa del Mallorca sin muchas complicaciones. Buscaba por alto ese balón al central Tanguy Kouassi.

39' Corner para el Sevilla. Primero para los sevillanos en el encuentro de hoy.

36' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Íñigo Ruíz de Galarreta. Corta en falta el avance por el centro del campo del ataque dirigido por Ivan Rakitic.

35' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marcos  Teixeira. Balón alto por banda derecha que buscaba Maffeo, pero en su disputa parece que golpea con el antebrazo en la cabeza del carrilero del Mallorca.

33' Centro de Óliver Torres a pierna cambiada, pero no llega Isco incorporándose desde segunda linea. Balón para Rajkovic.

29' Falta ahora del Mallorca. Es Abdón quien comete falta sobre Óliver Torres  en la presión en banda izquierda.

28' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gonzalo Ariel Montiel. Parece quae golpea en la cara del jugador del Mallorca con su bota derecha en la disputa del balón dividido. Falta en zona defensiva del Mallorca.

27' Centro de Navas que no encuentra rematador. Lo intentaba de nuevo el Sevilla por su banda derecha.

25' ¡Falta sobre Isco! Posible contra peligrosa cortada para el Mallorca.Javier Iglesias Villanueva entiende que ha habido falta en esa acción.

21' Falta del Sevilla en el centro del campo en la disputa del balón por alto. Parece que tras unos primeros instantes donde el Mallorca había salido con mucha intensidad y disfrutando de las ocasiones del encuentro, es el Sevilla quién está empezando a encontrarse en el terreno de juego.

18' Recordemos que Jose Ángel Carmona es el segundo máximo goleador del equipo en lo que vamos de campeonato.

17' Calienta Jose Ángel Carmona para el conjunto sevillista por posible lesión de Jesús Navas.

14' ¡No llega al segundo palo Allex Telles! Primera jugada en campo rival con cierto peligro por parte del Sevilla. Acción combinativa por banda derecha, donde Jesús Navas iba a ganar línea de fondo para poner un balón al segundo palo, demasiado largo para el otro lateral, Alex Telles.

12' Sale Bono y ataja el centro alto de Pablo Maffeo. Primeros minutos del encuentro y el Mallorca ha salido muy insistente por esta banda derecha, donde está llevando constante peligro a la portería dirigida por Bono.

6' ¡La ha tenido otra vez  el Mallorca! Remate de nuevo de Abdón, esta vez lo intentaba con su pierna derecha en un balón que se quedaba en el área tras el saque de esquina. Muy insistente en estos primeros instantes del encuentro el delantero del conjunto balear.

5' ¡Qué paradón de Bono! Gran jugada por banda derecha del Mallorca, que consigue poner un balón, de nuevo  para Abdón Prats, pero se topa con Bono. ¡Corner para los baleares!

1' ¡Primer disparo del Mallorca! Lo intentaba con su pierna izquierda desde fuera del área de Abdón Prats, pero la defensa del Sevilla logra taponar y el balón llega suave a las manos de  Bounou.

¡Arranca el encuentro en el Visit Mallorca Estadi!

El árbitro de este partido será el colegiado Javier Iglesias Villanueva.

Tras ganar en solo una de sus primeras 12 visitas al Mallorca en LaLiga, entre 1960 y 1999 (1V 5E 6D), el Sevilla solo ha sufrido una derrota en sus siguientes 14 encuentros a domicilio ante los baleares en la competición (6V 7E 1D).Tras ganar en solo una de sus primeras 12 visitas al Mallorca en LaLiga, entre 1960 y 1999 (1V 5E 6D), el Sevilla solo ha sufrido una derrota en sus siguientes 14 encuentros a domicilio ante los baleares en la competición (6V 7E 1D).

Solo una vez previamente en el siglo XXI el Sevilla había logrado solo una victoria (actualmente 1V 3E 4D) tras sus primeros ocho partidos en una temporada en LaLiga, en la 2002/03 (1V 4E 3D).

El Mallorca solo ha ganado uno de sus últimos cuatro encuentros como local en LaLiga (1E 2D) tras haber ganado tres de sus cuatro anteriores en casa en la competición (1D).

El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, no ha ganado en sus últimos 10 partidos ante el Sevilla en LaLiga (2E 8D) y su equipo se quedó sin marcar en los últimos tres, tras haber ganado en siete de sus anteriores ocho ante los sevillanos en la máxima categoría (1D).

El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Sevilla en LaLiga (2E 2D) aunque los dos últimos terminaron en empate. El equipo de Nervión es el conjunto ante el que ha cosechado más empates en la máxima categoría (diecinueve, siendo los mismos que ante Osasuna).

¡Allá van unos datos interesentes en la previa del encuentro!

Los suplentes del Sevilla, aguardando su portunidad en el banquillo en el duelo de hoy son: Alejandro Gómez, Rafa Mir, Youssef En-Nesyri, Thomas Delaney, José Carmona, Enrique Jesús Salas Valiente, Marko Dmitrovic, Suso, Adnan Januzaj, Marcos Acuña, Joan Jordán, Kasper Dolberg. Banquillo con nombres muy importantes para los sevillistas.

Por su parte, el conjunto dirigido por Jorge Sampaoli dispondrá del siguiente once en el terreno de juego: Yassine Bounou, Tanguy Kouassi, Alex Telles, Marcão, Gonzalo Montiel, Nemanja Gudelj, Isco, Óliver Torres, Jesús Navas, Ivan Rakitic, Erik Lamela.

Recordamos que la ausencia de Vedat Muriqi, que no disputará este encuentro por sanción, solo se había perdido un encuentro con el Mallorca en LaLiga desde su debut a principios de febrero de 2022 y su equipo lo perdió (2-1 ante el Barcelona el pasado mes de mayo).

La gran novedad en el once del conjunto balear es, sin duda, la ausencia de su máximo goleador y referencia ofensiva, Muriqui. En su lugar, partirá de inicio Abdón Prats.

Los suplentes del conjunto balear son los siguientes: Lago Junior, Ángel Rodríguez, Amath Ndiay, Matija Nastasic, Pere García Bauzá, Giovanni González, Rodrigo Battaglia, Franco Russo, Leo Román, Dani Rodríguez y Clément Grenier.

Por parte del conjunto local, estos son los once iniciales que decide poner el técnico Javier Aguirre: Predrag Rajkovic, Copete, Pablo Maffe, 1Antonio Raíllo, Braian Cufré, Martin Valjent, Antonio Sánchez, Iddrisu Baba, Inigo Ruiz de Galarreta, Lee Kang-In, Abdón Prats.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos!

Partido muy importante para ambos equipos, que llegan solamente separados por tres puntos a este encuentro. El Mallorca con nueve puntos se sitúa en la 12º posición, mientras que el Sevilla encara este encuentro con seis puntos y en la 18º posición del campeonato de Laliga, ocupando el último de los puestos de descenso.

¡Buenas tardes a todos y a todas! Bienvenidos al partido entre el Mallorca y el Sevilla correspodiente a la novena jornada de LaLiga en el Visit Mallorca Estadi. ¡Arrancamos!