Rayo 1-2 Atlético: resultado, resumen y goles

Lejeune 61',Fran Garcia 84'
Atlético ATM
2
Nahuel Molina 21',Mario Hermoso 23'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Atlético de Madrid sigue en una gran racha y se coloca a dos puntos del Real Madrid por el segundo puesto de LaLiga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Atlético de Madrid por su parte tuvo un segundo tiempo en el que fue superior, gestionó bien las cosas con la pelota, pero no supo finalizar de la mejor forma para que el marcador fuera más amplio y no sufrieran más con el paso de los minutos. Al final, con un gran Griezmann, los de Simeone pudieron hacer más goles pero un gran Dimitrievski y la poca efectividad fueron los motivos para que los locales pudieran tener algo de alas en el tramo final y se jugara un partido en el que la tensión se podía cortar. Al final, los rojiblancos consiguieron cerrar bien el partido.

Victoria del Atlético de Madrid ante el Rayo Vallecano por 1-2 en Vallecas. Segunda parte de contrastes para ambos equipos, con los de Andoni Iraola abordando de otra manera las cosas, pero quedándose con un futbolista menos muy pronto (por expulsión de Lejenune). Los locales por puro empuje y ganas consiguieron atacar y generar alguna ocasión, pero no fue suficiente para empatar las cosas. Fran García en el final del partido dio esperanza a su equipo reduciendo las distancias en el marcador, pero le faltó energía al equipo de Vallecas.

94' ¡Final del partido!

93' ¡Pide mano el Rayo Vallecano! Cortó Giménez un centro lateral rival pero el uruguayo toca la pelota con el muslo.

91' El Atlético de Madrid quiere mantener la pelota, mientras que el Rayo Vallecano quiere llegar lo más rápido posible al último tramo de campo rival. Está bonito el partido en Vallecas en este momento.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' Está el partido enloqueciendo y teniendo mucho ida y vuelta. En ese sentido, los de Simeone están teniendo ocasiones claras pero no están siendo efectivos cuando llegan a los metros finales. Podrían pagarlo caro.

87' Disparo de Lemar que se marcha alto. Reacciona el Atlético de Madrid llegando hasta la frontal del área rival, pero no finaliza de nuevo de la mejor forma su ocasión.

85' Gol de Fran Garcia (1-2) ¡¡GOLAZOOOOO DE FRAN GARCÍA!! Disparo potente, raso y cruzado del lateral izquierdo del Rayo Vallecano. Oblak se estiró pero no pudo llegar al disparo del futbolista rival. Reduce distancias el equipo de Antoni Iraola. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Atlético Atlético 2

85' Asistencias Santiago Comesaña Veiga

83' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Andrés y se marcha Álvaro García.

81' Sigue encarando el final del partido el Rayo Vallecano de la mejor manera posible. No obstante el equipo de Andoni Iraola solo está encontrando opciones de centro pero poca finalización.

79' ¡Chuta Llorente con la izquierda! Se encontró con confianza el centrocampista del Atlético de Madrid y finalizó con su pierna menos buena. No fue mal disparo.

76' El partido se está enloqueciendo, y ante un Rayo Vallecano que está buscando las cosas a pecho descubierto, los de Simeone están consiguiendo encontrar muchas facilidades cuando se plantan en campo rival.

75' ¡La manda fuera Camello! Centro que llegó al atacante al segundo palo, y después de amagar disparó de manera rápida para quitarse el esférico y no pudo ver portería.

73' ¡Gran intervención de Dimitrievski! De nuevo salió con rapidez el portero macedonio para detener una finalización de Lemar. La jugada acabó con falta del francés tras resbalarse.

73' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Pablo Barrios y se marcha Morata.

72' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Mumin y se marcha Catena.

71' Está castigando el equipo de Simeone cuando hace correr al Rayo Vallecano hacia delante. No obstante los visitantes también quieren mantener la posesión para minimizar riesgos.

69' ¡Perdona el tercero Morata! Tuvo todo a favor el delantero español para marcar su primer gol de la noche, pero ante la salida de Dimitrievski no golpeo bien al esférico y mandó la pelota fuera.

69' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Lemar y se marcha Carrasco.

68' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Saúl y se marcha De Paul.

66' Pese a estar con uno menos el Rayo Vallecano está sacando garra para plantarse en campo rival. Mejor en la circulación, y generando más problemas a la defensa rival.

64' ¡Muy alto el disparo de Camello! Lo intentó el canterano del Atlético de Madrid, qeu hoy se enfrenta al equipo que le ha cedido, pero su golpeo no fue hacia portería.

63' Duro panorama para el equipo de Andoni Iraola, que tendrá que disputar lo que resta de partido en inferioridad numérica. Además, el conjunto madrileño había realizado cambios recientemente.

62' Cambio su decisión De Burgos Bengoetxea después de ver la jugada en varias ocasiones. Rectificación y el central francés deja con un jugador menos al Rayo Vallecano.

62' Tarjeta Roja ¡Tarjeta roja para Lejeune!

60' ¡Acude el árbitro al VAR! La amarilla de Lejeune es tras un agarrón sobre Morata cuando el delantero iba a correr para finalizar. Podría considerar que es roja tras revisarlo.

60' Griezmann vuelve a ser desequilibrante cuando contacta con la pelota. Y al francés no le hace falta conseguirlo con velocidad, sino con buenas decisiones.

57' ¡A las nubes Carrasco! Doble recorte del belga, que no lo pensó dos veces en el momento de disparar con la izquierda pero no fue buena su finalización.

57' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Falcao y se marcha Isi.

57' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Camello y se marcha De Tomás.

57' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Entra al campo Trejo y se marcha Unai López.

55' ¡Buen disparo de Isi! Golpeo raso del futbolista del Rayo, que no pudo darle potencia suficiente y se marchó fuera cerca de la portería.

53' Tras varios minutos buenos del Rayo Vallecano, es ahora el Atlético de Madrid el equipo que está consiguiendo llevar un mayor peligro. Ahora Morata dispuso de una buena ocasión en la que remató con la rodilla.

51' ¡Casi sorprende Carrasco! Se perfiló el belga y le pegó con su pierna derecha, pero la pelota se marchó por línea de fondo. Era un disparo muy envenenado.

49' ¡Remate de Comesaña! Mal posicionado, pero el centrocampista del conjunto local volvió a llegar pero su cabezazo no tuvo un buen contacto para ir hacia portería.

48' ¡Increíble que no haya marcado el Rayo! Centro de Balliu desviado por un rival, y cuando podría rematar Fran García le pegó de cabeza hacia atrás.

47' No hay cambios por parte de ninguno de los dos equipos. Siguen sobre el terreno de juego los mismos futbolistas que iniciaron el partido

45' ¡Comienza la segunda parte en Vallecas!

La reacción del Rayo Vallecano ante los goles no fue mala. Pese a que a los de la franja roja les está costando trenzar jugadas y combinaciones ante la defensa de tres centrales del Atleti, Balliu por la banda derecha se mostró muy activo para dar amplitud y conseguir ganar la línea de fondo en más de una ocasión. Ante la falta de ocasiones claras, las mejores opciones del equipo local llegaron con disparos desde la frontal del área o algo más lejanos. No obstante, Oblak estuvo muy bien.

Victoria al descanso del Atlético de Madrid ante el Rayo Vallecano por 0-2. Dos zarpazos del equipo de Diego Simeone fueron suficiente para castigar al equipo de Andoni Iraola y encarrilar las cosas en el marcador. Griezmann, el mejor de su equipo, fue el cerebro de un conjunto colchonero que mostró una imagen muy sobria tanto en ataque como en defensa. La presión al hombre de los locales complicó las cosas, pero Molina y Hermoso fueron los causantes de que los visitantes puedan ir ganando una vez llegado el descanso.

45' ¡Final de la primera parte!

44' ¡Detiene Oblak! Chut peligrosísimo de Valentín desde su casa. Le pegó con mucha fuerza pero estuvo atento el portero esloveno.

43' Balliu está siendo el futbolista más peligroso de los locales. Constantemente abriendo el costado derecho y buscando llegar hasta la línea de fondo.

41' Griezmann está siendo el jefe de la orquesta del Atlético de Madrid. Cada vez que el conjunto rojiblanco sale al ataque, el francés es como un punto intermedio para apoyar a sus compañeros. Siempre aparece.

39' Centro pasadísimo de Balliu que se marcha por línea de fondo. Quiere crecer el equipod e Antoni Iraola pero no llega a precisar las combinaciones en campo rival.

37' ¡Al lateral de la portería Morata! Jugada personal que finaliza con la izquierda con mucha intención, pero estaba algo escorado como para marcar.

36' ¡Detiene Oblak! Ocasión para Raúl de Tomás. Muy complicada, con una pelota directa, pero el contacto del delantero con el esférico no fue lo suficientemente bueno como para hacer el primero de su equipo.

35' Vuelve a ganar metros el Atlético de Madrid en el momento de atacar. En la última jugada Griezmann y Morata trataron de combinar pero Fran García cerró bien la puerta al delantero rival.

33' ¡Pide penalti Comesaña! Jugada dentro del área del Atlético de Madrid en la que pidió pena máxima después de conducir y estar encimado por De Paul. No parece haber contacto suficiente.

32' ¡Por encima del larguero Unai López! Disparo con la derecha del jugador del Rayo que toca en un rival y hace una parábola extraña. No generó problemas a Oblak.

31' Enfoca los ataques ahora el Rayo en su banda derecha. Balliu está avanzando mucho por la banda y eso está haciendo que prácticamente ataque como un extremo.

29' Repliega el Atlético de Madrid en su propio campo. Los locales van a tener que dar un paso adelante, y eso también hará que pueda haber más espacios hacia la portería de Dimitrievski.

27' ¡Casi marca Álvaro García! Disparo cruzado del atacante del Rayo, quue le pegó con fuerza con la izquierda y la pelota pasó muy cerca del palo largo de Oblak.

26' Será interesante ver la reacción del equipo de Andoni Iraola. La afición del conjunto madrileño levanta sus bufandas para animar a los suyos. Duro golpe después de que las cosas estuvieran parejas.

24' Problemas para el Rayo Vallecano, que se ve muy detrás en el marcador en un abrir y cerrar de ojos. En este segundo tanto, Dimitrievski no salió con contundencia al saque de esquina y la pelota sobrevoló por encima de él para acabar siendo rematada por un rival.

24' Gol de Mario Hermoso (0-2) ¡¡GOOOLLLLLLL DE HERMOSO!! Marcan de nuevo los colchoneros después de un saque de esquina. No pasaron apenas minutos y el central español se impuso por alto para poner el 0-2. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Atlético Atlético 2

24' Asistencias Yannick Ferreira Carrasco

22' El carrilero del Atlético de Madrid no quiso olvidarse de su compatriota. Nahuel Molina celebró el gol sacando una camiseta del Atlético de Madrid con el dorsal de Correa.

22' Gol de Nahuel Molina (0-1) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE NAHUEL MOLINA!! Destroza al contragolpe el Atlético de Madrid después de la mala falta de Isi. Corrieron Griezmann, Morata y el carrilero argentino, y en la finalización ante Dimitrievski no perdonó. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Atlético Atlético 1

21' Falta de Isi demasiado baja que no genera problemas a la defensa blanquirroja.

18' Le cuesta al Atlético de Madrid superar su centro del campo. La presión del Rayo Vallecano está siendo muy intensa y cuando hay pases cortos tienen más facilidad para ir al robo.

16' Los locales están tratando de aprovechar los espacios que hay a la espalda de los carrileros rivales. Por ahí los centrales colchoneros van a estar exigidos en el momento de salir a hacer las ayudas.

14' Es ahora el equipo de Andoni Iraola el que está teniendo más la pelota y el Atlético de Madrid busca robar para salir con rapidez. De los errores que se puedan cometer está parte de lo que pueda suceder también.

12' De nuevo el Rayo Vallecano decidiendo bien por su banda izquierda. Son menos las llegadas de los locales pero con cierto peligro. En esta ocasión Fran García se desmarcó hacia el área pero tras recibir un pase por arriba no pudo contactar con la pelota.

10' Ataca por sus bandas el Atlético de Madrid a la espera de encontrar espacio. No obstante, la presión hombre a hombre del equipo de Andoni Iraola requiere de mucha precisión para superarlos.

8' ¡Arriba Álvaro García! Segunda jugada tras un saque de esquina, y el atacante del equipo de la franja roja le pegó con la izquierda pero demasiado fuerte. El disparo se marchó alto.

6' Está el equipo de Simeone acertando en estos minutos. Encontrando a un Griezmann que parece que tiene ganas de ser diferencial ante el Rayo. La figura del francés puede ser muy importante hoy.

4' Tiene pinta de que hoy se vivirá un duelo intenso entre ambos equipos. El Atlético de Madrid está planteando estos primeros instantes de partido con ritmo, y como es habitual en su campo el Rayo también quiere lo mismo.

2' Primeros minutos del partido y el Atlético de Madrid ya tuvo su primer saque de esquina. No hubo remate directo pero en segunda jugada Giménez tuvo un cabezazo con fuera que se marchó por encima de la portería de Dimitrievski.

¡Arranca el partido entre Rayo y Atleti!

Minuto de silencio en memoria de la madre de Ángel Correa.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Ya solo queda que ruede la pelota en Vallecas para que se disputen los tres puntos.

¡Ya está todo preparado en el campo! El Atlético de Madrid lucirá un brazalete negro en memoria de la madre de Ángel Correa, fallecida recientemente. El argentino no estará en el partido de hoy.

Tras su victoria ante el Real Madrid en noviembre de 2022 (3-2), Andoni Iraola puede convertirse en el tercer entrenador del Rayo Vallecano que gana al Atlético de Madrid y al conjunto blanco en una misma temporada de LaLiga, tras Héctor Núñez en la 77/78 y José Antonio Camacho en la 92/93.

El delantero del Rayo Vallecano, Raúl de Tomás, ha marcado en cada uno de sus dos últimos partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga (dos goles) y puede convertirse en el primer jugador español en anotar en tres seguidos ante los rojiblancos desde Álvaro Negredo en febrero de 2011 (cuatro goles).

El Atlético de Madrid es el equipo de las cinco grandes ligas europeas que más goles ha marcado por medio de jugadores suplentes esta temporada (14).

El Atlético de Madrid no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro derbis madrileños en LaLiga (3E 1D), su peor racha sin victoria ante rivales de su misma Comunidad Autónoma en la competición desde abril de 2013 (4P 1E 3D).

Tras el empate en el Cívitas Metropolitano en octubre de 2022 (1-1), el Rayo Vallecano dispone de la posibilidad de puntuar en sus dos enfrentamientos ante el Atlético de Madrid de una misma temporada de LaLiga por segunda vez en la historia, tras la 99/00 (1V 1E).

El Atlético de Madrid suma 11 partidos seguidos sin perder ante el Rayo Vallecano en LaLiga (9V 2E), su mejor racha invicto ante el conjunto franjirrojo en la máxima categoría.

El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos como local ante el Atlético de Madrid en LaLiga (1E 4D), quedándose sin marcar en los últimos cuatro, igualando su peor racha sin anotar en casa ante un mismo rival en la máxima categoría (cuatro ante el Barcelona entre abril de 2012 y octubre de 2014).

El árbitro del partido será Rodrigo De Burgos Bengoetxea.

Un solo cambio por parte de Cholo Simeone respecto al último partido que jugó el Atlético de Madrid en la competición. Entra en el once titular colchonero Rodrigo De Paul, y sale de él Thomas Lemar.

El Atlético de Madrid sale con el siguiente equipo: Oblak – Molina, Savic, Giménez, Hermoso, Carrasco – Llorente, Koke, De Pal – Griezmann, Morata

Dos cambios en el equipo que saca hoy Andoni Iraola con respecto al que jugó la última jornada en LaLiga. Entran como titulares Unai López y Raúl De Tomás, salen Óscar Trejo y Sergio Camello.

El Rayo Vallecano sale con el siguiente equipo: Dimitrievski – Balliu, Lejeune, Catena, Fran García – Valentín, Comesaña – Isi, Unai, Álvaro García – De Tomás

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Por otro lado, el Atlético de Madrid consiguió una buena victoria ante el Betis en casa en la última jornada liguera. Los colchoneros sumaron otros tres puntos y ya son cuatro los triunfos consecutivos que han conseguido desde el mes pasado. La racha no se quiere detener para ellos y este será un buen examen como visitantes.

El Rayo Vallecano llega a este enfrentamiento después de empatar en la anterior jornada ante el Valencia fuera de casa. El equipo de la franja roja igualó en el marcador 1-1 y sumó un punto más dentro de una temporada que está siendo buena para ellos. Este partido supuso el segundo empate consecutivo de los madrileños.

El objetivo del conjunto entrenado por Simeone en el día de hoy no será otro que el de mantener la presión sobre el segundo clasificado en LaLiga. De sumar tres puntos, podría colocarse a solamente dos del Real Madrid. Los resultados están siendo positivos para los rojiblancos y se plasma en el momento del equipo.

El momento por el que pasan ambos equipos es muy distinto, con un Atlético de Madrid que en este 2023 está consiguiendo una gran versión sobre el terreno de juego. Por otro lado, el Rayo Vallecano parece haberse desinflado poco a poco y la victoria se está alejando de los dirgidos por Andoni Iraola.

¡Buenas noches a todos y todas! Se cierra la jornada del domingo en LaLiga con un gran enfrentamiento entre equipos madrileños. El Rayo Vallecano y el Atlético de Madrid se ven las caras en Vallecas para sumar tres puntos más en sus respectivas temporadas. Buen encuentro de LaLiga.