Real Madrid 4-0 Elche: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
4
Marco Asensio 7',Benzema 30' (p), 45' (p),Modric 79'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El triunfo contra el Elche deja a Karim Benzema como la noticia más destacada de la noche. Con su doblete desde el punto de penalti, el francés (230 goles) ha logrado superar a Raúl González Blanco (228) para convertirse en el segundo máximo goleador en solitario de la historia del club merengue en Primera División.

No opuso resistencia el cuadro franjiverde en su visita a Chamartín. Más allá de no registrar un solo disparo a portería, el equipo de Pablo Machín se va con tan solo un 28% de posesión de balón y un escaso 35% de duelos ganados. A los ilicitanos les costó tener contundencia en los lances del partido, dejando que su rival jugase a placer.

Con hasta 26 remates, la mitad de ellos (13) entre los tres palos, el campeón del mundo estrena condición con un contundente triunfo, en la noche que Rodrygo Goes se reivindica ante la ausencia de Vinícius Junior y en la que la grada del Santiago Bernabéu pidió coreando la renovación de contrato de Dani Ceballos. Ambos han sido el soplo fresco del conjunto merengue, inabordable para un Elche sin argumentos.

¡¡¡EL REAL MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!! Los goles de Marco Asensio, Luka Modric y el doblete de Karim Benzema devuelven al Elche al sendero de la derrota (4-0), recortando distancias con el Barça por el liderato de LaLiga y hundiendo aún más al farolillo rojo del campeonato doméstico. Sin intención de hacer sangre tras el cómodo resultado conseguido al descanso, los blancos no asediaron los dominios de Edgar Badía. El Elche se marcha al Martínez Valero sin realizar un solo disparo entre los tres palos.

92' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!!

90' ¡¡La ha tenido Arribas!! El ataque vertical de los blancos acaba con un pase de Rodrygo Goes que habilita al canterano en posición de remate. Su chut toca en José Ángel Carmona.

90' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 92'.

88' ¡¡Latigazo de Tete Morente!! Se va con facilidad de Luka Modric para acabar con un potente disparo que se va alto.

87' ¡¡Se viene arriba Eder Militao!! En la línea de fondo y con dos rivales delante, el brasileño se atreve con una rabona para poner el centro. Sacará Edgar Badía de portería.

86' Pol Lirola se juega la cartulina por una entrada sobre Rodrygo Goes. No mide bien.

84' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL PASEO DE LA CASTELLANA!!! Restan cinco minutos para el desenlace. Partido visto para sentencia tras la cuarta diana hecha por Luka Modric (4-0).

83' Lo intenta Rodrygo Goes con un centrochut que Edgar Badía bloca en dos tiempos. No sorprende al cancerbero visitante.

83' Tarjeta Amarilla Mariano Díaz es amonestado por sacar el brazo en un duelo aéreo con José Ángel Carmona.

81' ¡¡Rodrygoooooooo!! El disparo del brasileño lo despeja Edgar Badía hacia un costado.

81' Cambio Carlo Ancelotti agota la última ventana de cambios. Marco Asensio se retira del campo para que entre Sergio Arribas.

80' Gol de Modric (4-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUKA MODRIC!!!!! REAL MADRID 4-0 Elche. ¡¡Modric redondea la fiesta!! Con el cuadro ilicitano hundido y mirando la pelota sin meter la pierna, Camavinga descarga hacia un Asensio que la deja pasar para que le llegue a Modric. Tras un control, el croata tiene tiempo para orientarse el esférico y clavarlo en la escuadra.  Escudo Real Madrid Real Madrid 4 Escudo Elche Elche 0

78' Cambio Carlo Ancelotti hace uso de la segunda ventana de cambios. Ovación cerrada de la grada del Santiago Bernabéu a Karim Benzema. Entra Mariano Díaz.

76' El testarazo de Karim Benzema a un centro desde la derecha se estrella contra la espalda de Gonzalo Verdú.

75' Mariano Díaz, preparado para entrar al terreno de juego.

74' ¡Clerc se cruza en el camino de Marco Asensio! Encara el balear para ponerse mano a mano con Edgar Badía, quedándose sin opción de disparo al meter la pierna el lateral franjiverde.

74' Edgar Badía, atento al desarrollo del juego. El meta sale de su portería para atrapar un balón que buscaba Álvaro Odriozola al espacio.

73' Cambio Pablo Machín agota la última ventana de cambios. Se va Diego González con molestias. Entra Pol Lirola.

72' Tarjeta Amarilla De Burgos Bengoetxea muestra la tarjeta amarilla a Diego González por una falta sobre Rodrygo Goes.

70' DATO. Con su doblete esta noche, Karim Benzema está a cuatro goles de Hugo Sánchez, cuarto máximo goleador histórico en Primera División. El ranking se completa con Telmo Zarra (252), Cristiano Ronaldo (311) y Leo Messi (474).

68' Cambio Busca minutos y ritmo de competición Aurélien Tchouaméni, ocupando el sitio que deja Fede Valverde.

68' Cambio Descanso para Dani Carvajal, entrando Álvaro Odriozola en su lugar.

68' Cambio Ancelotti empieza a pensar en el futuro, dosificando cargas. Entra en escena Luka Modric. Se va Dani Ceballos.

66' Cambio Pablo Machín hace uso de la segunda ventana de cambios. Randy Nteka se va para que entre Lucas Boyé.

64' DATO. Pere Milla, operado de clavícula recientemente, no está esta noche en el Santiago Bernabéu. El leridano es una sensible baja para los ilicitanos, participando en nueve de los últimos 15 goles que ha marcado el Elche como visitante en LaLiga (siete goles y dos asistencias), incluidos cuatro de los siete que ha anotado el conjunto ilicitano fuera de casa en la actual campaña liguera (tres goles y una asistencia).

63' ¡¡¡¡QUÉ PARADÓN DE EDGAR BADÍA!!!! Alaba apura la línea de fondo y templa un balón que Marco Asensio remata de volea en el punto de penalti. El cancerbero franjiverde se la quita de encima sacando el puño.

61' Ensaya Camavinga el disparo desde fuera del área para finalizar jugada tras quitarse la marca de Pape Cheikh con una ruleta. Se va fuera.

61' ¡¡¡Benzeeeeeeeeeema!!! Mirando al tendido, Rodrygo Goes sirve en bandeja de plata a Benzema un balón que no emboca entre palos. Ocasión muy clara para el Real Madrid.

59' Alcanzamos la hora de partido en Chamartín. El Elche no compromete la ventaja en el marcador de un Real Madrid que no hace sangre (3-0).

59' El Real Madrid está empezando a encontrar una autopista a la espalda de José Ángel Carmona. Tanto Rodrygo Goes como David Alaba buscan constantemente el emparejamiento con el andaluz.

58' Cambio Y hace debutar a Pape Cheikh. Se va Raúl Guti.

58' Cambio Pablo Machín empieza a pensar en el enfrentamiento contra el Espanyol. Concede descanso a Fidel Chaves y mete a Tete Morente.

57' Cambio Triple cambio en las filas del Elche. Enzo Roco se marcha para que entre Gonzalo Verdú.

55' ¡¡Nueva ocasión para el Real Madrid!! El resbalón de Enzo Roco como último hombre facilita que Karim Benzema pruebe suerte con un disparo que bloca Edgar Badía.

54' DATO. El cuadro ilicitano es uno de los dos equipos de LaLiga que todavía no ha ganado como visitante, cosechando tres empates y siete derrotas fuera del Martínez Valero. Enlaza 12 salidas sin vencer.

53' ¡¡Otra más de Rodrygo Goes!! ¡¡Está en un modo imparable!! El brasileño vuelve a coger la espalda a un rival para fusilar a un Edgar Badía que repele la pelota hacia un costado.

53' Tarjeta Amarilla De Burgos Bengoetxea amonesta a Gerard Gumbau con tarjeta amarilla.

51' ¡¡¡Rodrygooooooooooo!!! Ataca a campo abierto para adueñarse de un balón frontal, cogiendo la espalda de José Ángel Carmona, desbordando a Diego González y finalizando con un disparo que repele Edgar Badía.

50' Enzo Roco mete la pierna para evitar que el pase de Benzema encuentra a Fede Valverde solo dentro del área. El Elche está muy blando.

50' DATO. Los blancos (6V 3E) son junto al Barcelona (8V 2E) los únicos equipos de LaLiga que todavía no conocen la derrota como local en el presente curso liguero. No pierden en el Santiago Bernabéu desde la visita del Barça en marzo de 2022 (0-4).

48' El zapatazo de Fede Valverde desde fuera del área lo tapona Marco Asensio con la espalda.

47' ¡¡Vaya genialidad de Rodrygo Goes!! Sin espacios, el brasileño impide que la pelota se marche fuera de banda maniobrando con varias pisadas de balón delante de hasta tres rivales. Levanta al público del Santiago Bernabéu.

46' Sin cambios al paso por los vestuarios. Ni Ancelotti ni Machín introducen modificaciones.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

Pese a marcar las diferencias en ataque y proponer siempre con juego vertical, Rodrygo Goes ha finalizado el primer tiempo sin fallar un solo pase (29/29), teniendo el registro más alto de pases en el último tercio (13) y el número más alto de ocasiones creadas (3). En la noche que falta Vinícius Junior, el brasileño ha asumido la responsabilidad.

Las facilidades defensivas otorgadas por el Elche han allanado el camino a los merengues, que han tocado y asomado al último tercio sin dificultades. La pasividad en las marcas, la contemplación al juego rival y la incapacidad para robar resumen el tropiezo de los ilicitanos, a los que no les sobran las fuerzas y la energía por la complicada situación deportiva que viven.

Con Dani Ceballos y Rodrygo Goes al mando, el Real Madrid vuela. Ambos jugadores han dinamitado un partido en el que Karim Benzema, dos veces desde los once metros, y Marco Asensio, con una sensacional jugada personal, han puesto los goles, convirtiendo tres tantos con apenas seis remates a portería.

¡¡¡DESCANSO EN CHAMARTÍN!!! El Real Madrid toma el camino hacia los vestuarios con una amplia ventaja en el marcador (3-0), hundiendo a un Elche sin argumentos ni capacidad de poner el Santiago Bernabéu patas arriba. Dos penaltis señalados por De Burgos Bengoetxea condenan a los franjiverdes, que finalizan el primer acto sin realizar un solo disparo entre los tres palos.

47' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

46' Gol de Benzema (3-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!!! REAL MADRID 3-0 Elche. ¡¡Benzema hace un doblete!! El francés vuelve a convertir desde los once metros con un disparo ajustado al palo.  Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Elche Elche 0

45' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

44' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID!!!! ¡¡Rodrygo Goes fuerza la segunda pena máxima!! En una baldosa, el brasileño amaga el disparo y recorta a Diego González, que deja el pie y toca en su rival.

42' ¡¡¡FUEEEEEERAA!!! El potente libre directo de David Alaba se marcha rozando el palo.

41' DATO. Karim Benzema ha marcado 229 goles en 428 partidos con el Real Madrid en LaLiga, convirtiéndose en el segundo máximo goleador en solitario de la historia del club en la competición, adelantando a Raúl González Blanco (228 goles en 550 encuentros) y ya solo por detrás de Cristiano Ronaldo (311 en 292).

40' Lo intenta David Alaba tras proyectarse al ataque. Su disparo lo embolsa Edgar Badía en dos tiempos.

39' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN CHAMARTÍN!!! Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. El Real Madrid domina a placer, mandando en el marcador gracias a los goles de Marco Asensio y de Karim Benzema (2-0).

38' ¡¡ALABA REPELE EL PELIGRO!! ¡Qué problemas tiene el Real Madrid a balón parado! Gumbau templa otro balón desde la esquina derecha que prolonga Diego González en el segundo palo, ganando el lance aéreo a su par. Emerge el austriaco para despejar.

37' Son los mejores minutos del equipo ilicitano en el Santiago Bernabéu. Con el 2-0 en contra, los franjiverdes se han quitado la presión y están llegando al área rival.

36' ¡¡¡Carmooooooooooona!!! ¡¡Vaya latigazo!! De izquierda a derecha, el Elche va abriendo hasta llegar la pelota a un José Ángel Carmona que no duda a la hora de fusilar a Lunin. Su chut no encuentra los tres palos.

35' ¡¡¡CABEZAZO DE DIEGO GOOOOONZÁLEZ!!! ¡¡Fueeeeeeeraaaa!! El saque desde la esquina derecha lo remata solo el defensor gaditano. Su cabezazo se va alto.

34' DATO. A ningún equipo le han pitado más penaltis a favor que al Real Madrid en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (9). Solo el Union Berlin (cuatro) ha fallado más penas máximas que los madridistas en esta campaña liguera (tres, igual que otros cuatro equipos).

33' ¡Córner para el Elche! José Ángel Carmona encara a Alaba, caracolea delante del austríaco y toca un balón que despeja la defensa blanca.

32' Desde la zona técnica, Pablo Machín comparece sin demasiada gesticulación, dudando sobre el plan a ejecutar con este resultado. Los ilicitanos se enfrentan en cuatro días al Espanyol, que está a un punto del descenso.

31' Los blancos aumentan las distancias en el marcador con el penalti transformado por Karim Benzema. El 2-0 es un jarro de agua fría para un Elche muy frágil en lo moral.

31' Gol de Benzema (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!!! REAL MADRID 2-0 Elche. ¡¡Benzema convierte el lanzamiento desde el punto fatídico!! El galo presenta el interior en remate y coloca la pelota en la escuadra, engañando a Edgar Badía. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Elche Elche 0

30' Tarjeta Amarilla De Burgos Bengoetxea amonesta a Enzo Roco por la mano del penalti.

29' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID!!! El cabezazo de Karim Benzema en el segundo palo impacta contra la mano extendida de Enzo Roco. No duda De Burgos Bengoetxea en señalar los once metros.

28' ¡Se le va largo el control a Rodrygo Goes! Lo intenta el brasileño atacando de fuera hacia dentro, intentando desbordar a dos rivales con una finta.

27' Le interesa al Elche que el partido se juegue con un ritmo bajo. Los franjiverdes tratan de narcotizar el juego, defendiendo en bloque y rebajando pulsaciones.

26' ¡¡Carvajal evita el disparo de Randy Nteka!! El servicio de Gumbau desde la esquina lo toca Diego González en el segundo palo, prolongando para que Roco gane un duelo aéreo y la pelota caiga a un Nteka que termina pateando a Carvajal en el cruce.

25' Clerc salva un balón que se escapaba por la línea de fondo, forzando el córner. Gumbau, al mando de las operaciones.

24' DATO. Pese a ser colista de LaLiga, hasta dos equipos han sumado menos puntos que el Elche (5/15) desde el inicio del año 2023. Sus guarismos solo los empeoran Getafe (2) y Valencia (1).

23' Mientras las asistencias médicas valoran el estado de Eze Ponce, Pablo Machín ha mandado calentar a Lucas Boyé por si el argentino no puede continuar. No parece que tenga problemas.

22' De Burgos Bengoetxea detiene el juego en el Santiago Bernabéu. Eder Militao suelta el brazo en su intento por proteger una pelota a campo abierto y termina impactando sobre el vientre de Eze Ponce.

21' Está muy contemplativo el Elche en defensa. Los jugadores visitantes dejan que su rival toque con facilidad en el último tercio, llegando tarde a los duelos.

20' ¡¡¡Qué estirada de Edgar Badía!!! La pared entre Karim Benzema y Fede Valverde acaba con el disparo final del uruguayo. Tiene que meter la mano el cancerbero franjiverde para evitar el 2-0.

20' DATO. Dani Ceballos ha repartido más asistencias que cualquier otro jugador de LaLiga en el año 2023 entre todas las competiciones (cinco en 604 minutos de juego).

18' La circulación de los locales pasa por buscar a Rodrygo Goes y a Dani Ceballos con cierta ventaja y espacios en el campo. Ambos futbolistas son los encargados de cambiarle la velocidad al juego.

17' El porcentaje de posesión del Real Madrid supera el 70%. A los visitantes no les dura la pelota, teniendo que quitársela de encima con frecuencia.

16' Diego González contiene a Karim Benzema dentro del área. El gaditano evita el cabezazo a la salida de un córner.

15' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeraaaaaa!!! Rodrygo Goes vuelve a dirigir el peso del ataque, buscando opciones hasta que toca un centro hacia el punto de penalti para el cabezazo de Karim Benzema. Su testarazo sale muy desviado.

14' Primer cuarto de hora en el Paseo de la Castellana. La diana de Marco Asensio dibuja las diferencias de los dos equipos en la tabla clasificatoria. Dominio absoluto de los merengues (1-0).

13' Los esfuerzos del cuadro ilicitano pasan por no perder el orden para evitar conceder ocasiones como la del gol encajado. Bascula de costado a costado, sin forzar el robo.

12' Está muy cómodo el conjunto blanco con el guion de partido. Los franjiverdes no oponen resistencia ante el monólogo con balón de su rival.

11' ¡¡Disparo de Karim Benzema!! Rodrygo Goes atrae rivales, se adentra en el área y filtra para la llegada del galo, cuyo remate lo detiene Edgar Badía en dos tiempos.

10' Ensaya el golpeo Fidel Chaves desde la frontal del área tras un saque de esquina botado por Gerard Gumbau. Su lanzamiento toca en un compañero.

10' DATO. La última visita del Elche al Santiago Bernabéu se saldó con un empate a dos, desaprovechando los goles de de Lucas Boyé y Pere Milla y encajando dos tantos en los últimos diez minutos de partido. Nunca ha ganado a domicilio al conjunto merengue en la élite del fútbol español.

8' Gol para la confirmación de Marco Asensio, dando muestras de su calidad. Le ha faltado contundencia al Elche en la acción defensiva.

8' Dani Carvajal se apunta la asistencia.

8' Gol de Marco Asensio (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCO ASENSIO!!!! REAL MADRID 1-0 Elche. ¡¡Qué golazo de Marco Asensio!! ¡¡Vaya jugada para abrir el marcador!! El balear recibe por dentro, encara el espacio, sortea a Lisandro Magallán y a Raúl Guti y manda un pase a la red con el que bate a Edgar Badía. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Elche Elche 0

7' Centro pasado de José Ángel Carmona buscando la entrada de Randy Nteka desde atrás. Su envío sale muy alto. No contacta bien con la pelota en el momento del golpeo.

5' Mete intensidad el Real Madrid al arranque del partido. El Elche no tiene la pelota.

4' ¡¡QUÉ ZAPATAZO DE EDER MILITAO!! En la continuidad de la jugada anterior, Gumbau rebaña una pelota dentro del área y concede una segunda oportunidad para el brasileño, que no se lo piensa a la hora de sacarse un latigazo desde media distancia. Su chut se va fuera por escasos centímetros.

3' ¡¡BENZEEEEEEMA!! Rodrygo Goes coquetea por la banda, alcanza la línea de fondo y pone una pelota que el delantero francés remata de tacón. No consigue dirigirlo hacia la portería de Edgar Badía.

2' En fase defensiva, el Elche cierra con una línea de tres centrales en la que José Ángel Carmona y Carlos Clerc hacen de carrileros. Con balón, Carmona trata de proyectarse, ofreciéndose como una solución en posiciones más altas del campo.

1' Ancelotti arranca colocando a David Alaba como lateral izquierdo, situándose Nacho Fernández como central por el perfil izquierdo. Camavinga vuelve al ancla, ejerciendo de pivote en un medio en el que Ceballos y Fede Valverde son los interiores. Sin Vinícius Junior, Rodrygo Goes hace las funciones de su compatriota.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!! ¡¡Karim Benzema pone a rodar la pelota en Chamartín!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Ricardo de Burgos Bengoetxea, perteneciente al Comité Vasco, será el encargado de impartir justicia. El bilbaíno acumula más de 140 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2015/16. Estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez (Comité Territorial Catalán).

Pablo Machín ha ganado tres de sus seis enfrentamientos ante el Real Madrid en LaLiga (3D). Ningún técnico ha logrado más victorias ante los blancos en la competición desde la campaña 16/17 (tres también Ernesto Valverde, Quique Setién y Paco López).

Carlo Ancelotti ha dirigido más encuentros sin perder ante el Elche que frente a cualquier otro rival en toda su trayectoria en LaLiga (7P 6V 1E).

Con Vinícius Junior sancionado y con Karim Benzema saliendo de lesión, el gol es una situación preocupante para el Real Madrid, quedándose sin marcar en dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1V 1E 1D). Son las mismas veces que en sus anteriores 26 encuentros ligueros (19V 4E 3D).

Los merengues han perdido dos de sus cinco partidos de LaLiga disputados en el año 2023 (2V 1E), su segundo peor comienzo de derrotas en un año natural tras los mismos encuentros en la competición en el siglo XXI, tras las tres derrotas en cinco choques de 2007 con Fabio Capello (2V).

El triunfo del Elche en la vigésima jornada contra el Villarreal impide que pase a la historia igualando o superando el récord negativo de Sporting de Gijón en la campaña 1997/98, distinguido como el peor comienzo sin victoria en toda la historia de la competición (23 partidos).

La entidad de Chamartín no ha perdido ninguno de sus 23 enfrentamientos como local ante los franjiverdes en LaLiga (19V 4E). Solo frente a Las Palmas (34P 29V 5E) ha disputado más encuentros como local sin perder en la competición.

El cuadro ilicitano ha logrado puntuar en dos de sus últimos cinco enfrentamientos ligueros contra el Real Madrid (2E 3D) tras haber perdido cada uno de sus anteriores ocho duelos en la competición doméstica.

La última ocasión que el Elche logró ganar al Real Madrid en Primera División fue en la temporada 1977/78, estando Luis Molowny en el banquillo blanco. Desde entonces, los ilicitanos arrastran una racha de 13 duelos ligueros sin vencer (2E 11D).

¡¡¡¡RANDY NTEKA ESTRENA TITULARIDAD!!!! Tras debutar contra el Villarreal teniendo minutos saliendo del banquillo, Pablo Machín arranca de inicio con el francés para suplir la baja por lesión de Pere Milla. La ausencia por sanción de Omar Mascarell abre las puertas a Raúl Guti, así como Diego González entra en la defensa de tres en el lugar de Helibelton Palacios.

¡¡¡MARCO ASENSIO Y RODRYGO GOES ENTRAN EN EL LUGAR DE VINÍCIUS JUNIOR!!!! Carlo Ancelotti resuelve la ausencia por lesión del brasileño apostando por Asensio y Rodrygo como acompañantes de Karim Benzema, retrocediendo la posición de Fede Valverde al mediocampo. El técnico italiano refresca la sala de mandos ante las molestias de Toni Kroos, devolviendo a Camavinga al medio y alineando a Dani Ceballos para dosificar a Luka Modric. Así las cosas, Nacho pasa al eje de la defensa, desplazando a Alaba al lateral izquierdo.

Por su parte, Pablo Machín sale con los siguientes once jugadores (5-2-3): Edgar Badía - José Ángel Carmona, Diego González, Enzo Roco, Lisandro Magallán, Carlos Clerc - Raúl Guti, Gerard Gumbau - Fidel Chaves, Eze Ponce y Randy Nteka.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Carlo Ancelotti pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Andriy Lunin - Dani Carvajal, Eder Militao, Nacho Fernández, David Alaba - Fede Valverde, Eduardo Camavinga, Dani Ceballos - Marco Asensio, Karim Benzema y Rodrygo Goes.

Cosechada ya la primera victoria del curso liguero tras siete meses de competición, el cuadro ilicitano persigue ahora la primera bajo la condición de visitante (3E 7D), esa que se resiste desde el mes de abril de 2022 cuando visitó el Benito Villamarín (0-1 contra el Real Betis).Ningún equipo de LaLiga ha sumado menos puntos a domicilio esta temporada (3), registro inferior al Valencia (6) y Girona (6).

Los cinco puntos de los últimos doce posibles, registro superior a los cuatro cosechados en las primeras 16 jornadas ligueras, han dado otro aire al Elche, todavía muy lejos de poder pelear el evitar el descenso. La salvación está a 12 puntos, más de los que ha sumado en la tabla clasificatoria una vez que ya se ha superado la primera vuelta del campeonato doméstico.

Desde la vuelta de la Copa del Mundo de selecciones, los blancos se han dejado por el camino ocho puntos de los últimos 18 posibles. pinchando contra el Villarreal y el Mallorca, así como no pudiendo pasar del empate en casa contra la Real Sociedad a finales del mes de enero. La falta de un referente goleador y las dificultades para defender su área lastran la marcha de un equipo que no enlaza tres o más triunfos desde el mes de octubre.

Con la escarapela de campeón del mundo estampada en el pecho tras ganar al Al Hilal en la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, el Real Madrid regresa a la competición doméstica, donde tiene cuentas pendientes. La distancia con el Barcelona por el liderato de LaLiga es ya de once puntos, que puede verse recortada a ocho de ganar esta misma noche.

En el Santiago Bernabéu se citan el Real Madrid, aspirante al liderato, y el Elche, distinguido colista de LaLiga, por tres puntos de enorme importancia para sus respectivos objetivos. Los merengues afrontan el duelo tras sumar un nuevo título a sus vitrinas mientras que los franjiverdes lo hacen con la moral reforzada tras cosechar la primera victoria de la temporada en la última jornada.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Elche Club de Fútbol, correspondiente a la vigésima primera jornada de LaLiga 2022/23. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!