Rayo 2-0 Almería: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
2
Rodrigo Ely 53' (pp),Álvaro García 62'

¡No hay tiempo para más! Cerramos la transmisión tras la victoria rayista. Sean buenos y disfruten del fútbol que se aproxima. ¡Adiós!

¡Acabó la contienda! Vence el Rayo y le da una gran alegría a la parroquia vallecana, que sigue apiñada en las gradas del campo madrileño agradeciendo el esfuerzo de los suyos.

El Almería, que comenzó con fuerzas el partido, se fue diluyendo como un azucarillo y cedió una nueva derrota a domicilio. Debe pulir esas desconexiones defensivas Rubi con los suyos, ya que fuera de casa, los errores se pagan.

¡Se quedan los tres puntos en Vallecas! Gran partido del Rayo, que en diez minutos de vértigo, cimentó una más que merecida victoria. El equipo comandado por Andoni Iraola da un salto hacia los puestos europeos y  se encarama a la quinta posición, que le daría acceso al fútbol continental.

95' ¡Se acabó el partido! Rayo 2-0 Almería.

92' ¡RDT! Golpeó con potencia pero sin demasiada precisión Raúl de Tomás tras una recuperación de Isi en campo contrario.

90' Se añadirán cinco minutos.

87' ¡Qué paradón de Fernando! Gran contra del Rayo, que encontró con facilidad los huecos en la defensa visitante. Raúl de Tomás habilitó a Fran García, que chutó cruzado. Buena intervención de Fernando.

86' Se marchó tocado físicamente Óscar Valentín. Y se produjo el redebut en casa de Raúl de Tomas, tras su polémico fichaje por el Rayo tras su paso por el Almería.

86' Cambio Y se marcha Óscar Valentín por Salvi.

86' Cambio Doble cambio rayista. Salta al campo RDT por Camello.

85' Cambio Cierra los cambios el Almería. Sale Lázaro por Melero.

83' ¡Que parada de Dimitrievski! Brutal intervención del balcánico a un tiro a bocajarro de El Bilal Touré. Ya cantaba gol la afición almeriense cuando el esfuerzo de Dimitrievski les dejó con la miel en los labios.

83' Sigue insistiendo Pozo por el costado derecho. Es el más activo del Almería.

80' Trató de marcar Unai López el gol más lejano de la liga. Su tiro, allende la línea de campos, acabó sin muchos problemas en las manos de Fernando.

77' En este cambio, diversidad de opiniones entre la afición rayista. Algunos pitos y algo más de aplausos para el exjugador de la franja.

77' Cambio Cuarto cambio de los andaluces. Sale Dyego Sousa por Leo Baptistao.

75' Reacciona un poco el Almería en estos compases finales. Especialmente expoleados por Alejandro Pozo, que llega a línea de fondo con mucho peligro.

72' Cambio También sale Pathé Ciss por Comesaña.

72' Cambio Nuevos cambios en el Rayo. Se marcha Trejo por Unai López.

69' ¡Tremenda pitada para Embarba al abandonar el terreno de juego! No perdona la afición rayista su salida rumbo al Espanyol. Posteriormente recaló en el Almería.

69' Cambio Se marcha Luis Suárez por El Bilal Touré.

69' Cambio Se retira Embarba en favor de Portillo.

68' Cambio Triple cambio en el Almería. Sale Puigmal por Robertone.

66' Le cuesta al Almería reponerse de los dos golpes que ha recibido en la segunda mitad. Muestra de músculo y contundencia por parte del Rayo Vallecano.

64' ¡Diecinueve segundos le han llevado a Álvaro García para hacer gol! Saltó al campo, recibió en el área y perforó la portería rival.

63' La jugada la inició Isi, que asistió a García.

63' Gol de Álvaro García (2-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE ÁLVARO GARCÍA!!!!!!!!!!! RAYO 2-0 Almería. ¡Salir y Besar el santo! Gran movimiento del delantero sevillano para duplicar la ventaja con un tiro delicioso al palo largo. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Almería Almería 0

62' Cambio Sale Álvaro García por Andrés Martín.

60' ¡Cómo aprieta el Rayo! Ha olido sangre el equipo de Iraola y quiere hacer el segundo cuanto antes.

58' ¡La que ha fallado Andrés Martín! Aprovechó una indecisión defensiva visitante para colarse entre centrales y encarar en solitario a Fernando. Su tiro salió centrado y atrapó sin problemas el guardameta.

57' Tarjeta Amarilla Codazo de Catena merecedor de amarilla.

54' Gol de Rodrigo Ely (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE ELY EN PROPIA!!!!!!!!! RAYO 1-0 Almería. Centró con gran peligro Isi Palazón, y cuando parecía que Óscar Valentín remataba en el primer palo, un mal despeje de Rodrigo Ely acabó entre los tres palos mansamente. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Almería Almería 0

47' Son 11.783 los espectadores que se han congregado en las gradas del Estadio de Vallecas. Solo un pequeño puñado de ellos son aficionados del Almería.

45' Otro disparo lejano y potente de Lejeune. Fernando no se complica y con un puñetazo, desvía el balón.

45' No se han producido cambios al descanso. Continúan los mismos protagonistas que al inicio.

45' ¡Arranca el segundo asalto! Rayo 0-0 Almería.

¡Descanso en Vallecas! Resultado gafas en el intervalo. ¡Enseguida volvemos!

Empezó más dominador el Almería, que tuvo fases arrolladoras ante un Rayo que capeaba el temporal. Con el paso de los minutos, el equipo franjirrojo cambió las tornas, tomó más el balón y acabó achuchando la portería del equipo indálico.

¡No se ha movido el marcador en Vallecas! Pero es la muestra de que un empate a cero puede ser muy divertido. Ambos equipos están tratando bien la pelota y ha disfrutado de varias ocasiones para tomar ventaja en el marcador, pero la falta de pólvora y el buen hacer de los porteros mantiene a cero el marcador.

47' ¡Final de la primera parte! Rayo 0-0 Almería.

46' Más malas noticias para el Almería. También servirá su sanción por acumulación de tarjetas Robertone en el próximo partido, ante el Betis.

46' Tarjeta Amarilla Robertone ve una nueva amarilla por una entrada a destiempo sobre Trejo.

45' Se añadirán dos minutos al primer tiempo.

42' Desde tres cuartos de campo remató Fran García. Su tiro, aún siendo potente, no puso en aprietos a Fernando Martínez.

42' Domina por la mínima el Rayo Vallecano la estadística de la posesión de balón, con un 53%.

38' Probó suerte Robertone desde muy lejos aprovechando la posición de Dimitrievski. El tiro del jugador visitante acabó por encima del larguero.

35' A falta de diez para el final de la primera parte, ha conseguido el Rayo neutralizar el ardor ofensivo del Almería, llegando incluso a crear ocasiones de peligro.

31' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla para el Almería. Ve Akieme el souvenir del árbitro, por darle un codazo a Isi.

29' ¡Se libra el Almería! La calidad de Isi Palazón activó una ofensiva que casi acaba en gol de Trejo. Su tiro superó a Fernando, pero se topó con Samú Costa, quien desvió bajo palos. En segunda fase también probó suerte el bueno de Isi, el cual se marchó desviado.

27' Muy agresivo el Almería en la presión. Ahora recuperaron un balón cerquita del área, pero el centro raso de Baptistao tras robar la pelota se lo quedó sin problemas Stole Dimitrievski.

25' Sorprende la poca participación del "Chocota" Trejo en este arranque del partido. Quizás esa falta se deba a la frustración por no intervenir todo lo que él quisiera.

25' Tarjeta Amarilla Otra amarilla rayista, esta para Trejo, por una entrada tardía en la presión.

20' ¡GOL ANULADO! Capturó Isi Palazón completamente libre de marca un rechace de Fernando Martínez en el aréa, pero el mago de Cieza estaba en un claro fuera de juego, que acabó invalidando la jugada.

20' ¡Lejeune desde el parking! Lanzó una falta lejanísima directamente a puerta. Se encontró con los puños de Fernando en su camino al gol.

18' DATO. Ya son cinco los saques de esquina que ha disfrutado el Almería, por solo uno del Rayo Vallecano. En cuanto a disparos, también domina el Almería, con siete tiros (tres de ellos a puerta). El Rayo también firma uno en ambas estadísticas.

17' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iván Balliu por un plantillazo sobre Suárez.

13' Esta tarjeta amarilla para Leo Baptistao tiene doble castigo, ya que el brasileño se perderá la siguiente cita liguera al cumplir ciclo.

13' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del partido para Baptistao, por cortar con un agarrón una contra.

10' Lo intentó de forma acrobática Baptistao a la salida de un saque de esquina. La pelota acabó mansa en las manos de Dimitrievski.

7' ¡Otra vez Dimitrievski! De manera heterodoxa salvó el normacedonio a los suyos. Se coló entre la defensa Embarba y articuló un potente lanzamiento que salvó el portero del Rayo.

5' ¡Isi con peligro! Llega la réplica del equipo rayista. Quien si no, Isi Palazón con un remate desde la frontal buscando la escuadra. Gran parada de Fernando para dejar en nada el tiro del talentoso jugador local.

3' ¡La tuvo Melero! A la salida del córner previo, se alzó Gonzalo Melero para cabecear picadito y con gran peligro. Con Dimitrievski ya batido, el Rayo se libró del primer tanto al marcharse el testarazo ligeramente desviado.

2' ¡Robertone! Sale con fuerza el Almería, que con su primer disparo fuerza a Dimitrievski a hacer un paradón para desbaratar la intentona indálica.

1' Justo antes del inicio del partido, se ha guardado un respetuoso minuto de silencio en memoria de las víctimas del trágico terremoto en Turquía.

El colegiado de hoy será el riojano Soto Grado, asistido en las bandas por De Francisco Grijalba y Álvarez Fernández. El VARbitro es De Burgos Bengoetxea, adscritó al comité vasco.

¡Arranca el partido! Ya rueda la pelota por la pradera de la Calle Payaso Fofó.

¡Ya saltan los jugadores al campo! Todo listo para que se de el pistoletazo de salida en Madrid.

El Rayo se sitúa en la octava posición de la tabla, con veintinueve unidades en el zurrón, a tan solo dos de los puestos europeos. El Almería es el decimocuarto, con veintidós puntos, aventajando en tres al Cádiz, que marca la zona roja.

En el partido de ida, el Almería se impuso por tres goles a uno al Rayo en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo. Robertone, Babic y Touré firmaron los goles del equipo andaluz, mientras que Catena hizo lo propio por los madrileños.

¡Diez minutos para el comienzo del partido! Muchas ganas de que se de el pistoletazo de salida en Vallecas.

El jugador del Almería, Gonzalo Melero, ha participado en tres goles en total en sus últimos dos encuentros ante el Rayo Vallecano en LaLiga (dos goles y una asistencia), y su equipo ganó ambos partidos. Por otro lado, Sergio Camello (21 años y 354 días), con su gol ante el Villarreal en la pasada jornada, se convirtió en el jugador más joven en anotar cinco goles con el Rayo Vallecano en LaLiga (19 partidos) desde Lass Bangoura en enero de 2013 (20 años y 287 días - 44 partidos).

El Almería no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1V 2E) y no encadena cuatro o más sin derrota en la competición desde agosto de 2014 (3V 2E).

El Rayo Vallecano es el equipo con el mejor diferencial entre sus goles y goles esperados en LaLiga esta temporada (+2,4 - 25 goles y 22,6 xG).

El Almería no ha ganado en ninguna de sus 20 visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en su historia en LaLiga (5E 15D), perdiendo en cada una de las últimas siete y sin conseguir anotar ningún gol en las últimas cinco.

El Rayo Vallecano ha ganado cuatro de sus cinco partidos ante el Almería en LaLiga (1D) – este 80% es su porcentaje más alto de victorias ante un mismo rival que se haya enfrentado en al menos tres ocasiones en la máxima categoría.

¡Vamos a repasar algunos datos previos al partido!

El Almería se impuso con solvencia al Espanyol en la última jornada (3-1). Solo un cambio en el equipo de Rubi: entra Samú Costa en detrimento de César de la Hoz.

Los suplentes del equipo indálico son: Fuoli como portero reserva, Eguaras, de la Hoz, Ramazani, Portillo, Touré, Sousa, Lázaro, Puigmal, Centelles, Chumi y Mendes.

El Almería acude a la capital con este equipo de inicio (4-3-3): Fernando - Alejandro Pozo, Ely, Babic, Akieme - Robertone, Samú Costa, Melero - Baptistao, Embarba y Suárez.

El Rayo acude al partido tras vencer al Villarreal por cero a uno. De ese once solo se ha caído Pathé Ciss, que es sustituido por Óscar Valentín. Isi Palazón era duda hasta última hora, pero finalmente será de la partida.

Aguardarán su turno en el banquillo: Diego López como portero suplente, Mario Hernández, Mario Suárez, Falcao, Salvi, Chavarría, Mumin, Unai López, Álvaro García, Pathé Ciss, José Ángel Pozo y Raúl de Tomás.

El Rayo saltará de inicio con estos hombres (4-2-3-1): Dimitrievski - Balliu, Lejeune, Catena, Fran García - Óscar Valentín, Comesaña - Isi Palazón, Trejo, Andrés Martín - y Sergio Camello.