Mallorca 1-0 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Nacho 12' (pp)

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Mallorca se lleva los tres puntos y consigue una cuarta victoria consecutiva en Son Moix tras vencer al Real Madrid por la mínima tras un gol en propia portería de Nacho -y que en un primer momento pareció de Muriqi-. El Real Madrid lo ha intentado, pero no ha encontrado espacios para remontar el encuentro. Muy rocosa la defensa bermellona, que no les ha permitido generar casi peligro en su área. Asensio falló un penalti cometido por Rajkovic sobre Vinicius. Otro encuentro en el que el Mallorca no recibe ningún gol -únicamente le han anotado seis en casa en toda la temporada-. Mal resultado para el conjunto de Ancelotti, que quería ponerse a dos puntos del Barcelona si ganaba esta tarde en Son Moix.

98' ¡FINAL EN SON MOIX! El Mallorca se lleva la victoria gracias al autogol de Nacho.

98' Añade Hernández Hernández un minuto más ante el enfado de la grada y el banquillo del Mallorca.

97' ¡ROZANDO EL GOL RÜDIGER! Una de las más claras del Madrid. Centro lateral de Kroos que  cabecea el alemán, con el balón rozando el lateral de la red.

93' ¡Anima la grada de Son Moix a los suyos!

93' ¡ARRIBA MARIANO! Centro raso de Modric que controla Mariano de cabeza, pero el remate se marcha por encima de la portería.

93' ¡Otro córner! Sufre el Mallorca, que sigue rocoso en defensa.

92' ¡Y habrá córner para el Real Madrid! Aprieta el equipo de Ancelotti.

92' ¡Atrapa Rajkovic! Centro lateral de Kroos que frena el portero bermellón.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Raíllo por cometer falta sobre Rüdiger.

92' Cambio ¡Cambio en el Mallorca! Se marcha Galarreta, entra Clément Grenier.

90' ¡8 minutos de añadido! Protesta el Mallorca, que no entiende por qué tanto tiempo.

89' Tarjeta Amarilla Mariano se lleva la amarilla por cometer falta sobre Galarreta.

87' ¡Se queda sin tiempo el Real Madrid, frustrado ante la escasez de espacios en el área bermellona!

87' Tarjeta Amarilla Maffeo se lleva la amarilla.

86' ¡ARRIBA MARIANO! Finaliza jugada el Madrid, centro lateral de Alaba que engancha Mariano en el área, pero el disparo se marcha desviado.

85' ¡No le pega de primeras Jaume Costa! Buenísima ocasión desperdiciada.

83' Se viene arriba el Mallorca en estos últimos minutos: sale a buscar el segundo.

83' ¡Atrapa Lunin! Disparo de Antonio Sánchez desde fuera del área que atrapa el portero blanco. Antes, centro lateral de Costa que buscaba a Muriqi en el punto de penalti.

81' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla, para Modric, que va directo al tobillo de Jaume Costa para evitar que la contra del Mallorca prosiga! Es la séptima amarilla del encuentro.

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Galarreta.

78' ¡Córner para el Mallorca! Amath intentó poner el 2-0 por medio de un taconazo, pero no le sale la jugada.

78' Cambio El segundo cambio es Baba por Battaglia.

78' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL MALLORCA! Se marcha Kang-In Lee, entra Antonio Sánchez.

75' ¡Últimos 15 minutos de partido más el añadido en Son Moix! De momento, aguanta el Mallorca. Le está costando una vida al Madrid encontrar espacios para hacerle daño a los de Aguirre.

74' Remate de cabeza de Rodrygo tras un centro al área de Carvajal que se marcha por línea de fondo.

73' Gran conducción de Kang-In Lee, que parte por el lateral derecho, intenta entrar por el centro buscando el pase a un compañero, pero finalmente se queda solo y pierde el esférico.

73' ¡Córner para el Madrid, cometido por Maffeo! Busca el empate el conjunto blanco.

72' Tarjeta Amarilla Amath se lleva la amarilla, lleva menos de 10 minutos en el terreno de juego.

71' Yendo menos al ataque el Mallorca en esta segunda parte: está volcado en la defensa. El Madrid, con cuatro remates y sólo uno entre los tres palos.

71' Cambio Y, finalmente, Ceballos por Alaba.

71' Cambio Tchouaméni por Toni Kroos.

70' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN EL MADRID! Asensio por Mariano.

67' ¡Salva Baba al Mallorca! Disparo raso de Vini Jr. en el área muy peligroso que pone a la defensa bermellona en apuros. Hay córner para los de Ancelotti.

67' Cambio ¡Primer cambio en el Mallorca! Se marcha Dani Rodríguez, entra Amath!

64' Necesita orden el encuentro, que ha entrado en una fase de balones parados, faltas e interrupciones con escasísimo juego.

64' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el Real Madrid! Se marcha el recién amonestado Fede Valverde, entra Modric.

64' Tarjeta Amarilla Fede Valverde se lleva la amarilla después de barrer con la pierna a Kang-In Lee, que se duele en el suelo.

62' Centro muy cerrado de Rodrygo desde el lateral izquierdo que atrapa directamente Rajkovic.

61' ¡Y se prepara Modric para salir al terreno de juego!

61' Tarjeta Amarilla Jaume Costa se lleva la tercera amarilla del encuentro, primera para un jugador del Mallorca, por cometer falta sobre Rodrygo. Le recrimina el jugador bermellón que se la saque en la primera acción que tiene.

60' ¡Qué emocionante se pone el partido! Saltan chispas en Son Moix.

60' Remate Penal fallado Marco Asensio Willemsen

60' Remate Penal atajado Predrag Rajković

59' Remate ¡LO PARA RAJKOVIC! El portero bermellón adivina la  trayectoria del disparo de Asensio y mantiene la ventaja en el marcador para los suyos.

58' El VAR ratifica la decisión del colegiado. Hay penalti favorable al Real Madrid.

57' Vinicius quiere conectar con el balón en el área, cerca de la línea de fondo, éste toca balón y Rajkovic mete el brazo para evitar que toque el esférico.

56' ¡PITA PENALTI HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ! Choque entre Vini Jr. y Rajkovic que deja al portero bermellón dolorido.

56' Se viene una segunda parte complicada para Hernández Hernández, cada contacto es falta.

54' El disparo de Ceballos se pierde por el lateral izquierdo de la portería de Rajkovic. La defensa bermellona acertó y dejó pasar el balón.

53' Falta de Raíllo sobre Vinicius. Hay una ocasión peligrosa a balón parado para los de Ancelotti, cerca del pico del área.

52' Muchísimas faltas y tensión entre los jugadores. Pide ahora Hernández Hernández calma antes del saque de esquina.

52' ¡Córner favorable al Real Madrid!

50' Se equivoca ahora Kang-In Lee: sale el Mallorca a la contra, pero el pase le sale demasiado largo y no conecta con nadie en el área.

48' Buena acción defensiva ahora de Maffeo, evitando que Vini Jr. le robe el esférico cerca de la línea de fondo. Finalmente, Hernández Hernández pitó falta del jugador blanco.

47' Otra falta, esta vez de Baba. Mucho contacto físico.

47' El Mallorca sigue fuerte físicamente, frenando a los de Ancelotti en su área.

46' Falta de Galarreta sobre Ceballos. Le empujó con los brazos. Primeros compases del encuentro que domina el Madrid en posesión.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN SON MOIX!

DATO: 0 - El Real Madrid se ha quedado sin rematar a portería en una primera mitad de un partido de LaLiga por primera vez desde septiembre de 2021 ante el Villarreal. Nublado.

Primera parte en la que el Mallorca ha estado cómodo ante un Madrid que no ha tenido ocasiones claras de gol. El único tanto del partido, que parecía un golazo de cabeza de Muriqi, finalmente fue autogol de Nacho. Los de Aguirre, tras ponerse por delante en el marcador, se han metido en su área, pero tampoco han sufrido demasiado. El Real Madrid apenas ha pisado el área rival con peligro y únicamente ha gozado de oportunidades desde el balón parado. Encuentro espeso, igualado. Mucho por decidir en la segunda mitad.

47' Tarjeta Amarilla Ceballos es amonestado en el descanso por protestarle a Hernández Hernández.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! El autogol de Nacho le otorga la ventaja al Mallorca en el descanso.

44' ¡1 minuto de añadido en Son Moix!

43' Tarjeta Amarilla Vini Jr. se lleva la primera amarilla del encuentro por darle un pisotón a Maffeo: se perderá la próxima jornada ante el Elche.

40' ¡Otro córner para el Madrid!

39' ¡Anima la grada de Son Moix a sus jugadores, mientras el Madrid combina y combina buscando el pase final que les genere ocasiones!

37' Y ahora hay falta de Maffeo sobre Vinicius. Muchas interrupciones y poco juego en Son Moix.

36' El libre directo de Rodrygo se marcha muy desviado por encima de la portería de Rajkovic.

34' Otra falta de Galarreta, que cae después de un forcejeo con Valverde, pero luego evita que el jugador blanco pueda proseguir con la acción.

33' Falta de Galarreta sobre Tchouaméni. Libre directo para el conjunto de Ancelotti.

32' DATO: 2 - Desde la 2020/21, Vedat Muriqi es el tercer jugador que marca en los dos partidos de una misma temporada en LaLiga ante el Real Madrid tras Joselu Mato en la 20/21 y Pere Milla en la 21/22. Repetidor.

31' Ojo, porque parece que el tanto de Muriqi no es suyo, sino que es un autogol de Nacho. Así lo muestra ahora la realización.

30' Superada la primera media hora de encuentro, tres remates para ambos, pero el Real Madrid no ha efectuado ninguno entre los tres palos.

27' Pitos para Vini Jr. cada vez que coge la pelota.

27' ¡LE PEGA MAL GIO! Disparo mordido, que no se esperaba, y que finalmente atrapa Lunin.

25' Recordamos que el Mallorca sólo ha recibido seis goles en Son Moix en toda la temporada.

23' Toca y toca el Madrid, pero de momento no consigue percutir en el área bermellona.

22' El libre directo de Valverde se topa con la barrera. El Madrid recupera el balón, Nacho intenta conectar con él en el área pequeña de forma acrobática, pero el balón iba con demasiada fuerza.

21' Falta de Maffeo sobre Vinicius. Ocasión para los blancos a balón parado, cercana al balcón del área.

19' ¡Y otro córner para los blancos! Tres consecutivos que, sin embargo, no culminan en nada.

19' El córner de Carvajal va directo al punto de penalti, pero despeja Muriqi. Habrá otro córner para los de Ancelotti.

18' ¡Hay córner, el primero del día, para el Real Madrid! Despejó Rajkovic.

18' Está muy cómodo el Mallorca: tiene la defensa adelantada y, con casi 20 minutos disputados en Son Moix, el Real Madrid no ha generado ningún remate u ocasión peligrosa en su área.

15' Se queja con intensidad Kang-In Lee a Hernández Hernández por no pitar una falta de  Carvajal sobre él, cortando una contra.

14' Primer balón que toca Rajkovic: centro de Vinicius al área, había demasiados jugadores de ambos equipos en la olla, pero finalmente se anticipa el portero para evitar el peligro.

13' Gol de Nacho (1-0) Gol en contra José Ignacio Fernández Iglesias Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

12' Gol de (0-0) ¡GOOOOOOOL DE MURIQI! Golazo por la escuadra, de cabeza, del ariete bermellón. Centro fantástico de Dani Rodríguez desde la izquierda y Muriqi parece golpear la pelota con la frente, de espaldas. El esférico entra y coge una altura imposible para Lunin. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

11' Centro de Jaume Costa al área, buscaba a Muriqi en el segundo palo, pero parece que el viento no está favorenciendo este tipo de jugadas. El balón se perdió por el córner sin que el delantero pudiera conectar con él.

10' Faltas, interrupciones y el viento. Dificultad para que el partido fluya en Son Moix.

9' Dura entrada ahora de Tchouaméni sobre Maffeo. Mide mal el jugador del Real Madrid.

8' Domina la posesión el equipo de Javier Aguirre, que combina entre bandas.

7' En dos tiempos Lunin: libre directo de Kang-In Lee al corazón del área que solventa el portero blanco.

5' Otro pique ahora entre Dani Rodríguez y Vini Jr., aunque ahora es el jugador blanco el que comete falta.

4' Controla ahora el balón el Real Madrid, primera posesión de los de Ancelotti.

4' Falta de Dani Rodríguez sobre Vini Jr. que desencadena una ola de pitos y protestas en la grada y en el campo. Hernández Hernández pide calma.

2' Centro de Jaume Costa desde la izquierda que termina despejando Camavinga en el área. Otra buena jugada del Mallorca, con caño de Baba incluido.

1' Muy largo el balón de Kang-In Lee, que quiso colgar el balón en el segundo palo, pero el esférico se perdió por línea de fondo.

1' ¡Sale como una bala Kang-In Lee y Valverde tiene que meter la cadera para hacerle falta! Libre directo para los de Aguirre, aunque con una distancia lejana de la portería.

Dia soleado en Mallorca, con una temperatura de 16ºC.

¡RUEDA LA PELOTA EN SON MOIX!

Minuto de silencio ahora en Son Moix  en homeaje de los abonados bermellones que han fallecido.

¡Hay cambio de última hora en el Real Madrid! Courtois se ha lesionado en el calentamiento  y será Lunin el que finalmente ocupe la portería blanca para este encuentro.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado  de la contienda es Hernández Hernández.

9. Tras ganar su primer encuentro como local en LaLiga ante el Real Madrid, 1-0 con Osasuna en febrero de 2003, el entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, no ha ganado ninguno de sus siguientes 11 en casa ante los blancos en la competición (4E 7D).

8. El jugador del Real Madrid, Vinícius Junior, ha participado en un gol en cada uno de sus últimos cuatro partidos ante el Mallorca en LaLiga (tres goles y una asistencia) – solo ante el Levante (6) y Valencia (4) ha anotado más goles en la competición (también tres ante el Mallorca).

6. El Mallorca ha marcado siete de sus últimos ocho goles ante el Real Madrid en LaLiga en la primera mitad de partido y cinco de esos goles fueron de cabeza – es el equipo actual de la máxima categoría ante el que un mayor porcentaje de goles ha marcado de cabeza desde la 2009/10 (62.5% - 5/8).

5. El Real Madrid ha dejado su portería a cero en cuatro de sus últimos seis encuentros a domicilio en LaLiga, tantos como en sus anteriores 18 partidos lejos de casa en la competición, aunque perdió los dos en los que encajó en esa racha (2-1 vs Villarreal en enero de 2023 y 3-2 vs Rayo Vallecano en noviembre de 2022).

4. El Real Madrid ha logrado 45 puntos tras 19 jornadas en LaLiga (14V 3E 2D), su mejor registro a estas alturas de competición desde la 2016/17 (46 – 14V 4E 1D – 1º a final de temporada).

3. El Mallorca ha ganado cuatro de sus últimos siete partidos en LaLiga (3D), consiguiendo una victoria en los tres que ha disputado como local de esos siete, dejando su portería a cero en cada uno de ellos.

2. El Real Madrid ha puntuado en ocho de sus últimas nueve visitas al Mallorca en LaLiga (6V 2E), con la única excepción en esta racha de una derrota 1-0 en octubre de 2019 con Zinedine Zidane como entrenador.

1. El Mallorca ha perdido nueve de sus últimos 10 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (1V), incluido cada uno de sus últimos cuatro, encajando al menos tres goles en seis de esas nueve derrotas.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en Mallorca!

En el banquillo del Mallorca: Greif, Leo Román, Augustinsson, Hadzikadunic, Grenier, Abdón Prats, Antonio Sánchez, Manu Morlanes, Battaglia, Kadewere, Ángel y Amath.

En el banquillo del Real Madrid: Lunin, Luis López, Alaba, Vallejo, Kroos, Modric, Odriozola y Mariano.

MALLORCA. Aguirre quiere la cuarta victoria consecutiva en Son Moix y para ello apuesta por: Predrag Rajkovic, Matija Nastasic, Antonio Raíllo, Giovanni González, Jaume Costa, Pablo Maffeo, Íñigo Ruíz de Galarreta, Iddrisu Baba, Dani Rodríguez, Lee Kang-In, Vedat Muriqi. Nastasic entra en sustitución de Copete, sancionado.

REAL MADRID. Ancelotti sale en Son Moix con: Thibaut Courtois, Eduardo Camavinga, Antonio Rüdiger, Nacho, Daniel Carvajal, Dani Ceballos, Aurélien Tchouaméni, Federico Valverde, Vinícius Júnior, Rodrygo, Marco Asensio. El técnico blanco recupera a Alaba, que partirá desde el banquillo, pero no podrá contar con dos titulares clave en el equipo: Militao y Benzema. El tridente ofensivo para enfrentarse al conjunto bermellón lo forman Asensio-Rodrygo-Vini Jr. Hazard, Lucas y Mendy siguen lesionados.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! En el Real Madrid, Ancelotti da descanso a Kroos y Modric, quizá pensando en Rabat, y tira de Tchouaméni y Carvajal.

Ante ellos, un Mallorca que ya sólo mira hacia arriba en la clasificación. Los de Javier Aguirre son décimos con 25 puntos, acumulan tres victorias consecutivas en Son Moix y son una roca defensiva: sólo han recibido seis goles en su estadio en toda la temporada.

Los jugadores de Carlo Ancelotti saben que tienen que ganar si quieren seguir recortando distancias al líder de la clasificación, el Barcelona de Xavi (que con 50 puntos, le saca cinco a su rival). La victoria no sólo es importante para los blancos para seguir de cerca a los culés, también porque puede ser la guinda perfecta antes de que el equipo viaje a Rabat para disputar el Mundial de Clubes. De ganar ante el conjunto bermellón, se pondría a dos puntos del Barça y le pasaría la presión para no fallar en su encuentro de esta noche ante el Sevilla.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que da comienzo a este domingo de fútbol! El Mallorca recibe en Son Moix al Real Madrid.