Rayo 3-2 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Comesaña 4',Álvaro García 43',Iraola 60',Trejo 66' (p)
Real Madrid RMA
2
Modric 36' (p),Eder Militao 40'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Un punto de los últimos seis posibles hace que el Real Madrid pierda el liderato en favor del Barcelona, con dos puntos de ventaja antes de afrontar la última jornada previa al parón por la cita de la Copa del Mundo de la FIFA. Los blancos no encadenaban dos jornadas sin ganar en LaLiga desde mayo de 2022 cuando firmó tablas contra el Cádiz (1-1) y el Real Betis (0-0) en la recta final de la pasada campaña.

Los goles de Comesaña, Álvaro García y Óscar Trejo potencian la leyenda del 'Matagigantes'. El Rayo Vallecano no ha perdido esta temporada contra Sevilla (0-1 en el Sánchez Pizjuán), Atlético de Madrid (1-1 en el Metropolitano), Barcelona (1-1 en el Camp Nou) y ahora Real Madrid (3-2 en Vallecas).

La verticalidad de los franjirrojos, con Isi Palazón como director de orquesta y con Álvaro García como puñal por una banda en la que Fran García se postuló como socio siempre, desnudó las carencias físicas de un equipo que va con la soga al cuello. Sin Andoni Iraola en la zona técnica, expulsado tras reclamar un saque de esquina por unas manos de Courtois a disparo de Fran García, los locales no dejaron de pisar el acelerador, proponiendo marcas individuales y secando a Vinícius Junior por medio de un Iván Balliu que defendió con todo su sector.

Con el 2-2 en el marcador, el Real Madrid no encontró las vías del ataque para dar la vuelta al resultado tras el paso por vestuarios. Y es que los blancos no remataron entre palos desde la reanudación del juego, firmando hasta 10 disparos totales. Noche plácida para Stole Dimitrievski.

¡¡¡¡EL RAYO VALLECANO SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!! La primera derrota del Real Madrid en el presente curso liguero cae en el feudo rayista (3-2), sucumbiendo al penalti transformado por Óscar Trejo en el segundo tiempo por unas manos de Dani Carvajal dentro del área. Los merengues, incómodos en todo momento, se vieron superados por la intensidad y la presión alta ejercida por los franjirrojos, que imprimieron un ritmo difícil de igualar.

100' ¡¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!!!!

99' ¡¡¡¡PARADÓN DE THIBAUT COURTOOOOOOOIS!!!! El belga reacciona para meter una mano al libre directo lejano de Florian Lejeune.

99' Tarjeta Amarilla Lucas Vázquez es amonestado por una entrada sobre Unai López.

96' Partido parado en Arroyo del Olivar. Los servicios médicos atienden a Unai López tras recibir un golpe en la espalda de Fede Valverde en la acción anterior en la que el uruguayo finalizaba con disparo.

95' ¡¡Obús de Fede Valverde!! El uruguayo va con todo a pelear una pelota dividida y termina con un zapatazo alto.

94' ¡¡¡Camavingaaaaaaaa!!! La defensa rayista despeja el saque de esquina botado por Marco Asensio. La pelota llovida la empala el centrocampista francés, estrellándose contra el bosque de piernas en el área local.

93' ¡¡Despeje de Pathé Ciss!! El senegalés cierra por dentro para meter la pierna e interceptar el centro raso de Ferland Mendy para Marco Asensio.

93' Aprieta la grada de Vallecas, dando oxígeno a un equipo que necesita aire para afrontar los minutos finales y defender la ventaja. El Real Madrid empieza a cargar el área.

92' Ensaya Vinícius Junior el golpeo desde el vertice del área. Se le va muy desviado.

91' Tarjeta Amarilla Martínez Munuera amonesta a Pep Chavarría por un agarrón a Eduardo Camavinga.

90' ¡¡¡OCHO MINUTOS DE DESCUENTO!!!! ¡¡Nos iremos hasta el 98'!!

88' ¡¡¡¡LO QUE HA FALLADO RODRYGO GOES!!!!! ¡¡PERDONA EL EMPATE!!! El centro bombeado al área por Marco Asensio encuentra al brasileño en el área pequeña, de cara a gol. ¡Manda la pelota arriba!

88' Cambio Íñigo Pérez, asistente del expulsado Andoni Iraola, agota el cupo de los cambios con Pep Chavarría. Se va Isi Palazón.

88' Cambio Sergio Camello abandona el terreno de juego para que entre Radamel Falcao.

88' Cambio Triple cambio en las filas del Rayo Vallecano. Salvi Sánchez entra en el lugar de Álvaro García.

87' Tarjeta Amarilla Martínez Munuera muestra la cartulina amarilla a Iván Balliu por un agarrón con falta a Vinícius Junior.

85' Con Nacho Fernández sobre el campo, David Alaba pasa a ser el lateral izquierdo. Ancelotti busca el toque del austriaco para cargar el área.

85' Cambio Ancelotti agota el cupo de cambios dando entrada a Nacho Fernández. Se marcha Ferland Mendy.

85' Cambio Tercera ventana de cambios en las filas del Real Madrid. Dani Carvajal deja su sitio a Lucas Vázquez.

83' No logra encontrar Dani Carvajal a nadie dentro del área. El centro pasado de Marco Asensio encuentra al lateral en el segundo palo.

82' Nacho Fernández y Lucas Vázquez., preparados para entrar al campo.

81' Está el Real Madrid muy atascado e impreciso. Y esos problemas derivan en que no haya rematado entre palos ni una vez desde la reanudación del juego.

80' El cuadro rayista no cesa en su idea de morder arriba. A excepción de la línea defensiva y de Pathé Ciss, el resto de jugadores elevan su posición para apretar en la presión.

79' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN LA AVENIDA DE LA ALBUFERA!!!! ¡¡Restan diez minutos para el desenlace!! El penalti transformado por Óscar Trejo rompe la igualdad en el marcador (3-2).

79' Cambio Ovación de la grada de Vallecas a Santi Comesaña. Se marcha para que entre Pathé Ciss.

79' Cambio Segunda ventana de cambios en las filas del Real Madrid. Luka Modric deja su sitio para que entre Mariano Díaz.

76' ¡¡Ancelotti llama a Mariano Díaz!! El italiano quiere meter una referencia en el área.

75' ¡¡Ferland Mendy tapona el disparo de Isi Palazón!! Comesaña sienta a Camavinga, que cae desequilibrado ante el recorte. En vez de pegarle, abre a la derecha para el remate raso del de Cieza, que se estrella contra el cuerpo de Ferland Mendy.

75' DATO. La última ocasión en la que el Real Madrid recibió tres goles en un partido de LaLiga fue en marzo de 2022, en la derrota en casa contra el Barcelona (0-4).

74' ¡¡Cabezazo de Sergio Camello!! Isi Palazón templa un centro que remata el delantero cedido por el Atlético de Madrid. Se marcha fuera.

72' ¡¡Lo intenta Dani Carvajal!! El lateral finaliza jugada con un disparo que se marcha fuera.

71' Unai López se mete a reforzar la sala de mandos, haciendo de pegamento con Óscar Valentín y Comesaña. El rol de vasco es el de ir a tapar a Camavinga.

71' Cambio Primer cambio en las filas del Rayo Vallecano. Óscar Trejo deja su sitio a Unai López.

70' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rodrygo Goes por un empujón a destiempo sobre Alejandro Catena.

69' Cambio Primer cambio en las filas del Real Madrid. Ancelotti prescinde de Aurélien Tchouaméni. Entra Eduardo Camavinga.

67' Gol de Trejo (3-2) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÓSCAR TREJO!!!!! RAYO VALLECANO 3-2 Real Madrid. ¡¡Trejo acierta desde los once metros!! El argentino, en su segunda oportunidad, acierta con el fondo de las mallas. Courtois adivina el lado escogido por el argentino pero no consigue detener el chut. Escudo Rayo Rayo 3 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

66' ¡¡¡ÓSCAR TREJO FALLA EL PENALTI!!! ¡¡Pero Martínez Munuera decreta que se repita el lanzamiento!! Courtois se adelanta en la línea antes de detener el disparo de Óscar Trejo.

65' Tarjeta Amarilla Dani Carvajal ve la cartulina amarilla por la acción del penalti.

64' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL RAYO VALLECANO!!!! Martínez Munuera aprecia en el monitor una mano de Dani Carvajal dentro del área.

63' ¡¡¡MARTÍNEZ MUNUERA SE VA AL VAR!!!! Tras entrar en comunicación con Medié Jiménez a través del pinganillo, el colegiado se acerca a la banda a revisar las imágenes del posible penalti por manos de Dani Carvajal.

62' ¡¡ÁLVARO GARCÍA PIDE PENALTI!! El utrerano toca la pelota levemente, que termina impactando en la mano de Dani Carvajal dentro del área.

61' ¡¡¡Y ROJA PARA ANDONI IRAOLA!!! Martínez Munuera decide expulsar al técnico del Rayo Vallecano por reclamar un saque de esquina.

60' ¡¡¡Latigazo de Fran García!!! ¡¡Vaya misil!! Sin oposición cercana, el lateral se atreve con un potente disparo que se va alto.

60' Tarjeta Amarilla Luka Modric ve la cartulina amarilla por dar un manotazo al balón en señal de protesta por una decisión arbitral.

59' Alcanzamos la hora de partido en Vallecas. No se mueve el marcador desde la reanudación (2-2).

58' ¡¡¡FUEEEEEEEEERA!!!! ¡¡CABEZAZO DE SERGIO CAMELLO!! Fran García saca a bailar a Marco Asensio y pone un centro tenso que remata el delantero madrileño en el punto de penalti. No consigue darle dirección hacia la portería de Courtois.

56' Se recupera Dani Carvajal tras llevarse la mano al abductor. Pese al susto, no precisa el cambio.

55' ¡¡¡SALTAN LAS ALARMAS EN EL BANQUILLO DEL REAL MADRID!!! ¡¡Dani Carvajal se queda tendido en el suelo!! El lateral se abre de piernas y termina resbalándose. Levanta rápidamente la mano. El Rayo Vallecano tira la pelota fuera.

54' DATO. Vinícius Junior ha participado directamente en 30 remates tras conducción de balón en LaLiga 2022/23 (19 disparos y 11 asistencias a remate), más que cualquier otro jugador en las cinco grandes ligas de Europa.

53' ¡¡CAMELLO PIDE PENALTI!! El madrileño trata de anticiparse a Tchouaméni en la disputa de un balón dividido dentro del área, cayendo deribado. Se la juega el francés, que termina tocando la pelota antes que al rival.

51' Partido parado en Vallecas. Leve golpe de Eder Militao sobre Álvaro García a la hora de despejar. El utrerano finge el contacto, esperando una posible intervención del VAR. No cae Martínez Munuera en la trampa.

50' ¡¡Alaba tapona el disparo!! Otra jugada de poca contundencia por parte de la defensa blanca, concediendo al Rayo Vallecano una segunda jugada en la que Comesaña finaliza con un chut que bloca el austriaco.

49' DATO. Stole Dimitrievski es el segundo guardameta con más goles evitados según sus goles esperados por remates a puerta recibidos (xGoT) en LaLiga esta temporada (+3,4 - 14,4 xGoT, 11 goles encajados) tras Edgar Badia (+5,8 - 31,8 xGoT, 26 goles encajados).

48' ¡¡¡¡RODRYGOOOOOO!!! ¡¡No encuentra los tres palos!! Marco Asensio dirige las operaciones por dentro con una conducción que acaba con una descarga para el brasileño, cuyo remate se va fuera.

48' Tarjeta Amarilla Óscar Trejo ve la cartulina amarilla por bracear delante de Eder Militao.

46' Sin cambios al paso por vestuarios. Dani Ceballos, Eduardo Camavinga y Lucas Vázquez calientan en la banda de Vallecas. Iraola no pone a nadie por el momento a realizar ejercicios de calentamiento.

45' ¡¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!!!!!

Los blancos, tal y como acostumbran, vuelcan su juego ofensivo hacia el costado izquierdo (44% de actividad en el último tercio) como método de desahogo. En ese sector se está librando una guerra en la que Vinícius Junior parte con desventaja, encarando a un Balliu que siempre recibe ayudas de un compañero para generar superioridades. El brasileño, con la amenaza de la tarjeta amarilla, está opositando a una segunda, metido en mil refriegas con el lateral gerundense durante los primeros 45 minutos.

Fue metiéndose poco a poco el Real Madrid en el partido, asentándose y calmándose tras una primera media hora de mucho ritmo. Dos errores defensivos del Rayo Vallecano le marcaron la hoja de ruta para conseguir voltear el resultado, escenario que ya conoce al hacerlo esta misma temporada en LaLiga contra el Almería y contra el Mallorca.

La propuesta de Andoni Iraola, elevando las líneas y estableciendo prácticamente marcas individuales, han sometido a los merengues, incapaces de saltar la presión alta y con tendencia a la pérdida. No castigó lo suficiente el equipo rayista su tino a la hora de robar arriba (siete recuperaciones en el último tercio), iniciativa que ha ido diluyéndose conforme avanzaron los minutos.

¡¡¡Descanso en la Avenida de la Albufera!!!! Frenéticos primeros 45 minutos en Vallecas (2-2), con un Rayo metiendo intensidad y mordiendo arriba para plantar un partido áspero e incómodo a un Real Madrid lento y sin fluidez en el juego. Comesaña abrió el marcador de un encuentro que los merengues consiguieron dar la vuelta a través del balón parado, convirtiendo Modric un penalti y acertando Militao en un saque de esquina. Al filo del descanso, Álvaro García se aprovechó de la escasa contundencia defensiva para fusilar a Courtois y devolver las tablas al electrónico.

49' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!!!

48' ¡¡¡¡A PUNTO DE MARCAR VINÍCIUS JUNIOOOOOOR!!!! ¡¡QUÉ ERROR ATRÁS DE LA DEFENSA RAYISTA!! El desplazamiento vertical de Eder Militao deja a Dimitrievski a media salida, con los centrales confiando en su guardameta. Por ahí emerge el extremo brasileño, que no pone mucha fe en el posible error de entendimiento.

47' El partido se está calentando teniendo como foco a Vinícius Junior, al que están buscando para provocar la segunda cartulina amarilla del brasileño. Ahora es Óscar Trejo el que va a incitar a su contrincante, mediando Alaba para que el lance no vaya a más.

46' Otro episodio entre Iván Balliu y Vinícius Junior que acaba con falta del brasileño. El gerundense choca con su rival, fingiendo un mayor contacto para buscar su expulsión.

45' Nuevo forcejeo entre Iván Balliu y Vinícius Junior, que acaba con el empujón del lateral sobre el brasileño. Se las están teniendo tiesas.

45' Tres minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 48'!

44' Isi Palazón se apunta la asistencia.

44' Gol de Álvaro García (2-2) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO GARCÍA!!!! RAYO VALLECANO 2-2 Real Madrid. ¡¡Álvaro García iguala el marcador!! La poca contundencia del Real Madrid en defensa, incapaz de despejar un balón dividido, desemboca en un disparo de Trejo y una posterior prolongación que toca Isi Palazón para que el utrerano fusile a Courtois. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

41' Grave error de Florian Lejeune, que se deja caer tras un leve contacto con Eder Militao esperando la falta de Martínez Munuera. El vigente campeón de LaLiga reacciona a tiempo, como contra el Almería o el Mallorca en la presente temporada.

41' Marco Asensio se apunta la asistencia.

41' Gol de Eder Militao (1-2) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EDER MILITAO!!!!!! Rayo Vallecano 1-2 REAL MADRID. ¡¡Militao remonta el partido!! El saque de esquina botado por Marco Asensio lo cabecea el central brasileño en el área pequeña, despojándose de la marca de Florian Lejeune.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

39' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!! El tanto de Luka Modric desde los once metros iguala la contienda. El Rayo Vallecano ha perdido vigor con el paso de los minutos (1-1).

38' Nuevo robo en el último tercio del Rayo Vallecano que propicia el disparo de Sergio Camello. No le imprime la suficiente fuerza. Fácil para Courtois.

37' Vuelven las tablas al electrónico tras el penalti convertido por Luka Modric. Aire para el Real Madrid, necesario tras una primera media hora de muchas dudas.

37' Gol de Modric (1-1) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUKA MODRIC!!!!!! Rayo Vallecano 1-1 REAL MADRID. ¡¡Modric empata el partido!! El croata no falla su lanzamiento desde los once metros, apostando por el centro. Se vence Dimitrievski hacia su lado derecho. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

35' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID!!!!! Tras revisar las imágenes, Martínez Munuera decreta pena máxima a favor del equipo blanco. Considera que la marca de Fran García traba la carrera de Marco Asensio.

34' DATO. Marco Asensio ha participado en tres goles en sus últimos cuatro partidos como titular con el Real Madrid en todas las competiciones (un gol y dos asistencias), los mismos que en sus anteriores 14 titularidades con el conjunto blanco (dos y una).

33' ¡¡¡¡MARTÍNEZ MUNUERA SE VA AL VAR!!!! Tras entrar en comunicación con Medié Jiménez a través del pinganillo, el colegiado se acerca a la banda a revisar las imágenes del posible penalti de Fran García a Marco Asensio.

33' ¡¡Marco Asensio pide penalti!! El balear tira la pared para recibir dentro del área, donde recibe un agarrón y un golpe de Fran García. No hay nada para Martínez Munuera.

31' ¡¡Rooooodrygooooo!!! Robo de Ferland Mendy anticipando a un rival y se apoya en un Vinícius Junior cuya conducción por dentro acaba en una descarga para su compatriota, cuyo disparo se va al lateral de la red.

30' ¡¡Vaya mano de Thibaut Courtois!! El belga responde a un potente disparo desde fuera del área de Isi Palazón.

29' Media hora de partido en la Avenida de la Albufera. El Rayo Vallecano no baja el pistón de la intensidad. Sufre el Real Madrid (1-0).

28' Falta en ataque de Santi Comesaña, tocando con la mano un balón dentro del área del Real Madrid. El goleador del partido, otra vez solo en zona de remate.

27' Ahora es Balliu el que cierra el paso a Dani Carvajal, evitando que ponga el centro al área. No está encontrando el cuadro visitante las vías para acercarse a empatar el encuentro.

26' ¡¡Balliu se juega la cartulina amarilla!! Entre Lejeune y el lateral cercan la carrera de Vinícius Junior, que acaba recibiendo un manotazo en el rostro para ser frenado. Ruge el banquillo blanco.

25' La presión alta que ejerce el cuadro local ha provocado ya cinco recuperaciones de baón en el último tercio de campo. El Real Madrid no consigue saltar esa línea.

24' DATO. Los merengues solo han dejado su portería a cero en dos de sus 13 partidos en el presente curso liguero, su registro más bajo de veces imbatido a estas alturas desde la campaña 2013/14, también bajo las órdenes de Carlo Ancelotti.

23' ¡¡Eder Militao evita el cabezazo de Sergio Camello!! Gran acción defensiva del central brasileño, emergiendo para cortar la trayectoria del centro de Fran García. Estaba el delantero rayista con la caña de pescar preparada en el punto de penalti.

22' Las dimensiones del Estadio de Vallecas, además de la intensa propuesta del Rayo Vallecano, está evitando que haya huecos en su mitad de campo. El Real Madrid necesita muchísima precisión para jugar en espacios reducidos.

21' Vinícius Junior está abandonando la banda para aparecer por dentro, aprovechando que Rodrygo Goes está bajando metros para recibir de espaldas y conectar con la jugada.

21' A punto de alcanzar el ecuador del primer tiempo, los merengues todavía no han chutado entre los tres palos.

19' DATO. La leyenda del 'Matagigantes', en busca del pleno. Sin contar al Real Madrid, el Rayo Vallecano es el primer equipo que puntúa como visitante ante el Barcelona (1E), el Atlético de Madrid (1E) y el Sevilla (1V) en una misma temporada de LaLiga desde el Getafe y Osasuna en la 2008/09.

18' No está siendo capaz de ganar el Real Madrid los lances en las segundas jugadas. En cada pelota dividida emergen dos jugadores franjirrojos por cada uno que juega con equipación negra.

17' El centro pasado de Alejandro Catena para Sergio Camello lo despeja Dani Carvajal. Los locales suman efectivos llegando desde segunda línea.

16' Y es que el Rayo Vallecano, lejos de encerrarse atrás tras adelantarse en el marcador, sigue elevando pulsaciones al partido, con muy buenas asociaciones entre sus jugadores y una fluida circulación.

15' No termina de reaccionar el Real Madrid, totalmente noqueado con la propuesta de su rival. No le dura el balón, perdiéndolo con facilidad en campo propio.

14' Primer cuarto de hora en Arroyo del Olivar. El gol de Santi Comesaña pone en ventaja a un Rayo Vallecano superior, con una presión que está sorprendiendo al Real Madrid (1-0). Courtois evita el 2-0.

13' ¡¡¡COURTOOOOOOOOOOOOOOOOOIS!!!!! ¡¡VAYA PARADA PARA EVITAR EL 2-0!! ¡¡Qué error de Eder Militao!! Fallo en la salida de balón, regalando la posesión a un rival que aprieta arriba. El cuero cae a Álvaro García, que en el mano a mano estrella su lanzamiento contra el cuerpo del belga.

12' ¡¡Prueba suerte Isi Palazón desde fuera del área!! La conducción de Óscar Trejo por dentro acaba con un pase para el de Cieza, que manda arriba su remate.

11' ¡¡Y OJO QUE VINÍCIUS SE JUEGA LA SEGUNDA TARJETA!! El brasileño mantiene un pique con Balliu y con Martínez Munuera, al que le recrimina la decisión. Tiene que mediar Ancelotti para calmar a su futbolista.

11' Tarjeta Amarilla Vinícius Junior ve la cartulina amarilla por un pisotón en el tobillo a Iván Balliu.

10' ¡¡Latigazo de Fede Valverde!! Libre de marca, el uruguayo no duda en armar el disparo desde fuera del área. Se le va algo desviado.

9' DATO. Carlo Ancelotti se ha impuesto en sus seis enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga. En caso de victoria, el italiano igualará a Zinedine Zidane como el técnico del conjunto blanco con más partidos con el 100% de victorias ante un mismo rival en la historia de la competición (siete ante el Granada).

8' El cuadro franjirrojo está planteando muchos problemas al conjunto blanco al ir a morder arriba. El inicio del partido es muy físico frente a un Real Madrid que está algo aletargado.

7' Ahora es Óscar Valentín el que acaba jugada tras una presión alta del Rayo Vallecano. Su disparo no coge los tres palos.

7' Ensayo de Eder Militao desde una lejana posición. Manda la pelota fuera del Estadio de Vallecas.

5' El 'Matagigantes' se descubre ante el Real Madrid. El Rayo toma ventaja en el partido en su primera ocasión. Error defensivo de los merengues, con un Tchouaméni que no supo ajustar bien su posición.

5' Fran García se apunta la asistencia.

5' Gol de Comesaña (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTI COMESAÑA!!!!!! RAYO VALLECANO 1-0 Real Madrid. ¡¡Comesaña desata la locura en Vallecas!! Fran García se proyecta por su sector y sirve un centro que remata Comesaña, libre en la posición que deja descubierta Aurélien Tchouaméni. Golpea el Rayo a las primeras de cambios. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

3' ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaaaa!!! El libre directo de Rodrygo Goes se va muy alto. Le había dejado Luka Modric el golpeo al brasileño.

2' Sin Toni Kroos, Aurélien Tchouaméni regresa a ser el pivote de un centro del campo que tiene Luka Modric y a Fede Valverde como interiores. Asensio se posiciona por derecha, intercambiando posiciones con Fede Valverde en función de los movimientos del uruguayo.

2' Tarjeta Amarilla Martínez Munuera amonesta a Alejandro Catena por una zancadilla sobre Vinícius Junior.

1' Con Comesaña y Óscar Valentín en la sala de mandos, Óscar Trejo aparece por zonas centrales con libertad de movimientos. Camello es la referencia ofensiva.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!!!! ¡¡Luka Modric pone a rodar la pelota en el barrio de Palomeras Bajas!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Juan Martínez Munuera, perteneciente al Comité Valenciano, será el encargado de impartir justicia. El benidormense acumula más de 170 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2013/14. Estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez (Comité Territorial Catalán).

Los blancos han marcado nueve goles desde fuera del área en LaLiga 2022/23, igualando el mejor registro de un equipo tras los primeros 12 encuentros de la temporada desde al menos la 2003/04, logrado por el FC Barcelona en la 2012/13.

Tras sus empates en el Camp Nou (0-0) y Metropolitano (1-1), el Rayo Vallecano puede puntuar ante el Real Madrid, Barcelona y Atlético de Madrid en una misma temporada por sexta vez en la historia, primera desde la campaña 1999/2000 (1V 1E vs Atlético y Barça y 1E 1D vs Real Madrid).

El conjunto merengue solo ha dejado su portería a cero en dos de sus 12 partidos en LaLiga 22/23 (10V 2E), su peor registro de porterías a cero a estas alturas desde la 2013/14, también bajo las órdenes de Carlo Ancelotti (9V 1E 2D).

Ningún equipo de LaLiga ha marcado en más ocasiones el primer gol del partido que el Real Madrid esta temporada tanto en general (10 veces) como jugando en casa (5), igualado con el Barcelona en ambos registros.

El Rayo Vallecano se ha impuesto en sus dos últimos partidos en LaLiga y puede sumar tres triunfos seguidos en la competición por segunda vez bajo las órdenes de Andoni Iraola (tres victorias en septiembre de 2021).

El cuadro rayista ha perdido el 73,7% de sus partidos en casa ante la entidad de Chamartín en LaLiga (14/19), el tercer porcentaje más alto de derrotas como local de cualquier equipo ante un mismo rival en la historia de la competición con al menos 15 enfrentamientos (80% el Hércules y 76,5% el Alavés, los dos también ante el conjunto blanco).

Desde enero del 2000, el conjunto blanco se ha impuesto en el 90,5% de sus partidos ante los franjirrojos en LaLiga (19/21 – 1E 1D), su segundo porcentaje más alto ante un mismo rival en la competición desde entonces (mínimo cinco enfrentamientos) tras el 94,4% ante el Granada (17/18).

El Rayo Vallecano ha perdido 19 de sus últimos 20 enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga, ganando solo en abril de 2019 con Paco Jémez en el banquillo (1-0).

¡¡¡SIN SORPRESAS EN LA ALINEACIÓN DEL REAL MADRID!!!! La baja por sanción de Toni Kroos devuelve a Aurélien Tchouaméni a ser de la partida, en un mediocampo acompañado por Fede Valverde y Luka Modric. Las persistentes malas sensaciones físicas de Karim Benzema hacen que Ancelotti siga apostando por Rodrygo Goes como punta de lanza, confiando a un Marco Asensio que está viviendo una resurrección deportiva.

¡¡¡¡ÓSCAR TREJO REGRESA AL ONCE INICIAL!!!! Después de cumplir partido de sanción contra el Sevilla, Andoni Iraola deja en el banquillo a Unai López y recupera al argentino, única novedad con respecto a lo alineado en la última jornada liguera. A la espera de Raúl de Tomás, Camello sigue ganando el pulso a Radamel Falcao por ser la punta de lanza del equipo franjirrojo.

Por su parte,  Carlo Ancelotti sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Thibaut Courtois - Dani Carvajal, Eder Militao, David Alaba, Ferland Mendy - Fede Valverde, Aurélien Tchouaméni, Luka Modric - Marco Asensio, Rodrygo Goes y Vinícius Junior.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Andoni Iraola pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Stole Dimitrievski - Iván Balliu, Florian Lejeune, Alejandro Catena, Fran García - Santi Comesaña, Óscar Valentín - Isi Palazón, Óscar Trejo, Álvaro García - Sergio Camello.

El primer alto en el camino de los blancos es en Vallecas, en una de las plazas más difíciles de torear en el fútbol español. A pesar de todo, el conjunto merengue pondrá a prueba su racha como visitante: no conoce la derrota a domicilio esta temporada en LaLiga y cuenta todos sus partidos fuera por victorias (6/6), dejando además su portería a cero en los dos últimos compromisos.

Con el billete obtenido a octavos de final de la Liga de Campeones como líder del grupo, aparcando la racha de dos partidos sin ganar entre todas las competiciones (3-2 contra el RB Leipzig y 1-1 contra el Girona), el Real Madrid afronta la recta final antes del parón por l Mundial en busca de seis puntos para amarrar el liderato de LaLiga.

Los resultados como local han propiciado el buen estado de salud en el plano deportivo que atraviesa el cuadro franjirrojo, ganando diez puntos de los últimos doce posibles y tan solo cayendo derrotado en una ocasión tras los cinco primeros encuentros como local (0-2 contra el Mallorca a finales de agosto).

Con una racha de cuatro jornadas sin perder, conquistando ocho puntos de doce posibles, el Rayo Vallecano ha pegado un salto en la tabla hasta el punto de colarse entre los diez primeros y ver de cerca Europa, competición a la que tiene a tan solo tres puntos de distancia.

¡¡Derbi madrileño en Vallecas!! El Real Madrid se desplaza hasta el feudo rayista para enfrentarse a un equipo que esta temporada ya ha sorprendido a Barcelona (0-0), a Atlético de Madrid (1-1) y a Sevilla (0-1), jugando todos ellos a domicilio.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Rayo Vallecano de Madrid y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga 2022/23. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!