Sevilla 1-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Rafa Mir 67'

Esto ha sido todo por hoy ¡Buenas noches!

Bono, que no ha jugado en la noche de hoy, acaba el campeonato como el Zamora de la Liga. Es el primer guardameta sevillista que logra este premio al portero menos goleado del campeonato.

Los de Marcelino tenían que ganar y esperar un tropiezo del Villarreal pero los amarillos han ganado en el Camp Nou y jugarán la próxima Conference League. Parece que será el último partido del técnico asturiano del Athletic.

¡Se acaba la Liga en el Pizjuán! El Sevilla finaliza cuarto tras sumar 70 puntos y un buen curso que ha despedido con victoria. El gol de Rafa Mir dio el triunfo a los hispalenses frente a un Athletic que se queda fuera de Europa.

95' ¡Final del partido! Sevilla 1 Athletic Club 0.

95' Tarjeta Amarilla ¡Tarjerta amarilla para el Papu Gómez!

91' ¡Disparo de Serrano que acaba bloqueando Jordán!

90' ¡5 MINUTOS DE DESCUENTO!

86' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se va del campo Alejandro Berenguer y entra Nico Serrano.

84' ¡Disparo del Papu Gómez a manos de Unai Simón!

82' El Athletic busca el empate y comienza a volcarse sobre el área del Sevilla.

82' Cambio ¡CAMBIO EN EL SEVILLA! Sale Corona y entra Ivan Rakitić.

80' ¡Buena salida de Dmitrovic! Le quita el esférico a Williams en el último momento.

76' ¡Rifi-rafe entre Acuña e Iñigo Martínez! Nos vamos a la Pausa de Hidratación.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marcos Acuña. Evita un contragolpe y es amonestado.

73' Cambio ¡CAMBIO! Sale Óscar de Marcos y entra Asier Villalibre.

73' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC! Sale Unai Vencedor y entra Íñigo Lekue.

69' Cambio ¡CAMBIO EN EL SEVILLA! Sale Óliver Torres y entra el Papu Gómez.

68' Gol de Rafa Mir (1-0) ¡GOOOOL DE RAFA MIR! SEVILLA 1 Athletic Club 0Mano a mano del "9" sevillista que no perdona frente a Unai Simón y anota el primero por el palo corto (1-0). Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Athletic Athletic 0

68' Asistencias Erik Manuel Lamela

65' ¡Disparo alto de Rafa Mir! Lo intenta desde lejos sin fortuna.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Daniel Vivian. La tercera del Athletic Club.

62' ¡Apreta el Sevilla buscando el gol de la victoria! En San Sebastían está ganando el Atlético 0-1 y la tercera plaza se complica.

59' Cambio ¡CAMBIO EN EL SEVILLA! Sale Youssef En-Nesyri y entra Rafa Mir.

57' ¡REMATE ALTO DEL TECATITO! Media tijera que se pierde arriba.

57' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Yuri Berchiche.

54' ¡Hay gol del Villarreal en el Camp Nou! Los amarillos ya vencen 0-2 y encarrilan la 7 plaza de Conference League.

53' ¡OTRA OCASIÓN PÉRDIDA POR EN-NESYRI! Disparo muy desviado al lateral de la red que desespera a la grada hispalense.

49' ¡GOOOOL ANULADO A REKIK POR EL VAR! La jugada parecía legal pero el fuera de juego de Koundé interfiere en el despeje de Unai Simón y anula toda la jugada. Seguimos 0-0.

48' ¡Williams al palooooooo! Disparo de Berenguer que no bloca Dmitrovic y que golpea en Williams antes de rechazar en el poste.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

46' Cambio ¡CAMBIO EN EL SEVILLA! Se retira Diego Carlos y entra Rekik.

46' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Sale Mikel Vesga y entra Dani García.

46' Cambio ¡CAMBIO EN AL ATHLETIC! Se va Raúl García y entra Oier Zarraga.

¡DESCANSO EN EL PIZJUÁN! Sin goles en Sevilla en un partido muy disputado y en el que ambos equipos han tenido ocasiones. El Var intervino para anular un gol por mano de Yuri y En-Nesyri ha perdonado dos claras ocasiones. De momento, 0-0.

49' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Sevilla 0 Athletic Club 0.

48' ¡OTRA CLARÍSIMA QUE PERDONA EN-NESYRI! Mano a mano frente a Unai Simón que manda al lateral de la red.

44' ¡4 minutos de descuento!

41' ¡DISPARO ALTO DE BERENGUER! Zurdazo que se pierde por encima del travesaño.

40' ¡Hay gol en Barcelona! Se adelanta el Villarreal en el Camp Nou y, de momento, se asegura su plaza europea.

38' Tarjeta Amarilla ¡VAYA ENTRADA DE RAÚL GARCÍA! Tarjeta amarilla por la patada del navarro sobre Acuña.

36' ¡Ha perdido fluidez el Sevilla! Los locales ya no llegan con claridad.

30' ¡PAUSA DE HIDRATACIÓN! Un descanso para ambos equipos.

28' ¡GOOOOOL ANUALDO A YURI!  Metió un golazo con la zurda pero tocó el balón con la mano tras un disparo previo.

26' ¡Lo intenta Williams! Voela del delantero visitante que se pierde fuera.

25' ¡Disparo desviado de Jesús Navas!

25' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Joan Jordán después de derribar a Raúl García.

21' ¡Volea de Raúl García que bloquea la defensa del Athletic!

18' El Athletic se recompone. Poco a poco los de Marcelino consiguen deshacerse del dominio local.

15' Punterazo de Óliver Torres que atrapa Unai Simón.

12' ¡Córner para el Sevilla! Los de Lopetegui quieren marcar pronto y meter presión al Atlético.

8' ¡CABEZAZO AL PALO DE LAMELAAAAAA! Gran centro de Acuña que remata el delantero argentino al poste.

7' ¡Peligroso centro de Raúl García que no remata Williams!

5' Buena presión del Athletic que está incomodando al Sevilla en la salida de balón.

1' ¡CASI MARCA EN-NESYRI! Tecatito le da un pase que le pone delante del portero pero el marroquí la lanza a las nubes.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al campo del Pizjuán!

¡OJO AL DATO! El Sevilla venció al Athletic Club en su enfrentamiento más reciente con ellos en LaLiga, 0-1 en la primera vuelta de esta temporada en San Mamés. Los hispalenses no consiguen el doblete de victorias ante los rojiblancos en una misma campaña de la competición desde la 2008/09.

En el Athletic, Sancet y Nico Williams no están convocados por lesión

¡Este el once del Athletic! (4-4-2): Unai Simón; De Marcos, Vivian, Iñigo Martínez, Yuri; Berenguer, Vencedor, Vesga, Muniain; Raúl García e Iñaki Williams.

El portero titular del Sevilla estará en el banquillo para asegurarse el Zamora. Si no tiene que salir al campo y encaja algún gol, se convertirá en el primer Zamora del club hispalense.

¡NO JUEGA BONO! (4-3-3): Dmitrovic; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Delaney, Jordán, Óliver Torres; Erik Lamela, Tecatito y En-Nesyri.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

Los vascos son octavos a un solo punto del Villarreal, por lo que en casa de mejorar su resultado en esta jornada le "robarían" la plaza que da acceso a la próxima Conference League.

Los hispalenses despiden el curso en casa tras un final agridulce pero en el que han conseguido asegurarse una plaza en la Liga de Campeones. Los de Lopetegui aún aspiran a conseguir la tercera plaza, por lo que saldrá a por los 3 puntos a ante otro equipo con mucho en juego.

¡Buenas noches y bienvenidos a la narración de la última jornada del campeonato! Hoy les contaremos el desenlace de un partidazo entre el Sevilla y el Athletic Club de Bilbao.