Granada 1-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Gavi 78',Luuk de Jong 56'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

En el Barça queda sensación agridulce por el empate al filo del final, pero lo cierto es que el conjunto catalán ha tenido muchos problemas para circular el cuero y terminar las jugadas. De Jong logró adelantarles con un cabezazo al centro de Alves, quien se convierte en el jugador de mayor edad que ha vestido la elástica azulgrana. La doble amarilla de Gavi fue el mazazo final para los de Xavi.

Empate con sabor a victoria para el Granada, gracias al gol de Puertas a un minuto del final. Robert Moreno supo manejar los cambios a raíz de la expulsión de Gavi y prolonga así la buena racha rojiblanca, siete encuentros sin perder.

96' FINAL DEL PARTIDO. Granada, 1 - FC Barcelona, 1.

94' ¡Centro de Luis Suárez al segundo palo, atrapa por alto el guardameta! ¡Queda un minuto de partido y puede pasar de todo!

93' ¡MONTORO! ¡Recuperación del Granada, fruto de la presión adelantada, y derechazo lejano que Ter Stegen debe despejar a córner!

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Bacca.

91' ¡Golpeo lejanísimo de Piqué con escaso recorrido!

91' ¡Seis minutos de prolongación!

89' Gol de Puertas (1-1) ¡GOOOOL DEL GRANADA! ¡EMPATA PUERTAS! GRANADA 1 - 1 Barcelona. ¡Caza un rechace con la zurda que entra al palo opuesto del portero, Ter Stegen no se lo esperaba! Escudo Granada Granada 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

88' ¡JORGE MOLINA! ¡Remate a puerta que corta de forma providencial Lenglet! Saque de esquina.

86' ¡PUERTAS! ¡Puso un centrochut al que le faltó fuerza, atrapa de nuevo Ter Stegen!

85' ¡Centro de Montoro al segundo palo, Domingos Duarte de cabeza no puede ajustar el remate!

84' Entrada de Piqué sobre Bacca en la que se ha jugado la segunda tarjeta, no la ha visto porque toca balón. El Granada dispondrá de una ocasión a balón parado.

84' Cambio Además, deja el campo Neva y entra Escudero.

83' Cambio Cambios ofensivos en el Granada. En primer lugar sale Quini y entra Bacca.

83' Tarjeta Amarilla Amarilla para Abde.

82' ¡MILLA! ¡Buen derechazo al palo largo que atrapa Ter Stegen!

82' Cambio Cambio en el Barça: sale Dembélé y entra Álvaro Sanz.

80' ¡Jordi Alba despeja un envío peligroso de Luis Suárez! Aprieta el Granada en superioridad numérica.

80' Tarjeta Amarilla Además, PIqué ha visto amarilla por protestar la expulsión.

79' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO GAVI! ¡Doble amarilla por una entrada mal medida sobre Collado! El Barça afrontará el encuentro con un hombre menos los siguientes diez minutos.

77' El árbitro detiene el encuentro porque Jordi Alba parecía haberse hecho daño, hubo un posible pisotón de Collado que el árbitro no señaló. Se reincorpora de inmediato y va a continuar.

75' ¡ABDE! ¡Escapada del Barça, llega hasta la frontal y ajusta un lanzamiento que se marcha fuera! La grada reclamaba falta de Dembélé sobre Neva en la recuperación.

73' ¡Puertas intentó el empate desde la frontal tras desmarcarse de varios hombres, pero Dani Alves logra cortarle con una fantástica entrada!

69' Tarjeta Amarilla Amarilla para Memphis por una falta en el centro del campo.

68' Cambio Por otro lado, debuta Álex Collado en sustitución de Darwin Machís.

67' Cambio Doble cambio en el Granada: sale Víctor Díaz y entra Duarte.

65' Dembélé se la quiso dejar de espuela a Gavi, pero el canterano no pudo desbordar a sus rivales dentro del área. Piqué frena a tiempo el contragolpe nazarí.

62' Cambio El Granada hace su primer cambio: se marcha Gonalons y entra Montoro.

61' Cambio Además, Luuk de Jong se retira del terreno de juego para dar paso a Memphis Depay.

60' Cambio Doble cambio en el Barça: se marcha Jutglà y entra Abde.

57' Gol de Luuk de Jong (0-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE LUUK DE JONG! Granada 0 - 1 BARCELONA. ¡Centro de Dani Alves al punto de penalti que el neerlandés remata ganándole la posición a dos centrales! Aunque Maximiano llega a tocarlo, no puede hacer nada. Escudo Granada Granada 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

57' Asistencias Daniel Alves da Silva

56' Tarjeta Amarilla En su primera acción del partido, Lenglet ha visto amarilla por derribar a Jorge Molina en una jugada prometedora.

54' ¡Buen corte de Piqué a la escapada por velocidad de Luis Suárez!

54' Cambio Primer cambio del Barça: se marcha Eric García lesionado en el muslo, entra Lenglet.

51' ¡Centro de Milla para Luis Suárez, no pudo pegarle bien al primer toque! Durante la jugada se tumbó Eric García, parece haberse lesionado y él mismo ha pedido el cambio.

50' ¡Saque de esquina para el Barça, falla Piqué en el remate de cabeza!

48' ¡Responde el Barça con un lanzamiento de Dembélé que corrió la misma suerte! Saque de puerta.

46' ¡Aprieta el Granada en la reanudación! ¡Después de varias aproximaciones, Machís probó fortuna desde fuera del área con un derechazo por encima del travesaño!

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Empate sin goles en el que el Barça estuvo cerca de adelantarse, pero el tanto de Luuk de Jong a los ocho minutos fue anulado por fuera de juego. Sin embargo, los de Xavi tuvieron una circulación de balón lenta y fiaron casi todo a las bandas. El Granada supo enfrentar a su rival y también gozó de oportunidades, la más clara una de Machís detenida por Ter Stegen.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Granada, 0 - FC Barcelona, 0.

46' ¡Centro de Dembélé que intenta rematar Jutglà, pero lo despeja Torrente! Hubo falta dentro del área del rematador, así que el balón será para el Granada.

44' ¡El Granada reclama una posible mano de Busquets al centro de Puertas! Es bastante clara y el árbitro no la ha señalado, pero como ha ocurrido fuera del área no ha podido ser revisada por el VAR. El linier no lo ha visto.

39' Mal disparo de Dembélé desde fuera del área, aunque tenía espacio le pegó demasiado alto.

36' Jutglà no ha encontrado línea de pase dentro del área. El encuentro parece haberse igualado a raíz del tanto anulado y lo cierto es que el Barça ha perdido fluidez.

33' ¡Gavi intenta hacerse el autopase dentro del área, forzando la salida de Maximiano para detener el balón!

31' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gonalons por una falta sobre De Jong.

29' ¡Eric García frena a Machis cuando intentaba sorprender por línea de fondo!

25' ¡LA MÁS CLARA DEL GRANADA! ¡Asistencia de Suárez para Machís, conecta un zurdazo forzado que Ter Stegen no tuvo problemas en detener!

24' ¡Disparo con efecto de Dembélé, no vio portería!

23' ¡La tuvo el Granada, Quini la manda por encima del larguero! Reclamaba Milla un penalti de Gavi, pero además de haber sucedido fuera del área no hubo nada en la jugada.

22' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gavi por cortar un contragolpe de Machís.

20' ¡Luuk de Jong cae dentro del área y reclama penalti, pero Víctor Díaz logró arrebatarle el balón con limpieza! Se quejaba de un empujón de Torrente, el otro marcador; no hubo nada.

18' ¡Neva corta el paso a un centro de Dembélé que llegaba hasta línea de fondo! Saque de esquina para el Barça.

16' ¡OCASIÓN DEL BARÇA! ¡Luuk de Jong remata de espuela, de espaldas a portería, al centro servido por Jutglà! Saque de puerta.

14' El Granada ha redoblado esfuerzos en defensa para impedir que su rival pueda sacar el balón jugado.

9' ¡Y EL GOL QUEDA ANULADO! Aunque Luuk de Jong marcaba un gol legal, había fuera de juego en la acción previa de Gavi, autor de la asistencia. En la repetición se aprecia que estaba adelantado.

7' ¡GOL ANULADO AL BARÇA! ¡Fuera de juego de Luuk de Jong, marcó de cabeza al centro de Gavi! A primera vista parece partir de posición correcta, lo rompe Torrente. En el origen de la jugada pudo haber otro fuera de juego de Gavi. Veremos qué sucede con el VAR.

6' Estuvo cerca Machis de forzar una ocasión clara del Granada, tras interceptar un pase de Alves, pero el lateral culé logró frenar el contragolpe andaluz tras medirse con Luis Suárez.

5' Hubo falta de Nico sobre Milla en el centro del campo. Tanto él como Gavi vuelven a ser titulares en el conjunto azulgrana, parecen ya consolidados en el mediocampo tras la baja por lesión de Frenkie de Jong.

1' ¡Ocasión a balón parado del Granada, forzada por Neva! ¡La puso Milla buscando a un rematador en el punto de penalti, pero nadie llegó a conectarla bien!

¡Comienza el partido, saca de centro el Barça!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Granada vestirá el rojiblanco habitual, mientras que el Barça jugará de amarillo. Dirige el encuentro González Fuertes, asistido en el VAR por Soto Grado.

Xavi Hernández va a dirigir su primer encuentro ante el Granada en LaLiga. Como jugador ganó sus cinco partidos en LaLiga ante los nazarís, marcando en tres de ellos (tres goles en total).

El Granada es el equipo que más goles ha marcado desde fuera del área en LaLiga esta temporada (ocho), siete de ellos en el Nuevo Los Cármenes.

Jorge Molina ha participado en seis de los últimos siete goles del Granada en LaLiga (cinco goles y una asistencia) . Le ha dado a su equipo ocho puntos con su participación en nueve goles en competición liguera esta campaña (siete goles y dos asistencias).

El Barcelona no ha perdido en sus últimas cinco visitas a equipos andaluces en LaLiga pero ha empatado las dos últimas. No empata tres partidos seguidos en Andalucía en la máxima categoría desde noviembre de 1979 (3).

El Granada ha puntuado en sus dos últimos partidos ante el Barcelona en LaLiga, tras hacerlo solo en dos de sus 19 anteriores (dos victorias y diecisiete derrotas).

El Barcelona jugará con Ter Stegen, Alves, Piqué, Eric García, Jordi Alba, Busquets, Nico González, Gavi, Jutglá, Dembélé, Luuk De Jong (4-3-3). Destaca el regreso de Gavi y el debut en Liga de Alves, quien ya ha jugado en la Copa del Rey después de poder ser inscrito por los de Xavi.

¡Y ya tenemos las alineaciones! El Granada jugará con Maximiano, Quini, Víctor Díaz, Torrente, Neva, Gonalons, Luis Milla, Puertas, Machís, Jorge Molina, Luis Suárez (4-3-3). Un once muy ofensivo, con las únicas bajas de Arias, Germán y Soro. Hay varios recuperados de covid pero aguardarán su oportunidad en el banquillo.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de La Liga! El Granada, que suma seis partidos sin perder, se mide a un Barcelona que recupera piezas clave.