Cádiz 1-1 Granada: resultado, resumen y goles

Iván Alejo 47'
Granada GRA
1
Germán 26'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Con este empate ambos conjuntos suman siete puntos y se sitúan en la zona media-alta de la tabla clasificatoria. En la próxima jornada, ya el fin de semana del 17 y 18 octubre porque ahora viene parón de selecciones, el Cádiz visitará al Real Madrid y el Granada jugará otro derbi andaluz pero en esta ocasión en casa y ante el Sevilla.

Pero la imagen de los locales fue otra muy diferente tras el paso por vestuarios y los cambios y no tardó en empatar en la reanudación gracias a un gran tanto de Iván Alejo. Hasta la conclusión, ambos buscaron el gol que les diera la victoria y tuvieron un par de acercamientos pero el marcador no se movió.

El Granada llevó el peso del juego durante la primera mitad en la que se adelantó gracias al tanto de Germán Sánchez e incluso pudo anotar alguno más ante un Cádiz sin demasiados argumentos ofensivos.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Cádiz suma su primer punto como local en LaLiga esta temporada y el Granada puntúa por primera vez a domicilio en la 2020/21.

97' A punto de cumplirse ya el añadido en el Ramón de Carranza y esto va camino de saldarse con reparto de puntos.

94' Disparo de Malbasic que cruza en exceso y se marcha fuera cerca del palo.

93' Cambio Cambio en el conjunto granadino, se marcha Puertas y entra al terreno de juego el debutante Luis Suárez.

92' Va a debutar en el Granada el colombiano Luis Suárez que ha llegado al cuadro nazarí desde el Real Zaragoza, va a jugar sus primeros minutos en LaLiga.

91' Ha añadido ocho minutos Alberoja Rojas a esta segunda mitad, se perdió mucho tiempo en la jugada del golpe entre Ledesma y Salvi Sánchez.

90' Remate de cabeza de Marcos Mauro que se marcha por encima del larguero.

90' Cambio Cambio en el conjunto gaditano, se marcha el Choco Lozano y entra Malbasic.

88' Remate raso y lejano de Alejo que ataja sin problemas Rui Silva cuando restan dos minutos para llegar al 90 más lo que añada el colegiado.

85' Alberoja Rojas se acerca al área donde sigue tendido Perea pero decide no consultar al VAR, el balón lo pone en juego el Granada desde la banda.

84' Tarda en controlar Perea en el interior del área y se le echa encima Foulquier que recupera el esférico y ojo que los locales reclaman penalti.

83' Cambio Camio en el Granada, se marcha Luis Milla y entra Domingos Duarte.

82' ¡Ledesma salva el remate de Machís! Gran disparo del jugador del Granada que salva el meta con la mano en una gran intervención.

80' Centro de Roberto Soldado desde la derecha hacia el interior del área donde llega Antonio Puertas y no consigue rematar ante la presión de varios rivales aunque la acción estaba invalidada por fuera de juego.

79' ¡Remate del Choco Lozano que ataja Rui Silva! La golpeó según le llegaba el jugador del Cádiz y el disparo muy centrado lo ataja sin problemas el meta del conjunto granadino.

78' El encuentro se reinicia después de unos minutos interrumpido por el incidente entre Ledesma y Salvi.

77' Cambio Cambio obligado para Álvaro Cervera, se marcha del campo en camilla Salvi Sánchez y entra Augusto Fernández.

76' Iván Alejo recibe instrucciones de Cervera en la banda. Salvi Sánchez es retirado en camilla del césped.

73' Ledesma y Salvi se han golpeado en el salto, se han chocado y el peor parado ha sido el extremo del conjunto gaditano que está siendo atendido en el césped.

72' Falta lejana a favvor del Granada, la sirve Luis Milla buscando a Germán en el interior del área pero se anticipa el meta para meter el puño.

70' Ha vuelto a generar peligro el conjunto de Diego Martínez tras bastantes minutos sin inquietar la meta contraria. Restan 20 minutos para la conclusión más lo que añada Alberola Rojas.

69' ¡La ha tenido Machís en una de sus primeras acciones! Su disparo lo despeja Ledesma.

65' Buena contra del Cádiz iniciada por Choco Lozano que defiende bien el cuadro granadino para evitar que llegue el segundo gol para los locales.

63' No se mueve el marcador desde que lo hiciera al principio de esta segunda mitad a favor del Cádiz. Menos de media hora para la conclusión cuando ahora va a lanzar un saque de esquina el Granada, lo ejecuta Milla directamente a portería y mete los puños Rui Silva.

62' Cambio Y se retira Kenedy para que ingrese en el terreno de juego Darwin Machís.

62' Cambio Doble cambio en el Granada, se marcha Jorge Molina y entra Roberto Soldado.

61' Otra falta a favor del Cádiz, ahora más centrada pero más lejana, la lanza Perea y la manda por encima de la portería.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Espino, la segunda para un jugador local, por una falta sobre Milla.

58' Falta en ataque del Choco Lozano ante Yangel Herrera. Mucho más presión por parte del Cádiz en este segundo tiempo y, por tanto, más problemas defensivos para el Granada.

57' Salvi Sánchez tendido en el terreno de juego recibiendo asistencia tras la falta que le ha hecho Kenedy, le ha pisado y ahora se levanta cojeando.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kenedy por una falta sobre Salvi.

54' Por el momento con el gol de Alejo el Cádiz al menos está sumando un punto en casa tras haber perdido sus dos encuentros anteriores como comentábamos en la previa.

53' Falta peligrosa a favor del Cádiz, muy cerca de la fronta. Se sitúa junto al balón Perea que la lanza pero golpea en la defensa.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Germán Sánchez.

50' Ha tardado muy poco el cuadro gaditano en igualar el marcador en esta segunda mitad, ya decíamos hace unos minutos que pintaba mucho mejor que en el primer tiempo.

48' Gol de Iván Alejo (1-1) GOOOOL CÁDIZ 1 - 1 Granada. No llega a conectar con acierto Álvaro Giménez en el interior del área en un intento de chilena y el esférico llega a Iván Alejo que lo aloja en el fondo de las mallas.  Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Granada Granada 1

48' Asistencias Álvaro Giménez Candela

47' Ha salido con más ambición el conjunto de Álvaro Cervera tras el paso por vestuarios.

46' Cambio Y se retira José Mari para dejar su puesto a Alberto Perea.

46' Cambio Doble cambio en el Cádiz, se marcha del campo Jorge Pombo y entra en él Álvaro Giménez.

46' ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CARRANZA.

El conjunto de Álvaro Cervera no ha reaccionado hasta el tramo final del primer tiempo, su acción más clara ha sido un disparo de Choco Lozano que ha salvado Rui Silva.

Dominio del Granada en esta primera mitad, ha sido más incisivo el conjunto de Diego Martínez que se ha adelantado en el marcador gracias a un gol de Germán Sánchez en el minuto 27 y ha podido anotar el segundo en una doble ocasión con sendos remates a la madera de Antonio Puertas y Kenedy.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. El Granada se marcha al intermedio con ventaja en el marcador gracias al gol de Germán Sánchez.

45' Tarjeta Amarilla José Mari ve la cartulina amarilla por la falta sobre Herrera, primera amonestación del encuentro.

44' Falta de Jose Mari sobre Yangel Herrera que ha dejado tocado al jugador del conjunto granadino. Tras ser atendido en el verde se pone en pie.

41' Remate algo escorado de Pombo que se estrella en el lateral de la red. El conjunto amarillo ha generado más en los últimos dos minutos que en los anteriores.

40' ¡Primera ocasión  para el Cádiz! Pérdida de Germán y remate del Choco Lozano que salva Rui Silva con una acertada intervención.

39' Lejos de llegar la reacción del Cádiz es el Granada quien parece más cerca de marcar el segundo.

38' ¡La ha tenido el Granada por partida doble! Remate de Antonio Puertas que se estrella en el travesaño y en rechace llega a Kenedy que dispara desde la frontal también a la madera.

34' No ha conseguido el Cádiz rematar entre los tres palos en este encuentro, Rui Silva no está teniendo trabajo de momento.

31' Muy cómodo sobre el césped el equipo de Diego Martínez que tiene una posesión de balón en torno al 60% cuando se ha disputado ya más de media hora en el Ramón de Carranza.

28' Tercer gol en LaLiga de Germán Sánchez que no anotaba desde noviembre de 2019 cuando lo hizo en el Nuevo Los Cármenes ante el Atlético de Madrid.

27' Gol de Germán Sánchez (0-1) GOOOL CÁDIZ O - 1 GRANADA. Centro de Kenedy que cabecea Germán Sánchez al fondo de las mallas. Se adelanta el Granada que había buscado más el gol.  Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Granada Granada 1

27' Cambio Primer cambio del encuentro, se retira en el Cádiz Carcelén y entra Iván Alejo.

27' Asistencias Robert Kenedy Nunes do Nascimento

22' Ahora es Carcelén el que se ha hecho daño, ha sufrido un tirón en la parte posterior del muslo, otra incidencia que puede provocar el cambio en esta primera mitad, antes no tuvo que hacerlo Cervera pero parece que ahora sí.

20' El conjunto de Diego Martínez busca espacios, ahora por banda derecha donde Pombo comete falta sobre Foulquier. El jugador del Granada ha intentando marcharse como ya lo hizo en la acción anterior pero ahora ha sido objeto de falta.

18' Disparo lejano de Carlos Neva tras una buena acción de Foulquier que se marcha directamente fuera. Se va creciendo el cuadro granadino con el paso de los minutos.

16' De momento se mantiene en el campo Pombo, parece que se ha recuperado y no se produce el cambio. Vuelve a la carga el conjunto granadino sacándola desde atrás, no ha llegado aún el Cádiz a la meta de Rui Silva.

14' Lanzamiento de Luis Milla que llega con un efecto extraño y a punto está de sorprender a Ledesma. Primera llegada con peligro del encuentro y la ha protagonizado el equipo de Diego Martínez.

12' Pombo se ha hecho daño y es probable que no pueda continuar en el encuentro ya que varios jugadores calientan en la banda, veremos si Álvaro Cervera tiene que mover ficha en los próximos minutos.

10' Centro al corazón del área que ataja sin problemas Ledesma antes de que nadie pueda llegar al remate.

7' De momento ninguno de los dos conjuntos ha logrado generar peligro ante la meta contraria, sin dominador claro en estos primeros minutos aunque la posesión favorece ligeramente al Granada.

5' Como decíamos en la previa, esta ha sido una semana histórica para el Granada que el pasado jueves lograba clasificarse para la Europa League por primera vez en su historia. .

3' El Cádiz ha ganado los dos partidos que ha jugado fuera de casa en LaLiga esta temporada y su asignatura pendiente siguen siendo los encuentros en casa, ha perdido los dos que ha jugado, ante Osasuna y Sevilla, y hoy busca el primer triunfo como local.

2' Primeros minutos de juego en el Ramón de Carranza, recupera el esférico Pombo para los locales pero le dura poco el balón que recupera el Granada.

COMIENZA EL PARTIDO.

También cambios en el Granada con la entrada de Germán Sánchez, Neva y Gonalons en lugar de Víctor Díaz, Duarte y Azeez que formaron ante el Atlético de Madrid.

Cambios obligados en el Cádiz con respecto al anterior partido liguero con las bajas de Akapo y Negredo por la expulsión sufrida ante el Athletic. Entran en el 11 Carcelén, Marcos Mauro, José Mari, Pombo, Salvi Sánchez y Lozano que no estuvieron en San Mamés.

En el Granada forman Rui Silva, Foulquier, Germán Sánchez, Vallejo, Neva, Gonalons, Milla, Kenedy, Herrera, Antonio Puertas y Jorge Molina.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Cádiz saldrá de inicio con Ledesma, Carcelén, Juan Cala, Marcos Mauro, Espino, Álex Fernández, José Mari, Pombo, Jonsson, Salvi Sánchez y Lozano.

No disputó la pasada jornada el Granada, se aplazó su encuentro ante Osasuna al tener que jugar el pasado jueves partido de previa de Europa League, pero en el anterior liguero sufrió una dura derrota 6-1 ante el Atlético de Madrid. No pierde dos partidos seguidos en LaLiga desde el pasado mes de enero.

El equipo de Álvaro Cervera viene de ganar 0-1 en San Mamés al Athletic en un encuentro en el que acabó jugando con nueve por las expulsiones de Akapo y Negredo.

El Cádiz solo ha ganado dos de sus últimos 11 derbis andaluces en LaLiga, seis empates y tres derrotas, su último triunfo en ellos fue un 5-0 contra el Málaga en mayo de 2006.

Cádiz y Granada que coincidieron por última vez en una misma categoría en las temporadas 2017/18 y 2018/19, en Liga Smartbank. Entonces los gaditanos lograron una victoria, otra los granadinos además de dos empates en los cuatro partidos que disputaron.

Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro entre Cádiz y Granada de la quinta jornada de LaLiga, el primer enfrentamiento entre ambos en la máxima categoría.