Athletic 0-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
1
Carlos Akapo 47',Unai López 56' (pp),Negredo 69'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡Heróico lo del Cádiz esta noche en San Mamés, que le permite sumar su segunda victoria en cuatro jornadas! El Athletic estira así su racha de derrotas en casa a cuatro consecutivas, la más larga en su historia en la máxima categoría.

¡Final en San Mamés! ¡Histórico triunfo del Cádiz, que derrota por primera vez como visitante en Liga al Athletic! A pesar de jugar con diez durante 20 minutos (expulsión de Akapo), y con nueve durante otros 20 (expulsión de Negredo), el Cádiz consiguió una trabajadísima pero merecida victoria, gracias a una jugada tremenda de Lozano y un tanto en propia meta de Unai López. El Athletic lo buscó sobre el tramo final, pero la poca claridad ofensiva y la gran labor defensiva del rival fueron clave. Ledesma, figura bajo palos en el conjunto andaluz.

98' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL CÁDIZ SE LLEVA UNA HISTÓRICA VICTORIA!

97' ¡Remate muy desviado de Iñigo Vicente!

97' La defensa del Cádiz despeja todos los balones que caen sobre su área. Quedan pocos segundos.

96' ¡Salta Ledesma y se hace con el balón colgado por Vicente!

95' ¡Increíble lo del Cádiz, que aún con nueve futbolistas encuentra las formas para atacar y generar peligro!

95' ¡LO TUVO ALEJO! ¡Cabezazo de Iván Alejo sobre el primer palo, tras un centro de Salvi, que se marcha cerca!

92' ¡Fuera de juego de varios jugadores del Athletic en una acción de peligro! Respira el Cádiz.

90' ¡LEDESMA EN DOS TIEMPOS! ¡El guardameta detiene un potente remate de Unai López!

90' ¡Se jugarán siete minutos más!

90' ¡Córner para el Athletic!

88' ¡Arreón final del Athletic, que sigue sin encontrar facilidades en el área rival!

88' Cambio Último cambio también en el Cádiz. Entra Garrido y se marcha Augusto Fernández.

86' A pesar de contar con dos futbolistas más que el rival, el Athletic sigue sin encontrar claridad en los metros finales. El Cádiz aguanta con una línea de seis hombres frente a Ledesma.

86' Cambio Última variante en el Athletic. Entra Íñigo Lekue y se marcha Capa.

84' ¡Cabezazo de Unai Núñez muy desviado!

84' ¡Entramos en el tramo final del encuentro!

83' ¡Nueva falta para el Cádiz sobre la banda derecha en posición de ataque! Gana segundos valiosos el conjunto de Cervera.

83' Tarjeta Amarilla Amarilla para Íñigo Martínez por una mano intencional.

81' ¡Salvi buscaba anotar de contragolpe! ¡El '7' amarillo pasaba de Unai Simón, que salió fuera de su área, pero llegan bien los centrales para cerrar espacios!

79' El Cádiz aprovecha cada pausa que ofrece el encuentro para gastar tiempo y coger aire. El Athletic, por otro lado, se impacienta.

79' Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla por infracción Kodro en su primera acción.

78' Cambio Cuarto cambio en el Athletic. Entra Kenan Kodro y se retira Dani García.

76' Falta de Villalibre en ataque que permite a los visitantes respirar. El Cádiz es un 5-2-1 en estos momentos, buscando tapar los espacios al máximo.

75' ¡Piden penalti sobre Unai Núñez, algo que el árbitro desestima! Los jugadores del Cádiz piden amarilla para el central, recordando la acción de Negredo.

73' El tiempo, el peor enemigo para el Cádiz en estos momentos. Los andaluces están consiguiendo la victoria, pero se antoja complicado aguantar la ventaja jugando con dos futbolistas menos que el rival. Queda por ver si el Athletic saca provecho de la situación.

72' ¡POR POCO RAÚL GARCÍA! ¡Remate de Raúl García dentro del área que se marcha desviado!

72' Cambio Entra José Mari en el Cádiz y se marcha Jonsson.

70' ¡Increíble lo del Cádiz a 20 minutos del final! El conjunto visitante se queda con nueve futbolistas tras las expulsiones de Akapo y de Negredo en la segunda mitad!

70' Tarjeta Roja ¡SE QUEDA CON NUEVE EL CÁDIZ! ¡Segunda amarilla para Negredo, quien González Fuertes entiende que fingió una infracción buscando el penalti!

68' Buena participación de Sancet y Vicente en sus primeros minutos del encuentro.

67' ¡LO TUVO ANDER CAPA! ¡Ahora es el lateral derecho que lo intenta con un centrochut desde su banda!

66' ¡Mucha llegada del Athletic en ataque ahora, tocados tras el gol en propia de Unai López!

65' ¡POR ARRIBA YURI! ¡Buena ocasión del lateral vasco que remata sobre el borde del área, pero el balón se marcha por alto!

63' Presiona en ataque el Athletic en busca del empate. Los bilbaínos complican mucho con el juego aéreo.

63' Tarjeta Amarilla Negredo se gana la quinta amarilla del Cádiz esta noche.

62' Cambio Y se marcha Iñaki Williams para que entre Iñigo Vicente.

62' Cambio Doble cambio en el Athletic. Entra Sancet para dar salida a Muniain.

61' ¡OTRA VEZ LEDESMA! ¡Estirada tremenda del portero para sacar un remate raso de Unai López desde fuera del área!

61' Cambio Y por último, entra Salvi Sánchez y se retira Malbasic.

61' Cambio También se marcha Álex Fernández por Iván Alejo.

61' Cambio Triple cambio por parte de Álvaro Cervera. El primero es Álvaro Negredo, para que salga Lozano, protagonista en el tanto de los visitantes.

60' Tiro de esquina para el Athletic.

59' ¡PARADA DE LEDESMA! ¡El portero se estira para sacar un remate potente de Íñigo Martínez!

59' ¡¡¡AL PALO!!! ¡Cabezazo al palo de Iñaki Williams!

58' ¡El Cádiz se pone en ventaja a pesar de jugar con diez! Los visitantes se adelantan en el resultado, en gran parte, gracias a Lozano.

57' Gol de Unai López (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL CÁDIZ!!! ¡GOL EN PROPIA PUERTA DE UNAI LÓPEZ! ¡Athletic 0-1 CÁDIZ! ¡Espectacular jugada de Lozano, que tras un autopase ante Unai Núñez busca a su compañero en el área con un pase de la muerte, pero la intercepción de Unai López acaba en gol en propia meta! Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

54' Tarjeta Amarilla Villalibre es el primer amonestado en el Athletic por infracción.

50' ¡El Cádiz demuestra que no baja los brazos a pesar de la expulsión!

49' ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN! ¡Estirada tremenda del portero de saca un remate por bajo de Lozano desde la frontal del área!

48' Todo se aclara más para el Athletic, que con 40 minutos por disputar cuenta con un futbolista más sobre el campo. Duro golpe para el Cádiz.

48' Tarjeta Roja ¡SE QUEDA CON DIEZ EL CÁDIZ! ¡Akapo, que ya estaba amonestado, llega tarde a la acción y comete infracción, ganándose la segunda amarilla!

45' El Athletic es un 4-4-2 ahora, con Villalibre acompañando a Williams en ataque, Muniain por izquierda y Raúl García por derecha.

45' Cambio Gaizka Garitano mueve el banquillo de entrada en esta segunda mitad. Entra Villalibre por Morcillo, de poca participación en el primer tiempo.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ATHLETIC 0-0 CÁDIZ!

Álvaro Negredo, en el banquillo del Cádiz, ha marcado seis goles en 15 enfrentamientos con el Athletic en Liga, tres de ellos en el viejo San Mamés. Veremos si tiene minutos en la segunda parte y si puede estrenarse en el nuevo feudo rojiblanco.

¡Descanso en San Mamés! El Athletic y el Cádiz empatan sin goles hasta el momento. Los locales tuvieron en un voleón de Raúl García su ocasión más clara, mientras un remate de Malbasic al minuto dos fue lo más cerca del gol que estuvieron los andaluces. El Cádiz, muy ordenado tácticamente, ha cerrado correctamente los espacios en campo rival, frustrando cada intento del Athletic de llegar al área rival en posición favorable. Por otra parte, poca capacidad de resolución de los vascos, que mantienen la posesión pero no consiguen sacarle provecho.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡NO HAY GOLES EN SAN MAMÉS!

44' ¡Sale bien Ledesma para interceptar un buen centro de Unai López!

41' Tarjeta Amarilla Otra amarilla en el Cádiz. Esta vez es para Fali por infracción.

38' ¡CABEZAZO DE UNAI NÚÑEZ! ¡Remate de cabeza del central que queda en manos de Ledesma!

38' ¡Falta para el Athletic!

36' Poca amenaza ofensiva de ambos lados en los últimos 20 minutos de partido.

34' Iñaki Williams y Raúl García intercambian posiciones. El '22' queda como referencia ofensiva, mientras que Williams se abre hacia la derecha.

33' Yuri y Capa llegan hasta línea de fondo, buscando por alto a Williams y Raúl García.

29' Mucho orden en el Cádiz atrás, sin descuidar la actividad ofensiva. Los andaluces se las arreglan para llegar con peligro al área rival. El Athletic domina, pero no finaliza con claridad.

26' ¡Manotazo de Ledesma para rechazar un centro con peligro de Raúl García!

25' ¡A LAS MANOS DE UNAI SIMÓN! ¡Remate cruzado a media altura de Carcelén que queda en manos del guardameta rival!

23' El Athletic es el que propone ahora, colocando diez futbolistas en campo del Cádiz, que defiende ordenadamente los espacios.

21' ¡Williams queda cara a cara ante Ledesma, pero el '9' estaba en posición adelantada!

19' Encuentro muy trabado hasta ahora. Cada equipo se aferra a su respectivo plan de inicio.

18' Tarjeta Amarilla Akapo se gana la primera amarilla del partido por infracción.

16' ¡LO TUVO RAÚL GARCÍA! ¡A punto estuvo de hacer un golazo el '22' de los vascos, con un remate de volea que roza la escuadra!

13' ¡A PUNTO ESTUVO DE LIARLA AKAPO! ¡El '15' no se entendió con Ledesma y por poco anota en propia meta!

11' Ahora es el Athletic quien presiona en campo rival, pero el Cádiz se mantiene firma con líneas muy juntas y con buena movilidad.

11' Falta en ataque de Raúl García.

10' Nueva oportunidad de falta para el Athletic en campo contrario.

10' Sacará de puerta Unai Simón. Muy parejo el compromiso tras diez minutos disputados. El remate de Malbasic en el inicio, la más clara hasta ahora.

9' ¡Tiro de esquina para el Cádiz!

8' Despeja la zaga visitante.

7' Falta para el Athletic en campo contrario, ideal para centrarla al área.

5' Por ahora, poco para destacar en cuanto al juego de ambos conjuntos. El Athletic busca sacar provecho de sus hombres de ataque, mientras que el Cádiz presiona la salida de los locales.

4' ¡Pase cruzado que buscaba a Iñaki Williams del que se adueña Ledesma sobre el borde del área!

2' En el Athletic se cumple el pronóstico del 4-2-3-1, con Raúl García por detrás de Williams y Muniain por banda derecha. El Cádiz muestra una especie de 4-4-2, con Álex tirado hacia la izquierda y Malbasic acompañando a Lozano en ataque.

1' ¡LO TUVO MALBASIC! ¡El '24' tiene la primera ocasión del encuentro, rematando por alta un balón en el área rival!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATHLETIC Y CÁDIZ!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! ¡Se viene el saque inicial!

El colegiado principal esta tarde será Pablo González Fuertes. En el VAR estará Guillermo Cuadra Fernández.

En el otro banquillo, Álvaro Cervera realiza varias modificaciones en el once, con respecto al que cayó ante el Sevilla (1-3). En la portería sale Cifuentes, fuera de la convocatoria, y entra Ledesma. Akapo, Fali, Augusto Fernández, Malbasic y Lozano reemplazan a Marcos Mauro, José Mari, Salvi, Pombo y Negredo.

Gaizka Garitano apuesta por los mismos once futbolistas que arrancaron el encuentro ante el Eibar la pasada jornada. Ese día, dos tantos de Unai López le dieron la victoria a los vascos.

No obstante, el Cádiz busca cortar con esa racha y puntuar esta tarde en San Mamés, algo que no logra desde 1988. Los andaluces se aferran a la mala racha que arrastran los leones en casa, una de tres derrotas ligueras. El Athletic nunca ha llegado a perder cuatro encuentros consecutivos como local en la competición.

Las estadísticas sonríen al Athletic, que ha ganado en siete de las últimas nueve ocasiones en las que se ha enfrentado al Cádiz en Liga. Además, los astilleros acumulan 13 encuentros como visitantes ante los bilbaínos sin conocer la victoria (2E 11D), quedándose sin anotar en ocho encuentros de esos 13.

¡Duelo en San Mamés entre dos equipos que arrancaron la temporada con altibajos! El Athletic suma tres puntos en dos encuentros disputados. Los andaluces, por su parte, suman la misma cantidad de puntos pero después de haber participado en las tres jornadas anteriores.

El Cádiz saltará al campo con: Ledesma - Akapo, Fali, Cala, Espino - Jonsson, Augusto Fernández - Carcelén, Álex Fernández, Malbasic - Lozano.

Los once futbolistas de inicio en el conjunto local son: Unai Simón - Capa, Unai Núñez, Íñigo Martínez, Yuri - Dani García, Unai López - Raúl García, Muniain, Morcillo - Iñaki Williams.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre Athletic Club y Cádiz, por la cuarta jornada de LaLiga!