Granada 0-0 Getafe: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por habernos acompañado esta tarde, hasta la próxima temporada!

Partido muy descafeinado el que se ha vivido esta tarde en Granada, aunque en la primera mitad sí pudimos ver alguna ocasión más clara por parte de ambos conjuntos, como por ejemplo el disparo al travesaño de Eres Unal. En la segunda parte, los de Diego Martínez empezaron más dinámicos y llegando más, pero poco a poco el juego se fue diluyendo en el Nuevo Los Cármenes y solo quedaron ciertas faltas y balones colgados al área. Con este reparto de puntos, el Granada termina la campaña en la novena plaza con 46 puntos y el Getafe finaliza 15º con 38 puntos.

93' ¡FINAL EN GRANADA! Se mantiene el 0-0 inicial en el Nuevo Los Cármenes y habrá reparto de puntos entre nazaríes y azulones.

92' Centro de Aleñá que se pasea por el área del Granada sin que nadie consiga rematarlo.

90' Qué gran centro ahora de Kubo, que la colgó a la olla con muchísima precisión buscando la cabeza de Jaime Mata.

90' ¡3 minutos de añadido en el Nuevo Los Cármenes!

89' Cambio ¡Cambio en el Granada! Se marcha Fede Vico y entra en el terreno de juego el canterano Juan Ignacio Brunet.

88' Cambio El segundo cambio será Djené por Cabaco.

88' Cambio Nuevo doble cambio en el Getafe, se marcha Cucurella y entra Miranda.

86' Tarjeta Amarilla Abdulai se lleva la amarilla minutos después de entrar en el terreno de juego. Llega muy tarde y pasado de revoluciones a cortar la acción a Eteki.

84' Reclaman los jugadores del Granada una mano de Chema Rodríguez, pero Medié Jiménez pita finalmente falta en ataque de Machís sobre Yáñez.

82' Cambio El segundo será Enes Ünal por Jaime Mata.

81' Cambio ¡Doble cambio en el Getafe! El primer cambio de Bordalás será Maksimovic por Abdulai.

80' ¡Últimos 10 minutos de la temporada para Granada y Getafe en el Nuevo Los Cármenes!

76' Cambio Nuevo cambio en las filas nazaríes, se marcha Luis Suárez con alguna molestia física y entra Adrián Marín en el terreno de juego.

74' Sin demasiada acción en el Nuevo Los Cármenes, el Getafe lo intenta por medio del Cucho, aunque sin demasiada precisión, y el Granada sigue apostando fuerte por medio de Luis Suárez y Machís. Se mantiene el empate a cero en el marcador.

71' DATO: El Getafe ganó en su último encuentro en LaLiga, 2-1 ante el Levante y solo una vez ha ganado dos seguidos en la competición esta temporada (dos en enero de 2021) – el equipo azulón buscará ganar en la última jornada de una campaña en la máxima categoría por quinta vez en su historia (2005/06, 2009/10, 2013/14 y 2017/18.

70' Cambio ¡Nuevo cambio en el Granada, se marcha Jorge Molina y entra Soldado, que regresa a la alineación después de haber cumplido sus tres partidos de sanción!

68' La falta botada por Fede Vico en el costado derecho rebota en el costado de Cucurella y los de Diego Martínez tendrán una nueva ocasión a balón parado, esta vez desde el córner.

67' Falta peligrosísima a favor del Granada después de que Chema Rodríguez interrumpa la acción que dirigía Luis Suárez.

65' Se quejan los jugadores del Getafe a Medié Jiménez por una falta de Pepe Sánchez sobre Nyom en la banda, y en la que no amonestó al jugador nazarí, pero la repetición mostró que no tocó al azulón.

64' Se equivoca ahora Fede Vico en el pase, no se aclara al retrasar el pase y es Maksimovic el que termina despejando el peligro en el área.

64' Cambio ¡Primer cambio en las filas del Getafe! Se marcha Damián Suárez y regresa el Cucho Hernández.

63' Tarjeta Amarilla Eteki se lleva una nueva amarilla tras una clara falta sobre Kubo.

61' Buen centro de Cucurella, pero el lateral azulón llegó muy forzado por una buena presión de Foulquier y la pelota se pasea por el área pequeña de Escandell sin que ningún jugador del Getafe consiga rematarla.

60' DATO: El Granada ha ganado cinco de sus últimos seis partidos ante el Getafe en LaLiga (1D) tras haber ganado solo dos de sus siete anteriores ante los azulones en la máxima categoría (3E 2D).

58' Choque contundente ahora entre Nyom y Luis Suárez. El jugador azulón cometió falta al robar el balón y habrá falta lateral en el costado derecho para el Granada.

56' Vuelve a caer ahora el ritmo del encuentro después de un gran inicio de segunda mitad para los de Diego Martínez.

56' Tarjeta Amarilla Víctor Díaz se lleva la tercera amarilla en el Granada por haber agarrado a Kubo.

53' ¡ROZANDO EL PALO! Qué peligro tiene Darwin Machís, que armó un disparo cruzado que se marchó a escasos centímetros del palo izquierdo de la portería de Yáñez. La jugada nace de una gran recuperación de Foulquier, que gana la posición a Cucurella y sale en conducción. Molina asiste a Machís en la frontal.

52' Tensísimo centro ahora de Kubo que se pasea por el área del Granada sin encontrar rematador.

51' Primeros minutos más dinámicos del Granada, que entre Machís y Suárez está liderando la acción en estos primeros compases de la primera mitad.

50' No consigue rematar ahora Luis Suárez, que conectó con el balón en el área tras controlar el esférico con el hombro, pero cuando quiso bajar la pelota se encontró con el muro de Djené, que le obstruyó los espacios en la jugada.

48' ¡Buen intento ahora de Darwin Machís! Lo intentó hasta en dos ocasiones, en el primer disparo Aleñá le estorba, pero Machís vuelve a hacerse con la pelota y arma el remate, pero Makismovic está atento para desviar el tiro y otorgar un saque de esquina a los de Diego Martínez.

46' Cambio El segundo cambio será Soro por Víctor Díaz.

46' Cambio ¡Doble cambio en el Granada! Vallejo se marcha y entra Darwin Machís!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL NUEVO LOS CÁRMENES!

Primera mitad igualada pero con escasas acciones peligrosas por parte de ambos equipos. Comenzó mejor el Getafe, pero poco a poco los de Diego Martínez fueron encompasando llegadas para igualar la contienda. Se nota el cansancio en los jugadores y lo poco que hay en juego en el este encuentro. La ocasión más clara de los azulones la tuvo Eres Unal con un disparo desde la frontal que se topó con el travesaño. La más clara del Granada vino de la mano de Luis Suárez, con un disparo cruzado desde el costado derecho del área que Yáñez despejó mal y cuyo rechace casi cae en las botas de un Soro que olió la sangre.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN LOS CÁRMENES! Se mantiene el empate a cero en Granada.

42' Lo intentó ahora Germán Sánchez con un cabezazo que despeja Yáñez a ras de suelo.

41' Clarísima la que ha tenido ahora el Granada, que se ha hecho con el control del partido y ha replicado las buenas llegadas que tuvieron los de Bordalás en los primeros 20 minutos del partido.

40' ¡LUIS SUÁREZ! Grandísima ocasión la que ha tenido ahora el cuadro nazarí, que aprovecha una pérdida de balón para conducir el esférico por medio de Vallejo, que llega hasta la frontal y prolonga la acción por la derecha para que el colombiano remate con un disparo cruzado que ataja Yáñez, aunque de forma accidentada y Nyom tiene que intervenir para evitar que Soro se haga con el rechace solo ante el portero.

38' Empieza a enmarronarse el encuentro tras varios minutos con entradas. Se traba el partido.

36' Se ha ido poco a poco igualando el encuentro en el Nuevo Los Cármenes, que mantiene el marcador a 0-0 y con escasas ocasiones claras por parte de ambos equipos. Unal está siendo el más peligroso, de momento.

35' Tarjeta Amarilla Maksimović se lleva la primera amarilla del encuentro para un jugador del Getafe, la tercera del partido, por una entrada tardía por bajo sobre Alberto Soro.

32' ¡De nuevo Eres Unal con peligro en el área! Esta vez fue por medio de un cabezazo que no entró entre los tres palos y cuyo rechace quiso recoger Cucurella, aunque el lateral estaba en posición adelantada.

31' Recupera la posición Chema Rodríguez para frenar a Luis Suárez, después de que un balón que rebotó en el defensa azulón le diera ventaja al ariete nazarí en el costado izquierdo.

29' Buscando igualar la contienda ahora los locales, después de dos ocasiones seguidas muy peligrosas.

28' ¡Qué fallo en defensa del Getafe! Djené no se entiende con Yáñez, el portero le regala el balón a Soro en el costado izquierdo del área, y por poco no marca el primero del encuentro el conjunto de Diego Martínez.

26' Choque gravísimo entre Nyom y Germán Sánchez, con el codo del primero impactando en el segundo. Medié Jiménez pitó falta en ataque, mientras que los jugadores nazaríes pedían penalti al colegiado.

24' DATO: El entrenador del Getafe, José Bordalás, no ha ganado en sus cuatro visitas al Granada en todas las competiciones (2E 2D), perdiendo la única en LaLiga, 2-1 en junio de 2020.

22' Tarjeta Amarilla Soro se lleva la segunda amarilla del encuentro, también para un jugador del Granada, por un pisotón sobre Aleñá. Llegó tarde el jugador nazarí.

20' El Getafe más cómodo con y sin balón en esta primera mitad del encuentro. Buscando más el área rival.

18' Intentó ahora Kubo armar el disparo desde la frontal del área, pero la pelota se queda entre las piernas de la defensa del conjunto nazarí.

16' Sin demasiado destacable en el Nuevo Los Cármenes más allá del travesaño de Eres Unal. Recordemos que ninguno de los dos conjuntos se juega nada, más allá de terminar en una posición más adelantada que pueda darles mayor compesación económica.

15' Tarjeta Amarilla Germán Sánchez se lleva la primera amarilla del encuentro por una falta sobre Kubo.

13' DATO: Jaime Mata y Ángel Rodríguez (cinco cada uno) son los máximos goleadores del Getafe en LaLiga 2020/21 – es la cifra más baja del máximo goleador del conjunto azulón en una misma campaña en la máxima categoría (igualando la 2004/05, Sergio Pachón y Míchel cinco cada uno).

10' Buscando ahora más el balón el Granada después de 10 minutos de dominio de los de Bordalás.

8' ¡AL TRAVESAÑO UNAL! Kubo recibe en el costado derecho del área, retrasa el esférico encontrando a Unal en la frontal, que se anima y arma un misil que se topa con el travesaño. Ocasión clarísima para los de Bordalás.

7' DATO: Solo tres jugadores españoles han anotado cuatro goles en un mismo partido de LaLiga en la última década y uno de ellos fue el jugador del Granada, Roberto Soldado, ante el Getafe en abril de 2011 cuando jugaba en el Valencia.

5' Sigue teniendo la posesión el Getafe en estos primeros minutos del partido. Hubo fiera de juego ahora del conjunto azulón.

3' Disparo muy flojito de Aleñá desde fuera del área que atrapa Escandell sin complicaciones. Primera finalización entre los tres palos para el Getafe.

2' Primeros compases del encuentro, con posesiones para ambos, pero con una clara iniciativa del conjunto azulón.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL NUEVO LOS CÁRMENES!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda será Medié Jiménez.

7. El Granada es el equipo de LaLiga que un mayor porcentaje de sus goles ha marcado en el último cuarto de hora de partido esta temporada (34% - 16/47) – solo el Real Betis (16) ha sumado más puntos con goles en ese período que los nazarís (15).

6. El Getafe es el equipo que menos veces ha marcado el primer gol del partido en LaLiga esta temporada (10) aunque solo perdió en una de ellas (8V 1E 1D), 5-2 ante el Barcelona el pasado mes de abril.

5. El Getafe ganó en su último encuentro en LaLiga, 2-1 ante el Levante y solo una vez ha ganado dos seguidos en la competición esta temporada (dos en enero de 2021) – el equipo azulón buscará ganar en la última jornada de una campaña en la máxima categoría por quinta vez en su historia (2005/06, 2009/10, 2013/14 y 2017/18.

4. El Granada ha perdido sus últimos cuatro partidos en LaLiga, encajando justo cuatro goles en cada uno de los dos últimos – no sufre cinco derrotas seguidas en la competición desde sus últimos ocho partidos en la 2016/17 (8D), campaña de su último descenso.

3. El Getafe solo ha ganado en una de sus últimas seis visitas a equipos andaluces en LaLiga (1E 4D), 0-2 ante el Cádiz en diciembre de 2020, tras haber ganado en las tres anteriores.

2. El Getafe solo ha sido capaz de ganar en una de sus seis visitas al Granada en LaLiga (1E 4D), un 0-2 en octubre de 2013 con Luis García como entrenador, y ha perdido en las dos últimas.

1. El Granada ha ganado cinco de sus últimos seis partidos ante el Getafe en LaLiga (1D) tras haber ganado solo dos de sus siete anteriores ante los azulones en la máxima categoría (3E 2D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el banquillo del conjunto azulón: Cabaco, Etxeita, Mata, Portillo, David Soria, Olivera, Chakla, Juan Hernández, Miranda, Abdulai y Niang.

El Getafe partirá con: Yáñez; Damián Suárez, Djené, Chema Rodríguez, Nyom; Juan Iglesias, Cucurella, Aleñá, Maksimovic, Kubo y Eres Unal. Arambarri, el Cucho Hernández y Timor serán baja por sanción, mientras que Ángel y Poveda no estarán disponibles por lesión para el cuadro azulón.

En el banquillo del conjunto nazarí: Rui Silva, Nehuén Pérez, Soldado, Darwin Machís, Quina, Víctor Díaz, Adrían Marín, Fàbrega y Brunet.

Los de Diego Martínez cuentan con numerosas bajas para este encuentro final de la temporada: Duarte y Quini están sancionados; Gonalons, Kenedy, Neva, Montoro, Herrera y Villa lesionados. Sin embargo, el Granada recupera a Vallejo y Soldado, que ya ha cumplido sus tres partidos de sanción. El primero será titular y el segundo partirá desde el banquillo.

El Granada sale con: Escandell en portería, defensa para Pepe Sánchez, Vallejo, Germán Sánchez, Foulquier; Soro, Eteki, Fede Vico y Antonio Puertas formaran la medular y Luis Suárez y Jorge Molina partirán como dupla ofensiva.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Con un partido con el que ambos conjuntos simplemente buscarán terminar con las mejores sensaciones posibles, el foco se sitúa en los banquillos, en el que podría ser el último encuentro de Bordalás y Diego Martínez como entrenadores de Getafe y Granada, respectivamente.

Ambos conjuntos llegan a la jornada final con los deberes hechos. En el caso del conjunto madrileño, han conseguido mantenerse en Primera División después de un tumultuoso año en el que llegaron a coquetear con el descenso. En el caso del Granada, después de una épica temporada en Europa (a la que solo consiguió poner fin el Manchester United) los nazaríes no han conseguido volver a clasificarse para las posiciones europeas, pero han consumado una grandísima temporada que les certifica seguir en LaLiga.

¡Buenas tardes y bienvenidos al penúltimo encuentro de la 38ª jornada de LaLiga que enfrentará a Granada y Getafe, dos equipos con nada en juego.