Huesca 0-2 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
2
Enes Ünal 19', 51'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Getafe coge así una distancia de cinco puntos de la zona de descenso, cortando una racha de siete jornadas sin ganar en Liga. El Huesca vuelve a la zona roja, tras tres derrotas consecutivas, pero se mantiene con opciones.

¡Final en El Alcoraz! El Getafe se ha llevado una valiosísima victoria sobre el Huesca, con un doblete de Enes Ünal. Un golazo del turco en la segunda parte dilapidó las opciones del conjunto oscense, que no consiguió reaccionar. Incluso, Ünal tuvo el tercero a pase de Mata, pero falló en el remate dentro del área. Los azulones controlaron siempre el encuentro.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HA GANADO EL GETAFE!

92' Tarjeta Amarilla Juan Iglesias es amonestado, el tercero en el Getafe.

92' Tarjeta Amarilla Al igual que Damián Suárez.

91' ¡Último minuto! Sacará David Soria desde su portería.

90' Se añaden tres minutos.

89' El Huesca se ha apagado a pocos segundos de cumplir el tiempo reglamentario. Parece más que definidio el compromiso en El Alcoraz.

88' Cambio Substitución Nemanja Maksimović Carles Aleña Castillo

88' Cambio Substitución Jaime Mata Arnaiz Ángel Luis Rodríguez Díaz

86' El Getafe logra mantener el balón lejos de su portería en este tramo final.

83' El Huesca empuja en estos minutos finales, pero parece lejos de anotar aunque sea el primero.

83' Cambio Otro cambio en el Getafe. Entra Juan Iglesias y se retira Nyom.

80' ¡Últimos diez minutos de partido! Gana el Getafe por diferencia de dos.

79' Cambio También hay cambio en el Getafe. Entra Chema y se marcha Ünal, autor de los dos goles azulones.

77' Cambio Cambio en el Huesca. Entra Okazaki y se marcha Sandro.

76' ¡SE LO PIERDE ÜNAL! ¡Gran carrera en profundidad de Mata, que le gana a Mosquera y entrega al turco en el área, pero este falla en su remate!

75' Sigue todo igual en El Alcoraz a falta de 15 minutos para el final. Se le escapa el partido al Huesca.

71' ¡LO INTENTA DE ESPUELA RAFA MIR! ¡El delantero del Huesca busca aprovechar un mal rechace de Timor y remata de espuela, pero Soria bloquea el remate!

71' Tarjeta Amarilla Dura entrada de Arambarri sobre Sandro que le hace ver la amarilla al uruguayo.

68' Cambio Entra también Sergio Gómez para que salga Ínsua.

68' Cambio Doble cambio en el Huesca. Entra Doumbia y se marcha Pedro López.

66' ¡PARADA DE ANDRÉS! ¡El portero saca un potente remate centrado de Mata!

65' Rafa Mir ha marcado tres de los últimos cinco goles del Huesca como local en Liga. Veremos si el delantero de los oscenses puede continuar con esa racha.

63' Los oscenses siguen sin tener ideas en ataque. La segunda parte es similar a la primera, con la diferencia del segundo gol de Ünal.

59' Lo cierto es que el Huesca no ha rematado entre los tres palos en una hora de partido. Buena tarea defensiva la del Getafe esta tarde.

56' Debe reaccionar rápido y de forma contundente el Huesca si quiere rascar algún punto de este encuentro. Todo muy cuesta arriba para los de Pacheta.

56' ¡Buen balón el que gana Dani Escriche sobre línea de fondo, pero el pase a Sandro en el área acaba interceptado por un rival!

54' Tarjeta Amarilla Justamente Ünal es el primer futbolista del Getafe que ve la amarilla esta tarde.

53' ¡Doblete de Ünal! Está enchufadísimo el delantero del Getafe, que ha participado ya en seis goles en sus últimos siete partidos de Liga (cuatro tantos, dos asistencias).

52' Gol de Enes Unal (0-2) ¡¡¡GOOOL DEL GETAFE!!! ¡GOL DE ÜNAL! ¡Huesca 0-2 GETAFE! ¡Qué golazo acaba de hacer Enes Ünal! ¡Qué remate ha sacado el turco desde el borde del área, después de recortar desde la izquierda, que entra ajustado al palo, muy complicado para Andrés Fernández! Escudo Huesca Huesca 0 Escudo Getafe Getafe 2

49' Tarjeta Amarilla Dani Escriche ve la segunda amarilla del encuentro por infracción.

47' El Huesca sigue buscando a Rafa Mir con centros al área.

46' Cambio También entró Dani Escriche por Seoane.

46' Cambio Pacheta mueve el banquillo en el inicio de esta segunda mitad. Entra Siovas y se marcha Vavro, queda por ver si por decisión técnica o por un tema físico.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡HUESCA 0-1 GETAFE!

El Huesca estaría quedando a tres puntos de la salvación con este marcador parcial, y el Getafe a cinco puntos de la zona de peligro, pero veremos qué nos ofrece el segundo tiempo.

¡Descanso en El Alcoraz! El Getafe se marcha a los vestuarios con una ventaja mínima sobre el Huesca, tras unos 45 minutos poco brillantes por parte de ambos. Un tanto de Ünal, aprovechando el rebote de Andrés Fernández tras un cabezazo de Mata, es lo que separa a estos dos equipos en el resultado. Esa acción y un cabezazo de Rafa Mir que pasó cerca de la puerta de Soria son las dos acciones destacables que dejó esta primera mitad.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL GETAFE POR LA MÍNIMA!

43' ¡Otro intento de cabeza de Rafa Mir, pero esta vez el remate pasa mucho más lejos de la portería de Soria! Los balones aéreos en busca del '9' parece ser la mejor vía en estos momentos para el Huesca.

41' Es la primera llegada con peligro del Huesca, teniendo a Rafa Mir como protagonista. La proyección de Pedro López ofreció una opción de pase a Vavro, que se plantó con balón sobre la frontal sin saber con quién conectar.

40' ¡LO TUVO RAFA MIR! ¡Centro de Pedro López y cabezazo de Rafa Mir en el borde del área chica que se marcha por alto!

40' Tarjeta Amarilla Ferreiro ve la primera amarilla del partido, por una infracción sobre Cucurella.

37' No pasa nada en El Alcoraz. El Getafe se encuentra cómodo, con el juego y con el resultado.

33' El Getafe, por otra parte, no muestra nada brillante pero sí es efectivo. Los azulones consiguen hacer cada vez más incómodo el juego al equipo local.

31' El Huesca consigue trasladar el balón hasta el último tercio del campo, pero no encuentra cómo conectar a Rafa Mir y Sandro en el juego colectivo. No han participado considerablemente los dos hombres de ataque.

29' Si bien el Huesca tiene mayor posesión y se asocia más entre sí en esta primera media hora de partido, el conjunto oscense aún no ha generado peligro cerca de David Soria.

26' Un dato para destacar tras el gol de Ünal es que el turco ha participado ya en cinco goles en sus últimos siete partidos de Liga (tres goles, dos asistencias).

24' El Huesca presiona la salida del Getafe adelantando a sus jugadores más abiertos. En esos momentos se aprecia el 3-5-2 de Pacheta.

22' Todo acaba en un fuera de juego del conjunto oscense.

22' Córner para el Huesca.

20' ¡Se adelanta el Getafe! El conjunto azulón castiga al Huesca en la primera acción de peligro del encuentro. Mucho oportunismo por parte de Ünal para coger el rebote de Andrés.

20' Gol de Enes Unal (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL GETAFE!!! ¡GOL DE ÜNAL! ¡Huesca 0-1 GETAFE! ¡Paradón de Andrés Fernández tras un cabezazo ajustado de Mata, pero aparece Ünal para aprovechar el rebote! Escudo Huesca Huesca 0 Escudo Getafe Getafe 1

18' Se mantiene el juego impreciso por parte de ambos, sobre todo del Getafe, que ha acertado un 58% de los pases realizados.

15' ¡Centro con peligro al área del Huesca que peina Olivera, pero la acción queda invalidada por un fuera de juego posterior de Mata!

13' ¡Providencial Javi Galán cortando una opción en contragolpe para el Getafe, en las botas de Arambarri!

11' Seguimos sin ocasiones en El Alcoraz, en un partido que se antoja incómodo para ambos.

7' El Huesca intenta poner un poco de control y sentido al partido en El Alcoraz. Los oscenses mantienen la posesión y buscan asociarse en campo rival.

5' Queda en manos de Andrés Fernández el balón.

5' El Getafe tiene una falta sobre el costado izquierdo, primera opción de posible peligro a balón parado del encuentro.

4' Muchos balones largos por ahora, de un lado y del otro, y poco control a ras de suelo.

2' Muy claro el 5-3-2 del Huesca, que se transforma en un 3-5-2 a la hora de atacar, con Pedro López y Javi Galán por los costados. No hay sorpresas en el equipo de Bordalás, que no modifica su 4-4-2.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN HUESCA Y GETAFE!

¡Ya están sobre el campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Juan Martínez Munuera. En el VAR estará Mario Melero López.

Bordalás también hace rotaciones tras el partido ante el Barça del pasado jueves, pero coloca un once casi igual al que consiguió el empate sin goles ante el Real Madrid. La presencia de Damián Suárez como lateral derecho titular y la de Aleñá en el banquillo es la única variante de cara a este compromiso.

Pacheta rota con respecto al partido ante el Atlético del pasado jueves y repite el mismo once que enfrentó al Alavés hace un par de jornadas. El cambio en la portería, de Álvaro por Andrés vuelve a estar presente en esta rotación. Solo Ínsua, Pulido, Mosquera y Rafa Mir repiten como titulares por tercer encuentro consecutivo.

En sus tres enfrentamientos ante el Huesca en Liga, el Getafe no ha perdido ninguno de ellos (2V 1E), ganando los últimos dos y anotando en los tres encuentros (4-2 el marcador global ante los oscenses). Pero el conjunto azulón solo ha visitado una vez El Alcoraz en la competición, justamente el único en que no consiguió derrotar al Huesca (1-1). Contando todas las competiciones, el Huesca no ha perdido ninguno de sus cuatro partidos como local ante el Getafe, aunque los tres últimos terminaron en empate (1V).

El Getafe acumula siete jornadas sin victoria en Liga (4E 3D) y una sola victoria en las últimas 14 jornadas (5E 8D), en febrero ante el Valencia como local (3-0). La última victoria de los azulones lejos del Coliseum fue el pasado mes de enero, visitando al Elche por la jornada 18.

El Huesca suma dos derrotas consecutivas en Liga, después de haber hilado dos victorias antes de eso. Los oscenses no han anotado en esas dos derrotas recientes, pero cabe destacar que ambas fueron fuera de casa. En El Alcoraz, el Huesca no ha perdido en sus últimos dos compromisos en la competición, desde marzo cuando cayó ante el Celta (3-4).

¡Se enfrentan en plena lucha por la permanencia! El Huesca quiere recuperar la sintonía de hace tres jornadas para seguir soñando con jugar en Primera la próxima temporada. El Getafe, a solo dos puntos del descenso, busca calmar las alarmas con una victoria.

El Getafe saltará al campo con: Soria - Damián Suárez, Djené, Timor, Olivera - Nyom, Arambarri, Maksimovic, Cucurella - Ünal y Mata.

¡Vamos con los once iniciales en El Alcoraz! El Huesca sale con: Andrés Fernández - Pulido, Ínsua, Vavro - Pedro López, Ferreiro, Mosquera, Seoane, Javi Galán - Rafa Mir y Sandro.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Huesca y el Getafe, por la jornada 32 de LaLiga! ¡Comenzamos!