Alavés 1-3 Celta: resultado, resumen y goles

Lejeune 85'
Celta CEL
3
Murillo 53',Nolito 7',Aspas 13',Santi Mina 19'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el encuentro de hoy y hasta la próxima!

Le valió al conjunto de Coudet la precisión que empleó en la primera mitad para poner fin al delirio de Mendizorroza, campo en el que nunca había conseguido una victoria en Primera División. Los celestes aprovecharon unos buenos 45 minutos de Aspas, Nolito y Mina para sentenciar el encuentro y el marcador. En la segunda mitad, Murillo fue expulsado con doble amarilla, dejando al Celta con diez. Sin embargo, los del Pitu Abelardo no llegaron a generar peligro incluso con superioridad numérica en el campo. Lejeune marcó el gol del orgullo en una jugada accidentada, pero los errores y pérdidas han condenado a los babazorros a ocupar la última plaza de la clasificación una semana más. El cuadro local ha ganado un único punto en los siete últimos partidos que ha disputado, unas alarmantes cifras. Aún así, la parte baja de la tabla está apretada, y una victoria en la próxima jornada podría sacarles de los puestos de descenso. Los de Coudet suman con esta contundente victoria 37 puntos, se alejan del todo del farolillo rojo de la tabla y se colocan en la octava plaza.

94' ¡FINAL EN MENDIZORROZA! El Celta se lleva los tres puntos tras resolver el partido en la primera mitad con tres goles en veinte minutos.

93' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla para Hugo Mallo, que llegó tarde y metió los tacos sobre Javi López. Ya van ocho amonestaciones en el partido.

90' 4 minutos de añadido en Mendizorroza. El partido está completamente roto y loco.

89' Centro de Ximo Navarro que remata Lejeune, se viene arriba el Alavés tras el tanto del francés.

87' Cambio Habrá nuevo cambio en el Celta, se marcha Aspas y entra el Facu Ferreyra.

86' Tarjeta Amarilla Lahoz ha enseñado la amarilla a Kevin Vázquez tras la accidentada jugada que terminó con el gol de Lejeune.

86' Gol de Lejeune (1-3) ¡GOOOOOL DEL ALAVÉS! Recorta distancias el conjunto local después de una accidentada jugada en el área pequeña que remata Lejeune en doble ocasión, primero de cabeza que despeja Villar y después con las botas.  Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Celta Celta 3

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Edgar Méndez

84' Está Renato Tapia tendido en el suelo, se ha llevado un golpe durísimo de Edgar Méndez, a quién Lahoz muestra la amarilla.

82' Se desespera el Pitu Abelardo en la banda, conocedor del mal partido de su equipo en la jornada de hoy.

81' Cambio Coudet hace un último cambio, se marcha Denis Suárez y entra Kevin Vázquez en el terreno de juego.

79' De confirmarse el resultado, el Alavés habría conseguido un puntos en los últimos siete encuentros, una situación que le deja atado de pies y manos una jornada más.

78' DATO: Tras perder 2-0 en el partido de la primera vuelta esta temporada, el Alavés puede perder los dos encuentros de una misma campaña en LaLiga ante el Celta de Vigo por primera vez en su historia.

75' ¡Buenísima ocasión la que ha tenido ahora el Alavés! Laguardia la centra a la olla desde el centro del campo, Joselu controla maravillosamente en la frontal del área, recorta y arma un disparo cruzado que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Villar.

73' No parece que el Alavés se haya podido recuperar de ese mazazo que ha supuesto recibir tres goles en cuestión de 20 minutos. Sigue sin ideas y muy tocado el conjunto del Pitu.

71' Está Joselu tendido en suelo tras un golpe de Renato Tapia, que le pegó un claro empujón.

69' ¡MANO DE VILLAR! Tuvo que reactivarse el guardameta del Celta tras una clara ocasión del Alavés. Joselu centro a la olla y Lejeune remató de cabeza, ajustando el cabezazo al palo izquierdo de la portería del guardameta celeste.

69' Cambio Se marcha Pellistri y entra Iñigo Córdoba al terreno de juego.

68' Habrá saque de esquina favorable al Alavés, cometido por Denis Suárez, cuando se prepara un cambio en las filas babazorras.

66' Sin demasiado dinamismo en Mendizorroza. Combina el Alavés, el Celta defiende bien y presiona sin sobresaltos. Está con uno menos el conjunto de Coudet, pero la impaciencia y desesperación del Alavés sigue jugando a favor de los celestes.

65' Tarjeta Amarilla Ximo Navarro se lleva la amarilla tras una falta sobre Joselu.

63' Cuelga ahora el balón Pellistri desde la derecha, pero despeja Hugo Mallo el centro. Busca el Alavés la ocasión que recorte distancias en el marcador.

62' DATO: Tras perder en sus primeros tres enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga, todos con el Sporting de Gijón, el entrenador del Alavés, Abelardo Fernández no ha perdido en sus tres últimos ante los gallegos en la competición, todos con su actual equipo (2V 1E).

61' Combinación ahora entre Jota y Navarro, el primero prolongó jugada al segundo al lateral derecho. Navarró armó un disparo cruzado que atajó Villar sin complicaciones. Aprieta, pero no ahoga al Celta el Alavés con sus ocasiones.

58' Disparo desde la frontal del área de Jota Peleteiro que despeja la defensa celeste. Se acerca el cuadro babazorro al área tras quedarse con 10 el conjunto del Chacho Coudet.

57' Cambio El segundo cambio de Coudet es Mina por José Fontán.

56' Cambio Abelardo efectúa su tercer cambio en el encuentro, se marcha Pina y entra Borja Sainz.

56' Cambio ¡CAMBIOS EN AMBOS CONJUNTOS! Coudet quita a Nolito y mete más piernas en el centro del campo, dando entrada a Fran Beltrán.

55' Colgó la falta lateral Jota Peleteiro, la centró a la olla, pero la defensa celeste despejó el cuero.

54' Tarjeta Roja ¡MURILLO A LA CALLE! El central del Celta se lleva la segunda amarilla tra una falta sobre Edgar Méndez en la línea de fondo. Se va al suelo el jugador celeste y arrolla al babazorro. Se queda con diez el conjunto de Coudet. Murillo se llevó la primera amarilla en el primer minuto del encuentro.

53' El remate de Mina tras la falta que botó Denis Suárez se pierde por línea de fondo.

52' Tarjeta Amarilla Lejeune se lleva la amarilla después de frenar a un Santi Mina que controló de cabeza y que se marchaba en carrera para un cara a cara contra Pacheco.

49' Inicio pausado en Mendizorroza. Sin sobresaltos en estos primeros compases de la segunda mitad.

48' DATO: El Celta de Vigo ganó su último encuentro como visitante en LaLiga, 3-4 ante el Huesca el pasado 7 de marzo, y no gana dos seguidos a domicilio en la competición desde enero de 2018 (3).

45' Remate de Battaglia centradito desde el área que atrapó Villar sin complicaciones, pero tras el cabezazo parece que el jugador se lleva un golpe con Murillo y está siendo atendido por las asistencias médicas.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MENDIZORROZA!

Recital de Aspas, que ha anotado un tanto y asistido los otros dos (marcados por Nolito y Mina). Aspas se convierte así en el cuarto jugador que alcanza dobles figuras en goles (10) y asistencias (10) esta temporada en las cinco grandes ligas europeas tras Harry Kane (171+3), Bruno Fernandes (16+10) y Thomas Müller (10+15).

La delicada situación del Alavés se agranda. Tras los tres goles, Abelardo efectuó un doble cambio que no parece haber corregido los errores constantes en defensa que están dejando vía libre al Celta para hacer rasguños con cada llegada al área. Muy noqueado el conjunto de Abelardo, que tendrá que tirar del término milagro para poder puntuar. Recordemos que una victoria le saca de los puestos de descenso, pero de mantenerse el resultado se quedaría como último en la fila.

Primera mitad con dos extremos opuestos: el Celta está castigando al Alavés con cada llegada y tirando de precisión, pues los tres primeros remates entre los tres palos que tuvo terminaron siendo los tres goles que les ponen por delante en el marcador. El conjunto de Coudet aprovechó los continuos errores del Alavés para castigarles, y en cuestión de 20 minutos ya tenían el 0-3 en el marcador. Los de Abelardo no han podido reaccionar tras el mazazo que les ha caído en Mendizorroza. Aspas, Mina y Nolito huelen la sangre con cada llegada, pues el cuadro babazorro está muy inseguro. La única ocasión que tuvieron los de Abelardo fue un disparo lateral de Rioja, que fue sustituido a pesar de haber sido de los más notables para los locales.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Un contundente Celta se marcha al vestuario con la tranquilidad de ir por delante en el marcador y dominar el encuentro.

45' ¡AL PALO! ¡AL PALO! La clarísima ocasión que acaba de tener el Celta. Primero fue Mina el que recibió de Nolito en el área tras una pérdida comprometida de Lejeune en la frontal del área. El balón se pasea por la pequeña, Pacheco no consigue controlarlo y el rechace cae a Nolito, que arma un disparo potentísimo que termina topándose con el palo. Se le apareció la. virgen al cuadro babazorro.

45' 2 minutos de añadido en Mendizorroza.

44' Choque de cabezas entre Murillo con Edgar Méndez. El central celeste se la ha jugado, pues ya cuenta con una cartulina amarilla.

43' El Celta, con la tranquilidad de saber que tiene el partido prácticamente resuelto a no ser que pierda la concentración, y el Alavés que sigue sin poder reaccionar. Bajan las pulsaciones del choque en Mendizorroza.

40' Ocasión a balón parado para el Alavés tras una falta lateral de Aarón Martín sobre Pellistri. Fue Jota quien la colgó al área, pero terminó siendo despejada por el guardameta celeste.

38' DATO: El Alavés ha perdido 17 puntos con goles encajados en la segunda mitad de partido en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo.

37' Se encaran Aidoo y Joselu tras una pugna en el aire en la que saltaron chispas entre ambos.

36' Disparo lejano desde fuera del área de Hugo Mallo que atrapó Pacheco sin complicaciones.

35' Cambio El segungo cambio es Duarte por Javi López.

34' Cambio Se marcha Luis Rioja, el más destacado del encuentro y el que tuvo la ocasión más clara para los locales, y da entrada a Edgar Méndez.

32' Se prepara un doble cambio en las filas del Alavés. Mueve banquillo Abelardo ante el desfavorable marcador del cuadro babazorro.

32' Disparo muy desviado de Jota Peleteiro ahora desde el área. Se marchó por el palo izquierdo de la portería de villar.

30' Se ralentiza ahora el tempo del encuentro, el Celta combina sin prisa y el Alavés parece estar noqueado.

27' ¡La que ha tenido Santi Mina! No llega a controlar del todo bien tras irse de la defensa del Alavés, y la pelota se termina perdiendo por línea de fondo. Cerca estuvo de finiquitar el encuentro, pero no midió del todo bien el autopase.

25' DATO: Nolito ha marcado seis goles en LaLiga 2020/21, su cifra más alta en una campaña en la competición desde la 2015/16 (12). Regreso.

24' El disparo de Lejeune es despejado con los puños por el guardameta del Celta.

24' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla, esta vez para Aidoo, por levantar la pierna y cometer falta sobre Joselu. Habrá falta lateral favorable a los de Abelardo.

23' Completamente roto el Alavés. Dos pérdidas comprometidas que se han traducido en dos goles del Celta y un contragolpe ante el que no pudieron hacer nada. Golpea tres veces el Celta, que condena al cuadro babazorro con cada llegada al área.

20' Tarjeta Amarilla Nueva cartulina amarilla del encuentro, Laguardia se perderá el próximo encuentro tras una falta sobre Brais Méndez.

20' Asistencia de Iago Aspas

20' Gol de Santi Mina (0-3) ¡GOOOOOL DE SANTI MINA! ¡TERCERO DEL CELTA QUE HUNDE AL ALAVÉS! Contragolpe de oro del conjunto que celeste que finaliza Mina con la portería vacía. Aspas conduce por la izquierda y cede raso al área para su compañero. Mazazo para los de Abelardo, que se tapa la cara en el banquillo ante el preocupante marcador en Mendizorroza. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Celta Celta 3

18' Apretando ahora el Alavés, que sabe que ha de reaccionar para poder darle la vuelta al marcador e intentar salir de los puestos de descenso.

17' ¡FUERA RIOJA! El jugador babazorro recibe en el lateral derecho, no había fuera de juego, y Rioja arma un disparo raso que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Villar. Habrá saque de esquina para los de Abelardo.

15' Minuto 15 y el Alavés tiene que remontar dos goles para poder sacar algo del encuentro. Mucho partido por delante, pero una situación compleja para los de Abelardo.

14' Asistencia de Nolito

14' Gol de Aspas (0-2) ¡GOOOOOOOOOL DE ASPAS! ¡GOOOOOL DEL CELTA! Pellistri se deja robar el balón en el medio campo, el conjunto celeste recupera la posesión y es Aspas el que recibe escorado en el lateral derecho tras un pase largo de Nolito. La remató a placer para superar a Pacheco. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Celta Celta 2

13' DATO: El Alavés solo ha sumado 23 puntos tras sus primeros 28 encuentros en LaLiga 20/21, su cifra más baja a estas alturas de campaña en la máxima categoría, contando tres puntos por victoria.

12' Moviéndose con mucha velocidad el Celta cuando se asoma al área rival. La jugada del conjunto celeste volvió a ser invalidada tras un nuevo fuera de juego de Aspas.

10' Lo intentó ahora Lejeune con una falta desde fuera del área que se marcha muy por encima de la portería de Villar.

9' Jarro de agua fría para el Alavés, que había comenzado el encuentro dominando la posesión y había mantenido al Celta en su área. La primera que tuvo, la primera que convirtió el conjunto de Coudet tras una pérdida comprometida de Lejeune en el lateral derecho. No se entendieron bien él y Pachecho en esa salida del balón, y los celestes mordieron y presionaron para robar un regalo que se ha convertido en el primer gol de la. tarde en Mendizorroza.

8' Asistencia de Iago Aspas

8' Gol de Nolito (0-1) ¡GOOOOOOOOOL DE NOLITO! ¡GOOOOOOL DEL CELTA! Primera llegada, primer tanto del partido. El conjunto celesta roba el esférico a Lejeune en el lateral derecho, Aspas conduce por la derecha rápido y retrasa al área para encontrar a un Nolito que solo tuvo que rematarla para poner a su equipo por encima del marcador. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Celta Celta 1

6' Primera posesión larga favorable a los de Coudet que finaliza con un fuera de juego de Aspas. El Celta no consigue pasar de medio campo en estos casi 10 minutos de encuentro.

4' ¡La tuvo Ximo Navarro! El lateral derecho del Alavés hace una fantástica pared con Pellistri, se aproxima a la línea de cal, pero no consigue controlarla y Villar se anticipa en el área pequeña para atrapar el esférico. Primera tímida aparición del conjunto babazorro en el encuentro.

2' Combina el conjunto del Pitu Abelardo en estos primeros compases del encuentro.

2' Tarjeta Amarilla Primera, y tempranera, cartulina amarilla del encuentro. Murillo busca pelear un balón en el aire con Joselu y termina golpeándole con el brazo en la cara al delantero del Alavés.

¡ARRANCA EL DUELO EN MENDIZORROZA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el conjunto arbitral! El colegiado de la contienda es Mateu Lahoz.

Obligación contra tranquilidad. La victoria tendrá sabores distintos para los conjuntos, pero tanto Alavés como Celta son conscientes de la transcendencia que el resultado de esta tarde en Mendizorroza podría tener de cara al último empujón de la temporada en LaLiga.

5. Joselu ha marcado cinco de los últimos ocho goles del Alavés en LaLiga, incluidos los tres últimos de los vitorianos como locales en la competición.

4. Iago Aspas ha marcado en dos de sus tres visitas a Mendizorrotza en LaLiga (dos goles en total) aunque su equipo perdió esos tres encuentros.

3. El Celta de Vigo no ha perdido en ninguna de sus últimas cuatro visitas a equipos vascos en LaLiga, alternando un empate y una victoria en ellas (2V 2E) y ha dejado su portería a cero en las tres últimas. Venció 0-2 al Athletic en San Mamés en su último desplazamiento en la competición a Euskadi.

2. En casa, el Alavés ha disputado más partidos en su historia en LaLiga ante el Celta de Vigo sin perder ninguno que ante cualquier otro rival (12P – 9V 3E).

1. Tras perder 2-0 en el partido de la primera vuelta esta temporada, el Alavés puede perder los dos encuentros de una misma campaña en LaLiga ante el Celta de Vigo por primera vez en su historia.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque!

En el banquillo del Celta: Fran Beltrán, Ferreyra, Juncà, Kevin Vázquez, Miguel Baeza, Fontán y Sequeira.

En el banquillo del Alavés: Tachi, Guidetti, Sivera, Edgar Méndez, Íñigo Córdoba, Manu García, Pere Pons, Aguirregabiria, Javi López y Borja Sainz.

Coudet apuesta por: Villar; Mallo, Aidoo, Murillo, Martín; Brais Méndez, Nolito, Renato Tapia, Denis Suárez, y su dupla ofensiva formada por Aspas y Santi Mina. Coudet no podrá contar para este encuentro con Néstor Araújo, que se une a las ausencias de los también lesionados Sergio, Rubén Blanco, Emre Mor y Solari

El Alavés parte con: Pacheco; Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte; Battaglia, Pellistri, Pina, Jota, Rioja y Joselu como referencia en punta. Rodrigo Ely y Deyverson son las bajas para los de Abelardo. Esta es la segunda jornada en la que Lucas Pérez siquiera ocupa un puesto en el banquillo.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Para Abelardo, la situación es más complicada, pues tras medirse a los de Coudet, deberán visitar San Mamés, recibir al Villarreal y jugar en Mestalla. Así, el Pitu destacó que “la plantilla esta concienciada, ha sido una semana muy buena de entrenamientos y no ha habido nada extraordinario. El futbolista sabe cómo está la situación”. El entrenador babazorro destacó, además, la “gran calidad técnica y verticalidad” del Celta, un conjunto “capaz de generar muchas ocasiones y variar su forma de jugar”.

En referencia a la resistencia de Mendizorroza como estadio victorioso para los celestes, Coudet prefiere “ni repasar algunas estadísticas a veces, pero es un campo donde no ha ganado nunca el Celta. Eso indica que es complicado, pero debe ser una motivación más. Las estadísticas están para romperlas".

El "Chacho" es consciente de la importancia de puntuar ante el Alavés, no solo para certificar la salvación que se antojaba complicada hace unos meses, también para “cerrar la Liga de la mejor manera”, como él mismo afirmó en rueda de prensa.

Las buenas noticias para el conjunto de Abelardo es que Mendizorroza es el único estadio que se le resiste a los celestes, pues nunca han vencido en Primera División a los babazorros en su feudo. Eso sí, en los dos últimos enfrentamientos entre ambos conjuntos, ambos en Balaídos, los de Coudet salieron victoriosos.

Una victoria para el Alavés les dejaría fuera de las posiciones de descenso, después de la victoria del Huesca el pasado viernes ante el Levante y la derrota del Eibar ante el Real Madrid. Un empate o derrota les sigue condenando al farolillo rojo, más apretado que nunca en LaLiga: Huesca (24 puntos, 18ª posición), Eibar (23 puntos, 19ª posición), Alavés (23 puntos, con un partido menos, 20ª posición).

En el lado de los visitantes, el Celta no pudo hacer frente al Real Madrid en su último partido (1-3), pero se asienta cómodo en la media tabla tras la llegada de Coudet. Una victoria de los celestes les dejaría con la salvación prácticamente cerrada, condenando a los de Abelardo, a 14 puntos de los gallegos y con un golaverage desfavorable.

Los de Abelardo suman cinco derrotas y un empate en las últimas seis jornadas y solo un triunfo en sus últimos trece partidos. Para más inri, el Alavés ha ganado un solo partido en lo que va del 2021 -al Valladolid por 1-0-. La última derrota se produjo ante el actual líder de la competición, el Atlético de Madrid, por un 1-0. A pesar del resultado, el cuadro babazorro pudo haber puntuado de no haber sido por la parada de Jan Oblak al penalti de Joselu en los últimos compases del encuentro.

El Celta, que hace no mucho coqueteaba con los puestos de descenso, vive ahora a diez puntos de margen (34) de los puestos de descenso que marca el Huesca con 24. Por su parte, el Alavés ocupa la última plaza y vive sumergido en los malos resultados y en el reciente desencuentro entre Abelardo y Lucas Pérez (el delantero no fue convocado ante el Atlético de Madrid y, preguntado por ello en rueda de prensa, el Pitu Abelardo apeló a la dedicación y compromiso de los jugadores, lanzando un dardo al jugador).

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro de LaLiga que arranca esta jornada dominical perteneciente a la fecha número 29 de la competición doméstica!