Celta 0-0 Athletic: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por habernos acompañado, hasta la próxima!

90 minutos llenos de ocasiones para ambos conjuntos, pero con falta de precisión en los metros finales. Tanto Celta como Athletic han tenido oportunidades claras de gol, pero se les ha apagado la bombilla en el área rival. El Celta tuvo ocasiones más precisas en esta segunda mitad, pero la acumulación de jugadores del Athletic en el área chica ha provocado que les haya resultado imposible meter el esférico en la red. 13 remates para los de Coudet, 6 para los de Marcelino, que no han disparado a portería en toda la segunda mitad. Reparto de puntos en Balaídos con un sabor agridulce, pues ambos conjuntos han salido con planteamientos claramente ofensivos.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN BALAÍDOS! Un encuentro dinámico, divertido y con ocasiones, que termina con el marcador tal y como comenzó. Empate a cero entre Celta y Athletic.

94' ¡Despeja Aidoo con contundencia el córner del Athletic!

93' Córner a favor del Athletic, en la que será la última ocasión para los de Marcelino en el partido, a punto de terminar.

91' ¡Arriba Fran Beltrán! Disparó desde fuera del área tras un despeje de Balenziaga, pero el tiro se marcha muy por encima de la portería de Simón.

90' 4 minutos de añadido en Balaídos.

89' Muy atento ahora Balenziaga para cortar el cruce de Brais Méndez, después de que los celestes salieran a la contra.

89' Centro cerradito de Ibai que termina despejando la defensa del Celta.

88' Tarjeta Amarilla El colegiado saca la amarilla a Coudet por protestar desde la banda.

87' Falta lateral de Solari sobre Muniain, que cae al suelo con un grito contundente. Tendra una ocasión a balón parado el conjunto de Marcelino en estos últimos compases de la segunda mitad.

86' Cambio Sigue moviendo el banquillo Marcelino, se marcha Morcillo y entra Ibai Gómez.

85' Choque durísimo entre Murillo y Yeray, que fueron ambos a pelear el balón en el aire y terminaron en el suelo.

84' Cambio Se marcha Aráujo del terreno de juego, pero se marcha Aidoo.

82' ¡ASPAS ROZANDO EL PALO! Clarísima ocasión para el Celta, disparo desde la frontal del área de Aspas que se marcha muy cerquita del palo izquierdo de la portería de Unai Simón.

80' ¡Entramos en los últimos diez minutos del encuentro!

79' Cambio Marcelino también hace cambios, se marcha Berenguer y entra De Marcos.

77' Cambio ¡Habrá doble cambio en el Celta! Se marcha Nolito y entra Augusto Solari.

77' Cambio Cambio en el Celta, se marcha Denis Suárez y entra Fran Beltrán.

76' De nuevo Berenguer intenta sorprender a Iván Villar, se desmarca por la banda derecha, se mete en el área, parece que centra, pero termina golpeando el esférico y obligando a Villar a despejar.

74' El jugador del Athletic, Iñaki Williams ha igualado a Andoni Zubizarreta como el tercer jugador con más partidos consecutivos jugando en la historia de LaLiga (184).

74' DATO: El Celta de Vigo solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos ante rivales vascos en LaLiga (4V 4E), 1-4 en Balaídos ante la Real Sociedad el pasado mes de noviembre, dejando su portería a cero en seis de esos encuentros.

71' ¡Siguen sin abrir el marcador ambos conjuntos a pesar de las numerosas llegadas de ambos! Nueve remates totales para los celestes, seis para el Athletic.

70' Tarjeta Amarilla Nueva cartulina amarilla para Murillo sobre Berenguer, que otorga una falta importante desde fuera del área para el Athletic.

69' Cambio En el Athletic, se marcha Unai López y entra su tocayo Vencedor.

68' Cambio ¡Habrá cambios en ambos conjuntos! Se marcha Santi Mina y entra Facu Ferreyra.

68' Cambio Substitución Asier Villalibre Molina Iñaki Williams Arthuer

67' ¡DE NUEVO ASPAS! Centro rasito desde la izquierda que se pasea por el área y al que nadie consigue llegar.

65' ¡Nueva ocasión clarísima para el Celta! Aspas percute en el área desde la izquierda, centra para Mina, que se gira sobre sí mismo, intenta rematar, pero hay muchas piernas del Athletic en el área y no consigue finalizar jugada. Cada vez más cerca los de Coudet de anotar.

65' DATO: El Celta de Vigo solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos en Balaídos en LaLiga (5V 2E), 0-4 ante el Villarreal el pasado 8 de enero, tras haber perdido los tres anteriores en casa en la competición.

63' Tarjeta Amarilla Kevin Vázquez se lleva la primera amarilla de la segunda mitad tras cometer falta sobre Muniain.

63' El Athletic no ha rematado entre los tres palos en esta segunda mitad.

61' De momento, falta precisión en los últimos metros y pases en ambos conjuntos. El Celta está llegando más y mejor, pero se le apaga la luz cuando llega a la pequeña. El Athletic lo está intentando con disparos más lejanos, pero tampoco percute en el área con peligro.

59' ¡Remate de Berenguer de cabeza que se marcha por encima de la portería! Recibió de un centro de Balenziaga.

57' ¡Qué ocasión ha tenido Nolito en la pequeña! Lo intentó después Aspas, escorado en la izquierda, pero la defensa del Athletic consigue despejar el esférico y el peligro.

55' DATO: El Celta de Vigo no ha perdido en sus últimos tres partidos ante el Athletic en LaLiga (2V 1E) y la última vez que enlazó más sin derrota ante los bilbaínos en la competición fue en 1999 (cuatro, 1V 3E).

53' Está Nolito tendido en el suelo, entran las asistencias médicas, se marcha del terreno de juego cojeando, pero de momento se prueba para ver si puede continuar o no.

50' Primeros compases de la segunda mitad sin demasiados sobresaltos. Combinan ambos conjuntos con paciencia, pero sin dar con la tecla para arrancar el marcador.

48' ¡Arriba Berenguer! Lo intentó desde la media distancia el jugador del Athletic con un disparo, pero el esférico se marcha muy desviado por encima de la portería.

46' Cambio Habrá cambio en el Athletic, se marcha Raúl García y entra Muniain.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS!

Primera mitad entretenida en Balaídos en la que ambos conjuntos han gozado de ocasiones muy claras, y en la que el partido ha estado ciertamiente igualado. Villalibre tuvo la más clara del Athletic, Santi Mina para el Celta. Ha habido tramos en los que el Celta ha estado mejor, pero el Athletic finalizó la primera mitad más arriba.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN BALAÍDOS! Se mantiene el 0-0 en el marcador.

45' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para el Celta, Santi Mina, sobre Dani García.

43' ¡QUÉ CERCA, VILLALIBRE! En la repetición parece que el delantero del Athletic está ligeramente adelantado, pero Yeray le pone un centro adelantado al que no termina de llegar.

42' Se anima de nuevo Tapia desde fuera del área después de varios minutos buenos de juego del Celta cerca del área, pero el disparo se marchó por encima del travesaño. Se precipitó de nuevo el centrocampista celeste.

40' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para Lekue, que llega tarde a la acción y barre a Nolito.

38' Centro cerradito de Aarón Martín desde la izquierda que lee muy bien Unai Simón, y que atrapa para evitar que llegue a conectar con algún compañero celeste.

37' Baja el ritmo del partido en estos últimos minutos. Ahora intentó Lekue otro centro parecido al que se envenó hace unos minutos, y antes lo intentó de nuevo el Athletic por medio de una combinación entre Berenguer y Raúl García, pero la jugada quedó invalidada por estar el delantero en posición adelantada.

34' DATO: El Celta de Vigo es el rival al que más goles le ha marcado en LaLiga el jugador del Athletic, Raúl García (ocho goles en 17 encuentros), anotando cuatro goles en total en sus últimas cuatro visitas a Balaídos en la competición.

33' Mejores minutos ahora del Athletic, que había quedado supeditado al Celta, pero que ahora se anima a salir con velocidad. Grandes 30 minutos en Balaídos, mientras que el marcador se mantiene a cero.

32' Volea de Dani García desde la frontal del área, que se topó con el balón después de un despeje de la zaga celeste. Se marchó muy por encima de la portería de Villar.

29' ¡CLARÍSIMA OCASIÓN PARA LOS LEONES! De nuevo de contragolpe, haciendo daño los de Marcelino. Lekue arranca la jugada con un pase largo que baja Berenguer, conduce por el centro del campo, abre para Villalibre en la derecha, que vuelve a conectar con él con un pase raso al área al que no llegó a rematar con comodidad. Le faltó llegar antes o empujar con más contundencia el balón de Villalibre, pero ocasión clarísima para los de Marcelino. Sacando oro el Athletic de los robos y contras.

27' Intentó ahora el Athletic sacar provecho de un balón perdido en la banda tras una larga posesión del Celta. Raúl García lanzó un pase largo intentando conectar con Villalibre en la frontal del área a espaldas del defensa, pero el esférico se quedó corto.

27' DATO: Solo ante la Real Sociedad (nueve) ha marcado más goles en LaLiga el jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, que ante el Athletic (siete, igualado con Barcelona y Sevilla). El de Moaña ha anotado cuatro goles en cuatro encuentros ante los rojiblancos en Balaídos en la competición.

25' ¡Disparo de Tapia! Lo intentó el centrocampista desde fuera del área, pero el tiro fue muy centrado y atrapó Unai Simón en dos tiempos.

23' Presiona el Celta la salida de balón del Athletic, al que no le dura nada el esférico en los últimos minutos.

21' Piden los jugadores del Athletic un penalti sobre Jon Morcillo, que fue a pelear el despeje de Villar tras la acción de Lekue, pero el colegiado indica que no hay nada.

21' ¡Gran intervención de Villar! El portero del Celta mete el guante para evitar que el centro de Lekue, que se envenenó, terminara dentro de la red.

18' Centro de Aarón Martín que despeja de cabeza la zaga del Athletic. Sigue dominando el conjunto del Chacho Coudet.

18' DATO: Iago Aspas, es el máximo asistente de LaLiga esta temporada junto con Marcos Llorente con ocho asistencias, logrando su mejor marca de pases de gol en una misma temporada en la competición.

15' ¡Fantástica ocasión del Celta! Centro de Brais Méndez desde la derecha que busca a Santi Mina en el área. La peinó el jugador celeste, pero el esférico se marchó cerca del palo derecho de la portería de Simón.

13' Se quejan los jugadores del Athletic de una falta de Murillo sobre Villalibre, pero el colegiado ha indicado una posterior cometida sobre Nolito. Recupera el esférico el Celta, que desde el intento de volea de Villalibre no ha olido el peligro en su área.

11' Tiene el balón el Celta, que goza de una posesión larga desde hace unos minutos. No ha habido acciones destacables desde el intento de Mina.

10' Arranque muy dinámico en Balaídos, de momento, el Celta parece querer asomar más la patita por debajo de la puerta, pero el Athletic sabe hacer peligro en cuestión de dos pases. ¡Partidazo en Balaídos!

10' DATO: Santi Mina, ha marcado cuatro goles en total en sus últimos cinco partidos en LaLiga y en la 2020/21 (seis goles en 23 partidos) ya ha igualado su registro goleador de la campaña liguera anterior (seis goles en 34 encuentros).

8' ¡LA HA TENIDO SANTI MINA! Contra de los celestes que inicia Renato Tapia con un robo de balón, el centrocampista conduce por el centro, prolonga para Brais Méndez en la derecha, que asiste en el área a Mina, que arma un remate desde el área pequeña que termina controlando Unai Simón. Se arranca y se gusta ahora el Celta, que asedia la portería de los visitantes.

6' Lo vuelve a intentar el Celta, esta vez percutiendo por la banda izquierda. Aaron Martín se marcha en conducción, combina con Nolito, que filtra el pase al área pequeña para Brais Méndez, pero el jugador no consigue conectar con el pase.

5' Inicio muy dinámico en Balaidos, con llegadas para ambos conjuntos y con la posesión equilibrada, de momento.

3' ¡QUÉ ZURDAZO DE VILLALIBRE! ¡QUÉ PARADA DE VILLAR! Fantástica jugada del Athletic, toquecito de Berenguer en la frontal que encuentra a Villalibre escorado en la izquierda. El delantero del Athletic pegó un zarpazo al balón, y obligó al portero del Celta a estirarse y tirar de reflejos para mandar el balón fuera. La ocasión más clara del encuentro.

2' ¡Arriba el tiro de Aspas! Superó la barrera el disparo de falta del delantero celeste, perono consiguió la rosca y se marcha muy desviado.

1' Falta clara, y peligrosa, a favor del Celta. Unai López derriba a Denis Suárez cerca de la frontal del área, y habrá ocasión a balón parado para el conjunto de Coudet.

Primer balón al área del Athletic que atrapa sin complicaciones Iván Villar.

¡ARRANCA EL DUELO EN BALAÍDOS!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! El colegiado de la contienda será Jaime Latre.

7. A Raúl García, titular en la tarde de hoy junto con Villalibre, se le da muy bien enfrentarse al Celta desde que viste la elástica del Athletic. El delantero navarro ha anotado cuatro goles como león ante el conjunto gallego desde su llegada en la temporada 2015-16.

6. Marcelino García Toral, solo ha perdido en uno de sus siete encuentros a domicilio ante el Celta de Vigo en LaLiga (3V 3E), precisamente en la última, 1-0 con el Valencia en agosto de 2019.

5. El Celta de Vigo solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos en Balaídos en LaLiga (5V 2E), 0-4 ante el Villarreal el pasado 8 de enero, tras haber perdido los tres anteriores en casa en la competición.

4. Tras su derrota ante el Atlético de Madrid (2-1), el Athletic puede encadenar dos derrotas seguidas en LaLiga por segunda vez esta temporada y primera con Marcelino García Toral.

3. El Celta de Vigo solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos ante rivales vascos en LaLiga (4V 4E), 1-4 en Balaídos ante la Real Sociedad el pasado mes de noviembre, dejando su portería a cero en seis de esos encuentros.

2. Desde el inicio de la campaña 2003/04 el Athletic ha ganado en seis de sus 11 visitas al Celta de Vigo en LaLiga (3E 2D), su cifra más alta de triunfos a domicilio ante un mismo rival en la competición en este período (también seis ante Osasuna, Levante y Racing de Santander).

1. El Celta de Vigo no ha perdido en sus últimos tres partidos ante el Athletic en LaLiga (2V 1E) y la última vez que enlazó más sin derrota ante los bilbaínos en la competición fue en 1999 (cuatro, 1V 3E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Las bajas de Marcelino son Ander Capa, que no viaja por una sobrecarga, mientras que Iñigo Martínez cumplirá el último de sus cuatro partidos de sanción. El banquillo de los leones lo compondrán: Vesga, Ibai Gómez, Williams, Muniain, Ezkieta, Sancet, Yuri, De Marcos, Zarraga, Íñigo Vicente y Vencedor.

Como ya adelantó Marcelino, hay rotaciones en el once del Athletic, y el técnico da descanso a Williams, Muniain, Yuri, Vesga y De Marcos. Así, el conjunto vasco sale con: Unai Simón; Lekue, Núñez, Yeray, Balenziaga; Berenguer, Unai López, Dani García, Morcillo; y Villalibre acompañará a Raúl García.

En el banquillo del Celta estará el meta costarricense del filial Patrick Sequeira, que sustituye al que normalmente es el guardameta suplente, Ivan Villar. Completan el banquillo: Beltrán, Ferreyra, Juncà, Aidoo, Solari, Baeza y Fontán.

Coudet efectúa dos cambios obligados por las bajas de Hugo Mallo (sanción) y Rubén Blanco (lesión), que serán sustituidos por el portero suplente Iván Villar y por Kevin Vázquez en el lateral, que hace su debut como titular supliendo a Mallo; y dos decisiones técnicas que dejan a Aidoo y Fran Beltrán en el banquillo, sustituidos por Araújo y Renato Tapia. Así, el Celta parte con: Villar; Kevin Vázquez, Aráujo, Murillo, Martín; Brais Méndez, Tapia, Nolito, Denis Suárez; Aspas y Santi Mina.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos! Varios cambios en ambos onces.

En el encuentro de la primera vuelta, disputado en diciembre en San Mamés, el Celta se impuso por 0-2 con goles de Hugo Mallo e Iago Aspas.

En rueda de prensa, Marcelino también admitió que el club celeste había mostrado interés en su fichaje "al principio de la competición", pero entonces su idea y la de su cuerpo técnico "era entrenar fuera, en una competición diferente".

Tras el sobresfuerzo que el conjunto de Marcelino ha desplegado en los últimos meses con motivo de la Supercopa y Copa del Rey, toca centrarse en LaLiga, la competición en la que todavía buscan encontrar su mejor ritmo: "No conviene pensar en los partidos de Copa porque quedan muy lejanos en el tiempo", admitía el técnico.

Para Coudet, Europa no es un descarte, pero tampoco el principal objetivo: “No debemos ver más allá de lo que va a ser este partido. Una victoria nos permitiría dar un salto hacia arriba, pero ver la ubicación en la clasificación no es algo que me pasa permanentemente por la cabeza”. "El objetivo principal es mantener la categoría, luego podemos hablar", añadía.

Desde la llegada de Coudet, que cumple cuatro meses en el banquillo de los celestes, el Celta ha mejorado sensaciones y se ha alejado poco a poco de las posiciones de descenso de la tabla (actualmente a once puntos de distancia). Además, solo ha perdido un partido en Balaidos (ante el Villarreal), sumando así cinco victorias (Granada, Cádiz, Alavés, Huesca y Elche) y dos empates (Eibar y Valladolid). Los vigueses quieren seguir con la buena dinámica local ante los leones de Marcelino, pues con el Chacho, el Celta ha conseguido 17 de 24 puntos posibles en los encuentros disputados en casa.

Noveno (Athletic) y décimo (Celta), ambos con 33 puntos, una victoria acercaría a uno de los dos al sexto clasificado, el Betis de Pellegrini, con 42 puntos. El equipo de Eduardo Coudet llega a este partido tras vencer al Huesca el pasado domingo por 3-4, mientras que el Athletic venció el domingo al Granada, aunque perdió el pasado miércoles ante el Atlético de Madrid en un partido aplazado.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro que da comienzo a la jornada dominical de fútbol en LaLiga! Celta y Athletic de Bilbao se enfrentarán en la vigesimoséptima jornada de la competición doméstica, un duelo que supondrá uno de los últimos billetes para que los de Marcelino puedan subirse al tren de las competiciones continentales, una opción que tampoco descarta un Celta que hace no mucho tenía que estar más pendiente de no hundirse en las posiciones bajas de la tabla.