Atlético 0-2 Levante: resultado, resumen y goles

Levante LEV
2
Mario Hermoso 29' (pp),De Frutos 94'

Cuando nadie lo esperaba, las opciones al título se abren. Al menos, más de lo que parecía hace un mes. En su doble duelo con el Levante en cuatro días, el Atleti se ha dejado cinco puntos. En el partido de hoy, los de Paco López plantearon un duelo muy complicado a su rival. Le cedieron la iniciativa, pero no le hicieron sentir cómodo en ningún momento. Aprovecharon su opción en el primer tiempo para abrir el marcador a través de Morales, mientras que Dani Cárdenas se hizo grande cuando Suárez, Joao Félix o Lemar dispararon contra el marco que defendía. En el descuento, de Frutos cerró el partido con un remate desde el centro del campo a puerta vacía, ya que Oblak había subido a rematar el último córner para los suyos. El doble tropiezo rojiblanco de esta semana hará creer a Real Madrid y Barcelona que todavía hay opciones al título. Sin duda, la pelea se abre. El Levante, por su parte, se afianza en media tabla, dejando el descenso a diez unidades y tiene a solo cinco los puestos europeos.

Termina el partido en Madrid. El Levante se lleva los puntos del Wanda y abre un poco el abanico de opciones al título de Liga, aunque el Atleti sigue con una ventaja considerable al frente de la tabla.

95' Gol de Jorge De Frutos (0-2) ¡¡GOOOOOL!! Atlético 0-2 LEVANTE. Gol Jorge de Frutos a puerta vacía tras cazar el rechace en un córner. Oblak había subido a rematar y no había portero. Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Levante Levante 2

91' ¡¡PARADÓN DE CÁRDENAS!! Estirada prodigiosa del portero azulgrana para evitar el empate en una genial volea de Thomas Lemar. El Atleti no se rinde, pero el Levante está siendo un hueso.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rober Pier.

90' Se jugarán cinco minutos de tiempo extra antes de que el árbitro señale el final del encuentro.

89' El Levante ganó su último encuentro fuera de casa en LaLiga, 1-2 ante el Real Madrid, tras no haber ganado en sus anteriores ocho desplazamientos (4E 4D), y no gana dos seguidos a domicilio en la competición desde octubre de 2018. Le queda poco más que el descuento para volverlo a hacer...

87' Muy bien el Levante ahora, defendiéndose con el balón y ocpupando el campo rival con su posesión. El partido entra en sus instantes finales. ¿Logrará reaccionar el Atleti?

85' Por su parte, Diego Pablo Simeone podría lograr su 308ª victoria como entrenador del Atlético de Madrid entre todas las competiciones (509P 307V 120E 82D) e igualar a Luis Aragonés como el técnico con más triunfos en el banquillo rojiblanco (612P 308V 135E 169D). Hoy lo tiene complicado, no obstante.

83' El entrenador del Levante, Paco López, se ha enfrentado en más ocasiones al Atlético de Madrid sin lograr ni una sola victoria en LaLiga que frente a cualquier otro conjunto (6P 0V 2E 4D). Hoy está a pocos minutos de romper esa negativa estadística.

80' Los granotas terminarán el partido con un 5-4-1 en el que Dani Gómez será el hombre más adelantado. El Atleti lo sigue intentando.

79' Cambio Último cambio en el Levante: entra Nikola Vukčevićy se marcha el hoy goleador José Luis Morales.

76' Remate raso de Lemar desde la frontal que se marcha desviado. Al Atleti le queda un cuarto de hora más el descuento para revertir la situación.

74' Cambio ¡¡Debuta Moussa Dembélé!! El delantero francés ocupa el puesto de Koke.

72' Paco López intuye cansancio en sus jugadores y da aire a sus laterales, cambiando a los dos. El plan del Levante sigue siendo resistir sin renunciar al ataque.

71' Cambio Toño deja su puesto a Clerc.

71' Cambio Entra Son y se marcha Coke.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Koke.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Thomas Lemar.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Dani Cárdenas.

67' ¡¡PARADÓN!! Buen remate de Joao Félix, que empalmó el balón en el interior del área. Cárdenas repelió como pudo. Partidazo del arquero visitante, que ya ha tenido tres o cuatro intervenciones de nivel.

64' Rueda de cambios en ambos conjuntos con aproximadamente media hora por jugarse. Casi todo han sido reemplazos naturales. Solo un pequeño matiz en el Atleti, con Llorente pasando a ser centrocampista por la derecha. Ricard será el lateral por ese mismo costado.

62' Cambio Sergio León por Dani Gómez. Hombre por hombre en la delantera levantinista.

62' Cambio Rubén Rochina deja su puesto a Jorge de Frutos.

61' Cambio Ángel Correa se retira y entra Ricard Sánchez.

61' Cambio Geoffrey Kondogbia deja su puesto a Lucas Torreira.

58' ¡¡AL PALO!! Tremendo zapatazo de Luis Suárez en un tiro libre directo y el balón se estrella contra el poste de Dani Cárdenas, que ya estaba batido. A continuación, un par más de buenas ocasiones de los locales, que buscan el empate con ahínco.

55' Con este cambio, el equipo reconfigura en 4-4-2, con Llorente de lateral derecho y con Lemar y Correa en las bandas.

54' Cambio Substitución en el Atleti: se marcha con molestias José María Giménez y entra Thomas Lemar.

51' Luis Suárez ha marcado seis de los últimos 11 goles del Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano en LaLiga, tres antes del descanso y otros tres en la segunda mitad, incluidos dos dobletes, uno ante el Elche y otro ante el Celta de Vigo.

48' Primer disparo de la segunda mitad a cargo de Kondogbia, aunque el remate del centroafricano se marcho alto y desviado.

45' Empieza la segunda parte en el Wanda Metropolitano. Sin cambios por ahora en ninguno de los contendientes.

Termina la primera mitad en Madrid. Ventaja parcial para el Levante y el Atleti deberá seguir remando si es que quiere mantener su ventaja en lo alto de la tabla.

44' Renan Lodi, por su buen golpeo de balón, bota todas las faltas desde el perfil izquierdo. Simeone ha recogido los frutos de su fichaje una temporada después de su llegada, como con Llorente, Hermoso o Joao Félix.

42' El Atleti está protagonizando buenas llegadas en esta recta final del primer tiempo. ¿Lograrán los de Simeone igualar la balanza antes del descanso?

39' Desde el reinicio de la competición en junio, el centrocampista del Atlético de Madrid, Marcos Llorente, es el segundo jugador en alcanzar los dobles dígitos en goles (10) y asistencias (10) en LaLiga, tras Lionel Messi (21 y 12).

36' Tras recibir el gol, el Atleti lo está intentando. Queda mucho partido, pero los colchoneros ya llevan unos cuantos partidos viendo cómo el rival se adelanta en el marcador. Así siempre es más difícil ganar. Además, eso ha sido algo impropio en la etapa de Simeone.

35' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rúben Vezo. La primera del partido.

30' Gol de Mario Hermoso (0-1) ¡¡GOOOL!! Remate de José Luis Morales desde la entrada del área. El balón chocó en un rival y se coló lejos del alcance de Oblak. El rebote despistó al meta esloveno. Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Levante Levante 1

29' Cabezazo manso de Kondogbia a la salida de una falta y Dani Cárdenas que lo detiene sin mayores apuros.

28' Rozando ya la media hora de partido, no se recuerdan grandes ocasiones por parte de los locales. Sí por parte visitante, ya que Morales pudo abrir el marcador al poco de empezar. Mucha igualdad hasta el momento.

25' El Atlético de Madrid no ha perdido en sus últimos 22 partidos como local en LaLiga (17V 5E), desde su derrota 0-1 ante el Barcelona en diciembre de 2019, y solo una vez ha enlazado 23 o más sin derrota en casa con Diego Simeone como entrenador (27P 21V 6E), entre 2013 y 2014.

22' Una vez más, gran desempeño del Levante de Paco López sobre el césped. Podrá ganar o perder pero, desde la llegada del técnico valenciano, los granotas son un equipo que rara vez le pierde la cara a un partido. Hoy tambiénhan iniciado la función con tres centrales, como su rival.

19' Uno de los nombres a analizar en la disposición de tres centrales del Atleti es Felipe. El ex del Porto rayó a gran nivel la temporada pasada, pero no parece tan cómodo con una línea de tres. De hecho hoy es titular por la baja de Savic, ya que está siendo suplente hasta la fecha. Los colchoneros necesitan de su mejor nivel para seguir arriba.

16' Tremenda la temporada que se está marcando Marcos Llorente. Ya terminó la anterior a muy buen nivel, siempre cerca de posiciones de gol. La actual la empezó de igual manera, pero ahora destaca como carrilero en el 3-4-2-1 del Cholo. Da la sensación de que este futbolista puede jugar donde quiera.

13' El Levante no ha ganado ninguno de sus 14 partidos a domicilio en LaLiga ante el Atlético de Madrid (1E 13D), perdiendo los últimos 11; solo ante el Barcelona (15) ha sufrido más derrotas como visitante en la competición que ante los rojiblancos (13).

10' Estamos ante un partido complicado para ambos, ya que siempre es complicado medirse a un rival dos veces consecutivas, más todavía en la misma competición. Ambos se conocen demasiado del duelo del miércoles en Valencia. Un reto para este Atleti que quiere ser campeón, sin duda.

7' ¡¡PUDO SER EL PRIMERO!! Tremendo pase largo de Rochina para Morales, que se plantó solo ante Oblak, pero la cruzó en exceso con la izquierda. Pudo ser el 0-1.

4' El Atlético de Madrid disputará dos partidos seguidos ante un mismo rival por sexta vez en la historia de LaLiga, pero por primera en una misma temporada de la competición.

¡¡Arranca el partido en el Wanda Metropolitano!! Cambio de última hora en el Levante. Sergio Postigo, lesionado, no será de la partida. Malsa entra en su lugar, ocupando la medular, y Rober Pier pasa al eje de la defensa.

Debido a que tiene que jugar cada tres días, Paco López opta por dar descansoa algunos de sus puntales. Así, Roger, Miramón o Clerc esperarán su turno en el banquillo. Propuesta muy conservadora del técnico de Silla.

El Levante parte de inicio con Dani Cárdenas - Coke, Vezo, Duarte, Postigo, Toño - Rochina, Bardhi, Rober, Morales - Sergio León para tratar de puntuar en la casa del líder.

El Cholo mantiene la defensa de tres centrales pese a que últimamente no le ha dado los mejores resultados. Kondogbia sigue en el once por las bajas en la medular y Joao vuelve a la titularidad tras su prolongada ausencia por covid.

El Atleti sale con Oblak - Felipe, Giménez, Hermoso - Llorente, Koke, Kondogbia, Lodi - Correa, Joao - Suárez.

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos a este segundo partido del sábado en LaLiga Santander. Un Atleti-Levante que se antoja de los más emocionante.