Huesca 3-2 Granada: resultado, resumen y goles

Dani Escriche 30',Pulido 38',Foulquier 43' (pp)
Granada GRA
2
Domingos Quina 7',Alberto Soro 58',Germán 90'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria importantísima para el Huesca! Triunfo más que merecido en el que ha sido el mejor encuentro que ha disputado el equipo de Pacheta esta temporada liguera sin ningún tipo de duda. A pesar del tremendo golazo del inicio del choque de Domingos Quina, los de Pacheta no se echaron para atrás y, después de fallar un penalti, consiguieron remontar por primera vez un resultado adverso para finalizar por 3-2. Alberto Soro recortó diferencias en el segundo tiempo, pero el Huesca tiró de fe y orgullo para que el empate no fuera el resultado final del choque. Así las cosas, el cuadro oscense se pone a dos puntos de la salvación a pesar de seguir en última posición y viajará para enfrentarse a otro equipo en la cuerda floja: el Eibar. Por su parte, el Granada recibirá al Elche para seguir peleando por volver a estar en puestos europeos a final de temporada.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Huesca 3-2 Granada!

93' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Seoane! Nueva falta del Huesca para evitar las ofensivas del Granada. Bien defendido el equipo de Pacheta.

91' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO GERMÁN SÁNCHEZ! ¡No dudó el árbitro! ¡Plantillazo claro por encima de la cintura que golpeó a Javi Galán!

89' Alcanzamos el minuto 90 del partido. El colegiado Soto Grado decide añadir un total de cinco minutos más antes de señalar el final, por lo que nos vamos hasta el 95.

87' Cambio ¡Cuarto cambio en las filas de Pacheta! Se retira Ferreiro y entra Juan Carlos Real.

84' ¡PARADÓN DE RUI SILVA! ¡Salvador! ¡Tremenda jugada de fuera hacia dentro de Maffeo hasta llegar al semicírculo del área, donde encontró un buen remate con la izquierda colocado al palo, donde el portero del Granada se estiró para ganar centímetros y mantener la esperanza del empate!

82' Cambio ¡Nuevo cambio en el Granada! También con un susto, Domingos Quina, autor del golazo de la jornada sin duda, se retira del terreno de juego y entra Domingos Duarte.

80' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Víctor Díaz! Entrada clara por bajo sobre Seoane para evitar su carrera en solitario.

78' Nos vamos acercando al final del encuentro cuando solo faltan escasos 12 minutos antes de conocer el tiempo de prolongación. Tuvo que abandonar temporalmente Quina el terreno de juego por un mal apoyo del pie.

75' Cambio ¡Nuevo cambio en el Granada! Obligado por visibles molestias, Yangel Herrera entró en la segunda mitad para volver a marcharse a vestuarios y entra Kenedy.

73' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Insua! Falta clara sobre Puertas para frenar el ataque del Granada.

70' Menos de 20 minutos para el final del encuentro que se les van a hacer eternos al Huesca. Con tan solo un gol de diferencia y en puestos de descenso, puede que se les haga interminable ante un Granada que seguirá buscando la portería rival con ahínco.

68' Cambio ¡Segundo acmbio en el equipo oscense! Pacheta no cambia sistema y hace otro cromo por cromo. Escriche se marcha del terreno de juego y entra Okazaki.

66' Cambio ¡Doble cambio en el Huesca! Por tarjeta y por precaución, Mikel Rico se marcha del campo y entra Doumbia.

61' Cambio ¡Cambio en el Granada! Se retira el segundo goleador del equipo andaluz de hoy, Alberto Soro, que pudo hacerse daño en el remate tras un choque con Álvaro Fernández, y entra Yangel Herrera.

61' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Nehuén! Falta clara del jugador del Granada sobre Rafa Mir.

59' Gol de Alberto Soro (3-2) ¡GOOOL! ¡Huesca 3-2 GRANADA!¡Revoluciona Darwin Machís! ¡Centro desde la izquierda que acabó rematando Alberto Soro a bocajarro para anotar el segundo tanto nazarí! Escudo Huesca Huesca 3 Escudo Granada Granada 2

59' Asistencias Darwin Daniel Machís Marcano

56' El Huesca, con dos goles de ventaja, sigue defendiendo el resultado ante la gran presión nazarí. Veremos cómo pasan los minutos y si habrá más movimientos en el marcador.

53' Intenta el Granada presionar arriba para tratar de recortar diferencias. Con un gol lo más pronto posible, pondrán al Huesca contra las cuerdas y podrán tener más opciones para devolver el empate al marcador.

51' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Mikel Rico! Primera para un jugador del Huesca. Agarrón claro sobre Darwin Machís cuando se acercaba con peligro al área.

48' Primeros minutos de esta segunda parte. Hay un pequeño deja vu, puesto que este mismo resultado era el que imperaba en el marcador en el Nuevo Los Cármenes en la primera vuelta y el Granada acabó empatando a 3 en el descuento y con opciones de vencer.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

45' Cambio El segundo cambio hecho por el técnico del Granada en el partido es el de Foulquier, que abandona el campo y entra Darwin Machís.

45' Cambio ¡Doble cambio al descanso de Diego Martínez! Jorge Molina se incorpora al terreno de juego en el lugar de Fede Vico.

¡Descanso en El Alcoraz! Tremenda primera parte estamos viendo en Huesca. El conjunto local, tras comenzar flojo e, incluso, recibiendo un auténtico golazo obra de Domingos Quina, se vino arriba hasta anotar tres goles por primera vez en el primer tiempo en un partido en todas las competiciones cuando ha estado en Primera División. Veremos cómo responde el equipo de Diego Martínez a semejante arrollamiento del Huesca durante los segundos 45 minutos. ¡Les esperamos!

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡Huesca 3-1 Granada!

44' Gol de Foulquier (3-1) ¡GOOOL! ¡HUESCA 3-1 Granada!¡Centro de Javi Galán tras un saque de esquina que acabó yendo hacia dirección de Rafa Mir, quien obligó a Foulquier a meter el pecho y mandar el balón hacia su propia portería! Escudo Huesca Huesca 3 Escudo Granada Granada 1

41' Casi a punto de terminar el primer tiempo en Huesca, los de José Rojo se ponen por delante en el marcador remontando un resultado por primera vez en la competición liguera esta temporada. Son, sin duda, los mejores minutos del equipo este curso.

39' Gol de Pulido (2-1) ¡GOOOL! ¡HUESCA 2-1 Granada!¡Tremendo gol! ¡Saque de esquina del conjunto oscense que prolongó Mikel Rico del primer al segundo palo, donde Pulido se encontraba atento para rematar de cabeza hacia el fondo de las mallas y remontar el choque! Escudo Huesca Huesca 2 Escudo Granada Granada 1

39' Asistencias Mikel Rico Moreno

36' ¡ATRAPA RUI SILVA! ¡Segunda jugada tras un córner que acaba en un remate potente desde fuera del área de Seoane, que tuvo que detener el guardameta del Granada después de que acabara ligeramente desviado por un defensor!

34' Nos vamos aproximando al final de la primera parte en El Alcoraz. El Huesca sigue apretando tras el empate y busca la remontada ante un Granada que se ha dormido en apariencia.

31' Gol de Dani Escriche (1-1) ¡GOOOL! ¡HUESCA 1-1 Granada!¡Recogió un remate rechazado dentro del área, como un nueve puro, y disparó algo mordido desde la frontal del área pequeña para sorprender a Rui Silva y poner la igualada en el marcador! Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Granada Granada 1

29' Cumplimos la primera media hora de encuentro en El Alcoraz. Los jugadores de Diego Martínez aguantan atrás y esperan la llegada del Huesca para intentar sorprender al conjunto oscense a la contra.

26' El Granada, ahora, no termina de hacerse con el control del balón. La buena noticia para la emoción del fútbol es que, poco a poco, el Huesca se va echando más hacia adelante para encontrar el empate.

22' ¡Atrapa Rui Silva! Recogió Rafa Mir un balón suelto en la frontal del área y encontró el remate, que acabó siendo detenido por el meta portugués sin mucha dificultad.

20' El penalti fallado puede ocasionar un duro golpe moral a las esperanzas del Huesca de remontar un partido que se le puso muy difícil nada más comenzar. Por ahora, no ha vuelto a acercarse a la meta de Rui Silva.

16' ¡AL PALOOO! ¡FALLÓ RAFA MIR! ¡Lanzó demasiado ajustado para evitar la parada de Rui Silva y mandó el balón a la madera, que salió rechazado hacia la línea de banda!

16' Remate Penal fallado Rafael Mir Vicente

15' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Rui Silva! El portero del Granada ve la amonestación tras la revisión del VAR por parte del colegiado.

14' ¡TENEMOS PENALTI! ¡Rui Silva llegó tarde a la salida de un balón por alto y le pegó en la cara a un Dani Escriche que está siendo atendido con un sangrado por la nariz!

13' ¡VA A VER EL VAR! ¡El colegiado Soto Grado va al monitor para ver la acción! ¡PENALTI EN REVISIÓN!

12' ¡PIDE PENALTI EL HUESCA! Se duele Escriche de un golpe en la cara esperando a que el VAR le ayude con esta acción. Se queja de que Rui Silva le pegó en el rostro en la salida a por un balón.

10' Se puso muy pronto por delante en el marcador el Granada. No hace más que poner en dificultades a un Huesca que nunca ha remontado un partido en LaLiga esta temporada.

8' Gol de Domingos Quina (0-1) ¡GOOOOL! ¡GOLAZO! ¡Huesca 0-1 GRANADA!¡Recibió Quina de Soro en el lado izquierdo del área, recortó a un rival hacia el interior, se perfiló con la derecha y fusiló la escuadra del palo largo, imposible para el portero del equipo oscense! Escudo Huesca Huesca 0 Escudo Granada Granada 1

8' Asistencias Alberto Soro Álvarez

6' Posesión larga del Granada que acaba con el balón de vuelta, incluso, a los pies de Rui Silva. No terminan de encontrar el hueco para quebrar la defensa del Huesca.

3' Lo intentó el Huesca con una falta lejana colgada al punto de penalti, donde Escriche no terminó de aprovechar el mal despeje de Foulquier y el balón, rebotado, se marcha desviado del poste derecho de la meta de Rui Silva.

¡RUEDA EL BALÓN EN HUESCA!

El entrenador del Huesca, José Rojo “Pacheta”, ha dirigido tres partidos en todas las competiciones ante el Granada, cosechando los tres resultados posibles (1V 1E 1D), dos en Liga Smartbank y uno en Copa del Rey.

El jugador del Granada, Yangel Herrera, ha participado en dos goles en total en sus últimos tres partidos en LaLiga (un gol y una asistencia), tantos como en sus anteriores 19 encuentros en la competición (dos goles).

El jugador del Huesca, Sandro Ramírez, anotó su único doblete en LaLiga en abril de 2017 precisamente ante el Granada, como jugador del Málaga.

El jugador del Granada, Jorge Molina, ha participado en un gol en cada uno de sus tres partidos ante el Huesca en LaLiga (dos goles y una asistencia).

El Huesca es el equipo que más puntos ha perdido con goles encajados en el último cuarto de hora de partido en LaLiga esta temporada (6) mientras que solo el Sevilla (12), Levante y Betis (9) han sumado más puntos con goles en ese período que el Granada (8).

El Granada no ha ganado en sus últimos cinco partidos en LaLiga (3E 2D) y no enlaza seis o más sin victoria en una campaña en la máxima categoría desde mayo de 2017 (13P 1E 12D).

El Huesca solo ha sumado 16 puntos tras sus primeros 23 partidos en LaLiga 2020/21 (2V 10E 11D), y solo en una de las 19 ocasiones previas en que un equipo ha sumado 16 o menos puntos a estas alturas de campaña en la máxima categoría en una liga de 20 equipos consiguió eludir el descenso, el Real Zaragoza en la 2011/12 (15 puntos).

Tras ganar sus dos primeros partidos en casa ante rivales andaluces en LaLiga, ambos por 2-1 en 2019, el Huesca ha perdido los últimos tres ante ellos en El Alcoraz en la competición, sin conseguir marcar en ninguno.

El Granada no ha ganado en ninguna de sus dos visitas al Huesca en El Alcoraz (1E 1D), ambas en Liga Smartbank, un 0-0 en diciembre de 2010 y una derrota 2-1 en abril de 2018.

El único enfrentamiento entre Huesca y Granada en LaLiga fue el empate 3-3 en la primera vuelta esta temporada. En todas las competiciones, el Huesca solo ha ganado uno de sus cinco partidos ante los granadinos (2E 2D), 2-1 en abril de 2018 en Liga Smartbank.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el conjunto oscense y la escuadra andaluza es César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja.

Se la juega de nuevo el Huesca en Primera y trata de salir con sus mejores galas hoy en casa para intentar ganar 3 puntos que le permitan dar un golpe de efecto que le acerque a la permanencia.

Y por parte del cuadro oscense, José Rojo decide salir con (3-5-2): Álvaro Fernández - Pulido, Siovas, Insua - Maffeo, Ferreiro, Seoane, Mikel Rico, Javi Galán - Dani Escriche y Rafa Mir.

Muchos cambios del técnico del cuadro nazarí fruto del partido de la Europa League. Quiere a sus titulares frescos para el encuentro de vuelta y en el que se juega el pase a los octavos de final del campeonato. Hoy, suplentes con recorrido y motivación para demostrar lo que valen.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Diego Martínez decide salir con (4-2-3-1): Rui Silva - Foulquier, Germán Sánchez, Nehuén Pérez, Víctor Díaz - Eteki, Domingos Quina - Antonio Puertas, Fede Vico, Adrián Marín - Alberto Soro.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos a El Alcoraz para contarles todo lo que ocurra en este choque entre el Huesca y el Granada!