Barcelona 5-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Trincão 28', 73',Messi 45', 74',Júnior Firpo 79'
Alavés ALA
1
Luis Rioja 56'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! Nueva victoria del Barcelona en LaLiga para continuar con su buena racha, mientras que el Alavés sigue mirando el descenso desde cerca. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El equipo de Abelardo salió en el segundo tiempo avanzando metros para no defender atrás, y durante algunos momentos pusieron en complicaciones a la defensa del Barcelona. No obstante, con el 2-1, el Barcelona volvió a apretar y con combinaciones rápidas, precisas, y acumulando jugadores en ataque consiguieron hacer que ese gol en contra acabara siendo anecdótico.

Finaliza el partido con victoria del Barcelona frente al Alavés con un resultado de 5-1. El conjunto blaugrana ha conseguido imponerse a su rival demostrando en el segundo tiempo que puede llegar a ser un vendaval. Los de Ronald Koeman, que vieron como el conjunto vasco recortaba distancias con un gol de Rioja, apretaron con la pelota y consiguieron hacer en un visto y no visto tres goles.

91' ¡Final del partido!

89' ¡Un minuto de añadido!

89' Gol en fuera de juego de Trincao. Pase a la espalda de la defensa de Messi que consiguió aprovechar el portugués, pero se encontraba en posición adelantada.

86' Combinación entre Messi y Riqui Puig a toda velocidad. Finalizó la jugada el argentino pero Pachecho no tuvo problemas para quedarse con la pelota.

85' Impreciso el conjunto de Abelardo en sus intentos por avanzar con la pelota. No encuentra buenos pases a sus atacantes.

83' Toca el Barcelona en este tramo final, dominando el partido. El Alavés defendiendo en su propio campo.

81' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Dembélé y se marcha Griezmann.

81' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Borja Sainz y se marcha Lucas Pérez.

81' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Deyverson y se marcha Joselu.

80' Gol de Júnior Firpo (5-1) ¡GOOOOOLLLL DE JUNIOR FIRPO! Hace el quinto el lateral izquierdo tras una jugada entre zurdos. Messi se la dio a Griezmann, y el francés buscó al segundo palo a Firpo para que hiciera gol a puerta vacía. Escudo Barcelona Barcelona 5 Escudo Alavés Alavés 1

80' Asistencias Antoine Griezmann

76' Golpe sobre la mesa del Barcelona para quitar al Alavés toda esperanza que tuvieran puesta en igualar el partido o incluso dar la vuelta al marcador. Messi protagonista en estos dos goles que encarrilan todo para el Barcelona con un gol y una asistencia.

75' Gol de Messi (4-1) ¡GOOOOOLLLLL DE MESSI! No ha dado tiempo ni a que se repusieran los jugadores al tercer tanto del Barcelona que el argentino con un zurdazo pone el 4-1 para dejar prácticamente resuelto el partido. Escudo Barcelona Barcelona 4 Escudo Alavés Alavés 1

75' Asistencias Antoine Griezmann

74' Gol de Trincão (3-1) ¡GOOOOOOLLLLL DE TRINCAO! Hace el tercero el Barcelona en un desbarajuste defensivo del Alavés. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Alavés Alavés 1

74' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

72' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Pere Pons y se marcha Pina.

72' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pjanic y se marcha De Jong.

72' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Dest y se marcha Mingueza.

69' Buena salida al contragolpe del Alavés, que está consiguiendo hacer daño al espacio. De nuevo Rioja encontró la espalda de su defensor pero su envío posterior fue interceptado.

69' El conjunto de Ronald Koeman hilando posesiones que se alargan, en la que los jugadores tocan rápido y hacen correr a los jugadores del Alavés.

66' Metiendo una velocidad más al partido el Barcelona, que está reaccionando bien ante el gol en contra.

65' ¡Por poco Griezmann! Balón picado de Messi sobre el francés, que le pegó dentro del área cruzada y el balón se marcha muy cerca de la portería.

64' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pedri y se marcha Moriba.

63' ¡Fuera Messi! Gran jugada del Barcelona en la frontal del área del Alavés jugando a un toque. Le pegó el argentino cruzado pero el balón se marcha por línea de fondo.

61' ¡Falla el mano a mano Trincao! Dos contra uno del portugués y Moriba. Buscó el disparo el extremo derecho y Pacheco rechazó el disparo para que no hiciera gol. Mala decisión del futbolista del Barcelona, que tenía a su compañero solo.

60' ¡Para Pacheco! Buscó un golpeo Suave el argentino pero el guardameta español adivinó sus intenciones.

59' Falta peligrosa a favor del Barcelona. Saca una acción a balón parado Messi. Tendrá la oportunidad de buscar portería.

58' Importante gol a favor del Alavés, que consigue meterse en el partido de nuevo en una segunda parte en la que habían adelantado metros y estaban tratando de plantarse más arriba. Buena recuperación de Rioja que le permitió conducir y batir a Ter Stegen.

57' Gol de Luis Rioja (2-1) ¡GOOOOOOLLLLLL DE RIOJA! Error en la salida de balón del Barcelona que aprovecha el Alavés para poner el 2-1. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Alavés Alavés 1

54' Muy precipitados los últimos envíos del Alavés, que no están generando problemas al Barcelona. Los de Abelardo se han posicionado más arriba para afrontar esta segunda parte.

52' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Tachi! Tarjeta para el jugador del Alavés tras usar la mano para frenar a Firpo.

50' No le pegó directo a portería Messi y puso un centro al área. La rozó Lenglet pero la pelota se marcha por línea de fondo.

48' Falta peligrosa a favor del Barcelona. Bloqueo de Tachi sobre Junior Firpo.

47' ¡Arriba Lucas Pérez! Le pegó con la izquierda algo escorado el atacante del Alavés tras un gran taconazo de Joselu, pero el balón se marchó por encima de la portería.

46' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Umtiti y se marcha Busquets.

46' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Rioja y se marcha Córdoba.

46' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Laguardia y se marcha Martín.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Barcelona y Alavés!

No tuvieron que intervenir mucho ambos porteros, Pacheco tuvo varias intervenciones con jugadas del Barcelona en fuera de juego, y el Alavés que atacó mucho por sus bandas para correr, apenas encontró la portería de Ter Stegen para generar peligro. De momento con los dos goles el conjunto blaugrana desatasca un encuentro que no estaba siendo nada cómodo.

Victoria momentánea del Barcelona por 2-0 ante el Alavés en el Camp Nou. Primer tiempo en el que ambos equipos mantuvieron un pulso, el Barcelona tratando de abrir espacios y el Alavés buscando ser rápido para aprovechar los que dejaran sus rivales. Los de Ronald Koeman no estuvieron del todo cómodos pero con un gol de Trincao y otro de Messi consiguen marcharse por delante al vestuario.

47' ¡Final de la primera parte!

46' Gol de Messi (2-0) ¡GOOOOOOLLLLL DE MESSI! Jugada individual del argentino, que cogió cerca de la frontal, regateó para orientarse a su izquierda, y la ajustó al palo para que el balón acabara entrando y poner el 2-0. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Alavés Alavés 0

46' Asistencias Sergio Busquets i Burgos

45' ¡Dos minutos de añadido!

42' Dos saques de esquina a favor del Barcelona en los que no consiguen generar peligro. Buena defensa del Alavés dentro del área.

40' Balón largo de Mingueza, que está siendo el futbolista que está generando incertidumbre en la defensa del Alavés. El hoy lateral derecho del Barcelona busca encarar a Duarte cuando tiene algo de espacio.

38' Está tratando de responder el Alavés al gol en contra atacando al espacio, pero los de Abelardo no consiguen finalizar las jugadas. Han tenido varias acciones positivas de Edgar por la derecha.

36' Gol anulado al Barcelona por fuera de juego de Griezmann. El tanto fue de Messi, pero la jugada previa fue del francés en un mano a mano que falla ante Pacheco. El jugador del Barcelona se encontraba adelantado. Tuvo que intervenir el VAR.

33' Paradón de Pachecho en una nueva ocasión de Trincao. Messi fue el futbolista que encontró al portugués, que se encontraba en fuera de juego. Jugada invalidada.

30' Importante gol para el Barcelona, que no estaba consiguiendo abrir espacios y profundizar por las bandas. Mingueza en un uno contra uno fue el que consiguió generar un desbarajuste en la defensa rival.

29' Gol de Trincão (1-0) ¡GOOOOOOLLLL DE TRINCAO! Encontró espacio en una acción individual Mingueza, puso un balón que terminó en los pies de Moriba en el segundo palo, y este se la dio a placer a Trincao para que pusiera el 1-0.  Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Alavés Alavés 0

29' Asistencias Moriba Kourouma Kourouma

26' ¡Bloca Ter Stegen! Disparo de Battaglia tras un despeje de Mingueza que se queda el guardameta alemán.

25' Poco ritmo y velocidad en el juego. En los últimos minutos se ha detenido en varias ocasiones el partido debido a varias faltas.

22' Juego directo por parte del Alavés, que intenta jugar en pocos pases pero atacando los espacios para hacer daño al Barcelona. De momento los de Abelardo tampoco encuentran la portería rival.

19' Nada cómodo el Barcelona con la pelota. No consigue hacer que el Alavés retroceda metros y de momento los de Ronald Koeman no llegan al área rival. El partido se juega en pocos metros.

17' Ha vuelto al terreno de juego Duarte.

17' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Martín! Tarjeta para el jugador del Alavés tras cortar un contragolpe con falta.

15' Tendido sobre el terreno de juego Duarte, que fue el futbolista que cortó la jugada de Trincao. El defensa del Alavés se duele de la rodilla derecha.

14' Saque de esquina del Alavés que defiende sin problemas el Barcelona. El conjunto blaugrana trató de salir al contragolpe por la derecha con Trincao pero el Alavés recuperó la pelota.

12' Le cuesta al Barcelona generar espacios en los primeros pases. Mueve el balón el equipo de Ronald Koeman pero el Alavés no sufre.

9' Tiene el balón el Barcelona y el Alavés repliega esperando su oportunidad. Poca posesión para los de Abelardo en este primer tramo de encuentro.

7' ¡Arriba Lucas Pérez! Contragolpe del Alavés en la que finalizó jugada el gallego tras una larga conducción de Edgar, que le buscó dentro del área.

6' Doble rechace de Pacheco ante una salida de portería en la que Messi trató de superarle en dos ocasiones desde la izquierda.

5' Ha iniciado el partido el Barcelona llegando en dos ocasiones en estos primeros minutos. Tras la ocasión de Griezmann, Trincao buscó una finalización individual que se marchó fuera.

3' Con este partido, Lionel Messi iguala a Xavi Hernández como el jugador del Barcelona con más partidos en la historia de LaLiga (505 encuentros)

1' ¡Bloca la primera ocasión la defensa del Alavés! Oportunidad para el Barcelona dentro del área rival que finalizó Griezmann sin éxito.

¡Arranca el partido en el Camp Nou!

El árbitro del partido es Jorge Figueroa Vázquez, que pertenece al Comité de Árbitros de Andalucía.

El entrenador del Alavés, Abelardo Fernández, se ha enfrentado siete veces al Barcelona en LaLiga sin ganar ninguna de ellas (1E 6D), más que ante cualquier otro rival en la competición.

El jugador del Alavés, Joselu, ha marcado tres goles en total en sus últimos cinco partidos en LaLiga, tantos como en sus anteriores 22 encuentros en la competición.

Lionel Messi ha dado solo dos asistencias de gol con el Barcelona en LaLiga 2020/21 pero tiene un Expected assists de 6.56, lo que indica que debería haber dado 4.56 asistencias más según las características de sus acciones, la diferencia más amplia de un jugador esta temporada en la competición.

El jugador del Barcelona, Lionel Messi, ha marcado 10 goles ante el Alavés en LaLiga, anotando en siete de sus 10 enfrentamientos con los vitorianos en la competición. Ha marcado al menos un gol en sus tres últimos encuentros ante ellos en el Camp Nou (cuatro goles en total).

El Barcelona es el equipo que más remata a portería en LaLiga 2020/21 (144) y solo el Elche (43) ha hecho menos remates a puerta que el Alavés en la competición esta campaña (55).

Con su victoria en la pasada jornada ante el Real Valladolid (1-0), el Alavés puso fin a una racha de seis partidos sin ganar en LaLiga (2E 4D) y no gana dos encuentros consecutivos desde noviembre de 2019 (dos).

El Barcelona solo se ha quedado sin marcar en uno de sus últimos 56 partidos en el Camp Nou en LaLiga (44V 9E 3D), 0-0 ante el Real Madrid en diciembre de 2019.

El Alavés ha encajado seis o más goles en cuatro partidos diferentes ante el Barcelona en LaLiga, más que ante cualquier otro rival en la competición: 6-0 en enero de 1932, 7-1 en enero de 1999, 6-1 en octubre de 2002 y 0-6 en febrero de 2017.

En casa, el Barcelona ha ganado 12 de los 15 encuentros que ha disputado ante el Alavés en LaLiga (1E 2D) y solo se ha quedado sin marcar en uno de ellos, una derrota 0-1 en febrero de 2000, única vez que se han medido en la jornada 23.

El Barcelona no ha perdido en sus últimos ocho partidos ante el Alavés en LaLiga (7V 1E), anotando una media de 3.1 goles en ellos, desde una derrota por 1-2 en casa en septiembre de 2016, en el que era el partido 250 de Sergio Busquets en la competición.

Los cambios por parte del Alavés con respecto a su último partido ante el Valladolid son entrando en el equipo titular Martín, Battaglia y Córdoba. Salen de él Ximo Navarro (lesión), Manu García y Rioja.

El Alavés sale con el siguiente equipo: Pacheco – Martín, Tachi, Lejeune, Duarte – Edgar, Battaglia, Pina, Córdoba – Joselu, Lucas Pérez

Varios cambios en el Barcelona con respecto al último partido de LaLiga frente al Betis, con Copa del Rey entre semana. Entran en el equipo titular De Jong, Firpo, Moriba, Trincao y Messi. Salen de él Araújo (lesión), Jordi Alba, Pjanic, Dembélé y Braithwaite (lesión).

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Mingueza, De Jong, Lenglet, Junior Firpo – Moriba, Busquets, Riqui Puig – Trincao, Messi, Griezmann

¡Ya hay alineaciones!

El Alavés llega al partido tras ganar en la última jornada en casa 1-0 frente al Real Valladolid. Un partido importante para los de Abelardo, ante un rival directo, que hizo que sumaran dos partidos sin conocer la derrota tras una mala racha.

El Barcelona llega a este enfrentamiento tras imponerse al Betis fuera de casa en la última jornada liguera. Los de Ronald Koeman obtuvieron tres puntos tras ganar 2-3. Entre semana, el conjunto blaugrana jugó la ida de Copa del Rey ante el Sevilla fuera de casa y cayó 2-0.

¡Buenas noches a todos y todas! Cierra la jornada del sábado en LaLiga con el partido entre Barcelona y Alavés en el Camp Nou. Dos objetivos muy distintos entre ambos equipos que se encuentran en la parte alta y baja de la tabla de clasificación.