Villarreal 1-2 Betis: resultado, resumen y goles

Gerard Moreno 64' (p)
Betis BET
2
Fekir 44',Emerson 51'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Betis consigue ganar al Villarreal y le recorta tres puntos en la tabla de clasificación por el sexto puesto. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Con 0-2 por delante, el Villarreal trató de empujar tras algunas jugadas en las que el Betis buscó acabar con el partido. Una jugada en la que Gil Manzano revisó un posible penalti de Emerson acabó con pena máxima para el Villarreal. Gerard Moreno puso el 1-2 y puso el partido al rojo vivo hasta los últimos minutos. Los de Unai Emery consiguieron acercarse pero no generaron grandes problemas a un Betis que mostró una gran seguridad en defensa.

Finaliza el partido con victoria del Betis ante el Villarreal por 1-2. Segundo tiempo muy distinto a los primeros 45', con un juego donde ha habido más ritmo en los ataques y ambos equipos han gozado de ocasiones para hacer que tanto Asenjo como Joel Robles tuvieran que hacer buenas intervenciones. El Betis consiguió aumentar la diferencia en el inicio del segundo tiempo con un gol de Emerson tras un saque de esquina.

95' ¡Final del partido!

95' ¡Arriba Raba! La pegó hacia la portería el jugador del conjunto amarillo pero el disparo se marcha por encima del travesaño.

95' Falta peligrosa a favor del Villarreal, algo escorada. Va Raba.

95' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Miranda! Tarjeta para el jugador del Betis tras llegar tarde a un balón.

93' Gran esfuerzo del Betis defensivamente. Ofreciendo seguridad en su área y dejando pocas opciones al Villarreal para alcanzar la portería de Joel.

91' Llevando el peso de los ataques del Villarreal Gerard Moreno, que está bajando para intervenir y trata de abrir la defensa del Betis.

89' ¡Cinco minutos de añadido!

88' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Jaume Costa y se marcha Moi Gómez.

88' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Fer Niño y se marcha Foyth.

87' Centro de Gerard Moreno desde la izquierda que se pasa por el área pequeña del Betis. No remató nadie del Villarreal.

84' Buscó portería Fekir de forma directa en la falta pero el disparo se marcha alto. El balón parado era algo escorado.

84' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Peña! Tarjeta para el lateral del Villarreal tras cometer falta sobre Fekir.

83' Se resguarda Pellegrini para el tramo final del encuentro. Da entrada a jugadores que den algo de frescura defensivamente para dejar pocos espacios.

83' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo William Carvalho y se marcha Loren.

82' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Montoya y se marcha Ruibal.

79' No alcanza la portería de Joel el Villarreal. El submarino amarillo tiene la posesión pero no alcanza a finalizar las jugadas.

78' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Sidnei y se marcha Víctor Ruíz.

75' Se posiciona arriba el Betis para no dejar al Villarreal avanzar con la pelota. Los de Manuel Pellegrini tratan de incomodar en los primeros pases.

73' Disparo lejano de Moi Gómez con la derecha, centrado, que se queda Joel Robles en dos tiempos. No tuvo problemas el portero del Betis.

70' Más volcado el Villarreal tras su gol. Los de Unai Emery percutiendo por las bandas para generar peligro.

67' ¡Paradón de Joel! La pegó mordida Gerard Moreno tras un despeje y tuvo que meter la mano el portero del Betis para mandarla por encima de la portería.

66' Responde el Villarreal con un gol que puede poner al rojo vivo el partido hasta que finalice. Justo en lo que se revisaba la jugada Unai Emery hacía tres cambios para buscar revolucionar las cosas.

65' Gol de Gerard Moreno (1-2) ¡GOOOOOOLLLLL DE GERARD MORENO! La pegó flojo el delantero del Villarreal, engañando a Joel y pone el 1-2 en el marcador. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Betis Betis 2

64' Va Gerard Moreno para pegarle desde los once metros.

63' ¡Penalti! Decreta Gil Manzano que hay pena máxima tras ir a revisar la jugada a la pantalla y ver mano de Emerson.

61' Está siendo revisada la jugada de Alcácer por si pudiera haber mano en la acción dentro del área. El balón puede que lo toque Emerson antes de que fuera despejado.

61' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Raba y se marcha Baena.

61' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Bacca y se marcha Alcácer.

60' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Estupiñán y se marcha Pedraza.

59' Buscó Alcácer dejar de cara dentro del área hacia Parejo pero el balón fue interceptado por la defensa del Betis.

57' Reaccionando el Villarreal marchándose al ataque. No obstante Unai Emery va a intervenir desde el banquillo para tratar de cambiar las cosas en el terreno de juego.

55' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Emerson! Ve tarjeta el lateral del Betis tras una falta en la jugada anterior.

55' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Foyth! Tarjeta para el jugador del Villarreal tras cortar un contragolpe con falta.

53' Duro golpe para el Villarreal tras este segundo gol del Betis. Parecía que salía al ataque el conjunto de Unai Emery pero ha sido el conjunto visitante el que ha conseguido aumentar la ventaja en el marcador.

53' ¡Nueva para de Asenjo! Aprieta el Betis tras el gol con una ocasión de Ruibal. Le pegó raso con la derecha y mandó el portero a corner.

52' Gol de Emerson (0-2) ¡GOOOOOLLLLL DE EMERSON! Saque en corto del Betis en un corner. La puso Canales al área y Emerson se anticipó a Asenjo para poner el 0-2. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Betis Betis 2

52' Asistencias Sergio Canales Madrazo

50' ¡Gran parada de Asenjo! Intervención del guardameta del Villarreal tras una ocasión de Guardado.

49' Han salido Villarreal y Betis a esta segunda mitad con los mismos futbolistas que en los primeros 45'. Sin cambios por parte de ambos equipos.

47' ¡Se estrella con la defensa del Villarreal el Betis! Varios disparos del conjunto de Mauricio Pellegrini al inicio de esta segunda parte que se estrellan en jugadores rivales.

45' ¡Comienza la segunda parte en La Cerámica!

Pese a esto, el Villarreal por momentos pareció tener más claro qué hacer y buscando las bandas los de Unai Emery atacaron para centrar al área. Sin éxito para encontrar un rematador, el Betis también se fue al ataque en alguna ocasión. Y en el final de los primeros 45', una jugada individual de Fekir magnífica dentro del área puso por delante a los de Manuel Pellegrini con gol del francés.

Descanso en el Estadio de La Cerámica con victoria momentánea del Betis ante el Villarreal por 0-1. Primer tiempo en el que ambos equipos apenas arriesgaron, con un ritmo algo lento en el que apenas hubo ocasiones por parte de ambos conjuntos, y donde tanto Joel como Asenjo no tuvieron que realizar paradas prácticamente. Los disparos, que fueron circunstanciales, no llevaron peligro.

45' ¡Final del primer tiempo!

45' Gol de Nabil Fekir (0-1) ¡GOOOOOLLLLL DE FEKIR! Jugada individual del francés que aguantó y aguantó el balón dentro del área para acabar pegándole con la derecha y poner el 0-1. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Betis Betis 1

43' Jugada ensayada del Betis que no consigue llevar a cabo con efectividad.

43' Buena opción para que el Betis busque un centro al área tras la falta de Parejo. La infracción fue sobre Ruibal, que está siendo el jugador más desequilibrante del conjunto andaluz.

43' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Parejo! Tarjeta para el centrocampista tras una falta por detrás.

40' Cuelga el balón Dani Parejo pero el Betis muestra seguridad para despejar el balón.

40' Falta de Emerson sobre Moi Gómez en la banda izquierda del Villarreal. Buena opción para buscar un envío al área.

37' Llegada del Villarreal por la izquierda. Consiguió alcanzar Moi Gómez línea de fondo, pasando atrás a Alcácer, pero el delantero no contactó bien con la pelota.

36' ¡Remate de Fekir! Buscó portería el francés tras un pase de Canales hacia línea de fondo, pero el disparo que era escorado se marcha al lateral de la red.

34' Abusando de los envíos en largo el Villarreal cuando se planta en campo del Betis.

32' Pasada la media hora de partido los porteros de ambos equipos son casi como espectadores de momento. Asenjo y Joel no han tenido que hacer ninguna parada complicada.

29' Buen corte de Albiol en un ataque del Betis. Crucial cómo se quedó el central del Villarreal la pelota para que el conjunto verdiblanco no finalizara la jugada.

27' Consiguió llegar de nuevo el Villarreal en otra nueva jugada de ataque. Gerard Moreno buscó el pase hacia Moi Gómez al segundo palo pero el remate se lo quedó Joel sin problemas.

25' Vuelca el Villarreal el partido hacia el campo del Betis. Comienzan a encontrar espacios lo de Unai Emery, proyectando a los laterales por las bandas y buscando envíos al área.

22' Jugada invalidada del Villarreal tras un fuera de juego de Pau Torres, que remató de cabeza un centro pero estaba en posición adelantada.

20' ¡Se pasea el balón por el área! Centro de Pedraza desde la izquierda que no encontró rematador. El balón pasó por delante de Joel.

18' Falta lateral del Betis que no consigue finalizar el equipo de Pellegrini. Quedó el balón muerto en el área tras un centro de Fekir pero no pudo rematar ningún futbolista verdiblanco.

16' Buen corte de Mandi para interceptar un balón sobre Alcácer. El delantero del Villarreal pretendía avanzar hacia la portería de Joel.

14' No coge velocidad el partido de momento. El Betis tratando de desquilibrar por su banda derecha con Ruibal y Emerson sin llegar a incomodar a Asenjo.

11' ¡Arriba Guardado! Probó suerte el mexicano tras un despeje en un saque de esquina. Su disparo con la izquierda se marcha por encima de la portería.

10' Estrella Moi Gómez un disparo fuera del área en el cuerpo de Mandi. Tras dos quiebros del futbolista del Villarreal le pegó con la zurda pero no encontró portería.

9' Bien plantado el Betis sin balón, obligando al Villarreal a tocar atrás sin encontrar opciones para alcanzar campo rival con opciones de peligro.

7' Primeros instantes del partido con el juego dividido entre ambos equipos. Tanto Villarreal como Betis tratan de trenzar posesiones con paciencia para atacar.

4' Buen corte de Albiol cuando Ruibal intentaba disputar un balón al espacio tras un pase de Loren. El central del Villarreal jugó atrás con Asenjo.

2' Responde Canales con un disparo al contragolpe que es bloqueado por un jugador del Villarreal.

2' Primer intento de ataque del Villarreal por su banda izquierda. Subió Pedraza por el costado pero su centro al área no encontró ningún jugador amarillo.

¡Arranca el partido entre Villarreal y Betis!

El árbitro del partido es Jesús Gil Manzano, que pertenece al Comité Territorial Extremeño de Árbitros de Fútbol.

El entrenador del Villarreal, Unai Emery, no ha perdido en ninguno de sus cinco enfrentamientos como local ante el Real Betis en LaLiga (4V 1E), y su equipo dejó la portería a cero en los últimos tres.

El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, solo ha perdido uno de sus seis partidos en LaLiga ante el Villarreal (3V 2E), 2-1 a domicilio con el Málaga en abril de 2012.

El jugador del Real Betis, Loren Morón, que no ha marcado en sus últimos 11 partidos en LaLiga, logró su primer doblete en LaLiga precisamente ante el Villarreal, en febrero de 2018.

Gerard Moreno, ha participado en seis goles en sus últimos siete encuentros ante el Real Betis en LaLiga (cinco goles y una asistencia). El jugador del Villarreal ha marcado al menos un gol en cada uno de sus últimos tres encuentros en la competición (cuatro goles en total).

El Real Betis no ha perdido en sus últimos dos encuentros como visitante en LaLiga (1V 1E), la última vez que disfrutó de una racha mejor fuera de casa en la competición fue en enero de 2020 (4P 1V 3E).

El Villarreal ha empatado 12 de sus primeros 22 partidos en LaLiga 2020/21, igualando el récord de empates de un mismo equipo a estas alturas de campaña en la máxima categoría (iguala a otros seis equipos).

El Villarreal ha empatado sus últimos cuatro partidos en LaLiga y nunca ha empatado cinco consecutivos en su historia en la máxima categoría.

El Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos 19 partidos en casa ante rivales andaluces en LaLiga (11V 7E), 2-3 en noviembre de 2017 ante el Sevilla, en el que era el primer encuentro de Pau Torres en la máxima categoría.

En casa, el Villarreal no ha perdido en sus últimos ocho encuentros ante el Real Betis en LaLiga (6V 2E), ganando los últimos cuatro, desde una derrota por 0-1 cuando el actual técnico del conjunto bético dirigía al Villarreal.

El Villarreal solo ha perdido dos de sus últimos 12 partidos ante el Real Betis en LaLiga (6V 4E), y esas dos derrotas fueron a domicilio, en febrero de 2018 y abril de 2019, ambas por 2-1.

Cambios por parte de Manuel Pellegrini con respecto al equipo de la jornada pasada. Entran en el once titular Miranda, Guido Rodríguez, Canales y Loren. Salen de él Álex Moreno, Paul, Juanmi y Borja Iglesias (lesión).

El Betis sale con el siguiente equipo: Joel – Emerson, Mandi, Víctor Ruíz, Miranda – Guido Rodríguez, Guardado – Ruibal, Canales, Fekir – Loren

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Asenjo – Peña, Albiol, Pau Torres, Pedraza – Baena, Foyth, Parejo – Gerard Moreno, Alcácer, Moi Gómez

¡Ya hay onces confirmados!

El Betis llega a este partido tras perder frente al Barcelona en el Benito Villamarín por 2-3. Los de Manuel Pellegrini, que en 2021 están cambiando la tendencia, también fueron eliminados en los cuartos de final de la Copa del Rey ante la Real Sociedad.

El Villarreal llega a este partido después de empatar 2-2 frente al Elche fuera de casa. Los de Unai Emery no pasan por su mejor momento liguero, cosechando varios empates en las últimas jornadas. Algo que se ha acentuado con la eliminación en los cuartos de Copa del Rey tras caer ante el Levante.

¡Buenas noches a todos y todas! Villarreal y Betis cierran la jornada del domingo en LaLiga en La Cerámica. Dos equipos que se encuentran separados por seis puntos, con el conjunto amarillo (36 puntos) por encima en el sexto puesto y el Betis (30 puntos) persiguiéndole séptimo en la tabla.

Algunos cambios por parte de Unai Emery para afrontar el partido de hoy. Entran en el equipo titular Peña, Baena y Foyth. Salen de él Jaume Costa, Trigueros (sanción) y Coquelin (lesión).