Granada 0-4 Barcelona: resultado, resumen y goles

Jesús Vallejo 77'
Barcelona BCN
4
Griezmann 11', 62',Messi 34', 41'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Barcelona obtiene una gran victoria frente al Granada, y se engancha a la parte alta de la clasificación. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Solo hubo un gol más en el segundo tiempo, a favor del Barcelona. Corrió a cargo de Griezmann, que aumentó la diferencia en el marcador. Los blaugranas completaron una segunda mitad en las que vieron las cosas de cara y jugaron con ello. Ter Stegen apenas tuvo que intervenir, y con ello y el balón mostraron mucha seguridad para que los de Diego Martínez no generaran peligro en ningún momento. El Granada acabó minimizando mucho su papel en este segundo periodo.

Victoria del Barcelona frente al Granada en el Nuevo Los Cármenes por 0-4. Si en el primer tiempo hubo cierta competitividad por parte del Granada, en los segundos 45' pese a los cambios iniciales el conjunto nazarí no llegó a incomodar en ningún momento al Barcelona. Los de Ronald Koeman establecieron el ritmo del partido con la posesión, y a partir de ahí controlaron todo lo que sucedía para no recibir ningún susto.

91' ¡Final del partido!

90' ¡Dos minutos de añadido!

89' ¡Fuera Braithwaite! Profundizó Firpo por la derecha y su pase hacia el danés fue bueno pero el disparo se marcha fuera porque tuvo que pegarla forzado.

88' Juega el Barcelona por la izquierda. La dinámica de los ataques del equipo blaugrana en este segundo tiempo ha sido la de lanzar a Jordi Alba en más de una ocasión.

87' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Jordi Alba! Tarjeta para el lateral izquierdo del Barcelona.

85' Trata el Granada de irse al ataque también pese a estar con un jugador menos.

82' Entra el partido en los últimos minutos, con un Barcelona que comienza a irse hacia arriba para tratar de generar más peligro.

82' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Busquets! Tarjeta para el centrocampista tras cometer falta en la jugada de Kenedy.

81' ¡Disparo de Kenedy a las manos de Ter Stegen! Le pegó con rosca el brasileño, con la izquierda, pero el disparo fue directo al alemán.

81' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Junior Firpo y se marcha Dest.

78' ¡Pjanic contra la barrera! La pegó el bosnio pero el balón no cogió altura.

78' En la falta, Braithwaite trata de controlar para quedarse mano a mano frente a Rui Silva y en el cruce Vallejo le hace falta por detrás. El control del danés no había sido bueno y se marchaba hacia la izquierda.

78' Tarjeta Roja ¡Roja para Vallejo! Tarjeta para el defensa del Granada por hacer una falta en la frontal del área sobre Braithwaite siendo el último hombre.

74' El Barcelona sigue manteniendo la posesión, moviendo la pelota con seguridad de lado a lado y en corto. El Granada por su parte trata de presionar pero de momento corre detrás de la pelota sin éxito.

73' Algo trabado el encuentro en los últimos minutos debido a los cambios y algunas faltas.

73' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Luis Suárez! Tarjeta para el delantero colombiano por protestar.

73' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Riqui Puig y se marcha Dembélé.

73' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Trincao y se marcha Pedri.

69' Muy superior el Barcelona en este segundo tiempo. Los cambios no han llegado a surtir un gran efecto en los andaluces. Luis Suárez ha tenido alguna buena acción profundizando, pero sin llegar a generar peligro real.

67' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Soro y se marcha Yangel Herrera.

66' ¡Casi mete el quinto Jordi Alba! Envío en diagonal hacia el lateral izquierdo del Barcelona, pero su disparo se marcha muy cerca del poste.

65' Vuelve a golpear el Barcelona para castigar más aún al Granada. En el segundo tiempo los blaugranas estaban dominando el partido, manteniendo la posesión y no dejando a los de Diego Martínez correr. No estaba habiendp apenas ocasiones pero la efectividad vuelve a ir de cara a los visitantes.

65' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pjanic y se marcha De Jong.

65' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Braithwaite y se marcha Messi.

65' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Kenedy y se marcha Machís.

63' Gol de Griezmann (0-4) ¡GOOOOOLLLL DEL GRIEZMANN! La recibió el francés dentro del área, la acolchó con la izquierda y le pegó cruzada con la derecha para hacer el cuarto gol del partido. Escudo Granada Granada 0 Escudo Barcelona Barcelona 4

63' Asistencias Ousmane Dembélé

59' Llega Machís al segundo palo para rematar, anticipándose, pero su golpeo es muy exigido y el balón se va fuera por mucho.

57' Está el Barcelona imponiendo el ritmo del partido y con ello rompiendo con las posibilidades del Granada. Los andaluces no están consiguiendo mantener la pelota y con ello no llegan a Ter Stegen.

55' ¡Arriba De Jong! Disparo del neerlandés tras una larga conducción que se marcha por encima de la portería.

54' Larga posesión del Barcelona, que trata de dormir el partido y controlarlo sin que los de Diego Martínez les puedan meter en problemas.

52' Saliendo bien desde atrás el Barcelona en el inicio de este segundo tiempo. Los de Ronald Koeman están saltando bien la primera presión del Granada para que tengan que correr hacia atrás.

49' ¡Disparo de Puertas! Golpeo con la derecha del atacante del Granada que acaba en las manos de Ter Stegen.

49' Con los cambios del Granada, Vallejo se ha posicionado en el lateral derecho y Foulquier ha pasado a la banda izquierda.

49' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Mingueza! Agarrón del central del Barcelona a campo abierto sobre Luis Suárez.

46' Trata de reaccionar Diego Martínez al volver de los vestuarios. Triple cambio del técnico del Granada para contrarrestar el resultado del primer tiempo. Habrá que ver cómo afecta esto a los andaluces.

46' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Vallejo y se marcha Neva.

46' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Luis Suárez y se marcha Soldado.

46' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Luis Milla y se marcha Montoro.

45' ¡Arranca la segunda parte entre Granada y Barcelona!

Los de Ronald Koeman, sin tratar de presionar, fueron decantando el encuentro a su favor aprovechando los ataques. No es que los blaugranas fueran muy superiores, pero llegaron al disparo en varias ocasiones e hicieron que Rui Silva tuviera que estar alerta. Griezmann y Messi en dos ocasiones pusieron los goles en los primeros 45'.

El Granada planteó un partido en el que recorrieron muchos metros siguiendo a los jugadores rivales. No obstante, los de Diego Martínez encontraron alguna buena salida al ataque con Puertas por la derecha. Sin poder materializar ni generar más peligro que las carreras iniciales, el equipo andaluz se fue desinflando con el paso de los minutos, dando más espacios al Barcelona.

Descanso en el Nuevo Los Cármenes con victoria momentánea del Barcelona sobre el Granada por 0-3. El encuentro comenzó con una ocasión muy clara del conjunto nazarí en el primer minuto, pero fue el Barcelona el que fue desequilibrando las cosas con el paso de los minutos. Generando ciertos espacios, los de Ronald Koeman pudieron abrir el marcador y posteriormente ampliarlo para irse con un buen sabor de boca al vestuario.

46' ¡Final del primer tiempo!

45' ¡Un minuto de añadido!

45' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Soldado! Entrada por detrás sobre Mingueza por la que es amonestado.

43' Con este son 14 los goles que ha metido Messi al Granada.

42' Gol de Messi (0-3) ¡GOOOOLLLL DE MESSI! Le pegó el argentino rasa, al lado del portero, y Rui Silva no llegó para rechazar el balón. Escudo Granada Granada 0 Escudo Barcelona Barcelona 3

41' Va Messi para pegarle al balón parado.

41' La falta es muy cerca de la línea del área, perfecta para un perfil zurdo. Aunque requiera de mucha colocación y menos fuerza.

40' ¡Falta en la frontal a favor del Barcelona! Contragolpe que estaba conduciendo por la derecha Dembélé, y Pedri que llegaba por el centro recibió una carga antirreglamentaria de Foulquier.

38' ¡Arriba Dembélé! La pega de nuevo el francés pero su disparo se marcha por encima de los tres palos.

37' Con el paso de los minutos, el Granada está dejando más espacios en su campo y esto está haciendo que los jugadores del Barcelona encuentren zonas por las que tocar con cierta libertad.

36' La jugada viene precedida de una posible mano de Busquets en el inicio de la jugada. Un balón que deja Yangel Herrera con el pecho y toca accidentalmente el jugador del Barcelona con el brazo.

35' Gol de Messi (0-2) ¡GOOOOLLLL DE MESSI! Jugada del Barcelona rápida y directa, en la que el argentino recibió en la frontal del área, se orientó a la izquierda y puso el segundo para su equipo en el partido. Escudo Granada Granada 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

35' Asistencias Antoine Griezmann

33' ¡Disparo de Machís a las manos de Ter Stegen! Jugada en corto del Granada tras un saque de esquina. El velezonano recortó hacia su izquierda y le pegó desde fuera del área pero no consiguió generar peligro.

31' Tras la primera media hora, el partido está siendo muy equilibrado y disputado por ambas partes. El Barcelona está por delante en el marcador pero no está consiguiendo superar al Granada con facilidad.

29' Fuera de juego de Puertas en una jugada que era clarísima para el Granada. Se quedó frente a Ter Stegen el atacante del conjunto nazarí pero su disparo lo detuvo Ter Stegen. El Barcelona tiró bien la línea del fuera de juego para que estuviera en posición adelantada.

28' Salvo en la jugada del gol, el Granada está frenando bien al Barcelona cuando ataca. Tanto en las intervenciones por banda como los intentos de circular por dentro.

26' Continuan ambos jugadores de momento sobre el terreno de juego. Umtiti finalmente pareció recibir un golpe en la ingle, Dest tuvo que ser asistido para volver a entrar al campo posteriormente.

24' Se duele también Dest que se ha ido al terreno de juego también. El estadounidense parece dolerse del tobillo.

24' Tendido sobre el terreno de juego Umtiti, que se duele en la ingle. Recordemos que el central francés ha entrado al terreno de juego tras la lesión de Araújo en el calentamiento.

22' ¡La manda fuera Soldado! Disparo escorado del delantero del Granada tras un pase de puerta. Le pegó con la derecha pero el balón se marcha fuera.

21' Algo más impreciso el equipo de Diego Martínez tras el gol, lo que ha facilitado al Barcelona recuperar la pelota en más de una ocasión.

19' Intenta el Barcelona tomarle la medida al partido para dominar el balón y hacer correr a los jugadores del Granada.

17' Expulsado el entrenador de porteros del Barcelona. El cuarto árbitro indicó a De Burgos Bengoetxea de algo y el colegiado se acercó a la línea de cal para mostrar la tarjeta roja al integrante del cuerpo técnico del Barça.

15' ¡Fuera Dembélé! Disparo cruzado del francés desde la derecha que se marcha por la línea de fondo.

15' Trata de responder el Granada por la vía rápida. Dos envíos al área rival que despeja Ter Stegen con total seguridad y contundencia.

14' Abre el marcador de esta forma el Barcelona poniendo el 0-1. Jugada de aprovechamiento total, de palomero, que pone las cosas de cara para los de Ronald Koeman tras el buen inicio de partido del Granada.

12' En un primer instante el gol fue anulado porque Griezmann se encontraba adelantado, pero el pase de Busquets que fue desviado por un jugador del Granada iba en dirección hacia Messi, que iniciaba un desmarque por la izquierda.

12' Gol de Griezmann (0-1) ¡GOOOOOLLLL DE GRIEZMANN! Adelanta al Barcelona el francés en una jugada en la que un jugador del Granda desvió un pase de Busquets, y este llegó a Griezmann que se encontraba solo en el punto de penalti. Escudo Granada Granada 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

10' ¡Tapa Montoro la jugada individual de Pedri! Recuperación del canario tras un mal envío del Granada. Recortó dentro del área a Duarte en una baldosa, y su disparo con todo a favor fue blocado por el jugador del conjunto nazarí.

9' Comienza a trenzar el Barcelona las primeras jugadas en campo rival. No generan peligro, pero pone algo de pausa al buen inicio del Granada.

7' Primera posesión del Barcelona en la que consigue domar el balón para llegar al área del Granada. No obstante Foulquier recuperó el balón limpiamente ante Griezmann.

5' Buena puesta en escena del Granada, que de momento está dominando el partido en estos primeros instantes.

3' Acción de estrategia en el saque de esquina que acaba en las manos de Ter Stegen. Arranca el partido de forma que cada jugador tiene que mantener despiertos los cinco sentidos.

1' ¡Paradón de Ter Stegen! No tarda el Granada en tener la primera del partido tras una recuperación arriba. Se quedó el balón Puertas y le pegó con fuerza, pero el guardameta alemán rechazó el disparo.

1' Antes de comenzar el partido, Germán y Machís han tenido un homenaje debido a que ambos jugadores del conjunto nazarí han superado los 100 partidos con la camiseta del Granada.

¡Comienza el partido en el Nuevo Los Cármenes!

Minuto de silencio en memoria de José Antonio Noya, ex jugador del Granada entre 1968 y 1971.

Hay noticia de última hora por parte del Barcelona. Se ha lesionado Araújo en el calentamiento del conjunto catalán, y va a entrar en su lugar Umtiti en el centro de la defensa.

El árbitro del partido es Ricardo de Burgos Bengoetxea, que pertenece al Comité Vasco de Árbitros.

Tras su victoria por 2-0 en septiembre de 2019 en Los Cármenes (2-0), Diego Martínez del Granada puede convertirse en el primer entrenador que gana sus dos primeros enfrentamientos en casa ante el FC Barcelona en LaLiga desde Fabio Capello con el Real Madrid, que ganó 2-0 primero en 1996 y después en 2006.

El jugador del Barcelona, Antoine Griezmann, ha participado en cuatro goles en total en sus últimas cinco visitas a Los Cármenes en LaLiga (tres goles y una asistencia).

El jugador del Barcelona, Lionel Messi, ha participado en 15 goles en 12 encuentros ante el Granada en LaLiga (12 goles y tres asistencias) pero solo tres de ellos (tres goles) en sus seis visitas a Los Cármenes en la competición.

El Granada ha marcado el 32% de sus goles con la cabeza en LaLiga esta temporada (6/19), el porcentaje más alto de cualquier equipo en la competición.

El Barcelona ha ganado tres partidos seguidos fuera de casa en LaLiga por primera vez bajo las órdenes de Ronald Koeman.

El Granada solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos en Los Cármenes en LaLiga (6V 2E), 1-3 ante el Real Valladolid el pasado mes de noviembre, tras haber perdido tres de los anteriores cuatro como local en la competición (1E).

El Barcelona ha perdido en dos de sus últimas cuatro visitas a equipos andaluces en LaLiga (1V 1E), tras haber perdido en solo una de sus anteriores 12 a domicilio ante ellos en la competición (9V 2E).

El Barcelona perdió en su última visita a Granada en LaLiga, 2-0 en septiembre de 2019, y no se queda sin ganar en dos consecutivas ante los granadinos en la competición como visitante desde marzo de 1970 (1E 1D).

El Granada ha perdido siete de sus últimos ocho partidos ante el Barcelona en LaLiga, con la única excepción en esta racha de su victoria 2-0 en Los Cármenes en septiembre de 2019. Es el rival ante el que el conjunto granadino ha cosechado un mayor porcentaje de derrotas en la competición (79.2% - 38/48).

Solamente un cambio por parte de Ronald Koeman con respecto al equipo que consiguió ganar ante el Athletic Club. Entra en el once titular Mingueza y sale de él Lenglet debido a sanción por acumulación de tarjetas.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Dest, Araújo, Mingueza, Jordi Alba – De Jong, Busquets, Pedri – Messi, Griezmann, Dembélé

Varios cambios por parte de Diego Martínez con respecto al partido frente al Eibar. Entran en el once titular Foulquier (vuelve tras sanción), Duarte (vuelve tras sanción), Eteki, Montoro y Machís, y salen del equipo titular Quini, Vallejo, Gonalons (tocado), Kenedy y Luis Suárez.

El Granada sale con el siguiente equipo: Rui Silva – Foulquier, Germán, Duarte, Neva – Montoro, Eteki – Puertas, Yangel Herrera, Machís – Soldado

¡Ya hay onces!

El Barcelona, por su parte, llega al partido tras ganar en la última jornada al Athletic Club por 2-3 fuera de casa. Este será el segundo partido consecutivo del conjunto catalán como visitante, un enfrentamiento que será la antesala de la Supercopa de España, en la que los de Ronald Koeman jugarán ante la Real Sociedad.

El Granada llega a este partido tras caer derrotado en la última jornada ante el Eibar en Ipurúa. Los de Diego Martínez perdieron el partido por 2-0. Pese a esto, el conjunto andaluz pasó a la siguiente ronda de la Copa del Rey tras imponerse entre semana al Cultural Leonesa fuera de casa por 1-2 en la prórroga.

¡Buenas tardes a todos y todas! Jornada de LaLiga con la nevada Filomena de fondo. Una tormenta que está complicando la disputa de algunos partidos en la competición. No obstante, en Los Cármenes Granada y Barcelona se enfrentarán en la jornada 18 de Primera División.