Osasuna 1-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Lucas Pérez 74' (p)

Y con esto despedimos el fútbol español en 2020. Esperamos que en el próximo año todo vaya mucho mejor que en este que dejamos atrás. ¡Un saludo y hasta la próxima!

El Osasuna no solo aguantó bien con un hombre menos, sino que llegó incluso a adelantarse en el marcador por mediación de Roberto Torres. No obstante, una falta desafortunada de Oier al borde del área se convirtió en un penalti tras la revisión del VAR, y Lucas Pérez no lo desaprovechó para igualar el que ha sido el último encuentro del año.

93' FINAL DEL PARTIDO. Osasuna, 1 - Deportivo Alavés, 1.

93' Cambio Último cambio del Osasuna: se marcha Moncayola, entra Javi Martínez Calvo

92' ¡EL ALAVÉS TUVO LA ÚLTIMA! ¡Centro lateral hacia Lucas Pérez, se tira con todo para intentar salvar el pase de Borja Sainz pero no llega! No fue muy preciso.

90' Cambio Además sale Roberto Torres y entra Jony, recuperado de una lesión.

89' Cambio Doble cambio en el Osasuna: se marcha Rubén García, entra Kike Barja.

88' ¡Y ahora la tuvo el Osasuna, cabezazo de David García ajustado al poste que se marcha fuera!

87' Centro de Roberto Torres, Tavares tiene que despejarlo a saque de esquina.

85' ¡Centro de Tavares que Herrera saca de puños! El Alavés busca los tres puntos.

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jota Peleteiro.

79' ¡Llegada de Moncayola al área, se queda dudando y al poner el centro ve como lo despeja la defensa! El Alavés intenta montar la contra con Tavares, llegan hasta la frontal y Aridane detiene el último lanzamiento.

76' Cambio Además, sale del campo Ximo Navarro y entra Tavares.

76' Cambio Cambio después del gol del empate: se marcha Tomás Pina, entra Jota Peleteiro.

75' Gol de Lucas Pérez (1-1) ¡GOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE LUCAS PÉREZ, TRANSFORMA EL PENALTI! Osasuna 1 - 1 ALAVÉS. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Alavés Alavés 1

74' ¡Y PENALTI A FAVOR DEL ALAVÉS! ¡El árbitro concedió falta, pero ha revisado la jugada con la sala del VAR y la falta de Oier es dentro del área! Por muy poco, pero así lo parece. Concede la pena máxima.

73' Tarjeta Amarilla Amarilla para Oier, entrada mal medida en la frontal sobre Joselu para impedir que jugase balón.

68' A pesar de la superioridad numérica visitante, ha sido el Osasuna quien más fútbol ha propuesto en términos generales. Porque antes del descanso ya estuvieron cerca de adelantarse en el marcador.

67' Gol de Roberto Torres (1-0) ¡GOOOOL DEL OSASUNA! ¡GOL DE ROBERTO TORRES! ¡Oier deja al espacio para Enric Gallego al desmarque, espera la llegada de Torres y éste pone un derechazo que Pacheco toca pero no bloca! Error general de la zaga alavesa. OSASUNA 1 - 0 Alavés. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Alavés Alavés 0

67' Asistencias Enric Gallego Puigsech

66' Cambio Cambio en el Alavés: se marcha Méndez y entra Borja Sainz.

64' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sergio Herrera: salió de su portería para mandar fuera un balón, y cuando el Alavés estaba a punto de sacar rápido tuvo que impedirlo desplazando el cuero.

61' Muchas interrupciones durante la segunda parte por faltas de ambos equipos. Ahora hubo un agarrón de Oier que el colegiado no vio merecedor de tarjeta.

56' Lucas Pérez solo consigue poner centros al área y tampoco es que le esté saliendo muy bien. El Alavés no consigue aprovechar su superioridad numérica.

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lejeune por una dura entrada sobre Oier.

50' El Alavés ha adelantado líneas pero Osasuna sigue aguantando bien la presión. Lucas Pérez intentó abrir espacio con un centro atrapado por Herrera.

46' Cambio Y en el Alavés, deja el campo Deyverson y entra en su lugar Lucas Pérez. Machín también renueva el ataque.

45' Cambio En el Osasuna se marcha Calleri, quien estaba apercibido, y entra Enric Gallego.

45' ¡Comienza la segunda parte! Tenemos cambios en ambos equipos.

El partido ha estado marcado por la expulsión de Rubén Martínez en el minuto ocho. A pesar de contar con un hombre menos, el Osasuna supo adaptarse mejor a la situación frente a un Alavés que apenas generó peligro. Los locales han tenido dos jugadas para adelantarse, la última un poste de Rubén García con el tiempo ya cumplido.

50' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Osasuna, 0 - Deportivo Alavés, 0.

49' ¡AL PALO RUBÉN GARCÍA! ¡El Osasuna ha dispuesto de la última ocasión de la primera mitad, una falta forzada por Calleri. que su compañero golpeó de forma excepcional! Pero se topó con el poste.

46' ¡Intentó sorprender desde lejísimos Moncayola, quien vio a Pacheco adelantado, pero se le marchó por encima del larguero! Hay cuatro minutos de tiempo añadido.

42' ¡Saque de esquina para el Alavés, el lanzamiento de Duarte sobrevoló la cabeza de Joselu y el guardameta local falló en la salida! ¡No llega por muy poco!

41' Tarjeta Amarilla Calleri vio tarjeta amarilla por un placaje a Manu García en pleno salto: iba demasiado fuerte.

40' Tarjeta Amarilla Y ahora es Deyverson quien ve amarilla por simular un penalti. Intentó desmarcarse de David García y al no poder controlar el balón forzó la caída. Ni se tocan.

37' Tarjeta Amarilla Amarilla para Tomás Pina. Estaba apercibido y no podrá disputar la próxima jornada.

32' ¡Y ahora hubo una ocasión a balón parado del Alavés! Centro al interior del área, la defensa navarra aguanta bien en zona, y Edgar Méndez recoge el rechace para golpearlo desde la frontal. Otro saque de puerta más.

29' ¡Osasuna fuerza un saque de esquina! Rubén García lo puso de zurda para Aridane, quien no pudo cabecear con comodidad porque antes lo desvió un defensa. Saque de puerta.

25' Aunque el Alavés tiene más del 70% de posesión, le está costando generar espacios entre la zaga osasunista. Los locales aguantan bien por ahora.

21' El Alavés ha adoptado un papel protagonista con el balón tras la superioridad, algo a lo que no ha estado acostumbrado esta temporada. Recordamos que es el equipo con la segunda posesión media más baja en esta campaña (38,7%) .

15' Aridane saca de cabeza un centro peligroso del Alavés al interior del área.

14' ¡El lanzamiento del Alavés golpea la barrera!

13' Cambio Osasuna ha hecho el primer cambio para dar entrada al nuevo guardameta: se marcha Budimir y entra Sergio Herrera. Los navarros jugarán con un hombre menos durante ochenta minutos.

10' Jaime Latre ha revisado la jugada de Rubén Martínez con la sala del VAR. Había sospechas de que Deyverson estaba en fuera de juego antes de la salida del portero. Sin embargo, el colegiado ha comprobado que partía de posición correcta, porque Cruz Armada rompe la línea, y la expulsión es válida. El juego ha permanecido detenido cuatro minutos.

8' Tarjeta Roja ¡Y EXPULSADO EL PORTERO DE OSASUNA! ¡El Alavés sacó rápidamente, balón largo hacia Deyverson que llega en solitario y Rubén Martínez mide mal la salida, le derriba a la altura de la medialuna!

6' ¡LA QUE HA FALLADO EL OSASUNA! ¡Llegada de Calleri por banda izquierda, llega hasta línea de fondo y se la deja a Budimir cuyo remate cruzado golpea el poste! El árbitro ha invalidado la jugada porque el balón salió durante la conducción.

2' Por el momento Osasuna maneja la posesión, mientras que el Alavés logró forzar una falta en el primer minuto de la que era difícil sacar provecho a balón parado.

¡Comienza el partido, saca de centro el Osasuna!

¡Tenmeos ya a los dos equipos sobre el terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! El colegiado esta tarde será el aragonés Jaime Latre, asistido en el VAR por Cuadra Fernández.

Solo el Elche (26) ha rematado menos a portería esta temporada que el Alavés (38), y solo el Cádiz tiene una posesión media más baja en esta campaña (33.4%) que los vitorianos (38.7%).

El Alavés ha perdido sus dos últimos partidos como visitante en La Liga, quedándose sin marcar en ambos, y no enlaza tres derrotas seguidas a domicilio sin marcar en la competición desde septiembre de 2017.

Osasuna solo ha sumado 12 puntos tras sus primeros 14 partidos en La Liga 2020/21. De las cinco temporadas anteriores en las que había sumado 12 o menos puntos a estas alturas, contando tres puntos por jornada, solo descendió en una: la 2016/17.

Aunque Osasuna lleva ocho partidos sin ganar, el Alavés le ha sido históricamente propicio: solo han perdido uno de sus últimos ocho ante ellos en Primera, con victoria en los últimos tres.

Por su parte, el Alavés jugará con Pacheco; Ximo Navarro, Laguardia, Lejeune, Duarte; Edgar Méndez, Manu García, Tomás Pina, Luis Rioja; Deyverson, Joselu (4-4-2). Hasta tres bajas entre los blanquiazules, con Ely y Pere Pons lesionados más Battagla sancionado.

¡Vamos con las alineaciones! En el Osasuna sale el siguiente once: Rubén; Nacho Vidal, David García, Aridane, Cruz Armada; Roberto Torres, Oier, Moncayola, Rubén García; Calleri, Budimir (4-4-2). Hasta cinco bajas en el conjunto pamplonica, que lleva sin ganar en La Liga desde octubre. El recurso por Íñigo Pérez no prosperó, pero recuperan a Jony y Brasanac.

¡Saludos y bienvenidos todos a La Liga! Hoy cerramos la jornada 16, y ya de paso el año 2020, con este encuentro entre Osasuna y Deportivo Alavés.