Real Madrid 2-0 Granada: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
2
Casemiro 56',Benzema 92'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Pasea con puño de hierro el Real Madrid. Sevilla (0-1), Borussia Monchengladbach (2-0), Atlético de Madrid (2-0), Athletic Club (3-1), Eibar (1-3) y Granada (2-0) son sus últimas victimas tras la crisis abierta por las derrotas contra Deportivo Alavés y Shakhtar Donetsk.

Se frena el buen momento del Granada tras el paso por Valdebebas. Tras sumar siete puntos de los últimos nueve posibles, los rojiblancos cosechan su primera derrota en el mes de diciembre.

Con este resultado, el Granada y el Deportivo de la Coruña son los equipos ante los que más veces se ha enfrentado Zinedine Zidane consiguiendo el 100% de victorias (6).

Benzema sigue siendo fiable en su cita con el gol. El francés ha marcado 13 goles en 15 encuentros ante el Granada en LaLiga, igualando al Athletic Club como rival predilecto en la competición.

La diana de Casemiro ha supuesto el tanto número 6.200 del Real Madrid en LaLiga. Solo el Barcelona había llegado previamente a esta cifra (6.203 en la actualidad).

¡¡El Real Madrid se lleva la victoria en Valdebebas!! Los merengues suman tres puntos nuevos al vencer al Granada (2-0) gracias a los goles de Casemiro y de Karim Benzema. Los nazaríes dificultaron las cosas al Real Madrid, que consiguió tomar ventaja gracias a Casemiro, cuyo salto frente a Jesús Vallejo rompió el cerocerismo en el marcador. Ya por delante, los de Zidane ganaron en términos de confianza y reforzaron su sistema defensivo, solo puesto a prueba por su rival mediante las acciones a balón parado. Ya en el descuento, Benzema dio la puntilla.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ALFREDO DI STÉFANO!!!

93' Isco Alarcón se apunta la asistencia.

93' Gol de Benzema (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!! REAL MADRID 2-0 Granada. ¡¡Benzema firma la sentencia!! Con el conjunto nazarí volcado al ataque y con enormes agujeros en su espalda, el francés se va perfilando para un golpeo desde fuera del área que bate a Rui Silva. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Granada Granada 0

91' Quini llega a tiempo para evitar el disparo de Isco Alarcón. Al malacitano le sobra pausa antes de armar el remate. Llega en el momento preciso el lateral rojiblanco para mandar la pelota a córner.

90' Jorge Molina, desesperado con Martínez Munuera. El delantero le reclama con insistencia las repetidas pérdidas de tiempo de Courtois a la hora de poner en juego el balón.

90' ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 94'!

88' Todo el peligro que está creando el Granada llega a través del balón parado. Es el único recurso que consigue explotar. No lo puede contener el Real Madrid.

87' ¡¡Cabezazo de Germán Sánchez!! ¡¡Se va por encima de la portería defendida por Thibaut Courtois!!

86' ¡¡Yangel Herreeeeeeera!! El venezolano conecta el cabezazo a un centro lateral colgado por Alberto Soro. Sale algo desviado.

85' DATO. Tan solo un disparo a puerta del Granada. Se le agota el tiempo al conjunto nazarí.

84' Cambio Diego Martínez agota el cupo de los cambios. Jesús Vallejo se retira del campo para que entre Germán Sánchez.

82' Germán Sánchez será la última baza de Diego Martínez. Recibe las últimas instrucciones por parte de su cuerpo técnico antes de ingresar al campo.

81' No llega Jesús Vallejo a contactar con la pelota tras una falta lateral botada por Luis Milla. Es saque de portería para el equipo local.

81' Tarjeta Amarilla Dani Carvajal ve la tarjeta amarilla por llegar tarde a una pelota que ya había anticipado Carlos Neva.

80' ¡¡Recta final del partido en Valdebebas!! ¡Diez minutos para el pitido final! Resiste el Real Madrid (1-0).

78' DATO. Ningún equipo de LaLiga ha marcado más goles de cabeza en la presente temporada en todas las competiciones que el Real Madrid (8).

78' Cambio También mete a Isco Alarcón en detrimento de Fede Valverde.

78' Cambio Zidane introduce un doble cambio para dar gasolina al equipo. Lucas Vázquez deja su sitio a Vinícius Junior.

76' ¡No hay penalti en contra del Real Madrid! El trencilla, tras la revisión del VAR, decreta que no hay nada punible en la acción de Casemiro.

75' Martínez Munuera pausa el juego en Valdebebas para ponerse en comunicación con el VAR con la intención de esclarecer si Casemiro toca o no con la mano el disparo de Jorge Molina. Posible penalti a favor del Granada.

74' ¡¡Casemiro intercepta el disparo de Jorge Molina!! El veterano delantero caza una pelota muerta en el área y conecta un chut que termina impactando sobre el cuerpo del centrocampista brasileño.

73' Cambio También se marcha Roberto Soldado para que Jorge Molina refresque la punta de lanza.

73' Cambio Foulquier, amonestado, se marcha del campo para que entre Quini.

71' ¡Fueeeeeraaaaa! Lucas Vázquez recibe desde la izquierda, se orienta para el disparo y arma la pierna para sacarse un zapatazo que sale alto.

70' Quini y Jorge Molina, las alternativas de Diego Martínez. Serán los siguientes en entrar para el Granada.

70' Restan veinte minutos para la conclusión del partido. Los blancos toman ventaja en el marcador gracias a Casemiro (1-0). El Granada vive lejos de los dominios de Courtois pese a los cambios ya realizados.

68' Recado de Toni Kroos a Yangel Herrera. Le advierte verbalmente a Martínez Munuera.

66' DATO. Con la asistencia de hoy, Marco Asensio ha puesto fin a una racha de 19 partidos sin marcar ni asistir. Era su peor periodo con el Real Madrid.

64' El gol de Casemiro ha despertado el atrevimiento del conjunto merengue, que se ha quitado una losa y demuestra personalidad en el juego ofensivo.

63' Cambio Substitución Robert Kenedy Nunes do Nascimento Alberto Soro Álvarez

63' Cambio Y da la alternativa a Alberto Soro, retirando del campo a Yan Eteki.

61' DATO. Casemiro ha marcado en sus tres últimos partidos con el Real Madrid en casa en LaLiga por primera vez con el conjunto blanco.

60' Luis Suárez y Alberto Soro, primeros cambios de Diego Martínez. Preparados en la banda para entrar al campo.

60' Alcanzamos la hora de juego en Valdebebas. El gol de Casemiro da ventaja al Real Madrid en el marcador (1-0).

58' ¡¡Aviso del Granada!! ¡¡Courtois atrapa en dos tiempos!! El disparo de Kenedy se topa con el belga, que se esfuerza en evitar el tanto del emapte.

57' Casemiro, al rescate. La diana del brasileño da tranquilidad al Real Madrid, al que se le empezaba a atragantar el ritmo de juego.

57' Marco Asensio se adjudica la asistencia.

57' Gol de Casemiro (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE CASEMIRO!!!! REAL MADRID 1-0 Granada. ¡¡Casemiro abre la lata!! Marco Asensio desborda hasta llegar a línea de fondo, donde pone un caramelo al segundo palo que es atacado Casemiro con la cabeza. El brasileño bate a Rui Silva. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Granada Granada 0

56' ¡¡TRIPLE OCASIÓN PARA EL REAL MADRID!! Kroos lo intenta con un disparo desde fuera del área que repele Rui Silva. El rechace cae en los pies de Asensio, que se gira y descarga hacia Fede Valverde. Su potente disparo se lo quita de encima el cancerbero portugués. Por último, Benzema culmina coin un remate que sale alto.

54' DATO. El Real Madrid es el equipo que más veces ha rematado a la madera esta temporada en LaLiga (9).

53' ¡¡¡AL PALOOOOOOOOOO!!! ¡¡Marco Asensio estrella su disparo contra la madera!! ¡Qué ocasión para el Real Madrid!

52' El repliegue del Granada, sumado a la presión ejercida, está dificultando la labor del equipo blanco.

51' Lo intenta el Real Madrid, algo atascado cuando supera la mitad de campo.

48' DATO. Siete de los 11 jugadores de campo del Real Madrid que han disputado el primer tiempo han intentado al menos un remate. Solo Ferland Mendy, Casemiro, Lucas Vázquez y Courtois no lo han hecho.

47' Ensaya el disparo Carlos Neva desde la frontal del área. La pugna con Lucas Vázquez para llegar antes le hace llegar a la situación de remate algo desequilibrado.

46' No hay cambios tras el paso por vestuarios.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ALFREDO DI STÉFANO!!!

En defensa, Casemiro sigue siendo el tapón que necesita el Real Madrid para sus estados de relajación. El brasileño ha terminado el primer periodo como el futbolista con más balones interceptados (2).

Yangel Herrera es algo más que un motor para los nazaríes. El venezolano es el jugador con más disputas de balón en este encuentro (10), con un alto porcentaje de duelos ganados (70%).

El futbolista del Granada con más pases totales es Rui Silva (20), un registro más alto del que firma Jesús Vallejo (18), Luis Milla (15) o Carlos Neva (15). El cancerbero tan solo ha acertado ocho de ellos.

Al Granada le está fallando su toma de decisiones en los metros finales. Tampoco muestra lucidez en la asociación, con un escaso 66% de precisión en los pases.

A los blancos, algo relajados durante el primer cuarto de hora, les ha costado superar la presión ejercida por el Granada, con especial mención al trabajo desarrollado por Yangel Herrera y por Luis Milla. No ha terminado de sentirse cómodo con el balón pese al alto porcentaje de posesión, incapaz de conectar con las piezas de ataque.

No ha habido demasiada producción ofensiva en los primeros 45 minutos. El Granada se ha marchado al descanso sin chutar entre los tres palos de Thibaut Courtois mientras que el Real Madrid tan solo cuenta en su haber un tímido remate de Rodrygo Goes, que se ha marchado del campo en camilla y llorando por una lesión muscular.

¡¡¡DESCANSO EN VALDEBEBAS!!! El Real Madrid y el Granada toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Los de Diego Martínez lucen una versión competitiva con la que están frenando al cuadro madrileño, incompetente en ataque salvo por los esforzados intentos de Karim Benzema. Un error grave de Varane nada más iniciarse el encuentro pudo poner delante a los andaluces pero el disparo de Antonio Puertas, incomprensiblemente, acabó saliendo por encima de la portería de Courtois. Resultado justo hasta el momento.

49' ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ALFREDO DI STÉFANO!!!

48' Problemas para el Granada. Domingos Duarte tiene que abandonar el terreno de juego por un problema físico. Tras ser examinado por los médicos, el central se reincorpora al partido.

47' Martínez Munuera amonesta a Diego Martínez, entrenador del Granada, por excederse en las protestas desde su zona técnica.

46' ¡¡Domingos Duarte toca lo justo para evitar que el disparo de Karim Benzema ponga a prueba a Rui Silva!! ¡Qué buena ocasión para el Real Madrid!

45' ¡¡¡CABEZAZO DE JESÚS VALLEJO!! El central cedido por el Real Madrid no consigue darle dirección hacia la portería. La pelota cae a los pies de Puertas, ya en fuera de juego, que no logra rematar a escasos metros de Courtois. La jugada ya queda invalidada.

45' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 48'.

43' La última fase del primer acto está siendo algo accidentada. Las continuas interrupciones cortan el ritmo del partido.

42' Eteki, en el suelo tras chocar cabeza con cabeza contra Dani Carvajal.

41' ¡Fuera de juego de Fede Valverde! El uruguayo, en posición antirreglamentaria tras el remate fallido de Marco Asensio.

39' Recta final del primer periodo. El contratiempo de la lesión de Rodrygo Goes obliga al Real Madrid a cambiar de plan. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios (0-0).

38' Cambio Rodrygo sale del campo en camilla. Entra en su lugar Marco Asensio.

36' Mientras los médicos atienden al '25' blanco, Marco Asensio se prepara para ingresar en el terreno de juego. El balear estaba en la grada, sin realizar ni un solo ejercicio de calentamiento.

35' Martínez Munuera ordena la entrada de las asistencias médicas para atender a Rodrygo Goes. Todo apunta a lesión muscular.

35' ¡¡¡RODRYGO GOES PIDE EL CAMBIO!!! El brasileño se mide en carrera con Foulquier, con el que cuerpea. Termina en el suelo e inmediatamente se comunica con el banquillo para indicar que no puede continuar.

33' El partido no termina por romper el molde con el que viene envasado. Reina la igualdad.

32' Diego Martínez retoca las piezas del tablero, mandando a Kenedy a ocupar la banda derecha. El brasileño juega ahora a pierna cambiada, con Puertas ocupando el carril izquierdo.

31' DATO. Los de Zidane no han perdido en sus últimos cinco partidos disputados en miércoles en LaLiga (4V 1E), tras haber perdido los tres anteriores, mientras que el Granada solo ha ganado dos de sus últimos 11 jugados este día en la competición (4E 5D).

30' Courtois anticipa a Yangel Herrera. El venezolano buscaba en el segundo palo rematar la falta lateral colgada por Kenedy.

29' Media hora de partido en Valdebebas. Nadie logra mover el marcador (0-0).

27' ¡¡Mete la cabeza Puertas para evitar el disparo de Dani Carvajal!! El leganense empala una pelota llovida desde fuera del área tras un despeje pero la trayectoria de su disparo se topa con la cabeza del futbolista rojiblanco.

27' Tarjeta Amarilla Dimitri Foulquier ve la cartulina amarilla por usar los brazos en un duelo con Ferland Mendy.

25' El disparo de Karim Benzema toca en la espalda de Domingos Duarte. Todo el peligro nace en las botas del francés.

24' ¡Courtois, de puños! El belga sale con autoridad a despejar el córner servido hacia el primer palo.

22' ¡Córner para el Real Madrid! Lucas Vázquez encara a Carlos Neva, le sale por fuera y fuerza un saque de esquina. El lateral rojiblanco reclama falta del merengue.

21' El trabajo defensivo de Yangel Herrera y de Luis Milla para incomodar a Toni Kroos está ahogando la circulación del conjuntoi local, que gobierna el partido pero no llega con claridad al último tercio de campo.

20' Kenedy, en el suelo tras recibir un pelotazo de Dani Carvajal. Se recupera el brasileño tras coger aire.

18' El cuadro nazarí salta a la presión del Real Madrid con muchos efectivos para dificultar la salida de balón desde atrás.

17' Tarjeta Amarilla Martínez Munuera amonesta a Lucas Vázquez por barrer a Luis Milla sin posibilidad de disputar la pelota.

15' DATO. El Real Madrid ha perdido dos de sus últimos cinco partidos en casa ante equipos andaluces en LaLiga (2V 1E), tantas derrotas como en sus anteriores 48 encuentros ante ellos en casa en la competición (43V 3E 2D).

14' Primer cuarto de hora en Valdebebas. Reparto de ocasiones de gol en ambos equipos. Puertas pudo adelantar al equipo rojiblanco a los 25 segundos y Kroos ha estado cerca de encontrar el fondo de las mallas con un misil lejano.

13' ¡¡¡Latigazoooooo de Toni Kroos!! ¡¡A punto de marcar el Real Madrid!! El alemán prueba suerte desde media distancia con un zapatazo que está cerca de batir a Rui Silva.

12' Amasa la pelota el conjunto dirigido por Zinedine Zidane, superando el 60% de posesión.

11' DATO. Karim Benzema ha marcado y/o asistido en cada uno de los siete duelos que ha tenido contra el Granada como local, firmando ocho tantos y dando dos asistencias.

10' Yangel Herrera tapona el disparo de Karim Benzema. El francés, muiy activo en este arranque.

9' Los merengues buscan profundizar por derecha mediante posesiones largas que calmen el ímpetu de su rival.

8' Anda el Real Madrid con cierto tono de relajación que el Granada no está castigando.

7' ¡Qué error de Courtois! ¡No consigue Kenedy sacar provecho de la acción! El belga mide mal en su salida y regala la pelota al brasileño, cuya maniobra es resuelta con un disparo flojo en lugar de apoyarse en un compañero mejor posicionado para el remate.

6' Lo intenta Rodrygo Goes tras aprovechar las marcas que se ha llevado Karim Benzema con su desmarque. El disparo del brasileño sale bastante centrado. Sin problemas para Rui Silva.

5' DATO. Toni Kroos disputa hoy su partido número 200 con el Real Madrid en LaLiga (190 de ellos como titular). Ulrich Stielike ha sido el único jugador alemán que ha disputado más encuentros con la camiseta blanca en esta competición (215).

4' En clave madridista, Kroos queda descolgado por delante de un doble pivote formado por Casemiro y Fede Valverde. Libertad de movimientos para el alemán a la hora de poder asociarse con Karim Benzema.

3' El Granada dibuja un 4-4-2 para frenar al Real Madrid. Puertas y Soldado, referencias en ataque.

2' Responde el Real Madrid con un disparo seco de Karim Benzema que detiene Rui Silva.

1' ¡¡¡¡LO QUE HA FALLADO ANTONIO PUERTAS!!! Ha tardado 25 segundos el Real Madrid en cometer su primer error defensivo. Varane no llega a la pelota y concede a Roberto Soldado la posibilidad de atacar los espacios. Filtra el pase hacia el punto de penalti donde Puertas, libre de marca, manda arriba la pelota.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ALFREDO DI STÉFANO!!! ¡¡Benzema pone a rodar la pelota!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Juan Martínez Munuera, perteneciente al Comité Valenciano, será el encargado de impartir justicia. El de Benidorm acumula más de 140 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la campaña 2013/14. Estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre (Comité de Árbitros de Aragón).

Solo ante el Deportivo de La Coruña (6/6) ha dirigido más partidos Zinedine Zidane en LaLiga on el 100% de victorias que ante el Granada (5/5).

A Valdebebas regresa Roberto Soldado, cuyo pasado en etapas de formación se desarrolló en el cuartel madridisdta. El veterano delantero ha marcado cinco goles en 13 partidos ante su antiguo equipo en todas las competiciones.

Casemiro ha marcado en sus últimos dos partidos con el Real Madrid en casa en LaLiga (dos goles en total). Tiene por delante un récord personal: nunca ha anotado en tres encuentros seguidos como local en la competición.

Con tres goles en las últimas dos jornadas, además de las dos asistencias dadas en Ipurua, Karim Benzema es la principal amenaza de Rui Silva. El francés ha marcado 12 goles en 14 encuentros ante el Granada en LaLiga y solo ante el Athletic Club lo hizo en más ocasiones en la competición (13).

Tras tres victorias en sus últimos tres desplazamientos en LaLiga la campaña pasada, el Granada solo ha ganado dos de sus últimos seis encuentros como visitante en la competición (1E 3D).

Los blancos han ganado un 87'5% de los partidos que ha disputado en casa ante el Granada en LaLiga (24P 21V 2E 1D), su porcentaje más alto de victorias como local ante un rival al que se haya enfrentado en al menos 20 ocasiones en casa en la competición.

Le tiene cogida la medida el Real Madrid al Granada, al que ha ganado en sus últimos diez enfrentamientos ligueros. Durante este periodo ha anotado una media de 3'4 goles por encuentro, lo que representa su racha actual más larga de triunfos ante un mismo equipo de los que componen LaLiga.

¡¡¡NO JUEGA LUIS SUÁREZ!!! Diego Martínez opta por Roberto Soldado en ataque, escudado por detrás por Antonio Puertas. Puebla el centro del campo para minimizar las virtudes del Real Madrid.

¡¡¡VALVERDE SUSTITUYE A LUKA MODRIC!!! Zidane recurre al uruguayo para suplir la baja por lesión del centrocampista croata. Pese a que Hazard y Vinícius Junior han vuelto a la convocatoria, el técnico francés repite con Rodrygo Goes en ataque.

Por su parte, Diego Martínez  sale con los siguientes once jugadores (5-3-2): Rui Silva - Dimitri Foulquier, Domingos Duarte, Yangel Herrera, Jesús Vallejo, Carlos Neva - Luis Milla, Yan Eteki, Kenedy - Roberto Soldado y Antonio Puertas.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Zinedine Zidane pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Thibaut Courtois - Dani Carvajal, Raphael Varane, Sergio Ramos, Ferland Mendy - Fede Valverde, Casemiro, Toni Kroos - Lucas Vázquez, Karim Benzema y Rodrygo Goes.

El reto que se le presenta por delante al equipo de Diego Martínez, ya en posiciones europeas al término de la decimocuarta fecha, es ganar a la cabeza de LaLiga. Esta temporada ha salido derrotado contra el Atlético (6-1 en el Metropolitano) y contra la Real Sociedad (2-0 en el Reale Arena). El año pasado tan solo consiguió rascar puntos contra el Barcelona (2-0 en el Nuevo Los Cármenes) y contra el Atlético (1-1 en el Nuevo Los Cármenes) con respecto al top-4 de clasificados.

Tras un mes de octubre de dudas, el Granada empieza a remontar el vuelo. Clasificados para la fase eliminatoria de la UEFA Europa League, el conjunto nazarí encadena dos jornadas ganando en LaLiga (0-1 contra el Elche y 2-0 contra el Real Betis), igualando su mejor racha victoriosa del presente curso.

Sevilla (0-1), Borussia Monchengladbach (2-0), Atlético de Madrid (2-0), Athletic Club (3-1) y Eibar (1-3) son las víctimas de un Real Madrid renacido. Con un Karim Benzema excelso y con Luka Modric o Toni Kroos cerca de sus mejores versiones, la tropa blanca ha engrasado la maquinaria para despedir el año 2020 a la altura.

Las derrotas contra Deportivo Alavés y Shakhtar Donetsk de finales de noviembre y principios de diciembre espolearon el carácter ganador del Real Madrid, que desde entonces cuenta todos sus compromisos por victorias. Esa mala racha, en la que se llegó a plantear la continuidad de Zinedine Zidane en el banquillo, ha derivado en cinco victorias consecutivas, asegurando la primera plaza del grupo en la Champions League y escalando a lo más alto de la tabla de clasificación en el campeonato doméstico.

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Granada Club de Fútbol, correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (19:45h)!