Sevilla 4-2 Celta: resultado, resumen y goles

Koundé 4',En-Nesyri 47',Escudero 84',Munir 86'
Celta CEL
2
Aspas 9',Nolito 35'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Sevilla consigue una nueva victoria para sumar tres puntos, mientras que el Celta continúa sin conocer la victoria desde la J2 pese al inicio esperanzador con Coudet. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Una vez más Ocampos y la banda derecha del Sevilla fue lo que más argumentos dio al equipo de Julen Lopetegui para atacar y crecer. Algo a lo que se unieron los cambios y el buen papel como revulsivo de Munir que puso el 4-2 (el 3-2 fue obra de Escudero). El Celta por su parte tuvo buenos momentos, mostrando solidaridad colectiva y buscando atacar y defender con sentido. A los de Coudet les faltó mayor fortaleza mental y finalizar mejor las que tuvieron.

Victoria del Sevilla ante el Celta por 4-2 en el Sánchez Pizjuán. Consiguieron los de Julen Lopetegui llevarse los tres puntos en un enfrentamiento que no fue cómodo, tuvo disputa y donde el ritmo imperante fue alto pero la efectividad en las ocasiones acabó marcando la diferencia. El Celta tuvo buenas ocasiones en el segundo tiempo pero se encontró con Vaclik, el Sevilla golpeó en el tramo final y consiguió la victoria.

92' ¡Final del partido!

89' ¡Tres minutos de añadido!

88' Estaba finalizando mejor el encuentro el Sevilla, y prácticamente en un abrir y cerrar de ojos los de Julen Lopetegui han conseguido el 3-2 y 4-2 para marcar la diferencia en un encuentro que ha estado muy igualado donde el Celta tuvo las mejores ocasiones en el segundo tiempo pero no pudo concretarlas.

88' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Miguel Rodríguez y se marcha Tapia.

87' Gol de Munir (4-2) ¡GOOOOOLLLLL DE MUNIR! Pérdida del Celta tras el saque de centro, en el que trataron de irse arriba, pero esto propició que Munir se marchara solo hacia la portería de Rubén Blanco y consiga poner el 4-2. Escudo Sevilla Sevilla 4 Escudo Celta Celta 2

87' Asistencias Fernando Francisco Reges

85' Gol de Escudero (3-2) ¡GOOOOLLLL DE ESCUDERO! Disparo lejano del lateral izquierdo al que no llegó Tapia para tapar, pero si desvió el balón lo suficiente para que entrara por la escuadra y poner el 3-2. Escudo Sevilla Sevilla 3 Escudo Celta Celta 2

85' Asistencias Ivan Rakitić

84' ¡Centro peligroso al que no llega Munir! Jugada del Sevilla por la derecha que finalmente trataron de finalizar desde la izquierda con un centro de Idrissi al que no llegó Munir.

81' Debuta Idrissi por parte del Sevilla. El jugador marroquí, fichado del AZ Alkmaar llegó lesionado al conjunto hispalense. Futbolista de banda, por lo que se coloca en la izquierda, mandando a Munir a la derecha.

81' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Idrissi y se marcha Joan Jordán.

81' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Óscar y se marcha Ocampos.

78' ¡La pega Joan Jordán! Parecía que sería Munir pero fue finalmente el centrocampista del Sevilla, que hizo que Rubén Blanco tuviera que hacer una gran intervención para que el balón no acabará dentro de la portería.

77' Joan Jordán, Escudero y Munir colocados para poder pegarle a la pelota.

77' Falta de Tapia sobre Munir que puede ser buena para el Sevilla. Unos metros más allá de la frontal del área.

75' El partido está siendo muy disputado por ambas partes. El Sevilla tiene más la posesión pero le cuesta generar peligro sobre la portería de Rubén Blanco. El Celta en este segundo tiempo ha conseguido llegar a Vaclik con bastante peligro, teniendo una buena respuesta por parte del portero esloveno.

73' Está creciendo el Celta de nuevo como ya sucedió en la primera mitad. El conjunto gallego tratando de mantener más la posesión, pero también haciéndose fuerte en las disputas ofensivas, donde está consiguiendo sacar bastante rédito.

73' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Escudero! Tarjeta para el lateral izquierdo del Sevilla tras una entrada por detrás sobre Santi Mina.

72' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Hugo Mallo! Tarjeta para el lateral derecho del Celta tras una entrada por detrás sobre Ocampos.

70' ¡Fuera Hugo Mallo! Disparo del lateral derecho del Celta con la pierna izquierda que se marcha por línea de fondo.

69' Movimiento por parte de ambos equipos desde el banquillo. Julen Lopetegui trata de refrescar el ataque introduciendo a dos perfiles distintos que pueden ayudar ofensivamente, y por su parte el Celta introduce a un centrocampista más para reforzar el medio, algo que hacia falta al conjunto gallego.

68' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Yokuslu y se marcha Nolito.

68' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Munir y se marcha Óliver Torres.

68' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo De Jong y se marcha En-Nesyri.

66' ¡Paradón de Vaclik! Ocasión de Santi Mina a bocajarro tras un pase de Hugo Mallo desde la derecha.

66' Necesitaba el Celta meter algo de miedo al Sevilla tras los buenos minutos de los de Julen Lopetegui. El conjunto gallego no estaba consiguiendo salir de su campo.

64' ¡Parada de Vaclik! Ocasión para el Celta tras ganar Santi Mina una acción a Koundé. Se quedó Iago Aspas ante Diego Carlos, pero su desparo con la derecha lo detuvo el portero del Sevilla.

63' Buen movimiento de balón del Sevilla, que está encerrando poco a poco al Celta en su campo, haciendo que retrocedan metros y no tengan facilidad para recuperar ni salir a robar la pelota.

61' Buenos minutos del Sevilla, consiguiendo atacar con una mayor fluidez a través de su banda derecha y generando ocasiones. No están teniendo mucho acierto en ellas los de Julen Lopetegui, pero van creciendo en la segunda parte.

58' ¡Arriba Joan Jordán! Balón en la frontal del área para el centrocampista del Sevilla, que disparó con la derecha demasiado alto.

57' Creciendo el Sevilla a través de Ocampos y su banda derecha. Nueva jugada del argentino tirando de regates para generar dudas sobre la defensa rival.

56' Buen ataque de Ocampos por la derecha, que pudo correr con espacio, pero su centro raso hacia En-Nesyri fue despejado por Murillo.

55' Está presionando el Celta en este segundo tiempo, forzando al Sevilla a jugar en largo y recuperando en ocasiones con más facilidad. De momento los de Coudet mejor sobre el terreno de juego.

54' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Denis Suárez! Falta sobre Ocampos por detrás por la que ve tarjeta el jugador del Celta.

52' Le sigue costando al Sevilla encontrar socios por delante. Los envíos de los de Julen Lopetegui son demasiado largos, y la mayoría de ellos suponen una disputa sin apenas apoyos alrededor.

50' No están siendo malos estos minutos iniciales del Celta en el segundo tiempo. Los de Coudet parece que se han respuesto bien al empate del Sevilla en los instantes finales del primer tiempo.

48' Buena jugada del Celta con un balón profundo de Iago Aspas sobre Brais Méndez, que se topó con Vaclik al finalizar la jugada.

46' No ha habido cambios por parte de ninguno de los dos equipos la descanso. Solamente los obligados en el primer tiempo de Acuña (por Escudero) y Aidoo (por Araújo) son los que se han efectuado por Sevilla y Celta.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Sevilla y Celta de Vigo!

En el tramo final del primer tiempo, una buena jugada del Celta hacia Iago Aspas hizo que se adelantaran en el marcador con un tanto de Nolito (1-2), algo que siguió dando confianza al equipo gallego. No obstante, y pese a que el Sevilla parecía necesitar el descanso, cuando ya parecía que llegaba el pitido final con el marcador en contra para los locales, un centro de Jesús Navas y un remate de cabeza de En-Nesyri puso el 2-2 en el marcador. Todo abierto para la segunda mitad.

Tras los goles iniciales, el Celta fue de menos a más y el Sevilla de más a menos. Los de Julen Lopetegui fueron perdiendo fluidez con la pelota, y eso les llevó a buscar más los balones al espacio. Los de Coudet por su parte, mejor posicionados que en los minutos iniciales, consiguieron defender mejor en las acciones individuales pero también crecer con la pelota. Tanto Sevilla como Celta, con tendencias distintas, tuvieron dificultades para encontrar la portería rival.

Descanso en el Sánchez Pizjuán con empate 2-2 entre Sevilla y Celta. El inicio del encuentro fue fulgurante, con un Sevilla que tuvo varias ocasiones de peligro que acabaron haciendo que se adelanta en el marcador con un gol de Koundé. El Celta no tardó en reaccionar y en su primer ataque tras un centro de Hugo Mallo, una mala acción de Vaclik dejó el balón muerto para que Iago Aspas empatara el encuentro.

48' Gol de Youssef En-Nesyri (2-2) ¡GOOOOOOOLLLLL DE EN-NESYRI! Empata el Sevilla cuando parecía que el partido se iba al descanso. Balón de Jesús Navas desde la derecha al que entró el marroquí con todo para rematar de cabeza y poner el 2-2. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Celta Celta 2

48' Asistencias Jesús Navas González

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido!

44' ¡Para Vaclik! Disparo de Nolito con la derecha buscando el palo largo que detiene el guardameta del Sevilla yendo al césped.

43' Entró Jesús Navas por banda derecha, pero tras dos quiebros el lateral derecho del Sevilla buscó el centro con la izquierda sin conseguir llegar a algún compañero.

42' Segundo cambio obligado en el partido por problemas físicos. En este caso es el Celta y es Aidoo, que estaba mejorando su defensa sobre En-Nesyri. No hay variaciones tácticas con la entrada de Araújo.

42' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Araújo y se marcha Aidoo.

40' Tendido sobre le terreno de juego Aidoo, que parece tener problemas musculares y tendrá que ser sustituido.

39' Jugada de Ocampos por la derecha que acaba con un centro en las manos de Rubén Blanco. Los de Julen Lopetegui no están consiguiendo tener la claridad ofensiva del inicio del partido. Le está costando al Sevilla encontrar buenos pases.

38' Los de Coudet comenzaron con un posicionamiento que estaba dejando mucho espacio al defender, pero tras el empate ajustaron su defensa encimando más a los rivales, robando la pelota y manteniendo más la pelota. No estaban generando grandes ocasiones pero si estaban combinando con rapidez para avanzar en ataque.

37' Estaba yendo de menos a más el Celta, cada vez con más confianza y mejor posicionados sobre el terreno de juego, y el conjunto albiceleste ha conseguido remontar el resultado inicial.

36' Gol de Nolito (1-2) ¡GOOOOOOLLLL DE NOLITO! Segundo del Celta a través de una jugada en profundidad sobre Iago Aspas, que escorado pudo disparar dentro del área. El balón lo rechazó Vaclik pero el balón cayó sobre Nolito que frente a la portería puso el 1-2. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Celta Celta 2

33' Tiene que realizar Julen Lopetegui el primer cambio del partido de manera obligada por lesión. Se marcha su lateral izquierdo titular, Acuña (ya le sucedería lo mismo en el partido anterior ante Osasuna), y entra por él Escudero.

33' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Escudero y se marcha Acuña.

30' Le está costando al Sevilla trenzar posesiones con las que avanzar en campo rival. El Celta está consiguiendo recuperar más rápido y con mayor facilidad, algo que ha llevado a los de Coudet a tener más el balón en los últimos minutos.

28' Envío de Brais Méndez dentro del área rival que despeja Acuña. Mejorando el Celta poco a poco en el partido y consiguiendo generar dudas en el Sevilla.

25' Está consiguiendo Aidoo tomar la medida a En-Nesyri. Tras esa jugada en la que el central del Celta perdió la acción al espacio y finalizó el delantero marroquí, el africano está ganando los duelos en los envíos hacia el jugador del Sevilla.

23' El juego del Celta se está condensando mayormente por su banda derecha. Denis Suárez se coloca en salida de balón a la altura de Tapia prácticamente, y por la derecha Brais Méndez y Hugo Mallo tratan de dar metros para avanzar al espacio.

20' El Sevilla no está consiguiendo encontrar en los últimos minutos un pase por el carril central para que posteriormente puedan generar espacio sobre las bandas como en el inicio del partido. Los de Julen Lopetegui han tenido que jugar algo más en largo.

18' El peso del partido lo sigue teniendo el Sevilla pero el Celta ha conseguido equilibrar las cosas tras el gol. Los de Julen Lopetegui no encuentran con tanta facilidad los espacios.

15' Balón al corazón del área pequeña al que no llega Fernando y es Aidoo el que manda la pelota a sque de esquina.

14' El Celta acumula hoy en su once jugadores muy ofensivos, por lo que el Sevilla tendrá que tener cuidado con sus pérdidas para no dejar espacio a los atacantes rivales para combinar.

13' Camino de los primeros 15' de partido, el encuentro se está jugando a un buen ritmo y apenas está dejando respiro. El Sevilla tratando de generar peligro por sus bandas y buscando que el Celta tenga que correr hacia atrás.

11' No estaba siendo bueno el inicio de partido del Celta, pero este gol puede cambiar las cosas en el encuentro. A través de un fallo, pero los gallegos han conseguido aprovechar su primera llegada al área rival para golpear con fuerza.

10' Gol de Aspas (1-1) ¡GOOOOOOLLLLLL DE IAGO ASPAS! Centro de Hugo Mallo desde la derecha en el que falla Vaclik para blocarlo, golpeando en el larguero y quedando muerto para que Iago Aspas ponga el 1-1. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Celta Celta 1

9' Cabe destacar que hoy no está el Chacho Coudet sentado en el banquillo del Celta. El entrenador argentino se encuentra en la grada debido a que no ha podido acreditar a tiempo los cinco años de formación que requere la UEFA para entrenar en España. Se encuentran "dirigiendo" al equipo el entrenador de porteros, Nando Vila, y el preparador físico, Álex Andújar.

7' Totalmente superado el conjunto gallego, que de momento está sufriendo mucho para defender cada ataque del Sevilla. Los de Coudet están dando facilidades a su rivales para poder avanzar o encontrar opciones en el centro del campo.

6' ¡De nuevo Ocampos! Disparo del argentino que tiene que detener en una nueva ocasión Rubén Blanco.

6' No estaba dando respiro el Sevilla al Celta en este inicio de partido y los de Julen Lopetegui han conseguido adelantarse en el marcador tras varios remates sobre la protería rival.

5' Gol de Jules Koundé (1-0) ¡GOOOOOOLLLLLL DE KOUNDÉ! Se adelanta el Sevilla tras un saque de esquina. Remató en primer lugar Diego Carlos, pero su cabezazo lo paró bien Rubén Blanco. El rechace cayó sobre Koundé que disparó a placer para poner el 1-0. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Celta Celta 0

3' ¡Ahora Óliver Torres! Tercer remate del Sevilla. En esta ocasión tuvo que intervenir de nuevo Rubén Blanco para rechazar el disparo, que no puso en problemas al guardameta español.

2' ¡Fuera En-Nesyri! Balón largo de Acuña, que buscaba a Óliver Torres, pero fue finalmente el marroquí el que se hizo con el balón largo adelantándose a Aidoo para disparar dentro del área. El balón se marchó fuera.

2' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Jesús Navas! Tarjeta para el capitán del Sevilla tras una entrada dura sobre Santi Mina.

¡Primer disparo del partido por parte de Ocampos! Ataque del argentino por la derecha, que aprovechó un resbalón de Olaza para buscar un disparo potente que detuvo Rubén Blanco.

¡Comienza el partido en el Sánchez Pizjuán!

¡Todo preparado para que de comienzo el partido! Ya saltan los jugadores sobre al terreno de juego.

El árbitro del partido es César Soto Grado, que pertenece al Comité de Árbitros de La Rioja.

Eduardo Coudet debutará como entrenador del Celta de Vigo en LaLiga. Ninguno de los últimos cinco entrenadores ganó en su debut liguero con el conjunto celeste (1E 4D), siendo el último que sumó los tres puntos Eduardo Berizzo en agosto de 2014 (3-1 vs Getafe).

Julen Lopetegui no ha ganado ninguno de sus dos enfrentamientos como entrenador del Sevilla ante el Celta de Vigo en LaLiga (1E 1D); solo ante el FC Barcelona (0V 2E 1D) ha disputado más encuentros sin ganar como técnico sevillista en la competición.

El jugador del RC Celta de Vigo, Iago Aspas, ha marcado cinco goles en sus últimos seis enfrentamientos ante el Sevilla en LaLiga pero solo uno de ellos en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

El Celta de Vigo es el equipo que más minutos ha ido por detrás en el marcador en LaLiga esta temporada (337); el Sevilla, el tercero que menos (78) tras Atlético de Madrid (0) y Real Sociedad (36).

El Sevilla ha marcado todos y cada uno de sus los últimos 10 lanzamientos de penalti LaLiga, incluidos los seis efectuados por Lucas Ocampos. El último jugador sevillista que erró una pena máxima fue Quincy Promes ante el Levante en enero de 2019.

El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos 16 partidos en LaLiga (8E 7D), 2-1 ante el Valencia en la segunda jornada, y ninguno de sus últimos siete (3E 4D).

Tras su victoria por 1-0 ante Osasuna en la última jornada, el Sevilla puede sumar dos triunfos seguidos sin encajar en LaLiga por primera vez desde julio de 2020 (también dos).

En ningún otro estadio visitante acumula más triunfos el Celta de Vigo en LaLiga desde el comienzo del 2000 que en el Ramón Sánchez-Pizjuán (seis, mismos que en el Ciutat de València).

El Sevilla ha marcado 98 goles en 48 enfrentamientos en casa ante el Celta de Vigo en LaLiga. Solo ante tres equipos el conjunto sevillista ha alcanzado los 100 tantos como local con menos partidos en la competición: Valencia (42), Espanyol (45) y Real Zaragoza (47).

El Sevilla no ha ganado ninguno de sus últimos tres partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (1E 2D), tras haberse impuesto en cuatro de los anteriores cinco (1D).

Sale Chacho Coudet en su estreno en LaLiga con el Celta con el mismo equipo con el que se despidió Óscar García empatando frente al Elche. No hay variaciones en el conjunto gallego.

El Celta sale con el siguiente equipo: Rubén Blanco – Hugo Mallo, Aidoo, Murillo, Olaza – Brais Méndez, Tapia, Denis Suárez – Iago Aspas, Santi Mina, Nolito

Dos cambios por parte de Julen Lopetegui para enfrentarse al Celta, rival del que ya dijo en rueda de prensa que no se fía pese a no pasar por un buen momento. Entran en el once titular Vaclik y Rakitic, salen del equipo Carlos Fernández (será baja por COVID19) y Bono (baja por COVID19).

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Vaclik – Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña – Rakitic, Fernando, Joan Jordán – Ocampos, En-Nesyri, Óliver Torres

¡Ya hay onces!

El Celta llega a este encuentro con cambio en su banquillo. Óscar García dejó de ser técnico del club gallego tras el empate ante el Elche 1-1 en el último partido de la competición. Al mando de los albicelestes se ha puesto Eduardo “Chacho” Coudet, que llega de Internacional de Porto Alegre tras una carrera exitosa en Latino América. El Celta busca acabar con su mala temporada.

El Sevilla llega a este enfrentamiento tras superar a Osasuna en su último partido de LaLiga por 1-0. El conjunto de Julen Lopetegui obtuvo una victoria en casa que frenó una racha de 4 partidos consecutivos sin obtener 3 puntos en LaLiga (1E 3D). El conjunto andaluz tratará de prolongar esto para seguir yendo hacia arriba.

¡Buenas tardes a todos y todas! Vuelve LaLiga tras el parón de selecciones en un enfrentamiento donde habrá un estreno en la competición. Sevilla y Celta se enfrentan en el Sánchez Pizjuán tratando revertir las situaciones en la que se encontraban ambos equipos antes de estas dos semanas.