Celta 2-3 Levante: resultado, resumen y goles

Santi Mina 35',Aspas 45',Nolito 93'
Levante LEV
3
Enis Bardhi 10', 27',Mayoral 51',Miramón 58'

¡¡ESPERAMOS QUE HAYAN DISFRUTADO DEL PARTIDO Y LA RETRANSMISIÓN!! El Celta se jugará todo ante el Espanyol en la última jornada, mirando de reojo lo que pueda hacer el Leganés ante el Real Madrid. Final de temporada trepidante en el descenso de LaLiga. ¡¡UN AFECTUOSO SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA!!

El Celta, con todo en contra, trató de encontrar respuesta en el juego directo, las segundas jugadas y los centros por los costados. No obstante, el nerviosismo y la ansiedad en los jugadores del conjunto vigués fueron clave para que no pudieran encontrarse cómodos en el terreno de juego. Miramón y Nolito fueron expulsados, Rafinha tampoco estará ante el Espanyol la última jornada. Duras bajas para Óscar García.

El Levante tuvo el partido más o menos controlado. El equipo de Paco López pese a no ser constante en su juego, si consiguió que Campaña, Bardhi, junto a sus delanteros y la profundidad por la banda izquierda fueran claves para conseguir llevarse el partido. Una muy buena jugada de Rochina por banda acabó con un remate de Mayoral que hizo el 2-3 final.

Derrota del Celta en casa 2-3 ante el Levante en un encuentro que deja todo pendiente para la última jornada (teniendo en cuenta la victoria del Leganés frente al Athletic Club). El equipo gallego no se encontró en ningún momento, y pese al esfuerzo de todos los futbolistas de Óscar García, no desplegaron un buen juego para poder alcanzar la portería de Koke.

98' ¡¡FINAL DEL PARTIDO EN BALAÍDOS!!

97' ¡¡ALTO EL DISPARO DE OLAZA!! Se la dejó Iago Aspas en la frontal a su compañero, pero su golpeo con la izquierda se marchó por encima de la portería.

97' Buscando el equipo de Óscar García los centros al área rival, pero no encuentran posibles rematadores para generar peligro sobre la portería rival.

95' El Celta a la desesperada tras estos minutos de incertidumbre. El tiempo hasta que finalice el encuentro se extenderá seguramente. El Levante por su parte está mostrando mucha tranquilidad en las acciones.

94' ¡¡HA HABIDO SIETE MINUTOS DE AÑADIDO CON TODO LO QUE HA SUCEDIDO EN ESTOS MOMENTOS!! Final de locos en Balaídos.

94' ¡¡ANULADO EL GOL DE NOLITO!! Fue a revisar el árbitro el posible gol, pero la posición de Gabriel Fernández adelantada hace que vuelva el 2-3 al marcador.

94' Tarjeta Roja ¡¡SEGUNDA AMARILLA PARA NOLITO!! Ve tarjeta el jugador andaluz después de protestar al árbitro por revisar su gol por posible fuera de juego.

93' Cambio Doble cambio de Paco López. Entra al campo Vukcevic y se marcha Rochina.

93' Cambio Cambio de Paco López. Entra al campo Postigo y se marcha Radoja.

90' Cambio Cambio obligado en el Celta. Entra al campo Juan Hernández y se marcha Araújo.

89' No puede continuar Araújo en el terreno de juego. El central del Celta, que había sangrado y parecía estar mareado, tiene que ser sustituido. Coke si podrá continuar en el partido.

88' ¡¡GOLPEO FLOJO DE RAFINHA!! Trató de disparar el jugador del Celta dentro del área con la izquierda, pero su disparo fue muy manso y Koke pudo parar sin problema.

86' Se encuentran Coke y Araújo tendidos en el terreno de juego tras un golpe de cabeza con cabeza en una disputa aérea. Ambos siendo atendidos.

85' Idea clara del Celta para estos últimos instantes del partido. Buscar las bandas y tratar de generar ocasiones a través de los envíos desde los costados.

85' ¡¡NUEVO ENVÍO CERRADO DESDE LA DERECHA!! Fue a rematar Gabriel Fernández pero Koke metió los puños para enviar a corner.

84' Cambio Cambio por parte de Óscar García. Entra al Campo Gabriel Fernández y se marcha Brais Méndez.

84' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA NOLITO!! Ve tarjeta el atacante del Celta tras golpear a Koke.

82' ¡¡PASA EL BALÓN POR DELANTE DE LA PORTERÍA DE KOKE!! Centro de Olaza desde la izquierda que fue peinado por un futbolista del Celta, pero no pudo rematar nadie el envío.

81' Buscó el golpeo raso Iago Aspas pero su disparo dio en un rival y se marchó desviado sin crear ningún tipo de peligro. Sigue atacando el equipo gallego.

81' Falta peligrosa a favor del Celta por una mano de Clerc. Algo escorada, pero tanto Rafinha, Iago Aspas u Olaza podrían buscar portería.

80' Cambio Nuevo cambio por parte de Óscar García. Entra al campo Hugo Mallo y se marcha Kevin Vázquez.

78' El nerviosismo y la acumulación de cansancio están haciendo que el Celta esté pasando un mal trago. Partido discreto del equipo de Óscar García, que es más un quiero y no puedo que otra cosa.

77' No está consiguiendo abordar bien el partido el Celta aún siendo uno más. Tuvo una acción peligrosa ahora Coke tras un balón aéreo que acabó en corner.

77' Se reincorporan los jugadores para jugar el tramo final del encuentro.

77' Cambio Doble cambio en el Levante. Entra al campo Morales y se marcha Mayoral.

77' Cambio Cambio por parte de Paco López. Entra al campo Melero y se marcha Bardhi.

74' Pausa para la hidratación. Momento clave para Óscar García y lo que pueda decir a sus jugadores.

72' ¡¡LA PEGA AL AIRE SANTI MINA!! Buen centro desde la derecha a media altura dentro del área del Levante, pero el atacante del Celta no pudo rematar el balón.

70' No se ha adaptado mal el Levante a la situación de jugar con uno menos sobre el campo. El equipo de Paco López está consiguiendo encontrar bien los pases para avanzar aunque tengan un futbolista menos. Intentó ahora un disparo lejano Rochina que golpeó en Araújo.

68' Ha dado un paso adelante el Celta, pero la circulación de balón del equipo está siendo muy lenta y previsible. No consigue trenzar buenas jugadas el conjunto gallego pese a tener más posesión aún.

66' La entrada de Coke al campo reorganiza las cosas para el Levante. Ante la entrada del lateral derecho, Radoja pasa al centro del campo y en un 4-4-1 Mayoral será el único punta del equipo.

66' Cambio Primer cambio de Paco López. Obligado el técnico del Levante a realizar cambio. Entra al campo Coke y sale del terreno de juego Roger.

64' Se ha colocado de momento Radoja como lateral derecho del Levante y Bardhi acompaña a Campaña en el centro del campo.

63' ¡¡A LAS NUBES RAFINHA!! Se perfiló el jugador del Celta y la pegó con la izquierda, pero su disparo no encontró portería.

62' Campaña está volviendo loco al Celta cada vez que interviene. No consigue defender el equipo albiceleste al jugador del Levante, que está decidiendo muy bien qué hacer en cada acción.

60' Traspié para el Levante esta tarjeta roja. Algo que debería facilitar las cosas al Celta en el partido para al menos tratar de sacar algo más positivo.

59' Fue el árbitro a revisar la jugada porque en un principio sacó tarjeta amarilla sobre el jugador del Levante, y tras revisarla revocó la tarjeta amarilla y le expulsó directamente.

59' Tarjeta Roja ¡¡EXPULSADO MIRAMÓN!! Dura entrada del defensa del Levante sobre Iago Aspas, que es enviado directamente al vestuario.

54' De nuevo se le complican las cosas al Celta con el gol. Parecía que el equipo de Óscar García no quería problemas, pero una vez más volvió a mostrar en el encuentro una gran fragilidad defensiva cuando el Levante acomete un ataque por la banda.

52' ¡¡GRAN INTERVENCIÓN DE KOKE!! Remate de Santi Mina dentro del área con la izquierda que deja una buena parada del guardameta del Levante.

52' Gol de Mayoral (2-3) ¡¡GOOOOOLLL DE MAYORAL!! Buena carrera de Rochina por la banda izquierda, que buscó un envío por debajo, y superando a Araújo el delantero del Levante remató a bocajarro para hacer el tercer gol de su equipo. Escudo Celta Celta 2 Escudo Levante Levante 3

52' Asistencias Rubén Rochina Naixes

50' No quiere complicarse la vida el Celta, que sale en este segundo tiempo con el mismo modus operandi que en el primer tiempo (ante la dificultad para jugar por debajo). Juego directo y a tratar de ganar las segundas jugadas.

47' Se recoloca el Celta sobr eel terreno de juego. Santi Mina ha pasado a jugar a la banda derecha con la entrada de Noltio, Bradaric se coloca como pivote y Brais Méndez se posiciona en el centro del campo como interior.

46' Cambio Efectúa un doble cambio el entrenador del Levante en el descanso. Entra al campo también Bradaric y se marcha Yokuslu.

46' Cambio Primer cambio por parte de Óscar García. Entra al campo Nolito y se marcha Fran Beltrán.

45' ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN BALAÍDOS!! Todo en juego para Celta y Levante.

El partido sigue con todo en juego para ambos equipos. El Celta de Vigo ha conseguido levantar un resultado muy adverso, y puede que eso le venga bien al equipo gallego de cara al segundo tiempo. El conjunto de Paco López, pese a ser mejor a lo largo de los 45', volvió a mostrar una vez más cierta vulnerabilidad defensiva que propició que les acabaran empatando.

Pese a la incomodidad, el conjunto de Óscar García trato de encontrar sus oportunidades en jugadas aisladas. La mayoría a balón parado o con un juego más directo al no poder trenzar buenas posesiones por abajo. Y a través de un corner que remató Santi Mina, y un balón al espacio hacia Iago Aspas, el conjunto albiceleste pudo empatar el encuentro para igualar las cosas de nuevo.

Empate en Balaídos 2-2 entre Celta de Vigo y Levante. Tuvo 20 minutos muy buenos el Levante en el inicio del encuentro, dominando el encuentro y consiguiendo generar peligro con la profundidad de Clerc por la izquierda y los movimientos por dentro de Bardhi. Y fue el macedonio el que consiguió hacer los dos primeros goles del encuentro, poniendo las cosas a favor a su equipo y muy cuesta arriba al Celta.

47' ¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!

46' Mala salida de Koke en el segundo gol del Celta. El pase de Santi Mina fue muy bueno, pero el guardameta del Levante pecó de osado en la salida fuera del área y dejó que Iago Aspas pudiera empatar el partido.

46' ¡¡TRES MINUTOS DE AÑADIDO!!

46' Gol de Aspas (2-2) ¡¡GOOOOOLLL DE IAGO ASPAS!! De un envío al espacio ha nacido el gol del delantero gallego, el capitán del Celta. Vio Santi Mina su desmarque, y ante la salida de Koke, Iago Aspas le regateó y marcó a placer. Escudo Celta Celta 2 Escudo Levante Levante 2

46' Asistencias Santiago Mina Lorenzo

43' No está encontrando el Celta posibilidades por abajo y eso está haciendo que jueguen de manera más directa. No está sufriendo en exceso el Levante ante esos envíos.

42' ¡¡CERCA DEL PALO BARDHI!! Disparo del jugador del Levante que hizo que bajara muy rápido el balón. Se marchó por poco su falta. Iván Villar se quedó parado ante el disparo.

42' Tarjeta Amarilla ¡¡AMARILLA PARA RAFINHA!! Pérdida peligrosa del futbolista del Celta, que tuvo que agarrar con todo a Campaña para que no continuara. Se perderá el partido de la última jornada ante el Espanyol.

41' Falta peligrosa sobre Campaña tras una pérdida de Rafinha peligrosa.

38' ¡¡REMATE EN PLANCHA DE MURILLO!! Balón parado de Olaza tras una falta que remata de cabeza el colombiano, pero el balón se marcha lejos de la portería de Koke.

37' Importante gol del Celta para apretar las cosas en el resultado del partido. Necesitaba el conjunto de Óscar García tras los dos goles en contra del Levante.

36' Gol de Santi Mina (1-2) ¡¡GOOOOLLLL DE SANTI MINA!! Corner del Celta que peina Araújo, y Santi Mina poniendo el pie consigue rematar a placer para que el balón acabe dentro de la portería rival. Se aprietan las cosas. Escudo Celta Celta 1 Escudo Levante Levante 2

36' Asistencias Néstor Alejandro Araújo Razo

34' ¡¡CASI BRAIS MÉNDEZ!! Disparo del jugador del Celta tras un buen pase de Iago Aspas. El golpeo fue desviado por un defensa del Levante.

32' Se reanuda el partido. Aún hay mucho en juego, pero se le nota mucho nerviosismo al Celta, y eso está llevando al equipo a no tener seguridad con la pelota y sin ella.

30' Parón para que los jugadores se hidraten. Momento para que Óscar García de instrucciones a sus jugadores, que lo necesitan. Muy superior el equipo de Paco López en estos momentos, que no tiene que tocar mucho.

29' No está siendo consistente el Celta en defensa, y eso le está costando ir por detrás en el marcador. Seguramente la situación en la tabla influya, pero necesita calmarse el conjunto vigués.

28' Gol de Enis Bardhi (0-2) ¡¡GOOOOOLLL DEL LEVANTE!! Marca de nuevo Bardhi tras una gran jugada del Levante, que jugó con Roger y el macedonio, corriendo en diagonal, se plantó mano a mano ante Villar para superarle. Escudo Celta Celta 0 Escudo Levante Levante 2

28' Asistencias Roger Martí Salvador

26' Está el Levante lanzando a Clerc por la banda izquierda, y mandando a Bardhi a jugar más centrado cuando su equipo tiene la posesión. Le está costando defender al Celta.

24' ¡¡DISPARO LEJANO DE CAMPAÑA!! Condujo el centrocampista del Levante ante la pasividad del Celta, y buscó un golpeo lejano, pero su disparo se marchó muy por encima de la portería rival.

23' Remata el corner de cabeza Rafinha, pero su cabezazo se marcha muy desviado. Sigue el 0-1 a favor del Levante.

22' ¡¡OPORTUNIDAD PARA IAGO ASPAS!! Centro desde la derecha que tras algunos rebotes cae en Santi Mina, que deja de cara a Iago Aspas pero su disparo golpea en un rival y se desvía a corner.

21' ¡¡DISPARA BRAIS DESDE LEJOS!! Jugada entre el extremo y Rafinha que finaliza el gallego con un disparo desde muy lejos. Blocó sin problemas Koke.

21' Mucho más cómodo el Levante en los minutos disputados. El equipo de Paco López sigue posicionándose arriba para robar el balón, y además está consiguiendo hacer que el Celta juegue muy atrás y cuando no tiene el balón defienda en su propio campo.

18' Necesita calmar un poco el partido el Celta y a partir de ahí comenzar a proponer. No está nada cómodo el conjunto de Óscar García, que está defendiendo mal al Levante cuando ataca con muchos jugadores.

15' Se notaba que había comenzado con algo de nerviosismo el conjunto gallego el partido, que pese a tratar de mantener la inciativa no estaba sintiendose cómo en los primeros minutos. El gol de Bardhi ha sido como un jarro de agua fría.

13' ¡¡SE SALVA EL CELTA DEL SEGUNDO!! Fuera de juego de Clerc en el segundo gol del Levante (por parte de Mayoral). El lateral izquierdo estaba adelantado por muy poco.

11' Este es el partido 100 de Bardhi LaLiga. Con este gol, además, el macedonio se ha convertido en el máximo goleador extranjero de la historia del Levante en Primera División.

11' Gol de Enis Bardhi (0-1) ¡¡GOOOOLLL DE BARDHI!! Hace el primero el Levante tras una jugada del Levante en la que un pase hacia atrás de Campaña cae en las botas del macedonio, que hace el primero del partido y pone las cosas cuesta arriba al Celta. Escudo Celta Celta 0 Escudo Levante Levante 1

11' Asistencias José Ángel Gómez Campaña

7' Gran balón de Olaza hacia Iago Aspas, que se iba a plantar frente a Koke para tener una ocasión. No obstante salió bien el portero del Levante para despejar el balón de cabeza hacia banda.

5' Profundiza en estos primeros instantes del partido el Celta por banda izquierda. Tanto Olaza como Rafinha han buscado en dos ocasiones a Santi Mina con balones al espacio.

3' ¡¡PRIMER DISPARO POR PARTE DE BARDHI!! Juego directo del Levante hacia Roger, que dio un pase atrás al macedonio y este disparó. Intervino bien Villar.

1' Rechaza la defensa del Levante sin problema, de nuevo se sacará de esquina.

1' Consigue el Celta sacar el primer saque de esquina del partido tras una jugada por la banda izquierda. Oportunidad a balón parado para los gallegos.

¡¡RUEDA LA PELOTA EN BALAÍDOS!! Ya juegan Celta de Vigo y Levante.

¡¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!!

¡¡Menos de diez minutos para que ruede el balón!! Mientras el Celta disputa su partido seguramente le interese saber cómo van los encuentros de Leganés (ante Athletic Club); Alavés (ante Betis) y Mallorca (ante Granada). Mucho en juego para los tres equipos.

El entrenador del Levante, Paco López, ha ganado dos de sus cuatro partidos contra el Celta de Vigo en los banquillos (2D), justamente los dos últimos envites en la máxima categoría.

El Celta de Vigo es el rival al que más goles le ha marcado el jugador del Levante, José Luis Morales, en LaLiga (cinco, mismos que ante el Eibar), incluido un doblete en su última visita al feudo vigués.

El jugador del Celta de Vigo, Santi Mina, ha participado en cuatro goles de sus últimos cuatro encuentros ante el Levante en LaLiga (tres goles y una asistencia), incluido un doblete como jugador del Valencia.

José Campaña no ha participado en ningún gol en sus últimos ocho partidos con el Levante fuera de casa en LaLiga, tras haberlo hecho en cinco goles (un gol y cuatro asistencias) en sus anteriores ocho desplazamientos en la competición.

El Levante ha marcado solo el 2% de sus goles en LaLiga esta temporada de cabeza (1/43), el porcentaje más bajo de un equipo en la actual campaña.

Tras cinco derrotas seguidas fuera de casa entre enero y febrero de 2020, el Levante solo ha perdido en uno de sus últimos cuatro desplazamientos en la competición (1V 2E).

El Celta de Vigo solo ha perdido uno de sus últimos 11 partidos en Balaídos en LaLiga (3V 7E), 0-1 ante el Villarreal el pasado 13 de junio, tras haber perdido cuatro de sus primeros siete como local esta campaña en la competición (2V 1E).

El Celta ha empatado 15 partidos en LaLiga esta temporada (7V 14D), y está a uno de igualar su cifra más alta de empates en una misma campaña en la máxima categoría (16 en la 1992/93 y 1995/96).

En los tres últimos enfrentamientos en Balaídos entre Celta y Levante se han visto un total de 18 goles, 6 de media por encuentro con dos victorias para el Celta y una para el conjunto valenciano.

El Levante sólo ha conseguido dos victorias en sus últimos diez enfrentamientos en LaLiga frente al Celta (8D), justamente en sus dos últimos enfrentamiento en la competición incluido uno en Balaídos en febrero de 2019 (1-4).

Hace varios cambios también el técnico del conjunto valenciano con respecto a los que cayeron derrotados ante el Athletic Club. Entran al once Koke (en portería), Miramón, Rober, Radoja y Roger. Salen del equipo titular Aitor Fernández, Postigo, Duarte, Vukcevic y Morales.

Paco López por su parte sale esta noche con el siguiente once: Koke - Miramón, Vezo, Rober, Clerc - Rochina, Campaña, Radoja, Bardhi, Mayoral, Roger

Varios cambios en el conjunto gallego con respecxto a su derrota ante Osasuna. Entran en el once Murillo tras volver de suspensión, Kevin Vázquez y Brais Méndez. Salen del once titular de la última jornada Aidoo, Hugo Mallo y Jorge Sáenz.

Óscar García sale esta noche con el siguiente once: Iván Villar - Kevin Vázquez, Murillo, Araújo, Olaza - Fran Beltrán, Yokuslu, Rafinha - Brais Méndez, Iago Aspas, Santi Mina

¡¡YA HAY ALINEACIONES!!

Por su parte el Levante viene de perder en casa ante el Athletic Club. El conjunto de Paco López ha finalizado su temporada salvando la categoría y ha podido mirar con tranquilidad los partidos que restan de temporada.

El Celta de Vigo viene de jugar en la última jornada disputada ante Osasuna. El conjunto albiceleste cayó fuera de casa, en El Sadar, por 2-1. Este resultado ha dejado al equipo de Óscar García a 4 puntos de los puestos de descenso y le ha complicado las cosas.

¡¡BUENAS NOCHES A TODOS Y TODAS!! Penúltima jornada de LaLiga. Celta de Vigo y Levante se enfrentan en Balaídos con el conjunto gallego jugándose la permanencia en este cierre de temporada. El Levante por su parte, con los deberes hechos, no se juega nada en lo que resta de partidos.