Eibar 3-1 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Bigas 20',Inui 27',Pablo De Blasis 91' (p)
Real Valladolid VAD
1
Sergi Guardiola 70'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que la narración y el encuentro hayan sido de vuestro agrado. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria del Eibar! Exhibición emocionante la que hemos visto en Ipurúa. Buen fútbol el que nos han mostrado ambos equipos con el fin de dejar el listón alto de cara a los encuentros de las 21:00. Sin jugarse ya nada, Pedro Bigas e Inui, éste último tras un fallo garrafal entre San Emeterio y Caro, adelantaron a los armeros. Sergi Guardiola, de un rechace tras un penalti que él mismo falló, recortó distancias en la segunda mitad. Los de Sergio González se vinieron arriba, pero un penalti en el descuento del partido permitió a De Blasis sentenciar el choque y dejar los tres puntos en casa.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Eibar 3-1 Valladolid!

94' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para De Blasis! Entrada dura del recién goleador sobre Enes Unal que no pasó desapercibido para el colegiado.

92' Gol de Pablo De Blasis (3-1) ¡GOOOL! ¡EIBAR 3-1 Valladolid!¡No perdonó De Blasis desde los once metros! ¡Lanzamiento de penalti para marcar y sentenciar el partido!  Escudo Eibar Eibar 3 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

89' ¡PENALTI PARA EL EIBAR! ¡Sobre Soto Grado! Nacho cometió plantilla sobre Charles Dias y el colegiado señala la pena máxima. Veremos si el VAR ratifica la decisión o si la rectifica.

86' ¡Últimos minutos para el final del tiempo reglamentario en Ipurúa! El Eibar sigue por delante en el marcador gracias a los dos tantos del primer tiempo. El Valladolid lo busca, pero no termina de encontrar la tecla para quebrar la defensa armera.

82' ¡Recta final del partido en Ipurúa! Parece que el Valladolid no se rinde y quiere volver a casa con, al menos, un punto bajo los brazos. Asedio constante con multitud de córners y centros laterales.

79' Cambio ¡Cambio en el Eibar durante la pausa! Se retiró Quique González y ha entrado Sergi Enrich.

79' Cambio ¡Nuevo cambio en las filas armeras! Se retira Pedro León del terreno de juego y entra Cristóforo.

79' ¡Se reanuda el partido!

77' ¡Pausa para la hidratación en Ipurúa!

73' ¡AL LATERAL JAVI SÁNCHEZ! ¡Aprieta el Valladolid tras marcar de penalti! ¡Recibió dentro del área y enganchó un disparo con la zurda, pero se fue a la red por fuera!

71' Gol de Sergi Guardiola (2-1) ¡GOOOOL! ¡Eibar 2-1 VALLADOLID!¡Yoel detuvo el lanzamiento de la pena máxima, pero el rechace le llegó al hombre que disparó, Sergi Guardiola, que mandó el cuero al fondo de las redes! Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

71' Remate ¡DETIENE YOEL! ¡Adivinó el lado del lanzamiento de Sergi Guardiola y evitó el gol de penalti!

71' Remate Penal fallado Sergio Guardiola Navarro

70' ¡PENALTI PARA EL VALLADOLID! ¡Derribo claro de Yoel sobre Enes Unal cuando el ariete entró en el área! No dudó el colegiado en señalar la pena máxima.

68' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Esteban Burgos! Plantillazo claro sobre Sergi Guardiola.

66' Cambio ¡Cambio en la portería del Valladolid! Sergio González hace debutar a Samuel Pérez y retira a Caro de la portería.

65' Cambio ¡Nuevo cambio en el Eibar! Se retira Takashi Inui y entra Charles Días.

62' Lo intentaba Sandro ahora con un remate muy complicado desde la diagonal del área, pero se le marchó desviado y sin peligro para la portería de Yoel, que sacará de portería.

60' Cambio ¡Nuevo cambio en el Valladolid! Se retira Pablo Hervías del terreno de juego y entra Víctor García en su lugar.

56' El Valladolid mantiene entrenando a sus jugadores más jóvenes del banquillo. Va a hacer debutar Sergio a jugadores de su cantera para que disfruten un día como hoy en Primera.

53' Encuentro mucho más igualado e intenso durante esta segunda mitad. El equilibrio es protagonista en estos casi primeros 10 minutos de duelo entre Eibar y Valladolid.

50' ¡EVITA CARO EL GOL OLÍMPICO! ¡Centro-chut desde la esquina de Pedro León que sacó bajo palos el guardameta del Valladolid y tuvo cierta ayuda del larguero!

48' Primeros minutos del segundo tiempo y Sergio González decide cambiar cosas a nivel táctico. Veremos si lo dispuesto para la segunda mitad es suficiente para remontar.

48' Cambio Substitución Paulo André Rodrigues de Oliveira Esteban Rodrigo Burgos

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

45' Cambio ¡Primer cambio en las filas del Eibar! Se retira Sergio Álvarez, que además tenía cartulina, y ha entrado Papa Diop.

45' Cambio ¡Segundo cambio en el Valladolid durante el descanso! Se retira Toni Villa del terreno d ejuego y ha entrado Sergi Guardiola.

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda mitad en Ipurúa. ¡Veremos si el Valladolid es capaz de reaccionar o si el Eibar sentencia! ¡Hasta ahora!

¡Descanso en Eibar! Victoria momentánea del conjunto armero. Encuentro muy entretenido que ha llegado al término del primer tiempo con los dos goles de los locales, obras de Pedro Bigas y Takashi Inui. El Valladolid comenzó fuerte, pero tras los tantos en contra se vino un poco abajo. Choque de idas y venidas que acaba por darle emoción al encuentro. Sin embargo, con seguridad y a pesar de no jugarse ningún puesto serio en la clasificación, Sergio González no estará muy de acuerdo con la actitud defensiva de su equipo.

48' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Eibar 2-0 Valladolid!

45' ¡Tres minutos de descuento! Tres minutos más de fútbol en la primera parte de Ipurúa. Eso ha decidido el colegiado del choque. ¡Nos marcharemos al descanso en el minuto 48!

44' ¡Un minuto para cumplir el tiempo reglamentario! En un minuto sabremos lo que decidirá César Soto Grado para dictaminar la prolongación. No serán más de tres minutos.

40' Estamos en la recta final del primer tiempo en Ipurúa. El Eibar tiene más que encarrilado el encuentro con un 2-0 a favor. El Valladolid, tras los dos tantos, apenas ha generado peligro de cara a la meta de Yoel.

37' ¡TUVO EL EIBAR EL TERCERO! ¡Primero un testarazo potente de Pedro León que golpeó en el travesaño, y el rechace lo recogió Edu Expósito directamente a la portería, pero Caro pudo detener el cuero!

34' Diez minutos para el final del primer tiempo en Ipurúa. Todo a favor de un Eibar que se ha encontrado con un segundo gol de un error garrafal. Seguro que Sergio González no está nada de acuerdo con el encuentro.

32' Cambio ¡Primer cambio del partido! Kiko Oliva se ha resentido y no puede continuar. Durante la pausa de hidratación, el jugador del Valladolid se ha quedado en el banquillo y ha entrado Antoñito.

32' ¡Se reanuda el partido!

30' ¡Pausa para la hidratación!

27' Gol de Bigas (1-0) ¡GOOOL! ¡EIBAR 2-0 Valladolid!¡No puede ser! ¡Error en el envío de San Emeterio hacia Caro, que se resbaló y el cuero se quedó en bandeja para Inui, que entró hasta la portería con el balón! Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

24' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Sergio Álvarez! Amarilla clara para el jugador del Eibar por una plantilla sobre Sandro.

21' Asistencias Pedro León Sánchez Gil

21' Gol de Bigas (1-0) ¡GOOOL! ¡EIBAR 1-0 Valladolid!¡Se veía venir! ¡Los dos equipos atacaban y lo buscaban! Lo encontró el conjunto armero a la salida de un córner. Pedro León sacó desde la esquina y Pedro Bigas cabeceó al primer palo directo a la red! Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

19' Cumplimos el minuto 20 de la primera parte. Sigue el empate a cero en el marcador y tanto Eibar como Valladolid juegan dando un buen fútbol. Raro será que ninguno marque antes del descanso.

17' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del partido! La ve Rafa Soares, del Eibar, tras una entrada dura por detrás sobre Sandro.

15' ¡QUISO SORPRENDER INUI! ¡Disparo desde su propio campo al ver a Caro adelantado, pero el guardameta pudo recular a tiempo para poder atajar el cuero antes de que entrara en portería!

13' ¡SALVA JOEL! ¡Tremenda jugada en solitario de Sandro por banda izquierda hasta penetrar en el área y zafarse de dos defensores, pero el guardameta detuvo por bajo el remate del ariete y evita el primero!

12' ¡Fuera Inui! Disparo lejano del jugador japonés que trataba de encontrar la escuadra del palo largo, pero el lanzamiento se marcha muy desviado de la portería de Caro y sin peligro para el Valladolid.

9' Primeros 10 minutos de partido. El Valladolid es ahora quien busca el área de Yoel con sucesivos centros desde los laterales, pero no terminan de encontrar la clave para romper la defensa del Eibar.

6' Lo intentaba Hervías con un centro lejano desde la banda derecha, pero Tejero, bien colocado en el segundo palo, despejó de cabeza sin peligro alguno para la portería de Yoel.

3' Primeros minutos del partido en Ipurúa. El Eibar presiona fuerte arriba tratando de recuperar rápido el cuero. El Valladolid, impedido de poder salir con el balón jugado desde su propio campo.

¡RUEDA EL BALÓN!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Ipurúa se prepara para el encuentro entre Eibar y Valladolid! ¡En unos instantes, cuando los jugadores se coloquen en sus respectivos puestos, comenzará el encuentro! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 18:30 tendrá lugar el inicio del choque en Ipurúa! ¡Duelo directo! ¡Si bien es cierto que tienen la permanencia asegurada, cuanto más arriba queden en la clasificación, más ingresos de cara a la temporada que viene! ¡Aunque parezca de exhibición y para destacar jugadores menos habituales, buscarán ganar!

El técnico del Eibar, José Luis Mendilibar, ha perdido sus dos enfrentamientos en los banquillos como local ante el Real Valladolid en LaLiga, uno a cargo del Osasuna y otro a cargo del Eibar.

El técnico del Real Valladolid, Sergio González, no ha perdido ninguno de sus tres enfrentamientos con José Luis Mendilibar, míster del Eibar, en LaLiga (2V 1E) ganando en su único partido como visitante (1-2 en marzo de 2019).

El jugador del Real Valladolid, Sergi Guardiola, ya ha marcado seis goles en 33 partidos de LaLiga 2019/20, el doble que la temporada pasada (tres goles en 20 encuentros) y el Eibar es el único rival al que le ha anotado más de un gol en la competición (dos).

En el último encuentro liguero ante el Espanyol, Edu Expósito se convirtió en el primer jugador español en anotar un doblete con el Eibar en la competición desde Kike García ante el Girona en mayo de 2018.

El Real Valladolid es el equipo que más goles ha encajado en el último cuarto de hora de partido en LaLiga esta temporada (19), un 48% de los goles que ha recibido (19/40).

El Eibar ha ganado tres de sus últimos seis partidos en LaLiga (1E 2D), tantas victorias como en sus anteriores 18 encuentros en la competición (5E 10D).

Tras ganar su primer encuentro tras el reinicio de LaLiga, 1-2 ante el Leganés en Butarque el 13 de junio, el Real Valladolid solo ha ganado uno de sus siguientes ocho partidos en la competición (4E 3D).

El Eibar solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos como local en LaLiga (2E 3D), 1-0 ante el Valencia el pasado 25 de junio, tras haber ganado tres los cuatro anteriores (1E).

El Real Valladolid no ha encajado goles en seis de esos diez partidos contra el Eibar en todas las competiciones y en dos de los tres disputados en la máxima categoría.

El Real Valladolid solo ha perdido dos de los diez partidos oficiales contra el Eibar (5V 3E 2D) y se encuentra invicto en sus tres únicos encuentros ante los armeros en LaLiga (2V 1E).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el cuadro vasco y el conjunto vallisoletano es César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja.

El de Zaldívar opta por la misma actitud que la de su homólogo en el banquillo rival. Da entrada a los menos habituales para que disfruten y puedan notar este partido como una prueba de fuego. Ejemplo de ello es, igual que en el Valladolid, Yoel en portería en el lugar de Dmitrovic. Aparte, Quique González en punta en solitario en detrimento de otros arietes como Enrich o Kike García.

Y por parte del conjunto vasco, José Luis Mendilibar decide salir con (4-2-3-1): Yoel - Tejero, Paulo Oliveira, Bigas, Soares - Sergio Álvarez, Edu Expósito - Pedro León, Inui, De Blasis - Quique González.

Varias novedades en el encuentro de esta tarde que ha presentado el técnico catalán. Se destaca, sobre todo, el cambio en portería. Fruto de darle una oportunidad, el guardameta menos habitual sale en el lugar de un Masip que hoy verá el encuentro desde el banquillo.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Sergio González decide salir con (4-4-2): Caro - Javi Moyano, Kiko Olivas, Javi Sánchez, Nacho - Pablo Hervías, Matheus, San Emeterio, Toni Villa - Sandro y Enes Unal.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenido al encuentro que abre la 37ª jornada de La Liga Santander! ¡Hoy, en Ipurúa, Eibar y Valladolid se enfrentan como teloneros de lo que vendrá a las 21:00! ¡Sin jugarse nada, esperemos que los vascos y los castellanos nos ofrezcan un gran espectáculo de fútbol!