Celta 1-1 Betis: resultado, resumen y goles

Nolito 21'
Betis BET
1
Zouhair Feddal 78'

CELTA 1-1 BETISClásico partido con una mitad para cada contendiente el que vimos esta tarde en Balaídos. El primer acto fue para el Celta, que abrió el marcador con un tiro libre botado con pericia por parte de Nolito. En el segundo, el Betis se estiró y logró el empate a falta de diez minutos para el final. Justo después de esa acción se fue a por la victoria, pero la reacción llegó un poco tarde. El Celta se queda ahora con 35 puntos, los mismos que Eibar y Alavés, seis puntos por encima del descenso con 12 por jugarse, mientras que el Betis suma 38. Ambos deberán refrendar todavía su permanencia en Primera.

97' Termina el partido en Balaídos. Reparto de puntos entre Celta y Betis.

94' El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos ante equipos andaluces en LaLiga (2E, 3D), 2-1 ante el Sevilla el pasado mes de febrero, aunque no ha perdido ninguno de los dos con Óscar García como entrenador (1V 1E). Hoy está a punto de sumar un séptimo encuentro sin ganar a equipos del sur de España.

92' En una semana en que se ha polemizado mucho con los cambios a última hora, Borja Iglesias jugará el tiempo de descuento en un estadio que un día fue su casa.

92' Cambio Último cambio: se marcha Loren Morón y e ingresa en el partido Borja Iglesias.

90' Ya conocemos los minutos de tiempo añadido: se jugarán siete minutos más.

87' ¡GRAN OCASIÓN! El Betis triangula bien tras el empate y, ahora, un remate raso de Guido Rodríguez pudo suponer el 1-2. Pero todo sigue igual a poco del final.

86' El Real Betis ha perdido sus últimos cuatro partidos en LaLiga lejos del Benito Villamarín y no enlaza cinco o más derrotas como visitante en la competición desde una racha de cinco entre noviembre de 2016 y febrero de 2017. Este gol de Feddal podría cortar, al menos, esta nefasta racha a domicilio.

86' Tarjeta Amarilla El juego de los locales se está recrudeciendo y sufren para conservar el empate. Nueva amonestación, ahora para Filip Bradarić.

82' De nuevo hubo suspense debido a la revisión del VAR, pero finalmente se concedió el gol del empate a los visitantes, ya que no existían irregularidades. Mucho ojo a los minutos que se avecinan.

82' Tarjeta Amarilla Las tarjetas amarillas siguen llegando. Ahora es para Okay Yokuşlu.

79' Gol de Zouhair Feddal (1-1) ¡¡GOOOL!! Celta 1-1 BETIS. Empatan los rojiblancos tras un remate de Zou Feddal, que ha aprovechado un balón muerto en el área para remachar a la red. Escudo Celta Celta 1 Escudo Betis Betis 1

79' Asistencia de Sergio Canales

78' Tarjeta Amarilla Y otra tarjeta más, ahora para Néstor Araújo.

77' Hoy no lo ha logrado, pero Iago Aspas había marcado cinco goles en sus últimos cinco encuentros ante el Real Betis en LaLiga, incluidos dos dobletes, uno en el Benito Villamarín en diciembre de 2016 y otro en Balaídos en enero de 2018.

77' Cambio Substitución Iago Aspas Juncal Gabriel Matías Fernández Leites

77' Cambio También Aspas se marcha dejando su puesto a Santi Mina.

75' Tarjeta Amarilla El partido se pone caliente en este tramo final. Tarjeta amarilla para Sergio Canales en esta ocasión.

75' Cambio Otro cambio más en el Celtra: se marcha Nolito y entra Bradarić.

74' A falta de un cuarto de hora más el alargue, se confirma que el partido ha cambiado de tendencia tras la reanudación. Mucho mejor ahora el Betis, aunque es cierto que sin ocasiones claras. El Celta apenas inquieta a los centrales visitantes.

72' El que apenas llega en la segunda mitad es el Celta, que ha dado un claro paso atrás. Además, la última jugada ha metido el miedo en el cuerpo a los locales, que se están jugando la permanencia.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Tello tras dura entrada sobre Hugo Mallo.

70' El colegiado se desdice de su decisión tras revisar la jugada en el vídeo. La jugada traerá polémica, porque parecía una acción bastante clara.

68' ¡Penalti para el Betis! Rafinha arrolló a Guardado en el área y González Fuertes no lo dudó.

67' Joaquín Sánchez cumplirá 39 años, pero sigue siendo un futbolista importante y que aporta minutos de calidad cuando está sobre el césped. Parece que mentira que fuera uno de los titulares de España en el Mundial de 2002 y todavía ahora siga dando guerra por los campos de LaLiga a tan buen nivel. Sin duda, un jugador que es patrimonio de nuestro campeonato.

65' El Celta de Vigo es el único rival ante el que el jugador del Real Betis, Alfonso Pedraza, ha marcado en dos encuentros diferentes de LaLiga, cada uno con un equipo distinto: con el Alavés en febrero de 2018 y con el Villarreal en marzo de 2019.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iago Aspas por lo que acostumbra a verlas, es decir, las protestas reiteradas.

62' En esta media hora que resta, el Real Betis podría echar mano del balón parado, ya que es el equipo que más goles ha marcado tras jugadas de saques de esquina en LaLiga esta temporada (8) y el que mayor porcentaje de goles anota de esta manera (19% - 8 de 43).

62' Cambio Justo después de la amonestación, Óscar decide retirar a Kevin Vázquez y darle minutos a Hugo Mallo.

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kevin Vázquez por una dura entrada sobre un rival.

60' Con este triple cambio en apenas dos minutos y con más de media hora de margen hasta el final del tiempo reglamentario, Alexis busca dinamizar más del juego de su equipo, que ahora tendrá dos jugadores bien abiertos en las bandas como Tello y Joaquín, con Loren como referencia para sacar provecho de algún balón.

57' Cambio Y Alexis completa la rueda dando entrada a Joaquín en el puesto de Aleñà.

57' Cambio Otro cambio más en el Betis. Se marcha Juanmi y entra Cristian Tello.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aïssa Mandi por un codazo sobre Iago Aspas.

54' Cambio En el Celta, el cambio supone también una variante táctica, ya que la entrada de Brais Méndez por Fedor Smolov coloca a Aspas como referencia en punta de ataque.

54' Cambio Primer cambio en el Betis. En este caso, hombre por hombre: Álex Moreno deja su puesto a Alfonso Pedraza.

53' En el bando bético, Sergio Canales es la mejor baza. El cántabro ha participado en tres de los cinco últimos goles del Real Betis en LaLiga (2 goles, 1 asistencia). Veamos si hoy logra volver a ser decisivo para los suyos.

51' El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha marcado en sus cuatro últimos partidos en LaLiga y podría ser la primera vez que anota en cinco encuentros seguidos en la competición. Asimismo, con su último gol alcanzó los 100 goles en Primera División con el Celta, algo que solo había conseguido hasta ahora Manuel Hermida (104).

48' Pues parece que el Betis ha empezado con mucho más empuje esta segunda mitad, en la que ya suma dos llegadas al área y un córner forzado. Es un primer paso para lograr puntos en la tarde de hoy.

46' ¡GRAN OCASIÓN! Buen centro de Emerson que llegó a corazón del área, pero el remate de Juanmi fue muy defectuoso, y fue más bien el balón el que le golpeó a él. Pero pudo llegar el empate.

45' Arranca la segunda mitad en el estadio de Balaídos, sin cambios por ahora. Siguen los mismos 22 jugadores que terminaron la primera mitad. Veamos si el Betis logra inquietar por fin.

Primer tiempo disputado, pero nada atractivo, el que vimos en Balaídos en este Celta-Betis. Los locales ya tienen lo que querían con ese gol de Nolito de falta. Una ventaja que les deja casi salvados y les hace sentir mucho más cómodos sobre el campo. El Betis deberá agitar el once si quiere que sucedan más cosas en el partido, ya que por ahora no ha dado demasiado trabajo a Rubén.

48' Llega el final del primer acto en el coliseo celeste. Ambos equipos se retiran a los vestuarios a deliberar. Se espera más fútbol en la segunda mitad, sobre todo de un Betis que juega con más pena que gloria.

45' Se jugarán tres minutos de tiempo extra en un primer tiempo en el que, además del gol local, no han sucedido demasiadas cosas.

42' Si nos ponemos a contar, vemos que en este partido hay un montón de jugadores con pasado culé. En el Celta están Rafinha, Nolito o Murillo, más el lesionado Denis y el técnico Óscar, formado en academia azulgrana. En el Betis, tenemos a Aleñà como titular, y a Emerson, del cual los barcelonistas se guardan la mitad de sus derechos. Y no olvidemos a Tello o Bartra, que también esperan su ocasión en el banquillo.

39' Tras el gol de Nolito, apenas han llegado ocasiones que echarse a la vista. El juego del Betis es del todo intrascendente, y el Celta prefiere esperar con un bloque bajo y salir al contragolpe. Tampoco debe ser fácil jugar con el sol que en estos momentos copa el césped de Balaídos.No hay un solo resquicio de sombra en el terreno de juego.

36' Jeison Murillo ya fue fichaje de invierno la temporada pasada, pero apenas jugó en el Barça de Valverde. Nada que ver con la campaña actual, donde llegó al Celta, de nuevo haciendo uso de la ventana invernal, pero esta vez para ser un puntal del equipo. Todo un valladar para su nuevo equipo, y por fin consolidando una pareja de centrales solvente junto al mexicano Araújo.

34' Carles Aleñà es hoy titular por primera vez con Alexis Trujillo. El canterano culé no ha tenido suerte esta campaña, ya que firmó una cesión con el Betis en busca de la continuidad que no tenía en Can Barça, pero llegó a un equipo que poco a poco empezó a venirse abajo. Para colmo, su gran valedor, Rubi, fue cesado la semana pasada. No parece el mejor hábitat para consolidarse en Primera División, sin duda.

31' Uno de los debes del Celta la temporada pasada, y también en la actual antes de la llegada de Óscar, era su desempeño como local. Ahora, solo ha perdido uno de sus nueve partidos ligueros en Balaídos desde la llegada del técnico catalán (3V, 5E), 0-1 ante el Villarreal el pasado 16 de junio, en la primera jornada post-confinamiento.

28' El Betis está demasiado acostumbrado últimamente a recibir goles que trastocan su plan inicial. Y la capacidad de reacción de los verdiblancos no es la mejor. A ver cómo se reponen hoy, pero solo suman cuatro puntos de los 18 que se han jugado tras la reanudación de LaLiga tras el confinamiento.

25' Hace justo una semana, Iago Aspas encontraba el camino del gol después de que la barrera del Barcelona se colocara bastante mal. El de Moaña vio el hueco y sacó un empate in extremis para su equipo. Hoy ha sido su compañero Nolito el que se ha beneficiado de un despiste ajeno para sacar partido. Esto también es el fútbol y muchas veces da puntos. Incluso permanencias...

22' Gol de Nolito (1-0) ¡¡GOOOOOOOL!! ¡Gol de Nolito! CELTA 1-0 Betis. Se adelantan los locales tras un lanzamiento de falta de Nolito que entró por un costado de la barrera, algo que dejó vendido a Joel Robles. Escudo Celta Celta 1 Escudo Betis Betis 0

21' También Nolito está muy conectado al partido en estos primeros compases. El andaluz estaba condenado al ostracismo en el Sevilla, algo que le ha hecho llegar a Balaídos con ganas de comerse el mundo. Desde el primer día le vemos pelear cada balón y presionar como si no hubiera un mañana, además de tener cierta clarividencia en acciones de ataque. Un refuerzo de lujo, no hay duda.

21' Tarjeta Amarilla Álex Moreno ve la primera tarjeta amarilla del partido tras una dura entrada sobre Aspas.

18' Un jugador del Celta al que vemos muy activo, tanto hoy como en los últimos encuentros, es Okay Yokuslu. El talento del joven centrocampista turco se da por descontado, pero es cierto que no había gozado de demasiada continuidad antes de la llegada de Óscar. Con el nuevo técnico se ha hecho un fijo en la salida de balón.

15' El Betis ha pisado área por primera en el partido. Los sevillanos necesitan la inspiración de algún jugador en un momento de la temporada en que el equipo no está siendo demasiado fiable.

12' Iago Aspas ha sido el ganador de las últimas tres ediciones del Trofeo Zarra al máximo goleador nacional del campeonato. Este curso suma 13 dianas, dos menos que Gerard Moreno, que ya lleva 15.

9' El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos ante el Real Betis en LaLiga (1V, 4E, 4D), un 3-2 en enero de 2018 con doblete de Iago Aspas. Veremos si lo logra hoy. Los tres puntos supondrían una salvación casi matemática.

6' El partido ha empezado con un Celta muy agresivo, llegando con virulencia a las inmediaciones del área visitante. También el Betis ha tenido una ocasión, un golpe franco ejecutado por Sergio Canales que se marchó cerca del poste.

3' Sirvan estos primeros compases para indicar que estamos ante dos conjuntos que no han cumplido las expectativas generadas a principio de temporada. El Celta necesita todavía puntos para salvarse, algo que no imaginaba en agosto, mientras que el Betis está muy lejos de los puestos europeos que anhelaba con la llegada de Rubi, que fue destituido hace solo tres jornadas.

Arranca el partido en esta soleada tarde en Vigo. Dirige el encuentro el colegiado del comité asturiano González Fuertes.

Los jugadores están sobre el césped y el espectáculo no tardará en comenzar. ¡Empezamos en breve!

Otra ausencia importante en el once bético, además de Fekir, es la de Borja Iglesias. El 'Panda' no está teniendo su mejor año, y su falta de gol vuelve a dejarle en el banquillo de inicio.

Por su parte, el Betis sale con una especie de 4-4-2 en el que aparecen Joel - Emerson, Mandi, Feddal, Álex Moreno - Aleñà, Guardado, Guido, Canales - Juanmi y Loren. Centro del campo más asociativo con la entrada de Aleñà en ausencia de Fekir, sancionado en el día de hoy tras ser expulsado en la última jornada.

Óscar García, entrenador del conjunto olívico, no escatima en recursos ofensivos, ya que es consciente de que una victoria hoy sirve casi en bandeja de plata la salvación. La derrota en la jornada intersemanal escoció, pero las opciones de seguir en Primera están más cerca que nunca. El técnico catalán agradece el hecho de contar con Olaza, que ha alargado su cesión hasta junio de 2021, y da la titularidad a Nolito, que llegó hace escasos días desde el Sevilla.

El Celta sale de inicio con Rubén - Kevin, Murillo, Araújo, Olaza - Okay, Beltrán - Rafinha, Nolito, Aspas - y Smolov. Una línea de tres mediapuntas por detrás del ruso en el que seguro que vemos muchos movimientos, con Nolito quizá más fijo en banda y con el brasileño y el gallego más activos por todo el frente de ataque. Muy interesante la opción que plantea Óscar en ausencia de Denis Suárez, que se lo pierde por lesión.

¡Buenas tardes a todos/as! Sean bienvenidos al primer partido de este sábado en LaLiga. Un encuentro que mide a Celta y Betis en Balaídos. Un partido en que ambos tienen ciertas urgencias a falta de solo 15 puntos por disputarse. Vamos ya con las alineaciones de ambos contendientes.