Leganés 0-3 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
3
Óliver Torres 22', 34',Munir 81'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria sevillista en Butarque! Tres puntos muy merecidos del conjunto hispalense, que se asegura, al menos una semana más, continuar en la cuarta posición que le acredita como clasificado para la Champions League. Un doblete de Óliver Torres puso el camino bien sencillo para los de Julen Lopetegui ante un Leganés que escaseaba en poder ofensivo. Pocas fueron las ocasiones de las que disfrutaron los pepineros y en ellas se chocaron con el muro de Vaklic. Munir cerró la goleada sevillista en los últimos 10 minutos del partido y, prácticamente, sentencia a un Leganés que le quedan solo 15 puntos por disputar en la competición, complicando su permanencia en la máxima categoría del fútbol español. El Sevilla recibirá el próximo lunes al Eibar en casa, mientras que los de Javier Aguirre visitarán el feudo del Espanyol en un duelo prácticamente a muerte.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Leganés 0-3 Sevilla!

92' ¡Dos minutos más de partido y nos marcharemos al final del partido! Solo queda esperar a que llegue el 95. No hay nada que hacer ya para Leganés o Sevilla.

90' ¡SACA VACLIK! ¡Tremendo! ¡Vuelve a tener una intervención primordial para evitar que abran el marcador! ¡Buena jugada del Leganés que terminó rematando Guerrero, pero el pie del checo evitó el 1-3!

87' Cambio ¡Último cambio del partido! Jesús Navas abandona el césped y entra Sergi Gómez.

87' Cambio ¡Cuarto cambio en el Sevilla! Se retira En-Nesyri del terreno de juego y entra De Jong.

86' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Manuel Garrido! La ve por pisar claramente por detrás a En-Nesyri.

84' ¡Cinco minutos para el 90! Todo el pescado vendido en Butarque. El Leganés no pueden conseguir nada salvo milagro, pero su cansancio y la buena moral sevillista impedirían cualquier acercamiento en el resultado.

82' Gol de Munir (0-3) ¡GOOOL! ¡Leganés 0-3 SEVILLA!¡Recogió Munir un rechace de la defensa del conjunto pepinero, recortó dentro del área y buscó la colocación en el palo largo, donde la puso para poner el 0-3 que sentencia el choque! Escudo Leganés Leganés 0 Escudo Sevilla Sevilla 3

80' Cambio ¡Se produce la última sustitución del Leganés! Javier Aguirre retira a Bryan Gil, que no podía dar más de sí, y entra Manuel Garrido.

79' ¡No puede más Bryan Gil! Cae dolido de cansancio el joven jugador del Leganés. Seguramente sea el último cambio del conjunto pepinero.

78' ¡Se reanuda el partido en Butarque!

76' ¡Pausa para la hidratación!

75' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Rosales! Agarrón del jugador del Leganés sobre Ocampos que le hace merecedor de la tarjeta.

74' ¡Poco más de cuarto de hora para el final del partido en Butarque! Todo el pescado parece vendido en Leganés. La derrota pepinera se acerca y, con ella, la complicidad de la permanencia para el equipo madrileño.

71' Cambio ¡Nuevo cambio en el Sevilla! Se retira Joan Jordán del terreno de juego y entra Fernando Reges.

68' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Joan Jordán! Entrada dura por bajo del jugador del Sevilla. Pisó a Bryan Gil, que cojeó ligeramente tras la acción.

64' Primeros 20 minutos de la segunda mitad. El 0-2 a favor del Sevilla sigue imperando en el marcador y la victoria hispalense casi parece asegurada viendo como transcurre el partido en Butarque.

62' Cambio ¡Primer cambio en el Sevilla! Se retira Suso del terreno de juego y entra Banega en su lugar.

59' Posesión larga del Leganés. Primera vez en el choque que tiene tanto tiempo el balón en su poder, pero no termina de encontrar un hueco en la defensa sevillista hasta la portería de Vaclik.

57' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Gudelj! Plantilla clara del jugador del Sevilla sobre Ruibal que amonesta con acierto el colegiado.

55' Cambio ¡Cuarto cambio en las filas pepineras! Se retira Recio verde de Butarque y entra Assalé en su lugar.

55' Cambio ¡Tercer cambio en el Leganés! Javier Aguirre retira a Javier Avilés y da entrada a Rubén Pérez.

55' Cambio ¡Segundo cambio en el Leganés! Se retira Roque Mesa del terreno de juego y entra Aitor Ruibal en su lugar.

54' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Koundé! Frenó un contragolpe dirigido por Roque Mesa. También acarrea suspensión y se perderá el choque ante el Eibar.

52' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Roque Mesa! El jugador canario del Leganés ve la amonestación por una falta clara. Además, acarrea suspensión y no estará en el próximo encuentro de liga.

48' Primeros minutos de esta segunda parte. El Sevilla ha vuelto a salir con más energía y con claras intenciones de superar a un Leganés que no termina de despertar.

45' ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte. ¡Quedan 45 minutos más por delante y aún podría pasar cualquier cosa!

¡Victoria momentánea del Sevilla! Y contundente. Más que merecidamente, el conjunto hispalense se marcha a vestuarios con una ventaja de dos goles en el marcador y sin recibir un solo tanto en contra. El conjunto pepinero lo ha intentado en pocas ocasiones y prácticamente sin acierto. Vaclik intervino en una jugada clave para evitar el recorte de diferencia. Un doblete de Óliver Torres encarrila la victoria en Butarque y acerca al Sevilla un poco más a la Champions League.

47' ¡Dos minutos para el final! El Leganés no puede quebrar la defensa del conjunto sevillista. Bryan Gil es quien más trata de gambetear a los rivales, pero no termina de conseguirlo. Difícil que marte el conjunto madrileño.

45' ¡Final de la primera parte! ¡Leganés 0-2 Sevilla!

44' ¡Pues son más! ¡Soto Grado decide que para señalar el final del primer tiempo nos iremos hasta el 50! ¡Cinco minutos de añadido en Butarque!

43' ¡Falta de Bustinza! Lo hizo hasta en dos ocasiones... Primero sobre En-Nesyri y luego sobre Suso. El colegiado señala la infracción y amonesta verbalmente al capitán del Leganés.

40' Cuatro minutos para alcanzar el 45 en Butarque. En unos instantes conoceremos el tiempo de añadido que dictaminará Soto Grado. Serán, probablemente, tres minutos más.

37' Nos acercamos a la recta final de la primera parte en Butarque. El Sevilla encarrila el partido y parece imposible que el Leganés reaccione con la suficiente potencia como para acercarse a la remontada.

35' Gol de Óliver Torres (0-2) ¡GOOOL! ¡Leganés 0-2 SEVILLA!¡Tremenda jugada de Navas por banda derecha hasta poder encontrar el pase a Óliver Torres dentro del área, que controló y se dio la vuelta para encontrar un remate cruzado directo a la red! Escudo Leganés Leganés 0 Escudo Sevilla Sevilla 2

35' Asistencias Jesús Navas González

33' ¡PARADÓN DE VACLIK! ¡Tremenda mano del guardameta del Sevilla! ¡Excelente remate de Guerrero de cabeza al poste izquierdo que detuvo el checo con una grandísima estirada!

33' ¡Se reanuda el partido!

31' ¡Pausa para la hidratación en Butarque!

28' Le cuesta al Leganés salir con el balón. Buena disposición en defensa desplegada por el equipo de Lopetegui, que hoy, recordemos, no está en el banquillo por sanción. Vaclik, demasiado tranquilo por ahora.

25' Superado el minuto 25, el Sevilla se encuentra por delante en el marcador. Estaban siendo mejores y aprovecharon la incertidumbre de la defensa pepinera. No parece que el Leganés, a este nivel, pueda conseguir nada.

23' Gol de Óliver Torres (0-1) ¡GOOOL! ¡Leganés 0-1 SEVILLA!¡Jugada loca tras un saque de esquina que acaba con el balón rechazado en la frontal, donde Óliver Torres recogió el cuero y empaló de primeras directo al fondo de las mallas! Escudo Leganés Leganés 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

19' Primeros 20 minutos de partido. El empate inicial sigue latente en el marcador. El Leganés parece haber despertado y ahora le cuesta más al Sevilla poder acercarse y elaborar jugadas de ataque con peligro.

17' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Amadou! Entrada y agarrón claro del jugador del Leganés sobre Ocampos. Muy clara.

13' ¡Disparo lejano de Roque Mesa! Volvió a intentarlo el canario desde su casa, pero su remate acaba marchándose muy desviado por encima de la portería de Vaclik.

10' Superamos los primeros 10 minutos de partido en Butarque. El Sevilla ha entrado con mucho control y mando sobre el encuentro. El Leganés todavía no ha podido encarar con peligro. Ahora, un disparo lejano y sin peligro de Roque Mesa.

7' ¡LA HA TENIDO EN-NESYRI! ¡Mal remate de Navas dirigido al segundo palo que remató el ariete del Sevilla en boca de gol, pero lo mandó fuera de manera incomprensible!

7' Cambio ¡Se produce el primer cambio del partido! Obligado. Omeruo, lesionado, se retira del terreno de juego y Aguirre da entrada a Awaziem

5' ¡Parece que Omeruo no puede continuar! El defensa del Leganés se queja de la parte de atrás de su muslo derecha. El nigeriano se retira con las asistencias médicas y no parece que vaya a regresar al terreno de juego.

4' Primeros cinco minutos de partido en Butarque. El Leganés comienza a ser sometido por posesiones largas del Sevilla, muy frenético y que trata de alcanzar con rapidez la meta de Cuéllar.

1' ¡DESPEJA OMERUO! ¡Se marchaba En-Nesyri completamente solo, Bustinza le alcanzó y presionó lo justo para que tuviera que hacer un pase atrás que sacó el defensa pepinero!

¡RUEDA EL BALÓN EN LEGANÉS!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En unos instantes, cuando todos estén en sus respectivas posiciones, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 21:00 tenemos una cita importantísima en Butarque! El Sevilla pelea por clasificarse a puestos de Champions League frente a un Leganés que se juega la vida y no tiene permitido perder. Su descenso, prácticamente en juego. ¡Les esperamos!

Julen Lopetegui, entrenador del Sevilla, se ha enfrentado al Leganés más que a cualquier otro equipo en su carrera en los banquillos un total de cinco ocasiones en todas las competiciones, y no ha perdido en ninguna ocasión (4V 1E).

Javier Aguirre, entrenador del Leganés, no ha ganado en sus últimos ocho enfrentamientos ante el Sevilla en LaLiga (1E 7D) tras haber ganado siete de los ocho anteriores (1D).

El jugador del Sevilla, Youssef En-Nesyri, visitará a su exequipo por segunda vez en su carrera en LaLiga tras haberlo hecho con otro equipo andaluz, el Málaga, en marzo de 2018, cuando su equipo perdió 2-0 en su desplazamiento a Butarque.

Lucas Ocampos es el máximo goleador del Sevilla en LaLiga 2019/20 (12) y el primer jugador del equipo sevillano que anota cuatro o más goles de penalti en una misma campaña en la competición desde Kevin Gameiro en la 2015/16 (cuatro).

Solo el FC Barcelona (12) ha marcado más goles desde fuera del área que el CD Leganés (9) en LaLiga esta temporada.

El Sevilla ha empatado sus últimos cuatro partidos en LaLiga y no empata cinco o más seguidos en la máxima categoría desde 1964 con Otto Bumbel como entrenador (seis).

Tras perder seis de sus primeros ocho partidos en Butarque en LaLiga 2019/20 (1V 1E) el Leganés solo ha perdido dos de los últimos ocho (3V 3E) aunque no ha logrado la victoria en los últimos cuatro disputados ante su afición (3E 1D).

El Sevilla no ha perdido en sus dos últimas visitas a equipos madrileños en LaLiga (1V 1E), ante Getafe y Atlético de Madrid, y la última vez que enlazó tres sin derrota fue en 2016 con Unai Emery como entrenador (3E).

Esta será la cuarta visita del Sevilla al Leganés en Primera División, y la cuarta en las últimas cuatro temporadas, siendo el inquilino del banquillo sevillista siempre diferente, Jorge Sampaoli (1V), Vincenzo Montella (1D), Pablo Machín (1E).

El Leganés solo ha ganado uno de sus tres enfrentamientos con el Sevilla como local en LaLiga (1E 1D), 2-1 en marzo de 2018. Ambos equipos han marcado al menos un gol en los tres enfrentamientos en Butarque.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el conjunto madrileño y la escuadra andaluza es César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja.

El técnico mexicano se la juega. No puede dejar escapar más puntos. El encuentro de hoy es a vida o muerte y prácticamente saca a su once de gala para tratar de ganar al Sevilla. Avilés viene de marcar un golazo impresionante en la derrota de la pasada jornada ante Osasuna. ¿Podrán sacar los 3 puntos?

Y por parte del conjunto pepinero, Javier Aguirre opta por (4-3-3): Cuéllar - Rosales, Bustinza, Omeruo, Jonathan Silva - Recio, Amadou, Roque Mesa - Bryan Gil, Guerrero y Avilés.

Siguen las rotaciones debido a la carga de partidos. Julen Lopetegui y el Sevilla acumulan una racha mala de resultados donde la victoria brilla por su ausencia. Confía en uno de sus mejores onces para encontrar de vuelta la senda del triunfo ante el Leganés.

¡Vamos con las alineaciones del partido! Julen Lopetegui decide salir con (4-3-3): Vaclik - Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón - Óliver Torres, Gudelj, Joan Jordán - Ocampos, En-Nesyri y Suso.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a otro encuentro más de esta 33ª jornada de la Liga Santander! ¡Mucho en juego hoy! ¡Asistimos a Butarque para contarles todo lo que ocurra en este Leganés - Sevilla!