Barcelona 2-2 Atlético: resultado, resumen y goles

Diego Costa 10' (pp),Messi 49' (p)
Atlético ATM
2
Saúl 18' (p), 61' (p)

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Mejor parado sale el Atlético de su visita a Can Barça. Consigue sumar en esta salida, por lo que mantiene la tercera plaza aunque ve reducida su diferencia de puntos con el Sevilla tras su triunfo en Butarque. Le mete dos puntos a los hispalenses a falta de cinco jornadas más para la finalización del campeonato.

El empate deja al Barça a tan solo un punto del Real Madrid, líder de LaLiga. Una distancia que podría ampliarse de ganar el equipo de Zidane su próximo compromiso liguero. Es una situación delicada para los culés. A la falta de buenos resultados se suma un discutido estilo de juego que no termina de cuajar.

Es la decimotercera visita liguera que hace Diego Pablo Simeone al Camp Nou. Y se le sigue resistiendo el triunfo. Sin embargo, esta es la primera ocasión que 'su' Atleti marca dos goles en LaLiga al Barcelona.

El conjunto catalán ha empatado tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V), mismos empates que en sus anteriores 26 encuentros en la competición (19V 3E 4D).

¡¡¡EL BARCELONA SE DEJA OTROS DOS PUNTOS MÁS!!! El empate cosechado deja en una situación delicada al equipo dirigido por Quique Setién, que ha firmado tablas en tres de las últimas cuatro jornadas de LaLiga. El resultado es favorable para el Atlético, que le permite seguir sumando y tener ventaja en la pelea por la tercera plaza que da acceso a la Champions League. Los colchoneros respondieron hasta en dos ocasiones a los goles con los que los azulgranas se adelantaron, todos ellos desde el punto de penalti y provocados por un superlativo Yannick Carrasco.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!!

94' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla a Thomas Lemar! El francés barrera a Ansu Fati. ¡El Barça va a disponer de una falta lateral peligrosa!

92' ¡¡¡¡EVITA JORDI ALBA EL DISPARO DE THOMAS LEMAR!!! El francés coge la espalda de los centrales, se adentra en el área y no puede finalizar con disparo ante la atenta reacción del lateral culé.

91' Abusa Ansu Fati en la conducción. Tenía opción de pase hacia Sergi Roberto pero se la acaba birlando la defensa colchonera.

90' Se cumple el primero de los cuatro minutos de descuento que aplica Hernández Hernández.

90' Cambio Setién apuesta por Griezmann para los minutos finales. Se retira del campo Arturo Vidal.

88' Cuarenta minutos después de realizar los primeros ejercicios de calentamiento, Griezmann saltará al terreno de juego. El francés disputará los minutos de descuento contra el equipo en el que ofreció su mejor rendimiento como profesional.

87' DATO. El Barcelona ha encajado dos goles en dos encuentros seguidos de LaLiga por primera vez con Quique Setién como míster.

86' ¡Bloca Oblak! Gran jugada de Riqui Puig que, pese a su escasa corpulencia, va sorteando rivales y aguantando con el esférico controlado. Abre a banda para que Semedo la ponga al área para la entrada de Arturo Vidal. El chileno no llega a la zona de remate.

85' Lemar se posiciona por el costado derecho mientras que Vitolo se coloca por la izquierda.

85' Cambio Hace lo propio Quique Setién, que se la juega ya con todo. Entra Ansu Fati y retira a Sergio Busquets.

85' Cambio Y oportunidad para Thomas Lemar. Lo hace ocupando el lugar de un agotado Yannick Carrasco.

84' Cambio Más madera por parte del 'Cholo'. Refresca el ataque con la entrada de Vitolo en detrimento de un Correa que no termina de coger el punto de forma tras el confinamiento.

82' Lemar y Vitolo, los siguientes cambios de Simeone. Ya se preparan para entrar al rectángulo de juego.

81' Los rojiblancos vuelcan todo su juego ofensivo por el sector izquierdo. Rendimiento sobresaliente de Yannick Carrasco y de Renan Lodi.

80' ¡¡Remate de Busquets!! El de Badía anticipa y prolonga con la cabeza una falta lateral. No coge portería su testarazo.

80' Tarjeta Amarilla Hernández Hernández muestra la amarilla a Yannick Carrasco por un pisotón a Leo Messi en el intento por arrebatarle el balón.

77' Carrasco cae en fuera de juego. El Atlético cuenta ahora con un tridente (Joao Félix, Morata y Carrasco) para dificultarle las cosas al Barça en la salida de balón.

77' Cambio Simeone aprovecha el receso para completar el segundo cambio. Paso para Álvaro Morata. Se marcha del campo Diego Costa.

77' DATO. Diego Costa se marcha del campo con las mismas acciones con balón en área propia (tres) como en área contraria (tres). Pese a marcarse el gol en propia y fallar la primera pena máxima que Hernández Hernández mandó repetir, el hispanobrasileño ha tenido una ocasión clarísima de ver portería rival.

75' Pausa para la hidratación. Hernández Hernández detiene el partido para que los futbolistas repongan líquidos y encaren el último cuarto de hora.

75' Tarjeta Amarilla Diego Costa es amonestado por una patada a Riqui Puig.

74' ¡CABEZAZO DE ARTURO VIDAL! ¡SE TIRA EN PLANCHA! ¡El chileno va con todo a conectar un cabezazo que se va fuera por muy poco!

73' Morata se prepara para entrar al campo. Recibe las últimas instrucciones por parte del cuerpo técnico.

72' ¡¡DISPARO DE JOAO FÉLIX!!! El luso, ante la falta de opciones para el pase, se anima con el golpeo desde la esquina. Embolsa Ter Stegen sin problemas.

71' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeeeeraaaaaaaaaaaaaaa!!!! ¡¡¡Ha tenido el tercero Arturo Vidal!!!! Nelson Semedo llega hasta línea de fondo aprovechando la pasividad en las marcas y termina cediendo hacia atrás para que el chileno, en la frontal, conecte de primeras un remate que sale minimamente desviado.

70' DATO. Saúl Ñíguez es el segundo jugador que marca dos goles de penalti ante el Barcelona en un partido en el Camp Nou de LaLiga en el siglo XXI, tras Guilherme Siqueira con el Granada en marzo de 2012.

69' Recta final en el Camp Nou. Restan veinte minutos para la conclusión. Persiste el empate (2-2).

69' Cambio Mueve ficha Diego Pablo Simeone. Le da los mandos de la nave a Joao Félix. Se marcha Marcos Llorente.

68' ¡Pide penalti Piqué! El defensor busca en el segundo palo un balón llovido desde el saque de esquina. No puede rematar debido a que Giménez se apoya en su espalda para llegar antes al duelo aéreo. Hernández Hernández no aprecia nada y pide que se reanude el juego.

66' DATO. El Barcelona ha recibido dos penaltis en contra en un partido de LaLiga por primera vez desde mayo de 2017 ante el Eibar.

65' El balón es para el Barça. Maneja un porcentaje de posesión superior al 72%. El Atlético reserva energías esperando atrás y juntando las líneas.

64' El encuentro entra en una nueva fase. Carrasco es el desfibrilador de un Atlético que se resiste a morir gracias a su cabalgadas. El belga está consiguiendo sustentar el juego ofensivo.

63' Doblete para Saú Ñíguez, que ha marcado tres goles en las últimas dos jornadas de LaLiga.

63' Cambio Primer cambio en las filas del Barcelona. Sergi Roberto reaparece en escena. Se retira del campo Ivan Rakitic.

62' Gol de Saúl (2-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE SAÚL ÑÍGUEZ!!!! Barcelona 2-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Empata otra vez Saúl!! Ter Stegen acierta la dirección del lanzamiento del ilicitano y toca lo justo pese a no poder evitar que entrase en su portería.  Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Atlético Atlético 2

61' ¡¡¡¡PENALTI PARA EL ATLÉTICO DE MADRID!!! ¡¡TERCERO DE LA NOCHE!! Carrasco se mete en la dirección de Nelson Semedo, que toca muy ligeramente su pie. El belga cae derribado y Hernández Hernández señala el punto de penalti.

61' Tarjeta Amarilla Hernández Hernández muestra la amarilla a Leo Messi por dar una patada al balón como gesto de desaprobación tras una decisión arbitral.

59' Alcanzamos la hora de juego en el Camp Nou. La diana de Messi desde el punto de penalti da una ligera ventaja al Barcelona (2-1).

58' Tácticamente, el equipo de Simeone está roto entre la defensa y el centro del campo. Demasiados espacios que Luis Suárez está aprovechando frecuentemente.

57' El Barça aprovecha las dudas del Atlético para apostar por circulaciones lentas y de pases cortos. Los de Simeone acusan la fatiga tras un primer tiempo muy físico.

55' ¡¡¡DIEGO COOOOOOOOSTA!!! ¡¡¡LO QUE HA FALLADO!!!! El punta no direcciona bien su cabezazo a un magnífico centro de Santiago Arias.

54' Ansu Fati y Antoine Griezmann, los primeros jugadores escogidos por Quique Setién para realizar los primeros ejercicios de calentamiento.

52' Más estadísticas en un día especial para Messi: es el jugador que más goles ha marcado ante el Atlético de Diego Pablo Simeone en LaLiga (12 goles).

51' DATO. Lionel Messi ha marcado el gol nº 700 en su carrera profesional: 630 con el primer equipo del FC Barcelona y 70 con la selección absoluta de Argentina.

51' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Felipe! El brasileño es amonestado por tirarse a ras de suelo e impactar con la suela sobre Sergio Busquets.

50' Gol de Messi (2-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE LEO MESSI!!!! BARCELONA 2-1 Atlético de Madrid. ¡¡Panenka de Messi para adelantar al Barça!! El argentino se atreve con un toque sutil por el centro.  Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Atlético Atlético 1

47' ¡¡¡PENALTI PARA EL BARCELONA!!! Felipe roza a Nelson Semedo, que llega antes al balón que el brasileño y cae dentro del área.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Tanto Setién como Simeone mantienen a los mismos hombres que arrancaron el duelo.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL CAMP NOU!!!!

Arturo Vidal, que ha cometido el penalti del empate, es el futbolista que más faltas ha hecho en este primer tiempo (cuatro). El chileno no ha recibido ninguna tarjeta amarilla.

Carrasco está ejerciendo de bote salvavidas para el Atlético. Ante la falta de Koke para las labores de creació, las virtudes del belga están sirviendo para salir de campo propio. Es el rojiblanco con más disputas de balón (doce), con un éxito del 50%. Ha forzado dos faltas, una menos que Renan Lodi, y tiene un 100% en regates (3/3).

Diego Costa era uno de los nombres propios de la previa por los goles conseguidos desde el fin del confinamiento pese a que las sensaciones en el juego no eran las más positivas. El hispanobrasileño no está cuajando su mejor noche. Más allá del gol marcado en propia, ha completado más acciones con balón en área propia (tres) que en área rival (uno) en este primer tiempo.

Ha disfrutado de más oportunidades de gol el Barça (siete) que el Atlético (cuatro). En ese sentido, solo Leo Messi (cinco remates totales) lo ha intentado más por su cuenta que todo el equipo rojiblanco junto.

Tampoco es el primer penalti que Arturo Vidal comete desde su fichaje por el Barcelona. El chileno ya hizo uno esta temporada, el que más junto a Gerard Piqué.

Mala suerte la que han tenido los rojiblancos, que han tenido que ver cómo un gol en propia puerta les cambiaba los planes de inicio. Diego Costa no es el primer delantero del Atlético de Madrid que hace un gol en su propia portería durante este Siglo XXI, algo que ya hizo anteriormente Fernando Torres ante el Málaga en abril de 2014.

Los primeros 45 minutos han estado a la altura de dos de los tres mejores equipos que tiene, según dicta la clasificación, esta LaLiga. Encuentro de ritmo alto, de muchas ocasiones y caracterizado por un intercambio de golpes constante que ha dejado mal parado al Atlético. Los rojiblancos, que están sobreviviendo gracias a un Carrasco que siempre se ofrece, terminaron por acusar el esfuerzo.

¡¡¡Descanso en Can Barça!!! Azulgranas y rojiblancos se marchan a vestuarios con el empate a uno en el marcador. Los locales se adelantaron gracias a un gol de Diego Costa en propia puerta tras un saque de esquina buscando a Piqué en el primer palo. Duró poco la alegría en el banquillo de Setién, que tuvo que ver desde muy cerquita cómo Carrasco le ganaba la carrera a Piqué y es derribado por Arturo Vidal dentro del área. La pena máxima fue lanzada en primera instancia por Diego Costa, quedando anulada por la posición incorrecta de Ter Stegen. En la segunda oportunidad, Saúl acertó con el fondo de las mallas.

49' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL CAMP NOU!!!

47' ¡¡Disparo de Yannick Carrasco!! Toca en Gerard Piqué y rebota hacia Diego Costa, que no puede rematar. El árbitro decreta saque de esquina mientras los jugadores del Barça piden mano del hispanobrasileño.

46' Juego peligroso de Riqui Puig sobre Thomas Partey. Demasiadas interrupciones en estos compases finales.

45' Hernández Hernández debate con un acalorado Diego Costa, que no está conforme con la última decisión arbitral.

45' Cuatro minutos de descuento en el Camp Nou. Nos iremos hasta el 49'.

43' Felipe se juega la cartulina amarilla. Llega tarde a un balón dividido con Nélson Semedo. Le perdona la amonestación Hernández Hernández.

42' Está terminando mejor el Barcelona este primer acto. El Atleti apenas tiene ya presencia a partir de tres cuartos de campo. Empiezan a acusar el esfuerzo.

41' ¡¡¡¡OBLAK EVITA EL GOL DE LEO MESSI!!!! ¡¡QUÉ REFLEJOS DEL ESLOVENO!! El libre directo del argentino toca en la barrera y desvía la trayectoria, obligando a Oblak a rectificar su carrera y sacarla por encima de la portería.

40' ¡Falta peligrosa para el Barcelona! Riqui Puig fuerza la entrada de Thomas Partey tras encararlo y dribarlo. El ghanés, muy ingenuo, concede una ocasión de peligro.

39' Recta final del primer periodo en el Camp Nou. Restan cinco minutos, más el descuento, para tomar el camino hacia los vestuarios. Empate a uno en el electrónico.

38' No resuelve con acierto Leo Messi. El argentino, tapado por hasta cuatro hombres rojiblancos, hace un mal envío hacia Luis Suárez.

37' DATO.  Los colchoneros enlazan 11 partidos marcando en LaLiga, su mejor mejor racha de la temporada. Promediaba 1,17 goles por partido antes del parón, algo que ha crecido (1,84) desde el reinicio.

36' Todo el juego confluye por la banda que defiende Renan Lodi. También llegan por ahí los ataques del Atlético.

35' El parón para la hidratación ha sentado bien al conjunto visitante, que asume la posesión y toca con criterio abriendo hacia las bandas. Buena versión del Atlético.

35' Tarjeta Amarilla Hernández Hernandez muestra la amarilla a Saúl Ñíguez por una falta sobre Leo Messi. No era la primera del ilicitano sobre el argentino.

33' DATO. El Camp Nou es un escenario que mezcla sentimientos en Diego Pablo Simeone. Incapaz de ganar en todas sus visitas ligueras a Can Barça, el técnico bonaerense ha conseguido allí hasta en dos ocasiones el avance en una ronda de Liga de Campeones y hasta el empate que les dio el título de LaLiga.

32' ¡Mal control de Ángel Correa! Ha circulado bien el Atlético, empezando de dentro y terminando por fuera antes de meter el esférico al área. Llorente toca lo justo para impedir que el argentino haga una buena recepción que le deje en zona franca de remate.

32' Se reanuda el juego en el Camp Nou.

30' ¡Pausa para la hidratación! Hernández Hernández detiene el partido para que los jugadores repongan líquidos. La temperatura es muy alta.

29' Alcanzamos la media hora de juego en el Camp Nou. Persiste el empate a uno. Diego Costa concedió la ventaja a los locales con un gol en propia pero el Atlético respondió inmediatamente por medio de Saúl Ñíguez, que mandó a la red desde los once metros un penalti provocado por Yannick Carrasco.

28' ¡¡Otro disparo de Messi!! Jordi Alba encuentra al argentino en la frontal del área, que chuta de primeras. Su remate sale algo desviado.

28' Lujo técnico de Leo Messi levantando la pelota ante la entrada a ras de suelo de Renan Lodi.

26' Los de Simeone pasan ahora a fase defensiva. Ante la subida constante de Jordi Alba por el carril izquierdo, Correa se coloca como un segundo lateral que se encarga de cerrar los espacios.

25' DATO. Saúl Ñíguez ha marcado en dos partidos seguidos de LaLiga por segunda vez en su carrera. No lo conseguía desde mayo de 2017.

24' El Camp Nou es un ring de boxeo. Intercambio constante de golpes entre dos equipos que se están dejando todas las energías que hay en el depósito. El ritmo del partido es alto aunque el Barça trata de reducirlo con pases en corto cuando el Atleti se repliega.

23' ¡Ter Stegen anticipa a Costa! Muy atento el alemán para llegar antes al servicio raso de Renan Lodi al punto de penalti. La ha movido bien el Atlético, desde dentro hacia fuera.

22' ¡¡¡¡¡A PUNTO DE CLAVARLA MESSI EN LA ESCUADRA!!!! ¡¡SE HA SALVADO EL ATLÉTICO!!!! El astro argentino se mete en el área contraria y se habilita el espacio para sacarse un zurdazo con rosca que lame el palo largo.

21' Es el primer gol que Saúl Ñíguez marca desde el punto de penalti. Y no es su primer intento en LaLiga, puesto que ya falló un lanzamiento desde los once metros en marzo de 2019.

20' DATO. Saúl rompe la racha del Barça. Había mantenido la portería a cero en sus últimos cuatro partidos como local (contra Eibar, Real Sociedad, Leganés y Athletic Club). El último rival que lo consiguió fue Ángel Rodríguez en la derrota por la mínima contra el Getafe (2-1 en febrero 2020).

19' Frenético inicio de partido en el Camp Nou. Superado el primer cuarto de hora, el Atlético de Madrid ha conseguido reponerse del mazazo recibido por el gol en propia de Diego Costa. Instantes después, y gracias a una carrera endiablada de Yannick Carrasco, el equipo de Simeone consigue igualar la contienda gracias al penalti transformado por Saúl.

19' Gol de Saúl (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE SAÚL ÑÍGUEZ!!!!! Barcelona 1-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Empata Saúl desde los once metros!! El ilicitano repite el lado del lanzamiento elegido en primera instancia por Diego Costa pero Ter Stegen cambia de lado. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Atlético Atlético 1

18' Tarjeta Amarilla Y también es amonestado Gerard Piqué por insistir en las protestas.

17' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Marc Andre Ter Stegen! Diego Costa falla en primera instancia la pena máxima. El meta alemán adelanta su posición antes de la ejecución. Se repetirá el lanzamiento.

14' ¡¡¡PENALTI PARA EL ATLÉTICO DE MADRID!!! ¡¡Qué velocidad de Yannick Carrasco!! El belga rompe en carrera a Gerard Piqué, se adentra en el área y recorta a Arturo Vidal, que acaba tocándole ligeramente. ¡Hernández Hernández señala el punto de penalti!

12' Es el primer gol en propia meta de Diego Costa en LaLiga tras 194 partidos disputados.

11' Jarro de agua fría para los intereses del Atlético de Madrid. El gol en propia obliga a Simeone a reaccionar y a cambiar de plan. Gana en calma un Barcelona que se ha desprendido de las dudas que arrastraba.

11' Gol de Diego Costa (1-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE DIEGO COSTA EN PROPIA PUERTA!!!! BARCELONA 1-0 Atlético de Madrid. ¡¡Se adelanta el cuadro azulgrana en el Camp Nou!! El córner a media altura botado desde la derecha es tocado por el hispanobrasileño, introduciéndose la pelota en la portería de Jan Oblak.  Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Atlético Atlético 0

10' ¡¡¡¡Meeeeeeeessiiiiiii!!! ¡Qué atento está Diego Costa! El hispanobrasileño se coloca en el primer palo para tapar el disparo raso del argentino tras un libre directo.

10' ¡Falta peligrosa a favor del Barcelona! Arturo Vidal se queda sin campo y opta por tirar un tacón para que el balón no se pierda por la línea de fondo. El envío del chileno toca en la mano de Saúl Ñíguez.

9' DATO. El Barcelona no conoce la derrota en la presente temporada en el Camp Nou, tanto antes como después del parón por la pandemia.

8' ¡¡¡OOOOOOBLAK!!!! ¡¡PRIMERA OCASIÓN DEL BARCELONA!! Pérdida grave de Thomas Partey, que peca de exceso de confianza abusando del control del balón. Recupera Rakitic, que se prepara para un golpeo que tiene que despejar el meta esloveno.

7' Los colchoneros están aprovechando los primeros compases del partido para ir arriba y lucir el poderío físico que llevan exhibiendo desde la reanudación de la competición. Muerden sin temor, con Correa y Carrasco encimando a los laterales para evitar vías de escape.

6' ¡¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeeraaaaaaaaaaaaa!!! ¡¡A punto de marcar el Atlético de Madrid!! Carrasco la pone con comba entre medias del portero y la maraña de jugadores. Tanto Giménez como Diego Costa van en busca de tocar el cuero y prolongar hacia la portería pero ninguno de los dos llegan a empujarla.

5' Carrasco fuerza una falta lateral para el Atlético tras recibir un toque de Sergi Busquets. El cuadro rojiblanco va a la presión cuando sale el Barça jugando en corto desde atrás.

4' DATO. Marcos Llorente es la sensación del Atlético de Madrid desde la gesta en Anfield. El centrocampista, reconvertido ahora a posiciones más ofensivas por obra de Simeone, ha generado seis goles (tres goles y tres asistencias) en los últimos seis partidos disputados con la rojiblanca, además de provocar el penalti que marcó Diego Costa contra el Alavés y de ser el origen del gol de la victoria contra el Levante en La Nucía.

3' ¡¡No llega Marcos Llorente al remate!! Saúl Ñíguez abre hacia la izquierda para la subida de Renan Lodi. El brasileño pone el centro al segundo palo para la entrada de Llorente, que no puede conectar el disparo ante la corrección de un Jordi Alba que evita el chut.

2' En clave colchonera, Marcos Llorente se coloca cerca de Diego Costa. Las bandas son para Ángel Correa y para Yannick Carrasco.

1' Se resuelven las dudas sobre el posicionamiento táctico de ambos equipos. Por parte azulgrana, Luis Suárez es la referencia, con libertad de movimientos para Leo Messi. Arturo Vidal y Riqui Puig se colocan por dentro, algo más adelantados que Rakitic y Busquets. Ambos asumen la labor de salida de balón.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!!! ¡¡Diego Costa pone ya la pelota en juego!! ¡Partidazo a la vista!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Alejandro José Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia. El de Arrecife acumula más de 140 partidos dirigidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13. Estará asistido en el VAR por Antonio Miguel Mateu Lahoz (Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana).

Quique Setién solo ha ganado uno de sus siete duelos en los banquillos contra el Atleti en LaLiga. Fue, precisamente, el último disputado, estando a cargo del Real Betis. Además, sus equipos se quedaron sin marcar en seis de esos siete enfrentamientos.

El 'Cholo' Simeone no ha ganado en sus 12 anteriores visitas en Liga al Camp Nou, donde ha cosechado cinco empates y siete derrotas. El balance es de ocho goles a favor y 19 en contra.

Luis Suárez ha participado directamente en 14 goles en sus 18 enfrentamientos contra el Atlético de Madrid en todas las competiciones: ocho goles y seis asistencias.

Lejos todavía de que las sensaciones en su juego sean similares a las de la temporada 2013/14, Diego Costa ha regresado a la competición con el colmillo afilado. Marcó dos goles y dio tres asistencias antes del confinamiento (1.193 minutos), cifras ya casi igualadas tras la reanudación del confinamiento (dos goles y dos asistencias en 265 minutos).

Leo Messi, que lleva tres jornadas sin ver portería rival y y no ha tirado entre palos en los dos últimos encuentros (Celta y Athletic Club), ha marcado 11 goles al Atlético de Madrid desde la llegada de Diego Pablo Simeone al banquillo, más que ningún otro jugador en la competición doméstica.

Prueba de fuego para el Atlético de Madrid sin Koke Resurrección, ausente por sanción. El vallecano es el motor que hace carburar al equipo a través de su liderazgo, su dilatada experiencia a las órdenes de Simeone y la calidad necesaria para llevar el juego del equipo. En ese sentido, y desde que se inició el año 2020, el Atleti no ha perdido ninguno de los partidos en los que Koke ha jugado (9V-4E) mientras que solo se ha ganado uno de los cinco en los que no participó.

El cuadro rojiblanco llega al Camp Nou encadenando cuatro victorias ligueras de forma consecutiva (Osasuna, Real Valladolid, Levante y Deportivo Alavés,), su mejor racha de la temporada. No vivía un momento similar en cuanto a resultados desde la recta final del curso 2018/19 (otros cuatro triunfos en abril 2019 contra Celta de Vigo, Eibar, Valencia y Real Valladolid).

Además, los últimos ocho partidos como local acabaron con victoria culé, incluidos los siete con Quique Setién en la dirección técnica.

Nadie ha logrado ganar al Barcelona en los últimos 28 partidos de LaLiga en el Camp Nou, cosechando 26 triunfos y dos empates. El último rival que consiguió los tres puntos fue el Real Betis en noviembre de 2018.

El Atlético tiene la oportunidad de aprovechar las dudas que hay en Can Barça para romper una estadística que lleva arrastrando desde hace tiempo. Enlaza 19 duelos sin ganar al Barça en Primera División, de los cuales 14 son derrotas. Solo ante un equipo ha sufrido una racha peor sin triunfo en toda la historia de la competición: 23 encuentros ante el Real Madrid entre el año 2000 y el 2013.

¡¡¡NO JUEGA JOAO FÉLIX!!! El 'Cholo' opta por el desborde y la velocidad de Yannick Carrasco, el atrevimiento de Ángel Correa y el físico de Marcos Llorente para escudar a Diego Costa en ataque. Sin Koke, sancionado, Thomas y Saúl llevarán el mando del centro del campo. Regresa Felipe tras superar la lesión muscular, ocupando el hueco que deja el sancionado Savic.

¡¡¡GRIEZMANN, EN EL BANQUILLO!!! Quique Setién refuerza el centro del campo con Arturo Vidal y la titularidad de Riqui Puig, sentando a un Griezmann que ha iniciado en el banquillo en tres de los últimos cuatro partidos del Barcelona. Regresa Sergi Busquets y repite con Semedo pese a que ya tiene disponible a Sergi Roberto.

Por su parte, Diego Pablo Simeone sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Jan Oblak - Santiago Arias, José María Giménez, Felipe, Renan Lodi - Ángel Correa, Thomas Partey, Saúl Ñíguez, Yannick Carrasco - Marcos Llorente y Diego Costa.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Quique Setién pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Marc André Ter Stegen - Nélson Semedo, Gerard Piqué, Clement Lenglet, Jordi Alba - Ivan Rakitic, Sergio Busquets, Riqui Puig - Leo Messi, Luis Suárez y Arturo Vidal.

En ese sentido, los colchoneros han sumado han sumado trece de los últimos 15 puntos posibles encajando tan solo dos dianas en los cinco partidos disputados. Durante este periodo, y contando como referencia los resultados previos al inicio de la trigésimo tercera jornada, solo el Real Madrid (15/15) ha dado un mejor rendimiento.

Otra realidad es la que vive el Atlético de Madrid, al que el descanso por el confinamiento parece haberle sentado de maravilla. Comprometida su futura participación europea antes de la cuarentena, el Atlético ha dado la vuelta a la tortilla y ahora está afianzando la tercera plaza, metiendo distancia con respecto a Sevilla, Getafe, Real Sociedad o Villarreal por las plazas de Champions League.

Los dos últimos empates a domicilio (contra Sevilla en el Sánchez Pizjuán y contra el Celta en Balaidos) han dejado al Barça en una posición delicada. Han perdido el liderato y tienen, ahora, dos puntos de desventaja con respecto al Real Madrid. Las dudas se ciernen sobre la figura de Quique Setién, discutido tanto por sus formas como por el desarrollo del juego utilizado desde su llegada a Barcelona.

Bajan las aguas revueltas en Can Barça, en parte por los malos resultados de las últimas fechas y en otra buena parte por la rebelión que se está formando a nivel interno. A las técnicas empleadas para la venta de Arthur Melo a la Juventus con el desenlace de la campaña aún por resolver, se suma el reciente desplante de Leo Messi a Eder Sarabia en Balaidos o la revuelta que hay formada en el vestuario con Quique Setién.

El envoltorio que recubre el partido que esta noche acogerá el Camp Nou lleva pegada la etiqueta de ser altamente inflamable. A ninguno de los dos equipos les vale la derrota, aunque un empate podría darse por bueno en los despachos ubicados en el Estadio Metropolitano. Al Barça, que es un polvorín que amenaza con saltar por los aires a las mínimas de cambio, solo le vale los tres puntos mientras que el Atleti, de ganar, podría encarrilar todavía más su clasificación a la próxima edición de la Champions League. No tiene garantizado nada de forma matemática pero supondría un zarpazo importante al objetivo principal que meses atrás estaba seriamente en peligro.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fútbol Club Barcelona y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a la trigésimo tercera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (22:00h)!