Barcelona 1-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Rakitic 70'

Esto ha sido todo por esta noche. Esperemos que hayan disfrutado del partido ¡Buenas noches!

Los culés se ponen primeros con 3 puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que juega mañana ante el Mallorca. El Athletic, que puso un equipo bastante poco habitual, puso resistencia pero no llegó con demasiada claridad a la meta de Ter Stegen. Europa se aleja para los vascos, de momento, a 6 puntos.

BARCELONA 1 ATHLETIC 0 "Triunfo raquítico del Barça". Los culés se llevan los 3 puntos en un partido para olvidar en el que ofrecieron un juego muy pobre. El gol de Rakitic en el minuto 71 tras salir del banquillo dio un respiro a los de Setién, que acabaron el encuentro muy cansados y con poca energía.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! Triunfo por la mínima del Barcelona ante el Athletic (1-0).

95' ¡FALTA DE MESSI CONTRA LA BARRERA!

94' ¡ANSU FATI AL POSTEEEEE! Voleón de Arturo Vidal, paradón de Unai Simón y el extremo en el rechace remata contra el palo.

92' ¡CABEZAZO DE UNAI NÚÑEZ FUERAAAA! Remate de cabeza que se marcha alto.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ivan Rakitić. Por una falta sobre Capa que interrumpia un contragolpe.

90' ¡5 MINUTOS DE DESCUENTO!

88' ¡FUSILA MESSI DESDE LA MEDIA LUNA! El esférico se marcha a córner tras tocar en un defensor.

88' ¡Parece que Piqué tiene problemas físicos! Calienta Umtiti.

85' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARCELONA! Se retira Luis Suárez y entra Martin Braithwaite.

85' ¡CASI EMPATA RAÚL GARCÍA! Centro desde la izquierda y mala salida de Ter Stegen que casi finaliza en gol visitante.

83' ¡CÓRNER PARA EL ATHLETIC! Busca el empate el equipo de Garitano.

80' ¡CASI MARCA MESSI! Primera cabalgada del argentino en el partido. Se marcha fuera por poco.

78' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se marcha Oihan Sancet y entra Raúl García.

75' ¡TIEMPO DE DESCANSO E HIDRATACIÓN!

73' ¡CASI MARCA SUÁREZ! Recorte y disparo que desvía la zaga del Athletic a córner.

73' El Athletic tuvo varios errores defensivos y el Barcelona acabó encontrando el camino del gol.

71' Gol de Rakitic (1-0) ¡GOOOOL DE RAKITIC! BARCELONA 1 Athletic 0¡Marca el croata tras entrar en el área y encontrar con una ocasión inmejorable! Primer gol de Rakitic en esta liga. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Athletic Athletic 0

71' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

69' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Sale Williams y entra Villalibre.

69' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se marcha Íñigo Lekue y entra Ander.

65' Cambio Se retira Antoine Griezmann y entra Anssumane Fati.

64' ¡Se viene doble cambio en el Barça!

64' Cambio Sale Sergio Busquets y entra Ivan Rakitić.

62' ¡Centro de Messi al segundo palooooo! No llega nadie para rematar.

62' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Unai Núñez! Por golpear a Luis Suárez a unos 25 metros del área.

57' Cambio ¡CAMBIO! Se marcha Unai López y entra Daniel García.

57' Cambio También se va Iñigo Córdoba y entra Iker Muniain.

56' ¡DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC! Muniain y Dani García se preparan en la banda.

56' Cambio ¡PRIMER CAMBIO EN EL BARCELONA! Se va Arthur y entra Riqui Puig.

53' ¡PERDONA GRIEZMANN EL PRIMERO! Gran parada de Unai Simón, que salió a taponar y detuvo el esférico con el pecho.

52' Lo sigue intentando el Barça, que es bastante previsible en ataque y no está inquietando a la zaga del Athletic.

48' ¡El Barcelona da un paso adelante! Dominio en campo contrario de los locales, que tratan de intimidar al Athletic en el inicio de la segunda mitad.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Saca el Barcelona. Sin cambios en ambos equipos.

Barcelona y Athletic empatan a cero tras una primera media hora muy entretenida y con ocasiones para los dos equipos. Tras la pausa para hidratarse el ritmo de juego bajó y ninguno de los dos equipos encontraron el camino del gol (0-0).

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Sin goles en el Camp Nou.

46' ¡CASI LLEGA MESSI! Reclama que le agarraron al argentino.

45' ¡2 MINUTOS DE DESCUENTO!

42' ¡REMATA ALTO MESSI! Intento del argentino desde fuera del área que sale muy desviado.

40' ¡Balón en profundidad para Suárez! Llegó antes Unai Simón pero el línea había levantado la bandera.

36' El partido ha bajado un poco de intensidad. El Barcelona domina pero no llega al área contraria.

32' Tarjeta Amarilla ¡Primera tarjeta amarilla del partido! Para Busquets, por juego peligroso sobre Williams.

29' ¡Llegamos al tiempo de descanso para la hidratación! Por el momento, muy entretenido el partido.

24' ¡Disparo de Messi que rechaza la defensa del Athletic!

23' ¡PASE ATRÁS DE SUÁREZ QUE CASI REMATA VIDAL!

22' ¡OTRA LLEGADA DEL ATHLETIC! A punto de rematar Williams pero Busquets le arrebató el esférico en el último momento.

20' ¡CASI MARCA YERAY PARA EL ATHLETIC! Jugada de estrategia de los leones que remata el central por encima de la meta de Ter Stegen.

19' ¡Combinación del Barcelona a la que no llega Suárez! Se anticipa Unai Simón.

14' ¡CHUTAZO DE SUÁREZ QUE SALE CRUZADO! Se fueron todos con Messi y el argentino asistió con el exterior al uruguayo. Se fue fuera por poco.

14' ¡Remate de Suárez que atrapa Unai Simón! Se rebela el Barcelona ante el dominio bilbaino.

12' ¡Vaya cabalgada de Williams! Balón al espacio y remate forzado del delantero que se fue contra la red.

11' ¡CHUTAZO DE BALENCIAGA! Zurdazo desde fuera del área que sale bastante desviado tras una recuperación de los leones en la presión.

8' Partido con mucho ritmo y de ida y vuelta. El Athletic está plantando cara a un Barcelona al que le está costando entrar en el partido.

3' ¡Remate de Busquets que rechaza Yeray con la cabeza! Ese balón se colaba dentro de la portería del Athletic.

2' ¡GRAN MANO DE TER STEGEN! Centro cerrado con rosca de Unai López que no toca nadie y casi se cuela en la meta del Barcelona.

2' ¡CÓRNER PARA EL ATHLETIC! Primer acercamiento de los vascos, que tratan de inquietar a la defensa local.

¡COMIENZA AL PARTIDO! Mueve el esférico el Athletic.

¡Salen los jugadores en ambos equipos al Camp Nou!

En el Athletic la noticia, además de la baja de Yuri por sanción, es Iñaki Williams, que en este partido alcanzará los 150 partidos consecutivos jugando.

Arthur también es titular en el Barça ante la baja de De Jong y en medio de los rumores que lo relación con un traspaso a la Juventus.

En el Atheltic, Garitano sale con su habitual (4-2-3-1) pero con muchas novedades: Unai Simón; De Marcos, Núñez, Yeray, Balenziaga; Unai López, Vesga; Lekue, Sancet, Córdoba; Williams.

¡JUEGA GRIEZMANN! Setién vuelve a contar con el francés que formará una delantera de lujo junto a Messi y Suárez (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Arthur, Vidal; Messi, Luis Suárez y Griezmann.

¡YA CONOCEMOS LOS ONCES INICIALES!

Los culés afrontan la jornada 32 con la misión de recuperar el liderato y meter presión al Real Madrid, que jugará mañana frente al Mallorca. El Athletic en cambio quiere conseguir un triunfo que le acerque a puestos europeos.

¡Buenas noches y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar al Barcelona con el Atheltic Club!