Betis 1-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Bartra 47'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Espanyol se mantiene así último en la clasificación, a ocho puntos de la salvación y con siete jornadas por disputar. El Betis, por su parte, se despega por once puntos del Mallorca.

¡Final en el Benito Villamarín! El Betis se lleva una sufrida pero merecida victoria, aunque en la memoria reciente quede la increíble ocasión desperdiciada por Wu Lei sobre el final. Alexis Trujillo debuta con victoria en el banquillo verdiblanco después de tres jornadas sin ganar para el equipo. El juego por bandas, con Emerson como protagonista, y los balones aéreos fue lo que más lastimó al Espanyol, que en ningún momento logró reaccionar como se esperaba tras el tanto de Bartra de cabeza. La ocasión de Wu Lei sobre la hora, con una salvada increíble de Joel sobre la línea, fue la más clara de los pericos en toda la noche.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL BETIS DERROTA AL ESPANYOL!

95' ¡Córner para el Espanyol en lo que será la última de la noche! ¡Sube a rematar Diego López también!

95' El colegiado deja jugar un minuto más.

93' ¡Últimos dos minutos de juego!

91' ¡Se juega sus últimas cartas el Espanyol en busca del empate!

91' Cambio Y entra Álex Moreno por Pedraza.

91' Cambio El Betis agota los cambios restantes. Entra Aleñá por Guardado.

90' Se añaden cinco minutos.

89' ¡No se puede creer la ocasión que acaba de desaprovechar Wu Lei! Era el empate para el Espanyol sobre el final. Hay que destacar la estirada de Joel, que salva 'in extremis' ese balón.

88' ¡INCREÍBLE LO QUE SE PIERDE WU LEI! ¡LO TUVO EL DELANTERO PERICO A BOCAJARRO, PERO JOEL LE DETIENE EL REMATE A QUEMARROPA SOBRE LA LÍNEA DE GOL!

87' Nuevo tiro de esquina para el Betis.

85' ¡Cabecea Mandi a las manos de Diego López!

83' El Betis queda ahora con un 3-5-2, con Loren como referencia ofensiva y William Carvalho en el centro del campo.

83' Cambio Se retira justamente Emerson, de gran rendimiento esta noche, y entra Barragán.

82' Tarjeta Amarilla Es Emerson el que se gana ahora la amarilla por un tirón de camiseta a Pedrosa.

81' Cambio Se marcha Borja Iglesias, desfortunado hoy de cara a puerta, y entra Loren.

80' Cambio Mueve el banquillo Alexis Trujillo con un doble cambio. Entra William Carvalho por Fekir.

79' ¡Últimos diez minutos del tiempo reglamentario en el Benito Villamarín!

79' Cambio Y la última substitución de los visitantes es Nico Melamed. Sale Embarba.

79' Cambio Agota las variantes Abelardo. El cuarto cambio es Víctor Gómez, que entra por Pipa Ávila.

79' Tarjeta Amarilla Nueva tarjeta amarilla, la cuarta en el Espanyol. Es para Sergi Darder por infracción.

75' Se produce la segunda pausa de hidratación de la noche.

75' Tarjeta Amarilla Amarilla para Borja Iglesias por protestar.

75' ¡Nueva falta para los pericos sobre banda derecha!

74' Se preparan para entrar las dos variantes restantes en el Espanyol.

73' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta ahora para Naldo, por agarrón sobre Borja Iglesias.

72' Muy activo Melendo en el Espanyol desde que entró al campo. Le queda poco más de cuarto de hora al conjunto visitante para revertir el resultado.

71' Hay falta ahora para el Espanyol por banda izquierda. Interesante ocasión para los pericos para servir el balón al área.

70' ¡Disparo desviado de Darder!

69' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pedraza por infracción sobre Pipa.

68' ¡PARADA DE DIEGO LÓPEZ! ¡ESTIRADA DEL PORTERO PARA DETENER UN REMATE DE MEDIA DISTANCIA DE FEKIR!

67' Está más cerca el Betis del segundo gol que el Espanyol del empate. El conjunto verdiblanco podría aprovechar estos minutos para ampliar su ventaja.

66' ¡Cabezazo fuera de Borja Iglesias! El Betis genera mucho peligro en ataque a partir de su juego aéreo.

65' ¡LO TUVO EL BETIS EN DOS OCASIONES! ¡CABEZAZO DE BARTRA QUE BLOQUEA NALDO Y MANDI NO LLEGA AL REBOTE!

64' ¡Tiro de esquina para el Betis!

60' ¡Mal centro de Raúl de Tomás, en una llegada con peligro del Espanyol!

58' ¡PARADA DE DIEGO LÓPEZ! ¡GRAN REACCIÓN DEL PORTERO ANTE UN REMATE RASO Y CRUZADO DE CANALES!

57' Se arriesga el entrenador perico, que saca a sus dos delanteros iniciales para colocar a De Tomás y Wu Lei sobre el campo.

56' Cambio Substitución Víctor Campuzano Bonilla Óscar Melendo Jiménez

56' Cambio Triple cambio por parte de Abelardo. El primero: entra Melendo y sale Iturraspe.

56' Cambio También sale Campuzano para dar lugar a Raúl de Tomás, que regresa de una lesión.

55' ¡Remate muy alto de Emerson! Muy buen partido del brasileño.

53' Mantiene la posesión el Betis, jugando ahora con la ventaja en el resultado.

49' ¡POR POCO CAMPUZANO! ¡BUENA JUGADA DEL DELANTERO QUE ROZA EL EMPATE!

49' Merecido gol para el conjunto bético, que ha sido el más claro en ofensiva sobre el campo hoy.

48' El colegiado confirma el gol con el VAR.

48' Gol de Bartra (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE BARTRA! ¡BETIS 1-0 Espanyol! ¡BARTRA CABECEA EL TIRO DE ESQUINA DE CANALES Y BATE A DIEGO LÓPEZ! Escudo Betis Betis 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

47' Córner para el Betis.

46' ¡Otro centro raso con peligro de Emerson que no encuentra rematador!

45' Sin cambios de entrada para esta segunda parte.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡BETIS 0-0 ESPANYOL!

Poco le sirve al Espanyol este empate, tras el empate del Leganés y la derrota del Mallorca. El Betis, ganando esta noche, marcaría mayor distancia aún de la zona de descenso.

¡Descanso en el Benito Villamarín! Se va un primer tiempo sin goles pero con ocasiones para ambos. El Betis ha mostrado mejor cara en estos 45 minutos iniciales, ante un Espanyol que no crea suficiente peligro en el área rival. El despliegue por bandas, con Pedraza y Emerson, ha sido clave para los verdiblancos, que han dado trabajo a la defensa visitante. La falta de remate, con Borja Iglesias como protagonista, mantiene el marcador sin goles.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD EN EL BENITO VILLAMARÍN! ¡EMPATE SIN GOLES!

47' ¡Tiro de esquina para el Betis en la que parece ser la última del primer tiempo!

45' Se jugarán tres minutos de añadido.

42' Mucha libertad de movimiento para Fekir y Canales en esta primera muestra del Betis de Alexis Trujillo.

39' ¡Centro de córner que se pasea por el área del Betis, sin encontrar rematador!

39' ¡LO TUVO CALLERI! ¡SE TARDA EN RESOLVER EL ARGENTINO DENTRO DEL ÁREA Y MANDI INTERCEPTA EL REMATE!

36' Muy tímidos los ataques del Espanyol hasta ahora. Al conjunto verdiblanco le ha faltado remate, pero domina el encuentro.

35' Queda adolorido Emerson tras la infracción. Queda por ver si podrá continuar.

35' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Pedrosa por infracción sobre Emerson.

34' ¡Otra falta para el Betis cerca del área del Espanyol! Esta vez es desde el costado derecho. Muy activo Emerson en esta primera parte.

30' Se produce la primera pausa de hidratación de la noche.

29' Disparo flojo de David López que coge con las manos Joel.

28' Tarjeta Amarilla Guido Rodríguez se gana la primera amarilla de los locales por infracción.

26' ¡Buen intento de Fekir buscando el palo del portero por bajo! Diego López se queda con el balón.

25' ¡Falta y tiro libre interesante para el Betis cerca del área rival! Coge el balón Fekir.

24' ¡Remate de falta de Embarba a las manos de Joel!

23' ¡Falta para el Espanyol a pocos metros del área! Se vuelve a animar el conjunto visitante en ataque.

22' ¡Tiro de esquina para el Espanyol!

20' ¡Remate lejano de Canales que se marcha desviado por bajo!

17' ¡Por poco Borja Iglesias! ¡Vuelve a llegar con peligro el conjunto bético con un centro raso de Emerson que no consigue rematar el delantero!

14' Buena comunicación entre Fekir y Pedraza por la banda izquierda del Betis. Poco destacable del Espanyol en los últimos diez minutos.

12' ¡La bajaba Canales de cabeza para Borja Iglesias dentro del área, pero el '9' verdiblanco no consigue rematar! Buena intervención de Naldo para despejar.

11' El Betis se anima cada vez más con el paso de los minutos. Los locales buscan profundizar por bandas con Emerson y Pedraza.

9' ¡Buena oportunidad ahora para el Betis con una falta desde la banda!

9' Tarjeta Amarilla Primera amarilla de la noche. Es para Pipa, del Espanyol.

7' ¡Cabecea mal Mandi! ¡El central bético cabecea solo en el área rival pero el remate se marcha muy desviado!

4' ¡Remate bloqueado de Embarba! El Betis queda mal parado en el fondo y el conjunto visitante aprovecha esto para atacar en velocidad.

3' Buen inicio de partido del Espanyol con esa jugada que dejó a Campuzano ante Joel.

2' ¡LO TUVO CAMPUZANO! ¡EL DELANTERO PERICO NO LOGRA CONTROLAR BIEN SOLO DENTRO DEL ÁREA!

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN! ¡YA JUEGAN BETIS Y ESPANYOL!

¡Se viene el saque inicial en minutos, mientras saltan los protagonistas al terreno de juego! El principal esta noche será Juan Martínez Munuera. En el VAR estará Pablo González Fuertes.

Abelardo, que cayó ante el Levante en casa en su último encuentro, aplica seis variantes en el once de hoy. Pipa, Naldo, Pedrosa, Darder, Iturraspe y Campuzano reemplazan a Javi López, Cabrera, Dídac, Melendo, Víctor Sánchez y Wu Lei, respectivamente. El entrenador vuelve a contar con Raúl de Tomás, que vuelve a la convocatoria.

De antemano, la única variante en el once bético con respecto al que cayó ante el Athletic la jornada pasada es la entrada de Feddal y la salida de Lainez, aplicando un 3-4-3. Se mantiene Joaquín fuera de la convocatoria por lesión.

El Espanyol, último en la clasificación, juega una nueva 'final' con el objetivo de la permanencia en el horizonte. Tres puntos para los pericos hoy significaría escalar dos posiciones en la tabla, tras la derrota de ayer del Mallorca ante el Real Madrid.

Alexis Trujillo se estrena en el banquillo bético tras la destitución de Rubi. El Betis no ha perdido en sus últimos cuatro encuentros ante el Espanyol en Liga (2V 2E). Sin embargo, en casa, los verdiblancos solo ha ganado tres de sus últimos 14 partidos ligueros ante el Espanyol (8E 3D).

En el otro costado, el Espanyol coloca este once: Diego López - Pipa, David López, Naldo, Pedrosa - Sergi Darder, Iturraspe, Marc Roca, Embarba - Campuzano y Calleri.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado! El conjunto bético saltará al terreno de juego con: Joel - Mandi, Bartra, Feddal - Emerson, Guido Rodríguez, Guardado, Pedraza - Fekir, Borja Iglesias, Canales.

¡Buenas noches y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre el Betis y el Espanyol por la jornada 31 de LaLiga! ¡Comenzamos!