Leganés 0-1 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
1
Vitolo 70'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y les dejamos con el Barcelona - Betis! ¡Hasta la próxima!

¡Victoria del Atlético de Madrid! Fue mejor en la primera parte y el Leganés en la segunda. Sin embargo, Vitolo, que salió desde el banquillo, encontró en una genialidad de Joao Félix la ocasión para dar los tres puntos a los rojiblancos. Bustinza se marchó tocado en el primer tiempo.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Leganés 0-1 Atlético de Madrid!

91' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Koke! El jugador del Atlético protestó vehementemente y vio la amonestación.

90' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para En-Nesyri! Llegó tarde y cometió falta sobre Giménez.

89' Cambio ¡Último cambio en el Atlético de Madrid! El 'Cholo' decide cerrar filas y da entrada a Felipe Monteiro en el lugar de Lemar.

86' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Vitolo! El hoy goleador del Atlético de Madrid vio la amonestación por protestar.

83' ¡SALVA JUAN SORIANO! ¡Tremenda jugada vertical de Morata que acabó marchándose de varios rivales hasta llegar a la frontal del área pequeña, pero su remate cruzado lo evitó el portero pepinero con el pie!

82' ¡Detuvo Oblak! Juega con fuego el Atlético de Madrid ante un centro-chut de Roque Mesa por bajo. Presiona el Leganés.

80' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Marcos Llorente! El centrocampista del Atlético de Madrid levantó demasiado la pierna ante Silva.

78' Cambio ¡Último cambio de Pellegrino! Se retira Javi Eraso y ha entrado Javier Avilés.

77' Cambio ¡Segundo cambio en el Leganés! Se retira Omeruo del terreno de juego y ha entrado Arnáiz.

75' Estamos a punto de alcanzar el tramo final del encuentro en Butarque. Se ha producido la pausa para la hidratación. Queda ver cómo afronta el Leganés los momentos finales del choque.

73' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Jonathan Silva! Ve la amonestación por una entrada dura sobre Joao Félix.

71' Gol de Vitolo (0-1) ¡GOOOL! ¡Leganés 0-1 ATLÉTICO DE MADRID!¡Tremenda jugada de Joao Félix, que arrastró a la defensa y encontró el hueco para darle el balón a Vitolo dentro del área, quien controló y remató cruzado con la izquierda para poner el 0-1! Escudo Leganés Leganés 0 Escudo Atlético Atlético 1

71' Asistencias João Félix Sequeira

70' Cambio ¡Segundo cambio en el Atlético de Madrid! Simeone quiere mas contundencia y seguridad en la medular y da entrada a Marcos Llorente por un fallón Thomas, que no ha tenido su partido.

67' Superado el ecuador de la segunda parte, todo parece muy diferente a los primeros 45 minutos. El Atlético pierde ventaja y apenas ha logrado acercarse a la meta de Juan Soriano.

64' Cumplimos 20 minutos del segundo tiempo en Butarque. El Leganés ha salido mejor en este segundo tiempo y está siendo mejor que el Atlético, que sufre mucho más que en la primera parte.

62' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta para Thomas! Llegó muy tarde y frenó un contragolpe del Leganés derribando por detrás a Braithwaite.

60' Cambio ¡Primer cambio del Atlético! Se retira Mario Hermoso y entra Vitolo. Saúl pasa al lateral.

57' ¡SALVA OBLAK! ¡Cacao tremendo del Atlético de Madrid en defensa que terminó con un remate por bajo de Eraso y que detuvo el guardameta del cuadro colchonero! Simeone no debe estar nada contento...

55' ¡AL PALO! ¡Rosales estuvo a punto de marcar en propia puerta! ¡Centro magnífico de Morata que buscaba a Saúl, pero el jugador del Leganés remató de cabeza en plancha a su portería y pegó en la madera!

52' ¡AL LARGUERO! ¡Jonathan Silva lanzó con maestría la falta y, tras pegar ligeramente en la barrera, golpeó en el travesaño!

52' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Mario Hermoso! Zancadilleó claramente a En-Nesyri en la frontal del área. Perfilada para un zurdo.

50' ¡LA TUVO JOAO FÉLIX! ¡Koke encontró el pase hacia el portugués en el interior del área, cuyo remate se terminó marchando ccerca del larguero!

48' ¡Se esfuma la opción del contragolpe! No pudo controlar Thomas y Braithwaite se lanzó arriba al ataque con velocidad, pero no pudo dar bien el pase a En-Nesyri y se perdió la ocasión de ataque.

45' ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN EN BUTARQUE!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio del segundo tiempo. ¡Esto no puede terminar empate a cero! ¡Seguro que llegan los goles! ¡Les esperamos!

¡Descanso en Butarque! El Leganés se ha defendido muy bien. Gozó el Atlético de Madrid con alguna ocasión, pero todo el primer tiempo destacó por un juego táctico en el que los remates prácticamente fueron nulos.

47' ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Se produjo un doble saque de esquina, pero la zaga del Atlético de Madrid fue capaz de repelir ambos centros sin demasiada dificultad.

43' ¡Córner para el Leganés! Braithwaite a punto estuvo de sorprender, pero Giménez terminó por evitar que pudiera encontrar el remate en el área pequeña.

40' Momentos en los que el balón está más tiempo parado que en movimiento. Se endurece el duelo y se para demasiado tiempo. Veremos si el colegiado lo añade antes del descanso.

37' Estamos en la recta final del primer tiempo en Butarque. El Leganés se defiende como puede y evita cualquier acercamiento del Atlético, que no encuentra la tecla de quebrar la línea de atrás desplegada por Pellegrino.

35' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Rosales! Llegó tarde cuando Oblak pretendía despejar y derribó al guardameta.

32' ¡Detiene Oblak! ¡Primer remate del partido para el Leganés! Una jugada aislada de los pepineros acaba con En-Nesyri recibiendo en la derecha y encontró el remate de primeras, pero manso a salvo para el esloveno.

30' Se produce la pausa para la hidratación. Momentos para los últimos retoques tácticos.

29' Primera media hora de partido. Ahora el Atlético trata de jugar por alto con balones largos. Se fuerzan fueras de juego y controles casi imposibles buscando, principalmente, a Morata.

28' Cambio ¡Primer cambio del partido! Es obligado. Mauricio Pellegrino tiene que retirar a Rodrigo Tarín por molestias y da entrada a Unai Bustinza.

25' ¡Despeja la zaga del Leganés! ¡Gran pase de Koke en largo hacia el área, donde entraba Trippier por la derecha para, de primeras, dársela a Morata, pero Omeruo despejó a tiempo!

23' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del partido! La ve Javi Eraso por juego peligroso.

21' Lo intentaba el Atlético con un juego combinativo por el centro, pero erró Koke en el último pase y la defensa del Leganés consiguió evitar el peligro.

18' Nos acercamos al minuto 20 de la primera mitad en Butarque. Las ocasiones brillan por su total ausencia y no parece que ninguno de los dos equipos puedan romper pronto la lata.

16' Partido complicado a nivel futbol directo. El Leganés se ha cerrado del todo atrás y parece imposible quebrar la defensa. El Atlético juega siempre en campo rival y apenas sufre cuando tiene balón el cuadro del sur de Madrid.

12' Posesión larga del Atlético de Madrid. El Leganés mantiene su actitud defensiva y esperará a encontrar huecos para la velocidad de Braithwaite.

9' Es el conjunto de Simeone quien tiene el balón. El partido se juega casi en su totalidad en el feudo pepinero, pero el cuadro sureño tiene dificultades para encarar a los rojiblancos.

7' ¡Buscó sorprender Mario Hermoso! Disparó desde su campo al ver a Juan Soriano algo adelantado, pero el portero recuperó la posición con tiempo suficiente de evitar el tanto.

5' El Atleti trata de mantener el balón ante una presión incesante de un Leganés que, sin embargo, no termina por evitar el juego de los rojiblancos.

2' ¡LA TUVO MORATA! ¡Tremenda jugada de combinación a una mala salida de Omeruo! ¡Juego directo que terminó con un disparo de primeras del ariete rojiblanco buscando, raso, el palo izquierdo de Juan Soriano, pero se marchó por muy poco!

¡RUEDA EL BALÓN EN BUTARQUE!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre ambas escuadras, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 19:00 tendrá lugar el comienzo del derbi madrileño! ¡El Leganés busca puntuar en esta temporada ante un rival que siempre se le ha dado mal, pero que, a su vez, lo ha pasado mal en Butarque! ¡Veremos cómo reaccionará el Atlético de Madrid! ¡Bonito partido, sin duda! ¡Les esperamos!

El técnico del Leganés, Mauricio Pellegrino, solo ha perdido uno de sus cinco partidos como entrenador en LaLiga ante el Atlético de Madrid (1V 3E), justo el último disputado (1-0 en el Wanda Metropolitano el pasado mes de marzo).

El jugador del Atlético de Madrid, Koke Resurrección, ha asistido tres de los últimos seis goles de su equipo como visitante en LaLiga.

Ningún jugador de la actual plantilla del Leganés sabe lo que es marcar un gol en LaLiga ante el Atlético de Madrid.

El jugador del Atlético de Madrid, Álvaro Morata, ha marcado cuatro goles ante el Leganés en LaLiga, más que ante cualquier otro rival (también cuatro ante la Real Sociedad).

El Atlético de Madrid ya ha igualado en este 2019 su mayor registro de tarjetas rojas en un año natural en LaLiga con Diego Simeone como entrenador (cinco, como en 2018).

El Atlético de Madrid fue el equipo que más faltas recibió en la primera jornada de esta liga (20).

El Leganés ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga y no enlaza cuatro derrotas consecutivas en la competición desde noviembre de 2017.

El Atlético de Madrid ha perdido cuatro de sus últimos nueve partidos como visitante en LaLiga (4V 1E), tras no haber sido derrotado en sus anteriores ocho desplazamientos en la competición (3V 5E).

El Leganés no ha conseguido marcar en cinco de sus seis partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga, solo anotó ante los rojiblancos en el 1-1 en Butarque en noviembre de 2018.

El Leganés no ha ganado ninguno de sus seis enfrentamientos con el Atlético de Madrid en LaLiga, alternando un empate y una derrota en ellos (3E 3D).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre los dos conjuntos madrileños es Ricardo de Burgos Bengoetxea, perteneciente al Comité de Árbitros del País Vasco.

Repite formación con dos carrileros (Rosales y Jonathan Silva) y tres centrales. Bustinza queda relegado a la suplencia y sale Omeruo en su lugar. En cambio, Óscar Rodríguez, por ver la expulsión ante el Osasuna, no ha sido convocado y le suple Roque Mesa, quien debuta con el cuadro pepinero. También Juan Soriano jugará su primer partido con el equipo del sur de Madrid tras la lesión del ‘Pichu’ Cuéllar.

Y por parte de los pepineros, el once que saldrá al terreno de juego es (5-3-2): Juan Soriano; Rosales, Tarín, Omeruo, Siovas, Jonathan Silva – Roque Mesa, Rubén Pérez, Eraso – Braithwaite y En-Nesyri.

Solo un cambio de Diego Pablo Simeone respecto al XI que dispuso ante el Getafe. Debido a la sanción de Renan Lodi, el que sale de titular y que debutará con el cuadro rojiblanco es Mario Hermoso.

El entrenador argentino del cuadro rojiblanco decide salir con (4-4-2): Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Mario Hermoso – Koke, Thomas, Saúl, Lemar – Joao Félix y Álvaro Morata.

Los de Simeone llegan al Campo Municipal de Butarque tras derrotar al Getafe por 1-0 en la pasada jornada. El equipo entrenado por Mauricio Pellegrino lo hace, sin embargo, tras perder contra el Osasuna por idéntico resultado.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos al derbi madrileño de esta jornada dominical de la Liga Santander! ¡Asistimos a Butarque para contarles todo lo que ocurra en este Leganés – Atlético de Madrid!