Eibar 3-0 Levante: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
3
Charles 26', 47',Orellana 84'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

El Levante no consigue alargar su racha ganadora tras vencer la jornada pasada al Real Madrid aunque su colchón de puntos sigue siendo suficiente para dejarle en la zona media de la tabla y en el próximo encuentro liguero recibirá al Granada en el Ciutat de Valencia.

Buen encuentro del Eibar que logra tres puntos de oro para alejarse de la zona de descenso. En la próxima jornada los armeros volverán a jugar como locales recibiendo el domingo por la mañana al Mallorca. Y el día 10 de marzo un nuevo encuentro liguero en Ipurúa, el aplazado ante la Real Sociedad.

Pudo ampliar su renta el cuadro de Mendilíbar con un penalti que no consiguió transformar Charles que lo lanzó centrado y Aitor Fernández le adivinó la intención. Pero la sentencia, con el 3-0, llegó en el minuto 84 con el tanto de Orellana que certificaba la victoria del Eibar.

Al Levante le duró la inspiración solo 27 minutos, tras una buena salida en el inicio del encuentro, que fue el tiempo que tardó en marcar Charles el primer tanto del encuentro para los locales. A partir de ahí los de Paco López no fueron capaces de reaccionar y encajaron un segundo tanto al poco de arrancar la segunda parte.

FINAL DEL ENCUENTRO. Triunfo merecido del Eibar que reencuentra con la victoria y alcanza los 27 puntos.

92' Toca el balón el Eibar para dejar que se consuman los minutos que quedan de este añadido, trata de internarse en el área aunque el disparo final de Arbilla lo ataja sin problemas Aitor Fernández.

89' Se añaden cinco minutos a esta segunda mitad.

88' Cambio Sergi Enrich es el último sustituido en el encuentro, sale del campo ovacionado por el público y en su lugar entra Kike García que regresa a los terrenos tras la lesión que le ha tenido apartado de ellos durante dos meses.

85' Y gran partido de Sergi Enrich que ha dado dos asistencias en un partido de LaLiga por segunda vez en su carrera, la anterior fue en enero de 2017 ante el Deportivo de La Coruña.

84' El partido queda ya sentenciado en el minuto 84 con el tercer tanto del Eibar, obra de Orellana que también dio la asistencia en el primer tanto marcado en el día de hoy por Charles.

84' Gol de Orellana (3-0) GOOOL EIBAR 3 - Levante 0. Ahora sí llega el tercero para los de Mendilíbar, de nuevo asistencia de Sergi Enrich que en esta ocasión remata Orellana al fondo de las mallas tras desmarcarse de Bardhi.  Escudo Eibar Eibar 3 Escudo Levante Levante 0

84' Asistencias Sergio Enrich Ametller

84' Cambio Nuevo cambio en el Eibar, se retira Pedro León y entra al campo De Blasis.

81' Falta de Escalante sobre Campaña que lanza el jugador del Levante y despeja Cote dentro del área para mandar a saque de esquina.

80' Últimos diez minutos de partido en Ipurúa en este encuentro de la jornada 26 en el que sigue mandando el Eibar con el 2-0.

80' Sigue sin encontrarse cómodo el Levante en el terreno de juego, lo estuvo durante los primeros minutos pero todo cambió con el primer tanto de Charles. Desde entonces los granotas no han terminado de encontrar su sitio en el campo y no han logrado inquietar al rival.

78' Cambio Primer cambio en el Eibar, se retira Charles que recibe el cariño de la afición de Ipurua, y entra al terreno de juego Escalante.

75' Centro de Roger Martí que manda Pedro Bigas a saque de esquina. Lo lanza Campaña y rechaza la defensa aunque vuelven a la carga los visitantes por medio de Miramón que la cuelga al área y el disparo final de Sergio León se marcha por encima del larguero.

74' Se le agota el tiempo al Levante que ha podido salvar una situación comprometida con el penalti que podía haber supuesto el tercer gol de su rival pero todavía pierce 2-0 y no consigue generar peligro ante la meta contraria para poder anotar ese tanto con el que recortar diferencias y meter miedo a los locales.

72' Remate ¡Para el penalti Aitor Fernández! Evita así el portero del Levante que el conjunto armero aumente su renta en el marcador, iba por el centro el remate de Charles que no ha podido culminar el hat-trick.

72' Remate Penal fallado Charles Días Barbosa de Oliveira

72' Tarjeta Amarilla Y también ve la tarjeta amarilla Sergio Postigo.

71' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jorge Miramón por el penalti.

69' ¡Penalti a favor del Eibar! Protestan los jugadores del Levante pero la decisión está tomada y el Eibar puede ampliar su ventaja.

67' El colegiado González Fuertes consulta con el VAR una posible mano de Jorge Miramón en el interior del área.

67' Cambio Se marcha del campo Borja Mayoral y entra en su lugar Sergio León.

66' Cambio Y segundo cambio en el Levante, se retira Vukcevic e ingresa en el terreno de juego Melero.

64' Se preparan ya varios cambios en la banda, parece que Paco López va a mover ficha para tratar de buscar soluciones.

62' Tarjeta Amarilla Y otra tarjeta amarilla, también para un jugador del Eibar, la ve Cote por una falta sobre Morales.

60' Le cuesta ahora al Levante enlazar dos pases seguidos, está realizando un buen encuentro el Eibar, de los mejores de esta campaña en Ipurua dando la sensación en todo momento de tener la situación controlada y con mucha ambición en busca de la meta contraria a pesar de que el marcador le es favorable.

60' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Fabián Orellana por continuar la acción cuando el colegiado ya había indicado posición de fuera de juego.

56' Despeje de puños de Aitor Fernández y taconazo de Oliveira que se marcha desviado. Tampoco renuncia al ataque el conjunto armero que estaría aún más tranquilo de conseguir un tercer gol.

53' ¡Despeja Yoel! Está intentando el Levante volcarse sobre la meta contra y el meta del Eibar tapona bien los disparos de Roger.

52' Buen balón de Morales hacia Roger Martí y su disparo lo ataja por bajo el meta del Eibar. Primer acercamiento del Levante en esta segunda mitad, ya con dos goles de desventaja en el marcador.

50' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Sergi Enrich.

49' Apenas ha tenido tiempo el equipo de Paco López de asentarse en el terreno de juego cuando ha llegado el segundo de los locales, un mal despeje ha habilidado a los armeros para montar la jugada de su segundo gol.

48' Y ya son siete los goles que le ha marcado Charles Días al Levante tras los dos que ha anotado en el día de hoy. Celebran los armeros el tanto que les sirve para ampliar su ventaja en el marcador, conscientes de la importancia de este encuentro y de poder sumar los tres puntos en juego en él para alejarse de la zona de descenso.

48' Gol de Charles (2-0) GOOOL EIBAR 2 - Levante 0. Centro de Sergi Enrich que cabecea Charles al fondo de las mallas.  Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Levante Levante 0

48' Asistencias Sergio Enrich Ametller

46' Saque de esquina que lanza Campaña y se disponía a rematar Roger Martí pero despeja la defensa a saque de banda.

46' Ninguno de los dos entrenadores ha realizado cambios en el descanso, se mantienen sobre el verde los mismos 22 jugadores que salieron de inicio.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Encarrila el encuentro el conjunto de José Luis Mendilíbar pero todavía queda mucho tiempo por delante, veremos qué dan de sí los segundos 45 minutos en Ipurúa.

Con el 1-0 los ánimos se fueron calmando y el Eibar supo templar el encuentro y evitar que su rival le generara peligro. El Levante bajó prestaciones y no consiguió crear ocasiones para buscar la igualada, por lo que la primera mitad llegó a su fin con ventaja mínima de los locales.

Buen arranque de encuentro con dos equipos buscando con intensidad la meta contraria y alternando sus llegadas a la portería rival aunque sin conseguir concretarlas. Sí lo hizo el Eibar en el minuto 27 cuando Charles adelantaba a los suyos en el marcador.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. El colegiado indica el camino a los vestuarios, no hay tiempo para más y el Eibar se marcha al intermedio con ventaja gracias al gol de Charles.

46' La cuelga Campaña al área, deja pasar Orellana y es saque de puerta para el Eibar.

45' Se va a jugar solo un minuto más en esta primera  mitad en la que ha habido pocas interrupciones. Falta de Cristoforo sobre Roger Martí, muy lejos del área, y va a ser la última para el conjunto visitante.

44' Centro desde la derecha de Pedro León que va directamente a las manos de Aitor Fernández cuando está a punto de cumplirse el tiempo en este período, veremos cuánto añade el colegiado.

43' Fuera de juego de Postigo que remata de cabeza en el interior del área pero el colegiado invalida la jugada. Antes había rematado Bruno tras el centro de Miramón.

42' Falta a favor del Levante que lanza Campaña y despeja Cote a saque de esquina. Va a tener una nueva ocasión a balón para el conjunto visitante.

41' Menos de cinco minutos para llegar al 45 en este primer período en Eibar, lo sigue intentando el Levante aunque el choque ha bajado en intensidad, el tramo inicial fue frenético con continuas llegadas y poco juego en el centro del campo. De momento, cinco remates a portería de los locales y solo uno por parte del cuadro de Paco López.

38' Contemporiza el conjunto armero que ha ido a más con el marcador a favor y está consiguiendo frenar con acierto las acometidas de su rival que no ha vuelto a generar peligro ante la meta de Yoel Rodríguez.

35' Siguen corriendo los minutos en Ipurúa y el Levante no consigue encontrar el camino del gol para poder devolver la igualdad antes de que concluya este período. Desde el tanto de Charles parece que se han calmado algo los ánimos y ninguno de los dos equipos están llegando tanto al área contraria como antes.

33' Tiro flojo de Pedro León que ataja sin problemas Aitor Fernández. Se ha superado ya la primera media hora de juego en Ipurúa.

32' Recordemos que el conjunto armero tiene un encuentro menos tras el aplazamiento del partido de la jornada 24 ante la Real Sociedad que se disputará el próximo 10 de marzo.

30' Da instrucciones José Luis Mendilíbar desde la banda a sus jugadores. Su equipo ha conseguido ponerse por delante y es necesario mantener esa ventaja hasta el descanso.

29' Charles ha anotado ya seis goles en LaLiga ante el Levante, más que ante cualquier otro rival en la máxima categoría, se le da bien el conjunto granota.

28' Ha revisado la acción el colegiado con el VAR por una posible mano de Orellana pero no ha sido tal así que da el gol por bueno, manda en el marcador el conjunto de Mendilíbar.

27' Gol de Charles (1-0) GOOOL EIBAR 1 - Levante 0. Orellana toca de cabeza en el área y el balón llega a Charles que mete la pierna y consigue abrir el marcador en Ipurúa.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Levante Levante 0

27' Asistencias Fabián Ariel Orellana Valenzuela

24' Choque entre Pedro León y Toño que quedan tendidos en el terreno de juego, parece que ha sido el jugador del Levante quién se ha hecho más daño en la acción. Es falta a favor de los locales.

21' Y otro córner, ahora a favor de los armeros, centra Orellana y despeja la defensa, el balón se pasea por el área pero el árbitro indica fuera de juego Diop.

18' Muchas alternativas en este inicio del encuentro, con llegadas continuas a portería de una y otro equipo sin que ninguna haya, de momento, alterado el 0-0 inicial. Ahora es saque de esquina a favor de los visitantes.

15' ¡Vuelve a intervenir Aitpr Fernández! El portero del Levante muestra una vez más su buen estado de forma y despeja el disparo de Pedro León para mandar el esférico a saque de esquina.

10' ¡No ha llegado por poco Mayoral! Buena acción del Levante que no consigue conectar dentro del área Mayoral, le había puesto un buen balón desde la izquierda Roger Martí.

6' Centro de Arbilla que remata de cabeza Sergi Enrich en el segunda pelo y obliga a intervenir al meta, primera acción de peligro de los locales.

4' Falta ahora de Bardhi sobre Pape Diop que no duda en señalar el colegiado, en la zona del centro del campo pero recupera de inmediato el Levante aunque Bardhi no se entiende con Borja Mayoral.

3' Falta de Campaña sobre Cote que saca muy rápido el cuadro local buscando sorprender. Pape Diop llega hasta el borde del área pero se ve obligado a retrasar el esférico ante la presión de los rivales.

1' Remate de Martí que detiene Yoel Rodríguez, primera llegada del conjunto visitante que protagoniza muy pronto su primer remate a porteria del encuentro.

COMIENZA EL ENCUENTRO EN IPURÚA.

En el Levante, Paco López repite el once que formó en el Ciutat de Valencia la pasada jornada ante el Real Madrid y que tan buen resultado le dio.

Varios cambios en el Eibar con respecto al once que formó la pasada jornada en el Camp Nou, empezando por la portería donde estará Yoel Rodríguez en lugar de Dmitrovic. No están Tejero, Burgos, Edu Expósito, Escalante ni Inui y entran Paulo Oliveira, Bigas, Pedro León, Cristóforo y Charles.

En el Levante forman de inicio Aitor Fernández, Miramón, Postigo, Bruno González, Toño, Morales, Campaña, Vukceviv, Bardhi, Martí y Mayoral.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Eibar sale con Yoel Rodríguez, Arbilla, Paulo Oliveira, Bigas, Cote, Pedro León, Diop, Cristóforo, Orellana, Sergi Enrich y Charles.

Además, el Levante es el rival ante el que más encuentros han empatado los armeros en la máxima categoría con un total de seis.

El Eibar llega con la historia a su favor ya que no ha perdido ninguno de los 15 encuentros que ha disputado en casa en competición liguera ante el Levante, con siete victorias y ocho empates, cuatro en LaLiga y 11 en Segunda División.

Enfrente un Levante en mejor situación, décimo en la tabla con 32 puntos y crecido tras ganar en la pasada jornada al Real Madrid. Pero los de Paco López han perdido sus últimos cuatro partidos como visitantes en LaLiga encajando justo dos goles en cada uno de ellos.

Un Eibar que no puede descuidarse porque están con solo dos puntos sobre la zona de descenso y podría caer en él dependiendo de los resultados que se den este fin de semana. Los armeros llevan cuatro partidos sin ganar, con dos empates y dos derrotas, desde su triunfo el 18 de enero ante el Atlético de Madrid (2-0).

Buenos días, el sábado arranca en LaLiga con el encuentro que disputarán en unos minutos Eibar y Levante en esta 26ª jornada que ayer nos dejó la victoria de la Real Sociedad ante el Real Valladolid por 1-0.