Mallorca 0-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Maksimovic 66'

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

Importante victoria para el Getafe en un encuentro nada fácil: los azulones dominaron hasta llevarse los tres puntos con un solitario tanto de Maksimovic. El Mallorca ha acusado la ausencia de Budimir y apenas ha llegado a portería, pero pudo haber arrancado el punto de haber defendido mejor algunas jugadas aisladas. Con este triunfo, los de Bordalás vuelven a meterse en puestos de Liga de Campeones.

97' FINAL DEL PARTIDO. Mallorca, 0 - Getafe, 1.

95' ¡QUÉ PARADÓN DE REINA! ¡Amath controla, cede a Deyverson, encuentra espacio para Mata y el guardameta lo ataja con una fantástica estirada!

94' ¡Lago Júnior busca ahora cabecear desde el punto del penalti, sin llegar a conseguirlo! Lo detuvo Soria, le llegó botando.

93' ¡El Mallorca tiene la última ocasión del partido, sube hasta Reina para rematar, pero ninguno de los dos centros que han servido ve portería!

90' Tarjeta Amarilla Además, Vicente Moreno ha sido amonestado por la misma razón.

90' Tarjeta Roja ¡Dos amarillas seguidas para Salva Sevilla, que se va expulsado! El jugador del Mallorca estaba en el banquillo y las ha visto por protestar una decisión arbitral: la posible falta de Etebo sobre Kubo en la acción anterior.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Juan Camilo Hernández Suárez

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Salvador Sevilla López

90' Cambio Último cambio en el Getafe: se marcha Etebo y entra Timor.

88' Kubo discute con Etebo después de que el japonés perdiera la posesión en línea de fondo, y el árbitro termina pitando falta a favor del Getafe. Considera que se interpuso sobre el defensor.

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mathías Olivera.

85' El tramo final del encuentro es una sucesión de fútbol de choque y juego detenido que beneficia más a los intereses azulones. El Mallorca está echando de menos a Budimir.

82' Tarjeta Amarilla Etebo también ha visto amarilla por impedir un saque rápido del Mallorca. Es la quinta amarilla para un jugador del Getafe.

81' Tarjeta Amarilla Amarilla de Deyverson por falta sobre Raíllo al intentar cazar el rechace en la jugada anterior.

80' ¡Muy buena jugada de Etebo por la banda, termina lanzando al palo corto y despeja Reina!

78' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pablo Chavarría

77' Cambio Segundo cambio del Getafe: se marcha Kenedy y entra Amath Ndiaye, quien apenas ha tenido minutos después de salir de lesión.

76' Cambio Último cambio del Mallorca: se retira Baba y entra Aleix Febas. El conjunto de Moreno busca alguien que mueva al equipo hacia el empate.

72' Cambio También mueve ficha el Mallorca: sale Cucho Hernández y entra Abdón Prats. Delantero por delantero.

70' Cambio Primer cambio del Getafe para renovar el ataque: se marcha Ángel Rodríguez, entra Deyverson.

67' Gol de Nemanja Maksimovic (0-1) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡GOL DE MAKSIMOVIC! ¡Centro de Kenedy que el serbio remata de cabeza a placer, ante una defensa atónita! Mallorca 0 - 1 GETAFE. Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Getafe Getafe 1

67' Asistencias Robert Kenedy Nunes do Nascimento

63' ¡Ocasión de Damián que ataja Reina sin problemas! El guardameta había sido atendido minutos antes por molestias físicas, pero parece que podrá continuar.

59' Tarjeta Amarilla Amarilla para Etxeita por una carga sobre el Cucho Hernández, de la que el jugador ha salido bastante dolorido; parece tener un rasguño en la ceja.

56' Cambio Primer cambio en las filas del Mallorca: se marcha Salva Sevilla y entra Pablo Chavarría. Con esta incorporación el equipo adoptará un perfil más ofensivo.

54' ¡LA MÁS CLARA DEL GETAFE! ¡Volea de Etebo con la izquierda y paradón de Reina! Saque de esquina.

53' ¡Etebo a la desesperada saca un remate con la pierna mala que no ve portería, pero si causó peligro al ver adelantado al guardameta!

51' ¡A Kubo le faltó un punto de velocidad para escaparse en solitario, llega Kenedy antes que el japonés y corta tanto al jugador como el balón! Entrada limpia.

50' Etxeita vuelve a despejar a saque de esquina, que el Mallorca pone en corto. Estuvo cerca Raíllo de colocar una volea pero, además de no golpearla bien, estaba en posición adelantada.

46' ¡Lago Junior intenta sorprender desde la banda a pase de Kubo, logró deshacerse de Damián pero no pudo sortear a Etxeita cuando ya encaraba el área!

45' ¡Comienza la segunda parte! Sin cambios en ambos equipos.

Encuentro poco vistoso donde el Getafe va ganando la partida de la intensidad y tiene anulado por momentos al Mallorca, pero está echando en falta a Nyom y Cucurella. Muy pocas ocasiones y tan solo un disparo a puerta por el lado visitante. Esperemos que la situación mejore en el segundo tiempo.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Mallorca, 0 - Getafe, 0.

43' Arambarri se ha jugado la tarjeta por una carga con el hombro sobre Cucho Hernández.

40' ¡Y responde el Getafe! ¡Centro de Ángel al interior del área, Etebo prueba suerte con una volea que se marcha directa a la grada!

37' ¡La tuvo el Mallorca! ¡Kubo encuentra el espacio al pase para Dani Rodríguez, intenta correr ante la marca de Djené y no pudo hacer más! Se tiró en busca de un remate a la desesperada pero apenas llegó a rozarla.

36' En la jugada ensayada, Sevilla desplaza hacia Baba y éste busca el desmarque de Pozo para poner el centro. No tuvo suerte porque la defensa madrileña ha estado atenta al corte.

34' El juego se está viendo interrumpido por algunas faltas que enervan al público mallorquín. Lo cierto es que a los locales les está costando generar y fian todo a las arrancadas de Kubo, muy vigilado.

30' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ángel por juego peligroso: después de fallar un remate, Reina controló el balón y el delantero termina chocando cuando fue a presionar la salida.

27' ¡Valjent le pega con potencia desde fuera del área, veía portería pero Maksimovic se interpuso antes de que llegara para despejar a córner! Salva Sevilla la puso hacia el punto de penalti sin encontrar compañeros.

25' Cucho Hernández reclamaba falta de Maksimovic por una carga en el mediocampo cuando tenía el balón ganado, pero el colegiado se limita a advertirle.

21' ¡Takefusa Kubo desborda hasta línea de fondo, se ha escapado de Damián para forzar un saque de esquina! Sin embargo, el Mallorca no ha podido aprovecharlo.

20' Está llegando más y mejor el Getafe, con la presión habitual que le permite ganar la mayoría de balones divididos. El Mallorca necesita meterse en el choque.

16' El Mallorca ha intentado buscar su oportunidad a balón parado, aunque el centro de Salva Sevilla quedó en nada por una falta en ataque.

11' Buena jugada ahora entre Olivera y Kenedy por el perfil izquierdo, aunque el remate del brasileño terminó chocando en un defensor.

7' ¡La primera ocasión del partido es del Getafe! ¿Pérdida en el centro del campo recogida por Etebo, Arambarri se desplaza hacia la banda y sirve un centro que Mata cabecea! Lo detuvo Reina.

4' Primeros minutos de tanteo sobre el césped de Son Moix. Ambos equipos presentan el mismo sistema con dos puntas, sin que ninguno haya llegado a encarar el área rival.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Ambos equipos visten sus equipaciones habituales, bermellones contra azulones. El colegiado esta tarde es el andaluz Melero López.

Manolo Reina cumple hoy cien partidos oficiales con el Real Mallorca. El guardameta llegó al equipo cuando estaba en Segunda B y ha vivido dos ascensos consecutivos.

Por su parte el Mallorca no ha encadenado tres jornadas sin perder en lo que llevamos de temporada. Los tres puntos le permitirían abrir una brecha respecto al Leganés y el Espanyol, que han empatado esta jornada y se complican su porvenir en la máxima categoría.

El Getafe ha perdido sus dos últimos partidos en La Liga y, en caso de derrota, cosechará su peor racha en la máxima categoría bajo las órdenes de José Bordalás. El conjunto madrileño viene de eliminar al Ajax de Ámsterdam en la Europa League y ya sueña con su própximo compromiso frente al Inter de Milán.

El Mallorca solo ha ganado uno de sus últimos 13 encuentros ante equipos madrileños en La Liga (tres empates y nueve derrotas)  pero fue en el último disputado ante ellos en Son Moix, 1-0 contra el Real Madrid el pasado mes de octubre.

Por parte del Getafe (4-4-2) son titulares David Soria; Damián, Djené, Etxeita, Olivera; Etebo, Arambarri, Maksimovic, Kenedy; Mata, Ángel. Con las bajas de Antunes por lesión y Nyom y Cucurella por sanción, el conjunto azulón puede volver a puestos Champions en caso de victoria, a costa del tropiezo del Atlético de Madrid.

¡Vamos con las alineaciones! En el Mallorca (4-4-2) hay novedades en el once inicial. Son titulares Reina; Pozo, Valjent, Raíllo, Lumor; Baba, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Kubo; Lago Junior y Cucho Hernández. La noticia es que Budimir, el máximo goleador bermellón, es baja de última hora y no ha sido convocado

¡Saludos y muy buenas tardes! ¡Importante duelo en La Liga antes del Clásico entre dos equipos con distintos objetivos! El Mallorca, dispuesto a luchar por la permanencia, se enfrentará a un Getafe que está compitiendo en Europa y aspira a seguir en lo más alto.