Osasuna 0-0 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Nosotros nos despedimos tras este primer encuentro de la segunda vuelta en la que Osasuna y Real Valladolid no han conseguido abrir la lata. Gracias por acompañarnos, hasta pronto.

Un punto para Osasuna que en la próxima jornada volverá a jugar en casa, el viernes ante el Levante, y otro para el Real Valladolid que recibirá el domingo al Real Madrid.

Poco a poco los navarros fueron acorralando al rival en su área aunque sin generar ocasiones de verdadero peligro ante la meta de Jordi Masip. Los de Arrasate llegaron mucho al área pero no consiguieron materializar ninguna de sus acciones.

Comenzó bien el segundo tiempo para el Real Valladolid con un remate de Ünal que salvó Herrera y un disparo al travesaño de Sergi Guardiola pero poco a poco Osasuna se fue quitando de encima la presión y tomó las riendas del encuentro.

FINAL DEL ENCUENTRO. Concluye el encuentro con reparto de puntos tras mantenerse durante los 90 minutos el 0-0 inicial.

92' Tal y como se han puesto las cosas en el encuentro, el punto es bueno para el Real Valladolid. Sería el cuarto partido consecutivo de Osasuna sin ganar en liga en su estadio tras perder ante Athletic y Real Sociedad y empatar frente al Sevilla.

90' Con el tiempo cumplido parece que Sergio González no va a agotar su último cambio, ha añadido tres minutos más el colegiado.

89' Último minuto en El Sadar, a la espera de que se muestre el tiempo añadido por Alberola Rojas en este período.

87' ¡Chimy Ávila fuera! Remata sin pensárselo desde el borde del área pero el esférico se marcha fuera. Sigue rondando el gol el cuadro de Arrasate.

86' Se entretiene con el balón Robert Ibáñez en el borde del área y el cuadro local consigue forzar el saque de esquina.

84' Cambio Cambio en el Real Valladolid, se retira Michel y entra Óscar Plano.

82' Cambio Último cambio en el conjunto navarro, se retira Adrián López y entra Juan Villar.

80' Diez minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en El Sadar, se mantiene el 0-0 inicial en el marcador aunque el cuadro local, como decíamos, está buscando con insistencia el tanto de la victoria.

79' Remate de Brasanac que no encuentra portería. Osasuna está ahora mismo asediando la meta del Real Valladolid en busca del tanto que le de los tres puntos en juego, sufren los de Sergio González.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Rubén García.

76' Centro de Íñigo Pérez desde la izquierda que no llega a rematar ningún compañero y la defensa del cuadro pucelano despeja el balón como puede.

74' Tras la presión inicial y el dominio del Real Valladolid en el inicio de la segunda mitad, poco a poco Osasuna ha ido recuperando las riendas y ahora no sufre las acometidas de su rival.

73' Reclaman los jugadores de Osasuna penalti por una posible mano de Joaquín en el interior del área pero Alberola Rojas deja continuar sin señalar nada.

73' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Aridane por juego peligroso.

72' Cambio Segundo cambio en Osasuna, se retira Roberto Torres y entra Robert Ibáñez.

69' Cambio Primer cambio en el Real Valladolid, se retira del campo Sergi Guardiola y entra Sandro Ramírez.

66' Disparo raso del Chimy Ávila que ataja sin problemas Jordi Masip.

65' Kiko Olivas vuelve al terreno de juego con un vendaje más aparatoso para tratar de frenar el sangrado y que pueda continuar disputando el encuentro.

65' Lanza la falta Roberto Torres y el balón golpea en la defensa. Se han perdido algunos minutos con las molestias físicas de varios jugadores, veremos cuánto añade al final el colegiado.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Fede San Emeterio por una dura entrada sobre Brasanac.

62' Ahora se ha hecho daño el portero del Real Valladolid, entran las asistencias médicas mientras que el otro meta, Sergio Herrera, está en la banda y le están poniendo un vendaje en el muslo.

60' Vuelve a sangrar Kiko Olivas que mantiene el vendaje en la cabeza tras el golpe sufrido en la primera mitad. El colegiado le indica que abandone el terreno de juego para ser atendido.

58' Se planta el Chimy Ávila en el área pero se cruza en su camino Salisu para cortar la acción en una buena llegada del cuadro navarro.

58' Sigue lloviendo en El Sadar en uana segunda mitad en la que las dos ocasiones claras las ha protagonizado el conjunto pucelano, el remate de Ünal en los primeros minutos y ahora la vaselina de Guardiola.

57' Disparo raso de Roberto Torres que se marcha desviado.

57' Ha tomado el control del encuentro el cuadro de Sergio González tras el paso por vestuarios.

56' ¡Sergi Guardiola al travesaño! El jugador del Real Valladolid busca la vaselina ante Herrera y el balón se estrella en el palo largo.

55' Centro de Roberto Torres desde la derecha que ataja sin problemas el portero del cuadro navarro.

54' Recupera el balón Osasuna pero lo hace en falta de Brasanac sobre San Emeterio que duda en señalar Alberola Rojas.

53' Busca prolongar el conjunto visitante por la parte izquierda pero acaba perdiendo el esférico y es saque de banda a favor de Osasuna.

51' Se revuelve Chimy Àvila ante la presión de varios rivales y consigue darse la vuelta y rematar pero el balón se marcha muy alto por encima de la meta de Masip.

48' Primer susto para Osasuna en esta segunda mitad pero su portero ha evitado que el marcador se mueva en el inicio de esta segunda parte.

47' ¡La ha tenido el Valladolid en un remate forzado de Ünal junto al segundo palo que saca con acierto Sergio Herrera!

46' No ha habido cambios en el intermedio, solo el obligado por la lesión de Oier en el primer tiempo.

46' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO.

Todo por decidir de cara a la segunda mitad en la que ambos buscaran poner fin a su mala racha de resultados.

La ocasión más clara la tuvo antes de la media hora el local Adrián al recibir el balón cerca del palo y rematar ante Masip que taponó la acción para evitar el gol. Arrasate se vio obligado a realizar un cambio en este período por la lesión de Oier.

Tuvo más el balón el Valladolid en la fase inicial del primer tiempo pero generó más sensación de peligro con sus llegadas, cuatro remates a portería para los navarros frente a uno solo de los de Sergio González.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Se cumple el añadido y el encuentro llega al intermedio con el 0-0 inicial.

44' Añade dos minutos el colegiado a esta primera mitad.

44' Remate a la media vuelta del Chimy Ávila que ataja Jordi Masip. Solo un minuto para llegar al 45 en El Sadar.

42' Cambio Se retira del campo el capitán Oier y entra en su lugar Moncayola.

41' Va a realizar el primer cambio Jagoba Arrasate antes del descanso porque Oier Sanjurjo tiene molestias y no va a poder completar este primer período.

38' Va a sacar de portería Sergio Herrera que la pone en largo pero el balón cae en los pies de un jugador pucelano que inicia la jugada para los visitantes aunque sin continuidad.

37' Sergi Guardiola se planta en el área pero aparece Aridane para arrebatarle el balón en el interior del área y evitar que remate ante la meta de Herrera.

36' Vuelve al campo Kiko Olivas con un vendaje en la cabeza, se ha cambiado la camiseta porque la tenía manchada de sangre.

35' Menos de diez minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en El Sadar y el marcador no se mueve. Aquí solo han ganado esta temporada en competición liguera Athletic y Real Sociedad.

35' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve Rubén Alcaraz por una falta sobre Oier.

33' Está jugando ahora mismo el cuadro de Sergio González con diez hombres, veremos lo que tarda en volver a incorporarse al campo Olivas.

33' Se levanta el jugador del Real Valladolid y es dirigido hacia la banda para que puedan seguir atendiéndole.

32' Falta sobre Kiko Olivas que queda tendido en el terreno de juego y el árbitro pide que entren las asistencias médicas a atenderle. Está sangrando de un corte en la cabeza.

29' Disparo de Raúl García a centro de Antoñito que ataja en dos tiempos Herrera.

28' Está dando de momento más sensación de peligro el cuadro navarro en sus llegadas al área contraria cuando está a punto de cumplirse la primera media hora de juego.

27' ¡La ha tenido Osasuna! Error defensivo del conjunto pucelano que permite a Adrián recibir en solitario pero su disparo, algo escorado, se pierde junto al palo de la meta de Masip.

25' Recupera el esférico el conjunto navarro que intentaba generar peligro desde la izquierda pero lo pierde de inmediato ante la presión del rival.

22' Se ha hecho con la posesión ahora el conjunto de Jagoba Arrasate que ha realizado ya seis remates totales en este encuentro frente a solo uno del Real Valladolid.

19' Remate de cabeza de David García que se marcha por encima de la portería de Jordi Masip. Se lamenta el jugador de Osasuna de la ocasión fallada.

17' Se coloca la barrera y Sergi Guardiola ejecuta la falta que se pierde lejos de la meta de Herrera.

16' Juega el conjunto de Sergio González cerca del área de Sergio Herrera mientras Osasuna trata de evitar que pueda meterse en ella con peligro. Ahora hay falta de David García sobre Sergi Guardiola.

13' Un par de llegadas con peligro, una para cada equipo, cuando va a cumplirse el primer cuarto de hora de partido en El Sadar.

11' ¡La ha tenido Sergi Guardiola pero detiene Herrera con una buena intervención! Aunque la acción queda invalidada por posición adelantada del jugador blanquivioleta.

11' Disparo del Chimy Ávila que despeja de puños Masip. Primera llegada con peligro de Osasuna.

9' Ünal se planta ante Herrera que sale y se anticipa para atrapar el esférico aunque el jugador visitante estaba en posición de fuera de juego.

8' Recupera el balón el Valladolid sin que el conjunto navarro sea capaz de rematar ante la meta de Jordi Masip.

7' Falta lateral que va a lanzar Rubén García desde la zona derecha y el balón lo manda un defensa a saque de esquina.

6' Falta sobre el propio Ávila que se disputaba el balón en carrera con Salisu. Se anticipa el jugador del Real Valladolid pero le roba el balón al rival en falta.

5' Dos jugadores sobre el verde que llegan en buena racha, por un lado el local Chimy Ávila que lleva ya nueve goles esta temporada y por otro Enes Ünal, del Real Valladolid, que viene de anotar un doblete en el último encuentro liguero ante el Leganés.

2' Falta sobre Rubén Alcaraz en la zona del centro del campo. De momento la posesión del esférico corresponde al cuadro pucelano.

La mueve desde atrás el conjunto de Sergio González tratando de buscar huecos para llegar a la meta contraria aunque el esférico llega sin peligro a las inmediaciones de la meta de Herrera.

ARRANCA EL ENCUENTRO.

En el Valladolid, con respecto al encuentro ante el Leganés se caen Javi Moyano (lesionado), Óscar Plano y Toni Villa y entran Raúl García, Míchel y San Emeterio.

En el conjunto navarro varios cambios con respecto que formó en el último encuentro liguero en Balaídos. No están Moncayola, Aridane ni Estupiñan (sancionado) y entran Nacho Vidal, Hernández e Íñigo Pérez.

En el Real Valladolid forman de inicio Masip, Joaquín, Kiko Olivas, Salisu, Antoñito, Raúl García, Míchel, San Emeterio, Alcaraz, Unal y Sergi Guardiola.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos para este partido. Osasuna sale con Herrera, Nacho Vidal, Hernández, David García, Íñigo Perez, Torres, Oier, Brasanac, Rubén García, Chimy Ávila y Adrián López.

De hecho, Osasuna es el rival ante el que más partidos ha empata el Valladolid en la máxima categoría en el siglo XXI (10).

Osasuna solo ha perdido uno de sus últimos 15 enfrentamientos con el Real Valladolid en LaLiga, 0-1 en El Sadar en noviembre de 2012 pero 10 de esos 15 encuentros terminaron en empataron.

Tampoco es buena la racha del cuadro pucelano que acumula siete partidos sin victoria en la máxima categoría aunque ha empatado cuatro de ellos. Su última victoria fue a primeros de noviembre ante el Mallorca (3-0).

Más cómoda es la situación del conjunto navarro, duodécimo clasificado con 24 puntos aunque lleva cuatro encuentros ligueros seguidos sin ganar, con dos empates y dos derrotas, desde su triunfo a primeros de diciembre por 2-4 ante el Espanyol.

Pase lo que pase en este partido ambos seguirán fuera de los puestos de descenso aunque ahora mismo solo seis puntos separan de él al Real Valladolid con 21 puntos en su haber, sobre los 15 del Mallorca que aún debe jugar su encuentro de la jornada.

Buenas tardes, Osasuna y Real Valladolid afrontan la 20ª jornada en LaLiga, primera de la segunda vuelta con el encuentro que disputarán en unos minutos en El Sadar.