Valencia 1-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Carlos Soler 77'
Real Madrid RMA
1
Benzema 94'

Vaya final de partido que hemos vivido en Mestalla. ¡Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Ahora mismo, Real Madrid y Barça colideran la tabla con los mismos puntos (35), por lo que el miércoles viviremos un duelo espectacular en el que ambos conjuntos se jugarán el liderato.

A pesar de todo, este es un buen resultado para el Valencia, que se queda a 3 puntos de los 30 que tiene el Getafe, que ocupa la 4º plaza de la clasificación. Además, consigue que el Madrid siga sin llevarse los 3 puntos en Mestalla (no lo hace desde enero de 2018 en Liga).

Un córner en el 94 le ha dado el empate al Real Madrid en Mestalla. Un gol de Benzema otorga al Madrid un punto muy importante para el Clásico del próximo miércoles. Courtois subió a rematar el córner y su cabezazo lo blocó Doménech, que hizo lo que pudo en el despeje y le volvió a regalar el balón al portero blanco, que asistió para que el francés rematara y pusiera tablas en el marcador. Estuvo completamente desaparecido el conjunto de Zidane en esta segunda mitad pero, tras el gol de Soler, el Valencia se encerró y no supo defender su ventaja en el marcador. Se le escapan 2 puntos al conjunto ché al borde del final.

SE ACABÓ EL PARTIDO EN MESTALLA, VAYA FINAL.

95' Gol de Benzema (1-1) Gol Karim Benzema Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

94' ¡¡¡GOOOOOL DE BENZEMA!!! ¡¡GOOOOOOL DEL MADRID PASADO EL MINUTO 94!!

93' ¡¡ANOTÓ JOVIC PERO ESTABA EN POSICIÓN INVALIDADA Y LO ANULAN!! Se quedó congelado Mestalla.

91' 4 minutos de añadido en Mestalla.

91' Cambia ahora la amarilla tras revisión con el VAR, y es Jovic el que es amonestado en esa acción con Garay.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Luka Jović

90' Cambio Se rinde Mestalla ante Ferran y entra Diakhaby en el terreno de juego.

89' Muy mal centro ahora de Wass, que desperdicia una buena ocasión para mantener el esférico en el área del Madrid. Quedó invalidada la acción por fuera de juego.

88' Falta ahora de Jovic sobre Wass. Se le agota el tiempo a un Real Madrid al que le ha resultado imposible generar peligro en esta segunda mitad.

86' Está ahora el Valencia metido en su área y mandando balonazos al aire.

83' Cambio Se marcha ahora Coquelin en el Valencia y entra Kondogbia.

81' Cambio Más potencia ofensiva ahora para el Madrid con este cambio: entra Jović y se marcha Modrić.

80' Contra la barrera el disparo de Bale.

79' Falta peligrosa ahora a favor del Madrid de Gayá sobre Bale. Se prepara el galés para armar el tiro.

79' Muy buena jugada del Valencia. Fantástico pase atrás de Wass a Soler, que estaba solo y remata el esférico sin piedad para poner por delante al Valencia en el marcador.

78' Asistencias Daniel Wass

78' Gol de Carlos Soler (1-0) Gol Carlos Soler  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

77' ¡¡GOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡¡¡¡GOOOOOL DE SOLER!!!!!!

77' Tarjeta Amarilla Amarilla para Carvajal por barrer a Soler en banda.

74' Córner ahora para el Madrid tras una ocasión en la que Benzema dio un pase poco acertado a Vinicius en el pico del área. El brasileño acabó demasiado escorado en banda sin demasiadas opciones.

72' Buena ocasión ahora para el Madrid, recibe Kroos el balón de Benzema, se gira para encarar a portería pero el disparo se marcha alto.

70' Falta clara de Wass sobre Vinicius, a quien pega un pisotón de campeonato.

69' Cambio El segundo cambio del técnico francés: entra Bale y se marcha Isco.

69' Cambio Mueve el banquillo Zidane: entra Vinicius por Rodrygo, que no ha tenido su mejor partido hoy en Mestalla. Ha aparecido poco.

68' El Real Madrid todavía no ha rematado a portería en lo que llevamos de segunda mitad. Una cara muy distinta de aquella que vimos en la primera mitad.

64' Falló ahora Benzema un remate de cabeza que se marchó ligeramente desviado del palo derecho de la portería de Doménech. No tuvo problemas en atrapar el esférico el portero ché.

62' Da la sensación de que en muchas ocasiones que ha tenido el Valencia, Rodrigo estaba muy solo y sin alternativas de pase. Le falta al Valencia potencia ofensiva, quizá el guión del partido sería otro si estuviesen disponibles Gómez o Gameiro.

61' Cambio Primer cambio de Celades, entra Manu Vallejo y se marcha Jaume Costa.

59' Falta ahora de Wass sobre Benzema. El Madrid ha perdido el control del esférico y necesita de una larga posesión para volver a esos 25 minutos eléctricos que tuvo en la primera mitad.

56' Estaba ahora solo Rodrigo en el pico del área, pero no tenía alternativa y tras varios recortes a la defensa madridista, la jugada queda en nada. Vaya cambio de guión ahora en Mestalla, todo parte del Valencia y llegando con aparente peligro a la portería de Courtois.

54' Córner a favor del Valencia tras una buena jugada combinativa de los de Celades. Fantástico pase de Parejo. Parece que Carvajal se ha hecho daño al tratar de defender la jugada.

51' Falta ahora de Carvajal sobre Gayá, que se iba del lateral blanco con facilidad.

49' Ha salido mordiendo el Valencia. Presionando más y mejor.

45' ¡¡SALVADOR COURTOIS!! Acaba de tener el Valencia la ocasión más clara del partido. Se resbaló Ramos y el Valencia consiguió robar el esférico, Ferran estaba solo ante Courtois, chutó con la derecha desde la izquierda de la portería, pero el portero blanco pone el cuerpo para denegarle al cuadro ché el primer tanto del encuentro.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN MESTALLA!

En el Real Madrid, Toni Kroos ha realizado 64 pases con una precisión de casi un 99%. Imperial. De esos 64, 49 han sido en campo contrario y todos ellos han sido buenos (100% efectividad para el alemán en el área del Valencia).

Sorprendente Coquelin, que de los 33 pases realizados en estos primeros 45 minutos, 30 de ellos los ha dado con éxito y con una precisión cercana al 94%. También ha sido el jugador del Valencia que más toques ha dado (39).

El Real Madrid ha rematado hasta en 8 ocasiones (4 de ellas a portería), mientras que para el Valencia han sido 3 remates (2 entre los tres palos). Rodrygo y Benzema han sido los jugadores con más remates para los blancos (2 cada uno) y para el cuadro ché, Ferran Torres es artífice de 2 de los 3 remates totales de la primera mitad.

El Real Madrid ha sido el mejor de los dos en el terreno de juego y ha acariciado la red de Doménech con demasiada frecuencia, siendo el Valencia incapaz de frenar las embestidas de los blancos en los primeros 25 minutos de partido. Los ché no conseguían tener la posesión y tampoco les duraba mucho el esférico, pero despertaron y consiguieron frenar al Madrid, que por ahora ha dominado pero sin demasiado peligro. El Valencia está replegado esperando su oportunidad a la contra.

¡DESCANSO EN MESTALLA! ¡SE MANTIENE EL EMPATE!

44' Se envenenó ahora un centro de Nacho que se convirtió en un disparo que acaba rozando la red del lateral de la portería de Doménech. Ha conseguido el Valencia frenar las embestidas del Real Madrid.

41' Falta ahora de Wass sobre Nacho por un golpe en la espalda en el salto. Parecía que el colegiado le iba a mostrar la cartulina amarilla pero al final todo quedó en falta.

39' La ocasión a balón parado proveniente de la falta desemboca en un remate de Ramos que se marcha por encima del travesaño, pero la acción quedó invalidada por una falta en el área.

38' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del encuentro a Carlos Soler por una dura falta sobre Carvajal. Le golpeó con la pierna sin tocar balón y entró tarde.

36' ¡POR POCO FERRAN! Se le marcha alto el remate de cabeza tras un fantástico centro de Gayá. Buscando sus oportunidades el cuadro ché.

34' Hace falta ahora Jaume Costa a Rodrygo ayudándose con el brazo para recortarle en banda. Necesita el conjunto ché una posesión larga, y mayor precisión en el pase, para frenar a un Real Madrid que sigue acechando su portería.

31' Falta de Modric sobre Coquelin, el croata frenó la salida al contragolpe del jugador ché.

28' Le hizo falta ahora Carvajal a Soler cerca del área tras la jugada ensayada de la falta anterior. Quiere responder el Valencia, pero sin éxito. Ha tenido dos ocasiones a balón parado consecutivas y la acción ha finalizado con un flojo remate de cabeza, y demasiado centrado, de Garay que atrapa Courtois sin complicaciones.

26' Otra ocasión a balón parado para los de Celades.

25' Falta favorable al Valencia. Valverde presionando a Parejo para evitar que combinara en jugada.

21' Lo intentaba ahora Rodrygo rematando de cabeza tras un centro de Dani Carvajal. Busca el gol el Real Madrid, sin resultado por ahora, pero siendo superior al Valencia.

19' Taconazo y asistencia de Benzema para un Modric que no encontró el disparo idóneo para perforar la portería de Doménech. Una ocasión más para un Real Madrid que lleva 5 remates ya (1 para el Valencia).

16' La jugada ensayada tras la falta lanzada por Parejo no sale bien, pero el Valencia está saliendo de su caparazón e intentando llegar a la portería de Courtois.

14' Falta clara ahora de Rodrygo sobre Wass. Ocasión a balón parado, aunque a larga distancia, para el Valencia.

13' ¡POR POCO BENZEMA! Nacho centra el esférico al área y Benzema consigue rematar con comodidad, pero el balón se marcha por el lateral de la portería de Doménech. Ahora mismo solo está hablando el Real Madrid en el campo. Asedio completo de los blancos en Mestalla.

12' Otro disparo desde larga distancia del Real Madrid, esta vez de Kroos, que también consigue despejar Doménech. Al conjunto de Celades no le dura prácticamente nada el esférico.

11' A las manos de Doménech ahora el disparo de Benzema a a pase de Modric, que tuvo que sacar el balón de la defensa ché desde el suelo. Llegando mucho el Real Madrid y generando peligro constante.

9' Intentó ahora el disparo Nacho desde fuera del área, pero el esférico se marcha por encima de la portería de Courtois.

6' ¡¡DOMÉNECH!! El disparo de Fede Valverde es blocado por el portero del Valencia. Primera ocasión clara del encuentro a favor del Real Madrid.

3' Rodrygo se marchaba en el borde del área y conseguía recortar para irse de Coquelin, pero éste le empuja ligeramente y el joven cae en el área. Los jugadores del Valencia se acercan para decirle que no se tire. El árbitro no señala nada.

3' El Madrid se hace dueño del balón en estos primeros minutos de encuentro.

1' Primera falta del encuentro, Jaume Costa derriba a Nacho en la banda.

¡RUEDA EL BALÓN EN MESTALLA!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Mestalla se prepara para el último partido del año.

Courtois quiere continuar su buena racha en la portería blanca: de los últimos 8 encuentros que ha disputado, ha mantenido la portería a cero en 6 de ellos (solo siendo superado por Real Sociedad y Mallorca).

Rodrigo es el jugador de LaLiga que más asistencias ha realizado (6) junto con Messi. Además, su Valencia es el segundo club de LaLiga con mayor porcentaje de acierto de gol (16%), solo superado por el Barcelona (21.4%).

El Real Madrid es la víctima favorita de Ezequiel Garay, pues es el rival al que más goles ha marcado el defensa (4). El último de ellos, en la visita madridista a Mestalla de la temporada pasada, que terminó con una victoria (2-1) a favor del conjunto ché.

A quince minutos para que dé comienzo el encuentro, vamos con algunos datos interesantes sobre ambos rivales.

La enfermería del Valencia está copada y por eso hoy Rodrigo deberá ser referencia en punta. La buena noticia para Celades es la recuperación de Kondogbia y Rubén Sobrino, que hoy parten desde el banquillo junto con: Manu Vallejo, Diakhaby, Thierry Correia, Cristian Rivero y Vicente Esquerdo.

Celades también ha tenido sus particulares quebraderos de cabeza y cuenta con tres bajas muy sensibles: ni Maxi Gómez, ni Kevin Gameiro y tampoco Jasper Cillessen estarán hoy disponibles ante los blancos. El Valencia no podrá contar así con ninguna de sus referencias ofensivas y tampoco con su portero de confianza. A estas tres importantes bajas se suman las ya conocidas: Guedes, Kang-in Lee, Piccini y Cheryshev.

El Valencia apuesta por: Domènech; Wass, Garay, Gabriel, Jaume Costa; Coquelin, Parejo; Ferran, Soler, Gayá y Rodrigo.

En el banquillo, además de Casemiro, estarán: Bale, Militao, Areola, Odriozola y Vinicius.

El Real Madrid sigue contando con las bajas de: Eden Hazard, James Rodríguez, Marco Asensio y Lucas Vázquez.

Además, Zidane también contaba con un problema en el lateral izquierdo: Marcelo está de baja por lesión y Mendy no estará disponible por sanción tras su expulsión ante el Espanyol. Al final, será Nacho quien ocupe dicha posición. Se planteaba la idea de que Militao ocupara el puesto, ya que Nacho solo ha jugado tres partidos esta temporada y no ha vuelto a pisar el terreno de juego tras su lesión, pero al final el técnico francés ha decidido apostar por él y hoy partirá como titular en Mestalla.

Después de mucho debate interno (imaginamos), Zidane ha decidido prescindir de Casemiro, que hoy se quedará en el banquillo. El brasileño estaba a una cartulina amarilla de perderse la próxima cita madridista en Liga, nada más y nada menos que el Clásico en el Camp Nou, y a pesar de que nunca ha sido amonestado en Mestalla, el técnico francés ha decidido no arriesgar y reservarle para el miércoles. Casemiro arrastra la cuarta cartulina amarilla desde el 2 de noviembre, fecha en la que el Real Madrid se enfrentó al Betis. Esta no es una decisión que Zizou se haya tomado a la ligera, pues es el jugador de LaLiga que más recuperaciones ha realizado (34), y el más empleado por el galo: el brasileño es el que más partidos y minutos ha disputado en toda la temporada (1.320 minutos, 15 partidos de 15 jugados y 14 completados, pues fue sustituido en la última media hora de juego ante el Levante el 14 de septiembre).

El Real Madrid sale con: Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Nacho; Valverde, Modric, Kroos, Isco; Rodrygo y Benzema.

Ambos conjuntos cuentan con bajas sensibles en sus respectivos onces, así que comenzamos con las alineaciones y despejamos las equis de ciertos dilemas que han rondado la cabeza de Zidane y Celades en estos últimos días.

Albert Celades se enfrenta hoy por primera vez al Real Madrid como entrenador y se reencontrará Zidane. Ambos coincidieron en el vestuario blanco durante 3 temporadas y juntos conquistaron una Copa Intercontinental, una Supercopa de Europa, una Liga, una Champions y una Supercopa de España. Un compañerismo de élite que esperamos ver hoy también en los banquillos.

Quizá este sea el momento más importante para el Real Madrid en lo que llevamos de temporada. Hoy visita Mestalla, el miércoles se enfrenta al Barcelona en el Clásico aplazado y en la última jornada antes del parón invernal recibe al Athletic en casa. Tres partidos y dos salidas complicadas que podrían decantar la balanza de un lado u otro. Cabe recordar, además, que los de Zidane son el equipo con menos derrotas en LaLiga (1), solo dejándose los 3 puntos el 19 de octubre en Son Moix.

Esta noche, el Valencia se despide de su feudo hasta 2020 en un encuentro en el que Mestalla promete ser la olla a presión de siempre cada vez que el Real Madrid viene de visita. Se espera ambientazo y un público volcado con los suyos.

2019 ha sido un año de celebración para el Valencia. En su centenario, Mestalla ha sido más Mestalla que nunca. En los últimos doce meses, solo 3 conjuntos han conseguido llevarse una victoria en el fortín del conjunto ché: Éibar, y Ajax y Arsenal en competición europea (los holandeses en la actual fase de grupos y los londinenses en las semifinales de Europa League de la campaña anterior). Asimismo, las únicas 4 derrotas de los de Celades esta temporada se han dado como visitante (Celta, Barcelona, Osasuna y Betis).

El Valencia quiere seguir cosechando buenos resultados y acercarse a los puestos Champions. Una victoria les situaría con los mismos puntos que el Atlético de Madrid (29), que ocupa la 5ª posición de la clasificación, y le situaría a uno del Getafe, en puestos de Liga de Campeones. Asimismo, los ché cuentan con un factor clave a su favor, y es que, en las últimas cinco visitas a Mestalla, el Real Madrid solo ha podido llevarse los tres puntos en una ocasión y esa victoria data de enero de 2018.

Sin embargo, los objetivos de ambos clubes son dispares. Para el Real Madrid, este es un encuentro trascendental para convertirse en líder en solitario. Gracias al empate de ayer entre Real Sociedad y Barcelona, una victoria esta noche en Mestalla haría que los de Zidane viajaran al Camp Nou el miércoles ocupando la primera posición de la tabla.

Valencia y Real Madrid se enfrentan en su mejor momento de la temporada. Los blancos han ganado sus últimos cuatro partidos en Liga (es la primera vez que ocurre desde la vuelta de Zinedine Zidane a su banquillo. La última vez que ganó cinco o más con el francés como entrenador fue entre abril y agosto de 2017, siete). Por su parte, el conjunto ché está de enhorabuena: ha conseguido clasificarse para octavos de Champions League tras 7 años de sequía en esta fase de la competición, además de conseguir una fantástica victoria contra el Ajax en el Johan Cruyff Stadium (semifinalista en la pasada edición de la competición europea) y en Liga llevan dos victorias consecutivas (ante Villarreal y Levante) que certifican el buen momentum que viven los de Celades.

¡Buenas noches y bienvenidos al directo del que promete ser el partido de la jornada!