Espanyol 2-4 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
4
Roncaglia 51',Rubén García 45',Chimy Ávila 48',Jon Moncayola 83',Roberto Torres 91' (p)

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

Gran esfuerzo del Osasuna en una brillante segunda mitad. Han remontado un partido que a otro club se le habría complicado: encajó de penalti a los veinte minutos y después se quedó con un hombre menos por la expulsión de Roncaglia. A pesar de todo ello, el equipo mantuvo la presión sobre la zaga rival con un sobresaliente Chimy Ávila, quien ha marcado un gol y forzado el penalti del cuarto tanto.

El Espanyol ha tirado el partido en la segunda parte. Encajó los dos goles de la remontada en los primeros tres minutos, y a pesar de tener superioridad numérica no ha sabido llegar al área ni incorporando tres delanteros. A partir de ahí le pudo la ansiedad y fue encadenando errores que se han traducido en tan abultado resultado. El conjunto blanquiazul aún no ha ganado en casa, y es el peor local de las grandes ligas europeas.

FINAL DEL PARTIDO. Espanyol, 2 - Osasuna, 4.

93' Gol de Jonathan Calleri (2-4) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡RECORTA DISTANCIAS CALLERI CON UNA VOLEA! ESPANYOL 2 - 4 Osasuna. Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Osasuna Osasuna 4

93' Asistencias David López Silva

92' Gol de Roberto Torres (1-4) ¡GOOOOL DE OSASUNA! ¡ROBERTO TORRES NO PERDONA! Espanyol 1 - 4 OSASUNA. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Osasuna Osasuna 4

90' ¡PENALTI A FAVOR DE OSASUNA! ¡Chimy Ávila ha arrancado en carrera al contragolpe, le ha ganado por velocidad a Piatti y es Pipa quien le derriba dentro del área!

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Moncayola.

87' Después del tercer tanto navarro, el RCDE Stadium ha estallado contra los jugadores y la directiva. La verdad es que no han sabido hacer frente al encuentro ni tan siquiera con la superioridad numérica de la que han dispuesto durante cuarenta minutos. De hecho, Osasuna ha generado más remates a puerta que su rival.

84' Gol de Jon Moncayola (1-3) ¡GOOOOL DEL OSASUNA! ¡SENTENCIA MONCAYOLA! ¡Arranca por velocidad por otro error de Espinosa, que se queda clavado y después no le da la velocidad para subsanar el error! Espanyol 1 - 3 OSASUNA. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Osasuna Osasuna 3

81' ¡Oportunidad para el Espanyol! ¡Centro de Pipa, le llega con espacio al remate a Piatti y su tiro se estrella en un defensor!

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rubén García.

78' El Espanyol se precipita en ataque conforme el tiempo se agota: balonazo de Piatti hacia Wu Lei sin problemas para el guardameta.

74' ¡Centro al punto de penalti de Darder hacia Wu Lei, lo despeja Navas!

71' Puede que Osasuna esté con un hombre menos sobre el césped, pero ni por asomo está especulando con el marcador. Por momentos parece más cercano un gol suyo que la reacción perica.

69' ¡OTRA MÁS DE OSASUNA! ¡Buen recorte de Rubén García, despeja de puños Diego López y llega Ávila al balón dividido, que termina blocando David López!

68' Cambio Último cambio del Espanyol: se marcha Pedrosa, entra Pablo Piatti.

66' ¡Otra indecisión defensiva de los blanquiazules, llegada de Oier por banda y el pase hacia Chimy Ávila que el ariete manda alto a la grada! Golpeó mal.

63' ¡WU LEI DE CABEZA! Los locales protestaban una caída de Calleri dentro del área, pero no hay nada porque los dos delanteros estaban en fuera de juego.

63' Con la entrada de Melendo, el Espanyol pasa a jugar con línea de cuatro. Pipa y Pedrosa retrasan su posición a los laterales.

63' Cambio Segundo cambio del Espanyol: se marcha Calero y entra Melendo.

61' ¡Contragolpe de Osasuna con carrera de Moncayola y centro algo precipitado hacia Roberto Torres! Lo detuvo Diego López. Suenan silbidos en el estadio blanquiazul.

60' Cambio Segundo cambio de Osasuna, en esta ocasión por lesión: se marcha Nacho Vidal y entra Moncayola.

58' ¡CALLERI DE CABEZA! ¡Un testarazo botado que salva Juan Pérez al palo corto! ¡En la siguiente acción, Bernardo Espinosa la manda por encima del larguero!

55' Cambio El Osasuna recompone la defensa y jugará con un solo punta: se marcha Adrián López, entra Raúl Navas.

54' Cambio Cambio ofensivo del Espanyol: se marcha Víctor Sánchez y entra Calleri.

53' ¡El Espanyol sacó la falta en corto para que Darder probara suerte con espacio desde segunda línea, lo saca la defensa!

52' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO RONCAGLIA! ¡Doble amarilla por una llegada tardía sobre Campuzano, se queda el Osasuna con un hombre menos!

49' Gol de Chimy (1-2) ¡GOOOOL DE OSASUNA, REMONTA CHIMY ÁVILA! ¡Le ha robado la cartera a Espinosa con una falta de entendimiento increíble de la defensa, y supera a Diego! Espanyol 1 - 2 OSASUNA. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Osasuna Osasuna 2

48' ¡Darder busca el segundo con uin remate durísimo que salva el guardameta en dos tiempos!

46' Gol de Rubén García (1-1) ¡GOOOOL DEL OSASUNA! ¡EMPATA RUBÉN GARCÍA NADA MÁS EMPEZAR! ¡Centro de Estupiñán por la izquierda que ha cabeceado libre al segundo palo! Espanyol 1 - 1 OSASUNA. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

46' Asistencias Pervis Josué Estupiñán Tenorio

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

El Espanyol se marcha con ventaja al descanso gracias a un penalti transformado por Marc Roca, y que había sido señalado a instancias del VAR. Más allá de esa jugada, el encuentro no se ha animado hasta su tramo final con una jugada estratégica de Wu Lei que falló Pedrosa, y la posterior reacción de Roberto Torres que se ha estrellado en el travesaño al desviarlo Diego López.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Espanyol, 1 - Osasuna, 0.

45' Dos minutos de tiempo añadido.

43' ¡Y AHORA ROBERTO TORRES AL LARGUERO! ¡Gran parada de Diego López a mano cambiada!

41' ¡LA QUE HA FALLADO PEDROSA! ¡Rápido saque de una falta de Campuzano, gran jugada de Wu Lei para superar al portero en la salida del guardameta, y con superioridad tiene que centrar hacia un Pedrosa que la manda de cabeza por encima del larguero!

40' Tercer fuera de juego de Campuzano en la primera parte, no está consiguiendo sobrepasar a la línea navarra de cuatro.

38' Poco a poco el Osasuna se ha venido arriba, buscando más fallos de concentración de la zaga catalana.

33' ¡Derechazo de Roberto Torres con cierto peligro, aunque le salió botando! Atrapa Diego López en dos tiempos. Hubo un error defensivo general en esta jugada, pues vino precedido por un saque de banda en el que encontraron espacio con tan solo dos toques.

31' ¡Campuzano se ha querido escapar de la línea de centrales al recibir el pase al primer toque de Wu Lei, pero estaba en posición adelantada!

29' Cumplida media hora de partido, Darder está siendo atendido en la banda porque se ha hecho daño en la mano al caer mal tras la disputa por un balón.

27' ¡Chimy Ávila saca desde muy lejos un control y disparo que bloca el guardameta, ajustado al poste!

25' ¡Falta directa a puerta de Rubén García, con rosca y botando, que detuvo Diego López!

25' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Víctor Sánchez y falta muy peligrosa en la esquina del área perica. No podrá jugar el próximo partido por acumulación de tarjetas.

21' Sin una actuación reseñable, el Espanyol se ha adelantado en el marcador dentro de un partido al que le estaba faltando ritmo.

19' Gol de Marc Roca (1-0) ¡Y GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡MARC ROCA! ¡Lanzamiento a la izquierda de un guardameta que no adivina la intención! ESPANYOL 1 - 0 Osasuna. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

19' Tarjeta Amarilla Roncaglia ha visto amarilla por el penalti cometido.

17' ¡Y PENALTI A FAVOR DEL ESPANYOL! El árbitro ha revisado en el VAR una mano de Roncaglia cuando Wu Lei cabecea a puerta, que había pasado desapercibida incluso entre los jugadores locales. Pero existía.

16' ¡Wu Lei de cabeza a pase de Pedrosa, quien ha recogido un cambio de orientación desde la banda izquierda! Lo detiene en pleno salto. Es el primer remate entre los tres palos, y ha sido blanquiazul. Roncaglia salta para frenar la jugada del delantero chino, pudo tocar en el brazo.

13' ¡El portero del Osasuna se ha complicado la vida en la salida de balón por la presión de Campuzano, el despeje cayó en un compañero blanquiazul pero hubo precipitación para finalizarla cuando la puerta estaba vacía! Pero luego ha conseguido arreglar su error.

12' ¡Balón en profundidad de Darder para Wu Lei, se ve obligado a salir de su área para cortarlo! Y en la siguiente acción responde Roberto Torres con un lanzamiento lejano, al ver a Diego López adelantado, que se desvía por línea de fondo.

7' Sigue apretando el Osasuna, que se lo toma con calma a la espera de que Adrián encuentre espacios para Ávila.

3' Mayor iniciativa del Osasuna en estos primeros compases, con un fuera de juego de Chimy Ávila.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Espanyol.

Antes de comenzar el encuentro ha habido un homenaje a Marcel Granollers, reciente campeón de la Copa Davis con España, que ha hecho el saque de honor.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped del RCDE Stadium! Ambos jugarán con su equipación habitual, todo bajo la dirección de Melero López.

Herrera se ha resentido de sus molestias y no jugará el partido. Le sustituye Juan Pérez.

El Espanyol ha sumado nueve puntos tras sus primeros 14 partidos en La Liga esta temporada; solo en cuatro ocasiones tuvo nueve o menos puntos a estas alturas (tres puntos por victoria) y solo descendió en una de ellas (1961-62, nueve puntos).

Osasuna es el equipo que ha encajado en porcentaje de goles más bajo en el último cuarto de hora (7%); un solo gol igualado con el Athletic, los que menos en la competición.

El Espanyol solo ha ganado uno de sus últimos 10 partidos ligueros y este ha sido fuera de casa, 0-1 ante el Levante en la jornada 10.

En el Osasuna hay varios regresos de piezas clave en el once titular (4-4-2): Pérez; Nacho Vidal, Roncaglia, David García, Estupiñán; Rubén García, Brasanac, Oier, Roberto Torres; Adrián López, Chimy Ávila. La baja más sensible es la de Aridane por lesión, pero recuperan a su capitán Oier, a Vidal y a Rober Ibáñez que esperará en el banquillo.

¡Vamos ya con las alineaciones! En el Espanyol, Machín vuelve a apostar por su sistema de tres centrales y dos carrileros (3-5-2): juegan Diego López; David López, Espinosa, Calero; Pipa, Víctor Sánchez, Marc Roca, Darder, Pedrosa; Wu Lei, Campuzano. Además de estos hombres, en el banquillo aguardan los recuperados Piatti y Calleri.

¡Saludos y muy buenas tardes a todos! Hoy el Espanyol se juega la permanencia frente a un Osasuna que quiere reencontrarse con la victoria.