Levante 3-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Messi 37' (p)

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

El Barcelona todavía no se explica qué ha podido pasar. A pesar de ir ganando en la primera mitad con poco brillo, en la segunda todo se vino abajo por la pérdida de intensidad, la complicada asociación de Griezmann con Messi (a quien anularon un gol por fuera de juego del francés) y varios errores de planteamiento. Todo esto deja al conjunto catalán con su tercera derrota fuera de casa en lo que va de temporada.

Increíble segunda parte del Levante, dentro de lo mejor que ha hecho esta temporada. Ha tenido que remontar un marcador adverso gracias a una jugada de Campaña, y a partir de ahí su rival se ha desangrado en seis minutos: Mayoral y Radoja ampliaron la distancia gracias a despistes defensivos, e incluso la renta pudo ser mayor. Paco López ha planteado la reanudación a la perfección.

94' FINAL DEL PARTIDO. Levante, 3 - FC Barcelona, 1.

92' ¡MELERO! ¡La tuvo el Levante a la contra, con todo el Barça volcado! ¡Dos para uno de Radoja con Melero, y el jugador la manda fuera quizá afectado por el cansancio!

91' ¡Aitor detiene el disparo picado de Ansu Fati!

87' Cambio Último cambio del partido. Se marcha Campaña, pieza clave en la remontada local, y entra Cabaco.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ansu Fati por una jugada muy similar a la anterior: frena la contra de Radoja cuando arrancaba por velocidad.

82' Cambio Cambio en el Levante: se marcha Morales con el estadio en pie, entra Vukcevic.

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sergi Roberto por blocar con el cuerpo a Mayoral en el contragolpe.

79' ¡Vezo bloquea el disparo de Messi, intenta mantener viva la jugada Carles Pérez y todo termina con un saque de esquina al despeje de Rochina! ¡Griezmann quiso peinar el córner pero rebota en la defensa!

77' ¡Recorte de Ansu Fati en el interior del área, no consigue llegar porque Rochina despeja el balón dividido!

74' ¡GOL ANULADO AL BARÇA! Había marcado Leo Messi, pero en la acción previa hubo fuera de juego claro de Antoine Griezmann, autor de la asistencia!

73' ¡Morales por línea de fondo ha buscado la aproximación de Campaña, con la defensa vendida, tan solo Carles Pérez le ha puesto en aprietos para que el pase le saliera mal!

70' ¡No cabe duda de que el Levante ha olido sangre! ¡Llegada de Campaña en solitario, espera la aproximación de Rochina para pegarle en la frontal, y al darle en carrera la manda por encima del travesaño!

68' Gol de Radoja (3-1) ¡GOOOOL DEL LEVANTE! ¡EL TERCERO ES DE RADOJA! ¡Acción a balón parado, rechaza la defensa, Radoja dispara y rebota en Busquets que la cuela dentro! LEVANTE 3 - 1 Barcelona. Escudo Levante Levante 3 Escudo Barcelona Barcelona 1

67' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Lenglet, con falta peligrosa cerca del área para los levantinistas. Los dos centrales culés están amonestados.

66' Cambio El Barça agota los cambios: sale Arthur, entra Ansu Fati.

66' Tarjeta Amarilla Amarilla para Piqué por una entrada sobre Mayoral.

64' Cambio Cambio en el Barça: se marcha Arturo Vidal, entra Sergio Busquets.

63' ¡Y OTRO SUSTO MÁS DEL LEVANTE! ¡Morales se adelanta sobre los defensas, recorta a Lenglet y cede a Mayoral que la manda a la grada! La jugada, sin embargo, quedaría invalidada por fuera de juego.

63' Gol de Mayoral (2-1) ¡GOOOOL DEL LEVANTE! ¡REMONTADA Y QUÉ GOLAZO DE BORJA MAYORAL! ¡A pase de Campaña, controla de espaldas y se perfila para lanzar un derechazo ajustado al poste! ¡Ter Stegen lo toca, pero no puede blocarlo! LEVANTE 2 - 1 Barcelona. Escudo Levante Levante 2 Escudo Barcelona Barcelona 1

63' Asistencias José Ángel Gómez Campaña

62' Cambio Y primer cambio en el Levante: se marcha Bardhi entre aplausos, ingresa Rubén Rochina.

61' Gol de Campaña (1-1) ¡GOOOOL DEL LEVANTE! ¡GOL DE CAMPAÑA! ¡Recuperación de Mayoral, buena llegada de Morales al interior del área, le sirve el pase a Campaña que llegaba desde atrás! LEVANTE 1 - 1 Barcelona. Escudo Levante Levante 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

61' Asistencias José Luis Morales Nogales

59' Ernesto Valverde ha sido amonestado por protestar una decisión arbitral.

56' ¡Centro de Melero para Mayoral que casi peina el delantero, tuvo que salir Ter Stegen!

56' Tarjeta Amarilla Amarilla para Griezmann por un golpe sobre el tobillo de Radoja.

53' Melero ha buscado con un pase interior a Mayoral, pero estaba adelantado entre los dos centrales y la acción queda invalidada.

52' Tarjeta Amarilla Amarilla para Bardhi por una falta sobre Sergi Roberto. Llegó tarde y el rival toca balón antes.

47' ¡Mayoral intenta jugar por línea de fondo, pero De Jong despeja el intento! La jugada prosiguió con un disparo de Campaña sin consecuencias, lo detuvo Vidal.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

El Barça se ha adelantado en el marcador gracias a un gol de penalti de Leo Messi. La infracción de Miramón sobre Semedo es clara, pero antes hubo un fuera de juego de Griezmann sin que la jugada se viera interrumpida, pues los levantinistas no la reclamaron. Más allá de eso, preocupación en el cuadro catalán por el alcance que pudiera tener la lesión de Luis Suárez.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Levante, 0 - FC Barcelona, 1.

44' ¡Y ahora una llegada peligrosa de Carles Pérez que ha cortado Postigo!

42' ¡MESSI TUVO EL SEGUNDO! ¡Dentro del área Aitor corta la llegada del argentino, pero éste todavía se las arregla para tocar el esférico que casi traspasa la línea de cal! ¡Lo ha salvado Miramón en el último momento!

41' Cambio Luis Suárez no puede continuar y se marcha del campo por lesión en el tobillo. Entra Carles Pérez.

39' Messi ha marcado su gol 500 con el Barcelona con la pierna izquierda en todas las competiciones.

38' Gol de Messi (0-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE MESSI! ¡Zurdazo que se cuela con Aitor tirándose al palo opuesto! Levante 0 - 1 BARCELONA. Escudo Levante Levante 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

35' ¡PENALTI A FAVOR DEL BARÇA! Semedo se escapa por la banda de Miramón y éste termina derribándole dentro del área. Es el primer penalti a favor que le pitan al Barcelona esta temporada.

32' Valverde ya ha pedido a Ansu Fati y Carles Pérez que calienten por la banda. Luis Suárez está teniendo molestias en el tobillo.

30' ¡GRIEZMANN! ¡Llegada de Messi para conectar con el francés, y Aitor saca su derechazo raso con el pie!

28' A pesar de que el Levante-Barcelona prometía goles, por el momento solo hemos visto un remate a puerta en la primera media hora.

25' ¡Messi puso la falta al segundo palo, sin apenas ángulo, y Aitor lo atrapa en pleno salto!

24' Luis Suárez se duele en el tobillo por una llegada tardía de Clerc. Todo esto se traduce en una falta peligrosa en línea de fondo para los visitantes.

23' ¡Ahora Postigo tiene que cortar la llegada de Griezmann, el más incisivo del conjunto catalán hoy! Saque de esquina para el Barça, les cayó muerta en la frontal sin nadie para pegarla.

20' ¡Dejada al hueco de Semedo para Griezmann, quien se queda sin ángulo y termina golpeando el lateral de la red! La acción habría quedado invalidada por fuera de juego. Hubo quejas por el tiempo que tardó Semedo en decidirse.

18' ¡Ter Stregen despeja el córner de puños, el rechace cae para los locales y Mayoral saca otro misil despejado por la defensa!

17' ¡Otra más de Campaña, esta vez un centro, que Lenglet debe cortar en el punto de penalti! Estamos presenciando los mejores minutos del Levante, que tendrá otro córner más.

16' ¡Lenglet se juega el tipo para cortar el remate de Campaña dentro del área! Es la primera clara del Levante en este encuentro. Todo concluye con un saque de esquina que Melero no pudo prolongar mejor.

15' ¡Arthur se ha jugado la expulsión! Ha cometido dos faltas en la misma acción, una sobre Melero y después sobre Bardhi. El árbitro le advierte para que se tranquilice.

12' En un primer momento el colegiado le había enseñado la tarjeta amarilla a Luis Suárez, que estaba delante del jugador, pero quien derribó a Miramón fue Arthur y corrige su decisión a instancias de la sala. La confusión de identidad es uno de los supuestos revisables con el VAR.

12' Tarjeta Amarilla Amarilla para Arthur por una falta en ataque cometida sobre Miramón.

9' Intenta sorprender el Barça con una acción a balón parado, que termina con Piqué estrellándose en el muro defensivo. Hubo falta táctica entre Griezmann y De Jong para derribar la contra de Morales.

6' ¡El primer remate a puerta es de Luis Suárez! Estaba marcado hasta por cuatro hombres, con su disparo le hizo el caño a Vezo pero poco más porque apenas tenía fuerza. Lo detuvo Aitor.

4' El Barça intenta tomar el control a través de largas combinaciones, sin llegar a rebasar por el momento a la defensa valenciana. Morales está pendiente de cualquier carrera al contragolpe.

1' Posesión larga para el Levante que el Barça no consigue frenar ni contragolpear. Suárez terminó haciendo falta sobre Vezo en la presión.

¡Comienza el partido! Saca de centro el Levante.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped del Ciudad de Valencia! El Levante será hoy quien vista de azulgrana, mientras que el Barça jugará con la segunda equipación amarilla. Este encuentro será dirigido por el árbitro canario Hernández Hernández.

Luis Suárez, ha marcado en cinco de sus seis enfrentamientos con el Levante en La Liga (cinco goles) y en cada una de sus tres visitas al estadio granota (tres).

El Barcelona ha ganado sus dos últimos encuentros como visitante en La Liga sin recibir ningún gol, y no enlaza tres victorias seguidas fuera de casa sin encajar gol en la competición desde agosto de 2016 con Luis Enrique como entrenador (cuatro).

Excluyendo goles en propia puerta, Lionel Messi ha participado en ocho de los últimos 12 goles del Barcelona en todas las competiciones (cinco goles y tres asistencias).

Los granotas no han ganado en sus tres últimos partidos como local (dos empates y una derrota) después de haberse impuesto en los dos primeros de la temporada. Si no vence al FC Barcelona será su peor racha en el Ciudad de Valencia desde el pasado mes de abril, con seis.

El Levante solo ha ganado dos de sus 26 enfrentamientos con el Barcelona en La Liga (dos victorias, cuatro empates, veinte derrotas). Ambas victorias fueron como local y marcando cinco goles (5-1 en octubre de 1964 y 5-4 en mayo de 2018).

Pocas sorpresas en el once del Barça, que sale con el habitual sistema y la "MSG" en tridente de ataque. Son titulares Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Semedo; Vidal, Arthur, De Jong; Messi, Griezmann, Luis Suárez. Además del regreso de Arthur, les recordamos que Dembélé ha quedado fuera de la convocatoria y Umtiti es baja por lesión.

¡Vamos con las alineaciones! En el Levante jugarán de inicio Aitor; Miramón, Postigo, Vezo, Clerc; Radoja, Melero, Campaña, Bardhi; Morales, Borja Mayoral (4-1-2-3). Hasta cuatro bajas en el equipo granota, que recupera en esta cita a Cabaco y Rochina desde el banquillo.

¡Saludos y bienvenidos! Dentro de poco iniciamos la narración de este partido de La Liga entre Levante y FC Barcelona, donde el actual líder visita el hogar de un rival que promete goles y sorpresas.