Athletic 0-3 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
3
Fornals 64',Ramiro Funes Mori 79',Karl Toko Ekambi 88'

Totalmente hundido el Athletic fue incapaz de reaccionar. Sin tiempo para digerir esta derrota, en la próxima jornada visita el Camp Nou. Con el final de este partido nos despedimos. ¡¡¡Gracias a todos!!!

El Villarreal se lleva los tres puntos de su visita a San Mamés. Un golazo de Fornals en el segundo acto encarrilaba el partido para los de Calleja. Minutos después llegaron los tantos de Mori y Ekambi.

92' ¡¡¡FINAL EN SAN MAMÉS!!!

89' Se añaden tres minutos de descuento.

89' Gol de Karl Toko Ekambi (0-3) ¡¡¡¡GOOOL!!!! Athletic 0-3 VILLARREAL. Jugada indivudual de Ekambi que recibía un balón por la izquierda. El camerunés se zafaba de la defensa y regateaba a Unai Simón para hacer el tercero. Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Villarreal Villarreal 3

89' Asistencias Pablo Fornals Malla

88' Cambio Último cambio en el Villarreal. Se retiraba Gerard Moreno Balaguero y entra, Alfonso Pedraza

84' Se le ha puesto muy cuesta arriba el encuentro al Athletic. El Villarreal está pasando por encima de un Athletic sin reacción.

81' Cambio Agota los cambios Berizzo. Sale del terreno de juego, Óscar de Marcos e ingresa, Gorka Guruzeta Rodríguez

80' Gol de Ramiro Funes Mori (0-2) ¡¡¡¡GOOOL!!!! Athletic 0- 2 VILLARREAL. El Submarino amarillo pone tierra de por medio a través de una acción a balón parado. Centro de Cazorla procedente de un córner y cabezazo desde el centro del área de Funes Mori. Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

80' Asistencias Santiago Cazorla González

79' Tras consultar el VAR, Del Cerro Grande da por bueno el tanto de Funes Mori que sube así al marcador. Considera que no existe falta previa del argentino.

77' Falla Iñigo Córdoba. Desde fuera del área, el bilbaíno remataba un balón con la izquierda que se marcha muy por encima del travesaño.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Víctor Ruíz tras cometer una entrada sobre un rival. Es la primera amonestación para un juagador del Villarreal.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar de Marcos por una falta sobre Toko Ekambi. Primera amonestación del partido.

71' ¡¡¡Otra vez Unai Simón!!! Sangre fría del portero que aguanta la llegada de Moreno y consigue sacar el remate con la bota.

70' Cambio Segundo cambio en el el Athletic. Sale del campo, Raúl García y entra,  Iñigo Córdoba.

67' Cambio Se produce el primer cambio en el Athletic. Abandonaba el campo, Ander Iturraspe y le sustituye, Unai López

65' Gol de Fornals (0-1) ¡¡¡GOOOL!!! Athletic 0-1 VILLARREAL. Espectacular el tanto de Fornals. Casi desde la medular, el jugador del Villarreal lograba batir a Unau Simón con un derechazo que ha dejado enmudecidas las gradas de San Mamés.  Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

64' Cambio Segundo cambio en el Villarreal. Sale del campo, Miguel Arturo Layúne ingresa, Santiago Cazorla González

60' Logra tapar bien Asenjo. Iñaki Williams buscaba el autopase por la dreecha pero el el vizcaíno se precipita y el balón sale fuera.

60' Cambio Primer cambio en el Villarreal. Se marchaba, Carlos Arturo Bacca y entraba Toko Ekambi.

54' ¡¡¡¡Vuelve a parar Asenjo!!! En esta ocasión consigue desviar el cabezazo de Iñaki Williams en una jugada que se iniciaba en un córner.

52' Para Sergio Asenjo. Arrancaba por la izquierda Yuri y remataba en el interior del área pero Asenjo lograba desviar a córner.

48' No pudo controlar  Iker Muniaín en el interior del área tras recibir un centro por la derecha de Beñat.

46' No hay cambios tras el descanso. Continúan sobre el cépsed los mismos protagonistas que iniciaron el choque.

45' ¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

Varios errores de los "leones" pudieron desembocar en el primer tanto del Submarino amarillo. En una de estas acciones, Unai Simón intervenía con una mano salvadora para impedir que el golpeo de Fornals acabase en el fondo de las mallas. Volvemos en breves instantes con el segundo tiempo...

Empate sin goles en el Bilbao. Ofreció mejores sensaciones el Athletic durante el primer tramo de este primer tiempo. Con el transcurso de los minutos elVillarreal igualó el encuentro.

47' ¡¡¡¡DESCANSO EN SAN MAMÉS!!!

45' Se añadieron tres minutos de descuento.

44' Centro de Yuri que atrapa sin problemas Sergio Asenjo. No está dejando buenas sensaciones el Athletic en este último tramo del primer tiempo.

39' ¡¡¡¡Salva Unai Simón!!!Extraordinaria la parada del joven vitoriano ante el remate desde el corazón del área de Pablo Fornals tras la asistenctia de Gerad. La jugada se iniciaba con el centro de Funes Mori.

37' No está cómodo el Athletic en estre tramos de partido. Los errores están desconcentrando a los hombres de Ediardo Berizzo.

35' Despeja Unai Núñez. Nuevo error del Villarreal que intentaba aprovechar Carlos Bacca. Disparo del colombiano que envía el defensa a córner.

32' Se detiene el partido y entran las asistencias. Pisotón involuntario de Iñaki Williams sobre Álvaro González. Parece que el jugador del Villarreal se recupera.

31' El linier levanta el banderín. Las imágenes dejan muchas dudas sobre la posición de Iñaki Williams en el momento del remate en el interior del área. Asistía Raúl García.

28' Ahora busca progresar el cuadro vizcaíno. Centro de De Marcos desde la derecha que no logra interceptar Ander Capa.

26' Ha dado un paso adelante el Villarreal en estos últimos minutos del choque. Más posesión y generando mucho peligro por el carril izquierdo.

22' ¡¡¡Despeja el Athletic!!!! Muy peligrosa la acción del Villarreal que se benificiaba de una pérdida de balón de su rival. Carlos Bacca centraba desde la linea de fondo e Iñigo Martínez salvaba a los suyos.

19' En la jugada anterior del Cerro Grande consultaba el VAR. Raúl García reclamaba mano de Gerar Moreno en el área. El coelgiado finalmente, daba saque de esquina.

16' Recupera De Marcos. Lanzaba la contra el Villarreal en el que Carlos Baccaba avanzaba por la izquierda pero el jugador del Athletic se anticipa y le roba el balón.

14' Se reclamaba una falta sobre Iñaki Willims muy cerca de la frontal pero del Cerro Grande no castiga la acción de Víctor Ruíz. Pitos en San Mamés.

12' Aparecía Mario Gaspar por la derecha, llegaba a toda velocidad para lanzar el ataque. Su centro al interior del área lo consigue despejar la defensa vizcaína.

9' Otra llegada del conjunto Vizcaíno. Iñaki Williams estrellaba su disparo desde el interior del área en el cuerpo de Jaume Costa. Insiste el cuadro local.

8' Lo intentaba el Villarreal por la izquierda. Gerar Moreno buscaba el pase en profundidad para Bacca pero el cuero se va largo.

7' Asenjo se recupera y puede continuar en el partido. Pequeño susto sin consecuencias para el cancerbero.

4' Entran las asistencias para atender a Sergio Asenjo. Duro golpe que ha recibido el portero que queda conmocionado sobre el césped. Calienta Andrés Fernández en la banda por si se produce el cambio.

2' Atrapa Segio Asenjo. Primer acercamiento del Athletic, lo intentaba Iñaki Williams que entraba por la derecha para colocar un centro al área pero el balón rebota en un defensa.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!!!

¡¡¡¡Todo preparado en San Mamés para que comience a rodar el balón!!!! Arbitrará el encuentro el colegiado, Carlos del Cerro Grande.

Curiosidad. Eduardo Berizzo solo ha ganado dos de sus siete enfrentamientos como entrenador ante el Villarreal en LaLiga (un empate y cuatro derrotas) y los dos fueron como visitante (2-3 con el Sevilla en noviembre de 2017 y 1-2 con el Celta en octubre de 2015).

El Villarreal es el equipo menos goleador de LaLiga esta temporada (dos goles) y el que tiene un porcentaje de acierto a gol más bajo, solo el 5%. En la pasada jornada, el equipo de Javi Calleja no pudo pasar del empate sin goles ante el Valencia. También sumó un empate el Athletic en el Benito Villamarín (2-2).

Los "leones" no conocen la derrota en LaLiga 2018/19 (una victoria y tres empates) y es el único equipo de la competición que ha marcado y encajado goles en cada uno de sus partidos. Por su parte, el Submarino amarillo no ha perdido en sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga (dos victorias y un empate) y nunca ha enlazado cuatro consecutivos sin derrota con Javier Calleja como entrenador.

El Athletic Club suma seis encuentros seguidos sin perder en casa ante el Villarreal en LaLiga (tres victorias y tres empates), su última derrota frente a los amarillos fue en marzo de 2011 (0-1). Ningún equipo ha disputado más partidos ante el Athletic Club en el nuevo San Mamés sin ganar alguna vez que el Villarreal en LaLiga (cinco, mismos que Sevilla, Valencia, Celta de Vigo y Málaga CF).

El Villarreal apuesta por: Asenjo, Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Trigueros, Funes Mori, Layún, Pablo Fornals, Gerard Moreno y Bacca.

¡¡¡Ya tenemos alineaciones!!!! El Athletic sale con el siguiente once: Unai Simón, De Marcos, Núñez, I.Martínez, Yuri, Beñat, Iturraspe, Capa, Raúl García. Williams y Muniain.

¡¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!!! Continúa la sexta jornada del campeonato con el partido entre Athletic y Villarreal desde San Mamés. ¡¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!