Atlético 2-0 Celta: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
2
Griezmann 41',Morata 73'

¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Después de dos victorias y un empate, el Celta vuelve a perder y no rompe la mala racha fuera de casa. Sin Iago Aspas las prestaciones del equipo cambian bastante, y el gol de Griezmann resultó un mazazo.

El Atleti recupera buenas sensaciones a costa de un Celta de Vigo que no ha podido superar el ritmo impuesto por los de Simeone. Resuelven la papeleta gracias a Griezmann y Morata, con un especial agradecimiento del equipo a Oblak por sus dos paradas en la primera parte.

93' FINAL DEL PARTIDO. Atlético de Madrid 2 - 0 Celta de Vigo.

91' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid: sale Griezmann, entra Víctor Mollejo.

90' Tres minutos de tiempo añadido.

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Olaza.

86' Cambio Último cambio del Celta: se marcha Boufal, entra Jensen.

84' Cambio Segundo cambio del Celta: se marcha Okay, entra Fran Beltrán.

81' ¡Griezmann en solitario, intentó pegarla de cuchara pero no ha podido pegarla bien! ¡Olaza llegó a tiempo para frenar el balón casi en línea de gol!

80' Morata ha intentado repetir la jugada del segundo gol, pero esta vez le han cerrado el paso entre dos hombres.

76' ¡CORREA! ¡Tremendo derechazo que golpea el lateral de la red!

74' Gol de Morata (2-0) ¡GOOOOL DEL ATLETI! ¡GOL DE MORATA! ¡Con el Celta completamente adelantado, Morata se marcha al contragolpe a pase de Griezmann para dejar sentado a Rubén y rematar a puerta vacía! ATLÉTICO DE MADRID 2 - 0 Celta de Vigo. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Celta Celta 0

74' Asistencias Antoine Griezmann

72' Cambio Segundo cambio del Atlético de Madrid: se marcha Filipe Luis, entra Arias

70' ¡Montero saca el centro de Boudebouz, Sisto retrasa para Lobotka y nadie logra conectarlo! ¡Y en la siguiente acción Boufal ve como Koke le saca el lanzamiento!

68' Boufal recibe de Sisto en la frontal, pero ha ido quedándose sin ángulo ante la presencia de Rodri. Por encima del larguero.

68' Tarjeta Amarilla Amarilla para Griezmann por una durísima entrada sobre Olaza. Se pierde el próximo partido ante el Eibar por acumulación de tarjetas, llega limpio contra el Valencia.

65' ¡Maxi Gómez desde la media luna, recibe de Boudebouz y probó a golpearla con la diestra! Saque de puerta.

65' Cambio Cambio en el Celta de Vigo: se marcha Emre Mor, entra Pione Sisto.

62' Cambio Primer cambio en el Atlético de Madrid: se marcha Vitolo, entra Morata.

59' Está apretando más el Celta de Vigo. Después de haber dejado la iniciativa a su rival en la primera parte, con el gol en contra mantiene el dibujo (4-2-3-1) pero ha adelantado líneas. Mallo y Olaza se prodigan más en ataque.

56' Tarjeta Amarilla Amarilla de Juanfran, ha tenido que agarrar a Boufal porque se le escapaba una vez más al contragolpe.

52' ¡Boufal supera a Juanfran con un autopase, pero no encuentra a nadie en su centro posterior! Intentó prolongar la jugada Emre Mor, despeja la defensa rojiblanca.

48' ¡Juanfran roba con limpieza a Boufal dentro del área! Se ha tirado con todo y le ha salido bien.

46' Vitolo parece tener molestias en el muslo después de un choque con Hugo Mallo, pero podrá continuar por ahora.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

En una primera parte falta de ritmo, no tuvo mucha profundidad el Atleti hasta que Vitolo forzó una falta transformada por Griezmann. Antes el Celta tuvo dos llegadas peligrosísimas, obra de Boudebouz y Boufal, salvadas de forma meritoria por Oblak.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Atlético de Madrid 1 - 0 Celta de Vigo.

42' Gol de Griezmann (1-0) ¡GOOOOL DEL ATLETI! ¡GOL DE GRIEZMANN! ¡De falta directa ha superado a Rubén por arriba, buscando la escuadra! ATLÉTICO DE MADRID 1 - 0 Celta de Vigo. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Celta Celta 0

40' Falta peligrosa a favor del Atleti, tuvo que meter el cuerpo Cabral para detener a Vitolo que se escapaba hacia el interior.

39' ¡Pelotazo de Lobotka para Maxi, lo saca Montero entre aplausos de la grada!

37' Tarjeta Amarilla Amarilla para Boudebouz por una durísima entrada sobre Juanfran. Llega tarde y con los tacos por delante.

33' Boudebouz está jugando hoy un partido sobresaliente en ataque. Aunque el Celta se ha prodigado poco, suya ha sido la ocasión más clara y el pase al primer toque para Boufal.

30' ¡Otra gran parada de Oblak! ¡Ha detenido el trallazo de Boufal, y en la siguiente acción Maxi no logra cabecear con acierto! Ha sido un gran golpeo del internacional marroquí, al primer toque y con la defensa tapando al guardameta.

28' ¡Boudebouz llega al área y no logra sobreponerse a Juanfran! Reclamaba mano del lateral, pero no parece tocarla en ningún momento.

27' ¡Ahora la tuvo Vitolo! Rompió a su marcador en dos ocasiones, pero no ha podido conectar mejor el remate porque se ha resbalado en el momento menos oportuno.

26' ¡TUVO EL PRIMERO EL ATLETI! ¡Pase de Juanfran en el interior del área que se pasea por el área sin que lo empuje Correa! ¡Y el lateral vuelve a la carga con una llegada más que debe sacar Olaza de cabeza!

21' Griezmann y Vitolo intentan desarbolar a la defensa viguesa moviéndose entre líneas, pero al Atleti parece faltarle profundidad en el último tramo de campo.

19' Correa fuerza el primer saque de esquina rojiblanco del encuentro. Aunque Saúl mantuvo viva la jugada iniciada por Griezmann, no logró encontrar a nadie en su centro final. Lo detiene Rubén.

17' ¡DOBLE PARADÓN DE OBLAK! ¡Contragolpe del Celta de Vigo, entra Boufal al área, Maxi pega su pase, el guardameta detiene el balón rechazado en un defensa y después saca la chilena de Boudebouz!

15' ¡Koke la cuelga al segundo palo para Saúl, pero la defensa estuvo atenta en el corte de cabeza!

14' Griezmann fuerza una falta cerca del área al bombear el balón, cortado por Boufal con el brazo extendido.

11' Dominio claro del Atlético de Madrid. Hasta ahora el Celta está inédito en ataque, permitiendo que los locales lleven la iniciativa.

8' ¡Disparo de Griezmann que rebota en un defensor! No sorprende a Rubén para detenerlo con una estirada.

6' Mala elección de Griezmann al golpear de volea un control del centro servido por Filipe Luis. Directo a la grada.

4' Griezmann no consigue sobrepasar a Olaza en el interior del área. Saque de puerta.

3' Buena conducción de Rodri por el carril central. Intentó forzar una falta peligrosa, pero lo cierto es que le han robado la cartera con limpieza. Quien sí lo ha logrado es Vitolo, una de las novedades del once.

1' Primera aproximación rojiblanca, un disparo lejano de Saúl sin problemas para el guardameta. Estuvo atento para aprovechar el rechace previo de la defensa.

¡Comienza el partido! Saca de centro el Atlético de Madrid.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped, ambos con su equipación habitual! El árbitro esta tarde será De Burgos Bengoetxea. Si los madrileños ganan hoy, recortan la distancia con el líder a nueve puntos. Por su parte, el Celta necesitará despegarse de los puestos de descenso.

El entrenador del Atlético, Diego Simeone, no ha perdido en sus seis partidos ante el Celta en LaLiga como local (cinco victorias y un empate). Ha ganado los últimos tres de manera consecutiva.

Uno de los cuatro canteranos que va convocado en el Atlético de Madrid es Gustavo Assunção. Este centrocampista es hijo de Paulo Assunçao, quien jugó en el equipo rojiblanco cuatro temporadas (2008-12) y después se marchó al Deportivo de la Coruña.

Jan Oblak, jugador del Atlético de Madrid, es el portero de las cinco grandes ligas europeas con el mejor porcentaje de paradas (80,4%) esta temporada con al menos 20 partidos disputados (21 goles en 107 remates a portería recibidos en La Liga).

El Atlético de Madrid ha marcado al menos un gol en sus últimos 16 partidos como local en LaLiga. No enlaza más consecutivos desde febrero de 2013 (21).

El Celta de Vigo ha ganado solo uno de sus últimos siete encuentros ligueros ante el Atlético, sin marcar en cinco de ellos. Sin embargo, esa única victoria fue en el encuentro de la primera vuelta esta temporada (2-0).

En el Celta de Vigo la baja más importante es la de Iago Aspas, ausente por sanción. Sin él esta temporada, el equipo ha sido literalmente otro. Boudebouz jugará por detrás de Maxi Gómez, único punta, dejando a Jozabed en el banquillo. La otra novedad es Emre Mor, quien no era titular en liga desde noviembre de 2018.

Entre lesiones y sanciones, en el Atlético de Madrid solo cuentan hoy con 14 fichas profesionales. Sin centrales disponibles, hoy serán titulares dos chicos del filial: Toni Moya y Montero. Simeone ha preferido a ambos por encima de Nehuén, hoy en el banquillo. Correa formará en ataque con Griezmann después de que Diego Costa se pierda la temporada (ocho partidos) por haber insultado al árbitro en la jornada anterior.

Por parte del Celta, sin su estrella Iago Aspas, optarán por un sistema distinto al de la pasada jornada con un solo punta (4-2-3-1). Salen de inicio Rubén; Hugo Mallo, Cabral, Araujo, Olaza; Lobotka, Okay; Emre Mor, Boudebouz, Boufal; Maxi Gómez.

Vamos ya con las alineaciones. Simeone plantea el mismo sistema (4-4-2) adaptado a un once de circunstancias. Son titulares Oblak; Juanfran, Toni Moya, Montero, Filipe Luis; Vitolo, Rodri, Saúl, Koke; Griezmann, Correa.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Continuamos la jornada 32 de La Liga con un duelo entre aspirante al campeonato y club que lucha por la permanencia! Desde el Metropolitano, el Atlético de Madrid recibe esta tarde al Celta de Vigo.