Real Valladolid 0-2 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
2
Mandi 47',Joaquín 86'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El resultado deja un sabor amargo en los hinchas del Valladolid, que buscaban ganar luego de tres partidos sin hacerlo y aprovechar las derrotas de Villarreal y Rayo, y el empate del Celta. Además, acumula ya cuatro encuentros sin anotar. El Betis vuelve a la victoria tras cinco partidos sin conseguirlo y aprovecha la derrota del Sevilla para acercarse. Además, alimenta la ilusión de cara al encuentro de Copa ante el Valencia.

Partido discreto del Betis, al que hoy sí le sonríe el resultado. Mandi de chilena antes del descanso y Joaquín sobre el final decretan que el conjunto verdiblanco vuelve a la victoria luego de cinco partidos sin hacerlo. Buen partido del Valladolid, al que no se le puede recriminar que no lo haya buscado. A los de Sergio les faltó acierto de cara a portería, pero también dijo presente Pau López.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GANÓ EL BETIS!

90' Dos minutos de añadido.

88' Este segundo tanto, de enorme jugada de Canales, parece sentenciar cualquier aspiración del Valladolid de llevarse algún punto esta noche.

86' Gol de Joaquín (0-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL BETIS!!! ¡¡¡GOL DE JOAQUÍN!!! ¡Valladolid 0-2 BETIS! ¡JUGADÓN DE CANALES, QUE PASA EL BALÓN A JOAQUÍN DENTRO DEL ÁREA, Y ESTE DEFINE A BOCAJARRO! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Betis Betis 2

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Feddal, que cometía una infracción sobre Plano, que el árbitro dejó seguir.

82' ¡Providencial Sidnei! ¡El defensa corta el centro y la manda al tiro de esquina!

82' Cambio Substitución Miguel Alfonso Herrero Javaloyas Enes Ünal

79' ¡Cerca el tiro de Canales! ¡Poca acción ofensiva del conjunto bético en esta segunda parte!

77' Cambio conservador de Setién, mientras que Javi García se adelanta a la mitad del campo, para dejar espacio a Sidnei en el fondo. Joaquín se coloca como referencia ofensiva del equipo.

77' Cambio Última variante en el Betis: entra Sidnei y se retira Sergio León.

74' Quedan 15 en el José Zorrilla. El Valladolid no encuentra puerta y el Betis sostiene el resultado.

72' ¡DESVIADO CALERO! ¡EL CENTRAL CABECEA UN MAL DESPEJE DE PAU LÓPEZ PERO REMATA LEJOS DEL PALO!

68' Ahoga el Valladolid al Betis. Es todo del conjunto local a estas alturas del encuentro. No consigue salir de su campo el equipo bético.

66' ¡Pide penalti todo el José Zorrilla! Pero Javi García corta limpiamente el centro y manda el balón al tiro de esquina.

65' Cambia de formación Sergio. Alcaraz se coloca entre Calero y Olivas para formar una zaga de tres futbolistas. Antoñito y Nacho, carrileros.

63' De lo mejor de esta tarde-noche esa parada de Pau López. Decisivo el portero en el resultado por ahora.

62' ¡¡¡PARADÓN DE PAU LÓPEZ!!! ¡¡¡EL PORTERO SE ESTIRA Y EVITA LO QUE PARECÍA GOL DE SERGI GUARDIOLA!!!

62' Cambio Entra Anuar en el conjunto local. Se marcha Keko del terreno de juego.

62' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Nacho, tras una infracción con Francis. Es la primera en el Valladolid.

57' Mejor el Valladolid en este tramo inicial de la segunda parte. Más dinamismo y más intensidad que el conjunto bético, pero aún sin ataques certeros.

54' ¡Entra y patea un libre directo al techo de la portería! ¡Gran aparición de Verde esta tarde!

54' Cambio Primera modificación en el Valladolid. Se marcha Hervías del terreno de juego. Entra el italiano Verde.

50' Los de Sergio salen en esta segunda parte como en la primera, presionando la salida del Betis con intensidad.

48' Verde, Unal y Plaza calientan en el conjunto local, que aún dispone de los tres cambios.

46' Dos cambios forzados para Setién esta tarde. Barragán en el primer tiempo y Lainez en el descanso. El mexicano aguantó hasta ese entonces, y fue de lo mejor del partido en la primera parte.

45' Cambio Entra Joaquín para la segunda parte. Se retira Lainez, sentido en su espalda tras la infracción de Calero.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡GANA EL BETIS POR LA MÍNIMA!

Poco más para destacar de un partido que solo acumula tres remates a portería entre ambos equipos. Repasemos los banquillo de cara a la segunda mitad. Sergio González dispone de Mohamed, Verde, Plaza, Joaquín Fernández, Javi Moyano, Yoel Rodríguez y Unal. Setién, que ya se vio forzado a realizar la primera variante (Guardado) por la lesión de Barragán, tiene a disposición a Sidnei, Bartra, Joaquín, Loren, Emerson y Joel Robles.

¡Descanso en el José Zorrilla! El Betis se marcha al vestuario en ventaja, gracias a un gol de chilena de Mandi de otro partido. En la última jugada de la primera parte, el defensa argelino remata de manera acrobático un cabezazo de Feddal y adelanta a los béticos en un partido que poco más tiene para destacar a estas alturas. El Valladolid fue cediendo el balón y el espacio con el pasar de los minutos, luego de una presión asfixiante en el primer tramo del encuentro. Con Keko y Hervías creó problemas por los costados. Del otro lado, el Betis fue sintiéndose cada vez más cómodo sobre el césped, pero se ha topado con un conjunto local fuerte en defensa. Lainez ha sido el jugador más dinámico. Barragán tuvo que retirarse lesionado por Guardado.

48' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡EL BETIS SE PONE EN VENTAJA SOBRE EL DESCANSO!

47' Gol de Mandi (0-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL BETIS!!! ¡¡¡GOL DE MANDI!!! ¡Valladolid 0-1 BETIS! ¡GOLAZO DE CHILENA DEL DEFENSA BÉTICO DENTRO DEL ÁREA! ¡FEDDAL LE GANA A MASIP EN LAS ALTURAS Y BAJA LA PELOTA DE CABEZA PARA QUE MANDI REMATE DE MANERA ACROBÁTICA! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Betis Betis 1

45' Se jugarán tres minutos de añadido.

42' ¡LO TUVO GUARDIOLA! ¡EL DELANTERO PUCELANO REMATA DENTRO DEL ÁREA PERO EL TIRO ES BLOQUEADO POR MANDI!

42' ¡Piden penalti sobre Lainez! El colegiado dice que no hubo nada. Buen primer tiempo del mexicano.

41' ¡CERCA LAINEZ! ¡EL MEXICANO RECORTA HACIA EL CENTRO Y REMATA BAJO PEGADO AL PALO! ¡RESPONDE BIEN MASIP!

40' A cinco minutos del final de la primera parte. El Betis busca la salida del fondo y el Valladolid espera.

37' Con la entrada de Guardado, el mexicano ocupa la banda izquierda. Francis pasa al costado derecho, donde estaba jugando Barragán.

36' Pasaron más de 36 minutos de partido para que llegara el primer remate a portería de la tarde.

36' ¡PARADÓN DE PAU! ¡EL PORTERO BÉTICO ATRAPA UN POTENTE REMATE DE LEJOS DE PLANO!

35' Cambio ¡No puede continuar Barragán! Se marcha el '19' bético, adolorido, para dejar su puesto a Guardado.

31' Buen momento del Valladolid en el partido, cuando ya cumplimos la media hora de juego. Se asocian bien los laterales y los medios por los costados, que recurren a centrar al área buscando el juego áereo.

28' Calientan Joaquín, Emerson y Guardado en el conjunto visitante. Lainez y Barragán, en observación y con gestos de dolor.

27' ¡Ahora tendido Lainez sobre el césped! El mexicano hace gestos de dolor tras un golpe de Calero en la parte baja de la espalda. Sale Joaquín a calentar también.

23' Calientan Guardado y Emerson, a la espera de lo que suceda con Barragán. Por ahora, el '19' vuelve al terreno de juego.

22' ¡Tendido sobre el césped Barragán! El bético acusa un dolor en el pie izquierdo. Veremos si puede continuar.

20' Tarjeta Amarilla Canales se gana la primera amarilla del partido en una acción dudosa. El colegiado lo consideró infracción sobre Plano.

18'  El conjunto local apoya gran parte de su accionar ofensivo por la banda derecha. Keko le complica el partido a Francis y a Feddal.

16' ¡Disparo muy desviado de Míchel desde las afueras del área! ¡No tenemos tiros a portería de momentos!

15' ¡Despeja al córner Javi García! ¡Era peligroso el centro de Keko buscando a su compañero!

13' ¡Pide penalti sobre Sergi Guardiola el José Zorrilla! ¡El delantero corría y forcejeaba con Javi García en busca de un balón largo!

9' Despeja el fondo del Valladolid y el balón vuelve a campo bético. Sigue todo igual.

9' ¡Interesante tiro libre para el Betis desde el lateral del área! Va Canales...

7' Muy marcadas las disposiciones tácticas de ambos equipos. El Betis con 3-4-3 y el Valladolid con 4-4-2. Ahora son los béticos los que controlan el balón y buscan empujar a los locales a su campo.

5' Los pucelanos presionan activamente la salida desde el fondo del Betis. Los de Setién buscan jugar con los espacios con la velocidad de Lainez y de Sergio León.

3' ¡Inicio dinámico de partido! El Valladolid solo ha ganado uno de sus últimos once enfrentamientos en casa ante el Betis en Liga (3E 7D), y fue en enero de 2003 (3-0).

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN EL VALLADOLID Y EL BETIS!

¡Ya están los futbolistas sobre el césped del José Zorrilla! ¡También el colegiado principal Pablo González Fuertes! ¡Todo listo para el inicio del encuentro!

Setién también rota futbolistas. Pau López vuelve a ocupar la portería, Javi García ocupará el lugar habitual de Bartra, y Feddal vuelve a reemplazar a Sidnei. Kaptoum entra en escena por Lo Celso, quien no entró en la convocatoria, mientras que Lainez vuelve a ser titular luego de quedarse en el banquillo desde el inicio ante el Rennes. Sergio León será la referencia ofensiva en lugar de Jesé, que se quedó fuera de la convocatoria.

Cambio de formación y de piezas por parte de Sergio, quien ha ganado sus dos enfrentamientos ligueros ante el Betis, para esta tarde con respecto al once que enfrentó al Barça. Del 5-3-2 al 4-4-2, con la inclusión de Alcaraz, Keko, Hervías y Plano por Joaquín Fernández, Anuar, Verde y Unal. Toni Villa se mantiene como baja en el equipo local.

El conjunto verdiblanco viene de quedar eliminado de la Europa League por el Rennes de Francia. Además, el próximo jueves jugarán la vuelta de semifinales de Copa del Rey ante el Valencia, con la ilusión de la final en el Benito Villamarín. El Betis, que acumula cinco partidos sin ganar y tres visitas ligueras con derrota, buscará esta tarde colarse en puestos europeos y aprovechar la derrota del Sevilla.

El conjunto local llega esta noche al José Zorrilla en una racha de tres partidos sin conocer la victoria. Solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos en Liga (3E 5D). El último traspié fue en el Camp Nou, ante el Barcelona (1-0). Los pucelanos, tres puntos por arriba del Villarreal en zona de descenso, podrían aprovechar la derrota de los amarillos ante el Atlético y el empate del Celta para despegarse.

Por otro lado, Quique Setién coloca en campo a: Pau López - Mandi, Javi García, Feddal - Barragán, Kaptoum, Carvalho, Francis - Lainez, Sergio León y Canales.

Vamos con los once titulares de cada equipo esta noche. Sergio González salta al terreno de juego con: Masip - Antoñito, Kiko Olivas, Calero, Nacho - Keko, Míchel, Alcaraz, Hervías - Óscar Plano y Sergi Guardiola.

¡Bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre el Valladolid y el Betis por la jornada 25 de Liga! ¡Comenzamos!