Getafe 3-1 Celta: resultado, resumen y goles

Mata 38' (p), 80',Jorge Molina 61'
Celta CEL
1
Néstor Araújo 1',Maxi Gómez 36'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

En una situación más delicada queda el Celta de Vigo, que no logra enlazar dos jornadas ganando tras derrotar al Celta en Balaídos. Sigue con 24 puntos y teniendo los puestos de descenso muy cerca.

Así las cosas, los madrileños vuelven a ganar dos jornadas después, tras perder contra el Atlético de Madrid y empatar contra el Levante. Sin la Copa del Rey de por medio, el Getafe vuelve a soñar con fuerza y en el Coliseum vuelve a retumbar el cántico del 'EuroGetafe'.

Notable actuación de Jaime Mata, que ha terminado el partido siendo clave en la victoria getafense. Ha marcado el gol del empate, ha asistido en el 2-1 y terminó por dar la tranquilidad yendo a presionar a Rubén Blanco, lo que significó forzar el último tanto que trajo la tranquilidad a la grada del Coliseum Alfonso Pérez.

La diana de Néstor Araújo no hizo más que encender a un Getafe que nunca se rindió. El mexicano abrió la lata en el primer minuto de partido pero el Celta se desmontó con el paso de los minutos, primero cometiendo un penalti innecesario sobre Arambarri y posteriormente quedándose con uno menos por la expulsión de Maxi Gómez. Jaime Mata empató el partido antes de marcharse a los vestuarios y los de Bordalás hicieron valer su superioridad en el segundo periodo.

¡González Fuertes decreta el final del partido! El Getafe suma tres valiosos puntos que le colocan en una privilegiada situación en la tabla de la clasificación, afianzándose en la quinta plaza que da acceso a la Europa League y acechando a un Sevilla que mantiene su puesto correspondiente a la Champions League.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

90' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93'.

89' Tarjeta Amarilla Mathías Olivera es amonestado por agarrar a Brais Méndez en la línea de fondo.

87' Tarjeta Amarilla David Costas ve la tarjeta amarilla por cometer una falta.

83' Cambio Bordalás agota los cambios. Ovación cerrada para Jaime Mata, que deja su sitio a Ángel Rodríguez tras marcar dos goles y dar una asistencia de gol en apenas 80 minutos.

82' Cambio Cardoso completa las sustituciones. Entra Pione Sisto en el lugar de David Juncá.

81' Gol de Mata (3-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE JAIME MATA!!! GETAFE 3-1 Celta de Vigo. ¡¡Llega la puntilla!! Clamoroso error de Rubén Blanco, que regala un balón ante la presión de Jaime Mata. El madrileño firma una actuación estelar con un doblete. Escudo Getafe Getafe 3 Escudo Celta Celta 1

79' Recta final en el Coliseum Alfonso Pérez. Restan diez minutos para la conclusión y el Getafe sigue por delante en el marcador (2-1).

75' ¡¡Otra vez Brais Méndez!! Ha llegado Aspas pero su finalización se la saca David Soria. En el despeje, el canterano gallega busca rematar de cabeza pero su intento no llega a buen puerto.

72' ¡¡¡Despeja Foulquier!!! ¡Qué gran acción defensiva! Peina Djené ante la salida de David Soria y el balón queda muerto en los pies de Brais Méndez, que no puede resolver.

71' Cambio Realiza Bordalás el segundo cambio. Retira del campo a Samu Sáiz para dar entrada a Francisco Portillo.

69' Tarjeta Amarilla González Fuertes muestra la tarjeta amarilla a Mathieu Flamini por una falta cometida en el balcón del área.

66' Cambio ¡Regresa 'El Mago de Moaña'! Más de un mes después, Iago Aspas vuelve a tener minutos tras superar la rotura fibrilar del pasado 22 de diciembre. Ingresa en el campo en detrimento de Sofiane Boufal.

64' Tarjeta Amarilla Jaime Mata ve la cartulina amarilla.

62' Partido completo para Jaime Mata. Marcó el 1-1 y ahora asiste en el 2-1

62' Gol de Jorge Molina (2-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE JORGE MOLINA!!!! GETAFE 2-1 Celta de Vigo. ¡Se adelanta el Getafe! Impagable el esfuerzo de Damián Suárez, que no se cansa de poner balones al área. Encuentra en el segundo palo a un Jaime Mata que cede para que Molina marque el 2-1. Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Celta Celta 1

61' Cambio Primer cambio en las filas del Getafe. Arambarri deja su sitio a Mathieu Flamini. Sustitución natural, cromo por cromo.

59' Se prepara Mathieu Flamini para ingresar en el campo. Va a mover ficha Pepe Bordalás.

57' ¡¡¡¡ARRIIIIIBAAAAAAA!!! ¡La manda Jozabed a las nubes! Internada de Boufal, que concluye con un disparo forzado que despeja David Soria de puños. El rebote le llega franco a Jozabed, que remata muy arriba.

56' ¡¡¡GOL ANULADO A JAIME MATA!!! ¡Otra vez la conexión Damián Suárez - Jaime Mata! El madrileño cabecea a gol el servicio desde la derecha pero estaba en fuera de juego.

54' ¡Se pasea el balón por el área del Celta! La mete Damián Suárez buscando el cabezazo de un compañero. Peina Jaime Mata y el cuero llega hasta el segundo palo, donde no alcanza un rematador a empujar a gol.

54' Cambio No puede continuar Hugo Mallo por ese dolor que le ha surgido en la rodilla. Cardoso no espera más tiempo y mete a Kevin Vázquez en su lugar.

51' Los médicos saltan al terreno de juego para atender a Hugo Mallo, que se duele de la rodilla izquierda.

49' Bordalás ordena calentar a Ángel Rodríguez y a Vitorino Antunes. Por su parte, en el Celta lo hace Iago Aspas y Stanislav Lobotka.

48' ¡¡¡PARADÓN DE RUBÉN BLANCO!!! Filtra Jorge Molina para que Jaime Mata se bata en duelo con el meta celeste. Estrella el balón contra sus piernas en el momento de la finalización.

47' Son Boufal y Brais Méndez las referencias en ataque de un Celta que, de momento, prefiere competir sin un atacante natural.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL COLISEUM!!!!

Cardoso necesita reestructurar al equipo en el descanso. Sin Maxi Gómez, expulsado, el Celta no cuenta con una referencia en ataque y Boufal no está capacitado para aguantar las embestidas de una correosa defensa como es la del Getafe. En el banquillo espera su oportunidad Iago Aspas, que de participar tendría sus primeros minutos tras lesionarse a finales de diciembre en el Camp Nou contra el Barça.

El gol de Néstor Araújo llegó en el 01:57 del encuentro. Es la diana más rápida marcada por un jugador del Celta en LaLiga desde febrero del año 2017, anotado por el brasileño Fernando Baiano en un duelo liguero contra Osasuna.

González Fuertes decreta la conclusión de un primer tiempo que, finalmente, se ha alargado más de lo esperado por la acción del gol anulado a Hugo Mallo, que necesitó la intervención del VAR para dirimir justicia. Antes, los celestes consiguieron ponerse por delante en el marcador en la primera llegada, por medio de un Néstor Araújo que batió con la cabeza a David Soria tras aprovechar una milimétrica asistencia de Brais Méndez en una falta lateral. Resistió el equipo de Cardoso, que en apenas un minuto tuvo que afrontar un penalti de Hugo Mallo a Arambarri y la expulsión por doble tarjeta amarilla de Maxi Gómez por protestar. Desde los once metros no falló Jaime Mata, que empató el partido.

50' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL COLISEUM!!!

49' ¡¡Fueeeeeeraaaaaaaa!! ¡La ha tenido Wesley Hoedt! El holandés se impone en el salto a Olivera en un saque de esquina y conecta un poderoso cabezazo que se va fuera por muy poco.

46' ¡¡¡EL VAR INVALIDA EL GOL A HUGO MALLO!!! El lateral le gana la espalda a Olivera y controla un balón desplazado desde la defensa para fusilar a David Soria. González Fuertes no dudó en pitar fuera de juego, decisión ratificada posteriormente por el VAR.

45' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

44' ¡¡¡¡AL PALOOOOOOO!!! Se olvida Juncá de Damián Suárez y el lateral la pone al punto de penalti para que Jorge Molina se tire y empuje una pelota que se estrella contra la madera. La jugada, de todos modos, queda invalidada por fuera de juego.

42' Mazazo muy duro para Miguel Cardoso, que debe de estar preciso con los retoques que haga. En cuestión de un minuto, se ha quedado con uno menos en el campo y sin la ventaja que había logrado en el marcador.

41' Como curiosidad, Jaime Mata también marcó en el enfrentamiento que tuvo el Getafe contra el Celta en Balaídos el pasado 1 de octubre. A pase de Amath Ndiaye, el madrileño igualó un partido que arrancó con los gallegos adelantándose gracias a la diana de Maxi Gómez a la media hora de partido.

40' DATO. Séptima diana de Jaime Mata en LaLiga, lo que convierte en el segundo máximo goleador del Getafe por detrás de Jorge Molina (ocho). Más de la mitad de esos tantos los ha conseguido en 2019, momento en el que se ha ganado el derecho a ser el acompañante de Molina en ataque.

39' Gol de Mata (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE JAIME MATA!!! GETAFE 1-1 Celta de Vigo. ¡Empata Jaime Mata el partido! El delantero azulón convierte la pena máxima tras engañar a Rubén Blanco. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Celta Celta 1

37' Tarjeta Roja ¡¡¡ROJA PARA MAXI GÓMEZ!!! ¡González Fuertes no duda en expulsar al delantero uruguayo! El asturiano le ha mostrado consecutivamente dos tarjetas amarillas que acaban con el punta camino hacia el vestuario.

37' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla a Maxi Gómez por protestar antes del lanzamiento del penalti!

35' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL GETAFE!!! González Fuertes señala el punto fatídico por un empujón de Hugo Mallo en un salto con Mauro Arambarri.

34' ¡Maksimovic! ¡Ocasión para el Getafe! La cuelga otra vez Damián Suárez desde el perfil derecho y es el serbio el que gira el cuello para cabecear el cuero. Está rondando el equipo madrileño la portería de Rubén Blanco.

32' Conversa González Fuertes con Jozabed Sánchez, al que le pide tranquilidad. No está conforme el futbolista del Celta con la observación arbitral.

29' ¡Choque de trenes en el área defendida por David Soria! Pelea Maxi Gómez un balón casi imposible y acaba chocando cuerpo contra cuerpo con Leandro Cabrera. Se ha impuesto el uruguayo azulón.

27' Muchísima contundencia del conjunto celeste en los balones y duelos divididos. Ahora Araújo se tira bien al suelo para rebañar un balón a Samu Sáiz.

25' Ha bajado considerablemente el ritmo del partido con respecto a los primeros minutos. El Celta se cierra bien y crea problemas con el continuo movimiento de Maxi Gómez entre los centrales.

22' Presiona la grada del Coliseum Alfonso Pérez. Se queja de las repetidas pérdidas de tiempo de Rubén Blanco cada vez que tiene que poner el balón en juego.

21' ¡¡¡JAIME MATA!!! Larga construcción del Getafe que acaba con un pase de Damián Suárez para que el '7' local remate de primeras. Se va fuera por poco.

18' Otro disparo lejano por parte del Getafe, esta vez de Dimitri Foulquier. Sin ningún éxito: se estrella contra la espalda de un rival.

17' Se atreve Samu Sáiz con un disparo de media distancia. Toca en un rival. Será córner favorable para el cuadro madrileño.

16' Gran acción defensiva de Néstor Araújo frenando a Jaime Mata. El mexicano logra tapar el balón con su cuerpo.

15' Muy activo Samu Sáiz en este primer cuarto de hora de partido. El madrileño se está dejando caer por el sector izquierdo y pide con insistencia el balón para convertirse en el generador de las jugadas de peligro.

14' ¡¡Y ahora es el Celta el que pisa área rival!! Bicicleta de Boufal, que sortea la marca de Djené. Llega muy desequilibrado al momento del golpeo pero consigue forzar un saque de esquina.

13' ¡¡Fueeeeeraaaaaaa!! ¡La ha tenido el Getafe! Bonita triangulación entre Jaime Mata y Maksimovic, que habilita con el pecho a Jorge Molina para que se saque un disparo desde la frontal. Se va desviado.

12' Mano de Jorge Molina dentro del área que defiende el Celta. La prolongación de Foulquier a un centro de Damián Suárez coge por sorpresa al punta azulón.

11' Busca Cabrera el desmarque de Samu Sáiz a la espalda de Hugo Mallo. El talentoso mediapunta, que debe de ser el eje de operaciones en el juego, estaba por delante del último defensor.

10' Tiene la pelota el equipo dirigido por Pepe Bordalás. Repliega bien el conjunto visitante, conocedor de que con la ventaja en el marcador debe de ser su rival el que proponga el juego y vaya dejando espacios a su espalda.

6' Maxi Gómez incurre en fuera de juego. Su compatriota Leandro Cabrera da un pasito hacia delante y deja en posición antirreglamentaria al '9' celeste, que buscaba el desplazamiento en largo de Wesley Hoedt.

6' No consigue el Getafe darle brillo a una jugada de estrategia. Samu Sáiz la pone con temple hacia la carrera de Mauro Arambarri. Al uruguayo le faltan unos centímetros para domar el cuero.

4' Trata de ordenar Bordalás las piezas sobre el campo después del mazazo recibido. Y es que el Celta, en la primera oportunidad que ha tenido de pisar el campo contrario, ha conseguido golpear con fuerza a su rival. Ha silenciado a un Coliseum que empezó con mucho ánimo.

3' DATO. Se está destapando como goleador Néstor Araújo desde la inaguración del 2019. Ha marcado 3 dianas en los cinco últimos partidos de LaLiga. En ninguno de los dos anteriores ganó el Celta de Vigo (4-2 contra el Rayo Vallecano en Vallecas y 1-2 contra el Valencia en Balaídos).

2' Gol de Néstor Araújo (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE NÉSTOR ARAÚJO!!!! Getafe 0-1 CELTA DE VIGO. ¡¡Marca de cabeza el central mexicano!! Magnífica falta que cuelga Brais Méndez y que Araujo peina para batir a David Soria.  Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Celta Celta 1

2' La asistencia se la apunta Brais Méndez.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL COLISEUM ALFONSO PÉREZ!!! ¡Pone el Getafe el balón en juego!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! Ambos conjuntos visten con sus respectivas equipaciones. ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El encuentro estará dirigido por el colegiado Pablo González Fuertes,  perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias. Acumula más de una veintena de partidos de experiencia en Primera División desde su debut en la temporada 2017/18. Estará asistido en el VAR por Álvarez Izquierdo.

Bordalás ha ganado dos y perdido otros dos de sus cuatro partidos en casa como entrenador en todas las competiciones ante el Celta, tres en Segunda con el Elche y uno en LaLiga con el Getafe.

Ángel Rodríguez ha participado en cuatro goles en LaLiga ante el Celta de Vigo, más que ante cualquier otro rival (tres goles y una asistencia en cinco encuentros).

Los celestes vienen de ganar su primer partido en liga desde que se lesionó Iago Aspas en el último partido del año pasado (cuatro derrotas).

El Getafe, que es el equipo con más faltas de las cinco grandes ligas europeas esta temporada (395), es el que peor porcentaje de éxito en sus entradas tiene en esta liga (57,63%).

Tras el Atlético (14), el Getafe es el segundo equipo menos goleado del campeonato doméstico (18 goles encajados en 22 jornadas). Solo en la Liga de la temporada 2006/2007 encajó menos goles (14) que en la presente campaña.

El Celta de Vigo ha encajado al menos un gol en sus últimos 19 partidos como visitante en LaLiga (3V - 3E - 13D), su racha más larga recibiendo goles a domicilio en la competición desde abril de 1986 (23).

Los de Bordalás solo han perdido dos de los últimos diez encuentros ligueros, con un balance de cuatro victorias y cuatro empates, pero no ha conseguido marcar en los dos últimos que ha disputado.

Precisamente ese pinchazo es el único que ha sufrido como local ante el Celta en LaLiga. El saldo de enfrentamientos se cuentan por cinco victorias y un empate para los madrileños.

No se le da mal el Celta a un Getafe que solo ha caído derrotado en uno de sus últimos seis duelos ligueros. Fue en febrero de 2016, en un partido resuelto en el Coliseum por la mínima (0-1).

En las filas del cuadro vigués, Cardoso apuesta con una línea de tres centrales en la que destaca Hoedt, uno de los fichajes de invierno mientras que Lucas Olaza ha sido el descarte. Lo que más llama la atención del once que presenta es la presencia de Iago Aspas en el banquillo, toda vez que se ha recuperado de la rotura fibrilar que sufrió contra el Barça en el Camp Nou el pasado 22 de diciembre. Una de las bajas principales que tiene este Celta es la de Okay, por sanción.

Repite Samu Sáiz en el once titular de Bordalás para este partido de local, recuperando además a Leandro Cabrera y a Djené Dakonam, ambos ausentes el cita del pasado sábado en el Ciutat de Valencia. Es Portillo el que se queda fuera mientras que Gaku Shibashaki, que ha estado presente en la Copa de Asia, regresa tras sus compromisos internacionales.

Por su parte, Miguel Cardoso sale con los siguientes once jugadores (3-5-2): Rubén Blanco - Néstor Araujo, David Costas, Wesley Hoedt - Hugo Mallo, Brais Méndez, Fran Beltrán, Jozabed Sánchez, David Juncá - Sofiane Boufal y Maxi Gómez.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Pepe Bordalás pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): David Soria - Damián Suárez, Djené Dakonam, Leandro Cabrera, Mathías Olivera - Dimitri Foulquier, Mauro Arambarri, Nemanja Maksimovic, Samu Sáiz - Jaime Mata y Jorge Molina.

El Coliseum Alfonso Pérez abre sus puertas esta mañana a un duelo, a priori, desigual, entre dos equipos muy distanciados en la tabla. Pese al quinto puesto, los azulones encadenan dos jornadas sin ganar mientras que los vigueses han tomado aire con la victoria a costa del Sevilla.

¡Muy buenos días a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Getafe y el Real Club Celta de Vigo, correspondiente a la vigésimo tercera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (13:00h)!