Valencia 2-1 Huesca: resultado, resumen y goles

Parejo 24',Cristiano Piccini 93'
Huesca HUE
1
Cucho Hernández 71' (p)

Nosotros nos despedimos mientras Mestalla celebra el triunfo de su equipo y el Huesca sufre un nuevo varapalo antes del parón navideño y termina el año como colista de LaLiga. Gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Peligró el encuentro para los de Marcelino en los últimos minutos con el cuadro oscense volcado que pudo llevarse el triunfo con una falta lanzada por Ferreiro que se estrelló en el palo largo de la meta de Neto. Con el tiempo cumplido apareció Piccini para dejar los tres puntos en casa.

El equipo de Marcelino se plantó bien en el encuentro y dispuso de ocasiones hasta que llegó el tanto de Parejo para adelantar a los che. En la segunda mitad, en un penalti, el Huesca conseguía igualar con el tanto del Cucho Hernández.

Se estaban escuchando pitos en Mestalla y los primeros pañuelos cuando llegó el gol salvador de Piccini para dar los tres puntos al Valencia.

Final del partido en Mestalla con victoria in extremis del Valencia.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Xabier Etxeita Gorritxategi

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Cristiano Piccini por la celebración del gol.

94' Gol de Cristiano Piccini (2-1) GOOOOL VALENCIA 2 - Huesca 1. Llega el milagro en Mestalla y Piccini lanza un zurdazo ante el que nada puede hacer Santamaría y que le va a dar la victoria a su equipo.  Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Huesca Huesca 1

94' Asistencias Rodrigo Moreno Machado

93' Centro de Gayá que despeja Pablo Ínsua. Sacará de banda el Valencia y puede ser la última acción del encuentro.

92' Pañuelos en Mestalla y cánticos contra Marcelino cuando se ha cumplido el tiempo reglamentario y es el Huesca el que tiene el balón y está cerca de la meta de Neto en estos últimos compases.

89' ¡Ferreiro al travesaño! El jugador del Huesca ejecuta la falta que se estrella en el palo largo de la meta de Neto. Ha tenido el segundo el equipo de Francisco mientras suenan protestas en el público de Mestalla.

89' Cambio Sustitución en el Huesca, se retira Rivera y entra Camacho.

88' Se le están complicando los últimos minutos al Valencia con un rival que tiene poco que perder y mucho que ganar si logra un gol que le de la victoria. Se ha cargado de amarillas el conjunto de Marcelino.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Carlos Soler que ha tenido que derribar a un rápido Ferreiro que sube una y otra vez por la banda.

87' Cambio Cambio en el Huesca, se retira Musto y entra Sastre.

86' ¡Jugada polémica en Mestalla! Se marchaba en solitario Samuele Longo para encarar al portero pero es derribado por Soler. Pudo haber carga del jugador del Valencia pero el colegiado considera que no debe señalar la pena máxima.

85' Muy pocos minutos por delante y mucho en juego para ambos conjuntos que necesitan sumar de tres en tres pero que de momento no van camino de hacerlo en este encuentro. Sería el undécimo empate para el Valencia en esta liga.

84' Tarjeta Amarilla Y también amarilla para el jugador del Huesca, Rivera.

84' Tarjeta Amarilla Acción que provoca una doble cartulina amarilla, una para el jugador del Valenca,  José Luis Gayá.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Samuele Longo.

81' Controla Cheryshev en el área pero no consigue rematar y acaba cometiendo falta en ataque. Balón para el Huesca cuando restan ya menos de diez minutos para la conclusión.

79' Buena jugada a la contra del Valencia con remate final de Carlos Soler muy centrado que ataja Santamaría.

76' Primera ocasión para el recién incorporado Batshuayi que cabecea algo desviado.

75' Cambio Cambio en el Valencia, se retira Wass y entra Batshuayi.

74' Había quitado Marcelino un hombre de ataque hace unos minutos, Santi Mina, y ahora va a tener que mover ficha de nuevo para dar más mordiente ofensiva a su equipo.

72' Gol de Cucho Hernández (1-1) GOOOL Valencia 1 - HUESCA 1. Cucho Hernández ejecuta la pena máxima y sube el empate al marcador.  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Huesca Huesca 1

71' ¡Penalti a favor del Huesca! Agarrón de Soler al Cucho Hernández en el interior del área que Gil Manzano decreta como pena máxima

71' Cambio Cambio en el Valencia, se marcha Santi Mina y entra Ferrán Torres.

67' Cambio Y es Francisco el primer en mover ficha, se retira del campo Melero y entra Samuele Longo.

66' Se mueven los banquillos y puede producirse el primer cambio del partido, de momento siguen los mismos 22 de inicio sobre el campo.

63' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rodrigo Moreno.

60' ¡Otro paradón de Santamaría! Centro de Rodrigo Moreno que remata Carlos Soler y el meta del Huesca se luce con un paradón para evitar que suba el tanto al marcador.

59' Dani Parejo lanza la falta que se marcha por encima de la portería de Santamaría.

58' Buena contra del Valencia, Cheryshev se la deja a Rodrigo Moreno que hace varios regates al borde del área donde acaba siendo derribado en falta.

54' Remate del Cucho Hernández que se marcha desviado en otra buena ocasión para el Huesca. Se ha animado el conjunto oscense en el inicio de este segundo tiempo y ha cambiado el guión del encuentro.

54' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para un jugador del Huesca, la ve Pablo Ínsua.

53' ¡Neto vuelve a intervenir! Rivera trataba de encarar al meta del Valencia que fue más rápido para salir y arrebatarle el esférico.

52' Nueva ocasión para el Valencia, disparo de Parejo que toca con la cabeza Etxeita para alejarlo de la meta de Santamaría.

51' Centro desde la izquierda de Miramón que intenta rematar de cabeza Melero sin éxito ante la presencia de Garay. Acaba recuperando el esférico el conjunto local por medio de Piccini.

49' Tarjeta Amarilla Ahora es Garay quien recibe cartulina amarilla.

48' Ha puesto el balón en juego el equipo entrenado por Francisco que necesita marcar para mantener opciones en este encuentro aunque un punto no le valdría para empatar con el penúltimo clasificado, el Rayo, que además tiene que disputar su partido de esta jornada ante el Levante.

46' Arranca el segundo tiempo en Valencia.

Con el marcador en contra el conjunto oscense trató de quitarse de encima la presión y se acercó a la meta de Neto. Pero estuvo más cerca de llegar el segundo tanto para los locales que el del empate para el Huesca, sobre todo en el cabezazo de Santi Mina que sacó Santamaría con una gran intervención.

Buen primer tiempo con dominio del Valencia y algunas llegadas para el Huesca que no ha podido dejar la portería a cero en el intermedio. Lo intentó el conjunto de Marcelino y rondó el gol hasta que lo consiguió en el minuto 25 por medio de Parejo.

Había añadido un minuto el colegiado y pita el final del primer tiempo tras una jugada polémica en la que los jugadores del Valencia reclamaban mano dentro del área.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD.

45' Otro susto para el Huesca. Salió de la portería Santamaría para evitar el saque de esquina, aunque el esférico ya había salido, y Musto metió el pie para mandar a córner. En el saque de esquina, Santamaría vuelve a meter la manopla para despejar el balón de la cruceta.

42' Remate flojo de Santi Mina que ataja el portero del Huesca sin problemas. Restan poco más de dos minutos más lo que añada el colegiado a esta primera mitad.

40' ¡Ha podido hacer el segundo el Valencia! Centro de Garay que cabecea Santi Mina delante del portero Santamaría que mete una mano providencial en un ejercicio de reflejos para salvar el segundo gol local.

39' Saque de esquina para el Huesca que toca con los dedos Neto para alejar de su portería. Vuelve a la carga el conjunto local que llega hasta la meta de Santamaría y disfruta ahora de un nuevo córner a favor.

34' Ha tenido que abandonar el terreno de juego Akapo porque estaba sangrando tras recibir un gol. Gil Manzano da la autorización para que pueda volver a incorporarse al juego.

34' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Denis Cheryshev.

32' Se ha animado el conjunto oscense tras el gol marcado por el Valencia y está llegando más ahora a la portería contraria. Todavía queda tiempo en este primer tiempo para que pueda buscar el gol de la igualada.

31' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Santi Mina.

30' Dani Parejo que ha vuelto a marcar y ha participado en tres goles en sus últimos cuatro partidos ligueros en Mestalla, con el tanto de hoy más dos asistencias.

27' ¡La ha tenido el Huesca! Remate a bocajarro de Melero muy cerca del portero que despeja Neto con una buena intervención.

25' Gol de Parejo (1-0) GOOOL VALENCIA 1 - Huesca 0. Centro hacia atrás de Cheryshev que Dani Parejo remata para batir a Santamaría y adelantar al Valencia en el marcador.  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Huesca Huesca 0

25' Asistencias Denis Cheryshev

22' Centro de Wass desde la derecha que remata en carrera Rodrigo Moreno, algo forzado, directamente fuera.

20' Falta a favor del Valencia que lanza Parejo y remata de cabeza alto Santi Mina, aunque el colegiado ya había anulado la acción por posición de fuera de juego de este último.

17' Recupera el Valencia por medio de Carlos Soler pero el conjunto de Marcelino la pierde y lo intenta de nuevo el Huesca. Ferreiro controla en el área pero aparece Garay para despejar el esférico.

15' Toca el balón el Huesca que trata de quitarse un poco de encima la presión y que el partido baje de intensidad. Los visitantes la mueven de banda a banda intentando buscar huecos para acercarse a la meta contraria.

13' Fuera de juego de Cheryshev tras un balón largo que había puesto Parejo. Sigue llevando las riendas del encuentro el Valencia aunque el marcador no se ha moviddo cuando va a cumplirse el primer cuarto de hora.

10' ¡Jugadón del Valencia! Taconazo de calidad de Rodrigo hacia Piccini que pone el centro y mete el pie Musto, quien obliga a su portero a meter la manopla para evitar que el esférico se cuele en su propia portería.

8' Intenta salir el Huesca pero su rival recupera el balón de inmediato. A excepción de la buena acción del Cucho Hernández, el conjunto dee Francisco no ha conseguido llegar a la meta contraria.

5' Centro de Piccini hacia el segundo palo donde mete la cabeza Cheryshev. Tiene más el esférico el Valencia en estos primeros compases haciendo bueno su papel de local.

2' Responde el Huesca con un detalle del Cucho Hernández que hace un sombrero para acomodarse el esférico pero aparece Garay para meter la pierna y despejar el esférico.

1' Buena jugada de Santi Mina que llega cerca de la corona del área y dispara pero el balón golpea en un contrario, será saque de esquina para el conjunto local.

Comienza el partido en Mestalla.

En el Huesca es baja por lesión Alex Gallar, que sufrió la rotura de un dedo del pie izquierdo en el partido en Balaídos ante el Celta, y Juan Aguilera, lesionado ante el Real Madrid. Por sanción, tampoco podrá jugar Ávila. Tampoco llegan, con diversos problemas físicos, Jorge Pulido y Gürler. Francisco recupera a Akapo y Semedo, aunque este último no jugará de inicio porque el puesto de central es para Insua.

Marcelino afronta el choque con muchas bajas, la de Murillo tras ser cedido al Barcelona, Kondogbia, Coquelin, Gameiro, Guedes y Gabriel Paulista, todos ellos por lesión. Por ello ha tenido que convocar a Toni Lato, que no está en condiciones de jugar, y a dos jugadores del filial, Kang In Lee y Uros Racic.

El Huesca lo hará con (4-1-4-1): Santamaría; Akapo, Etxeita, Insua, Miramón; Musto; Ferreiro, Melero, Rivera, Moi Gómez; Hernández.

Ya se conocen las alineaciones de ambos conjuntos. El Valencia saldrá con (4-4-2): Neto; Gayá, Diakhaby, Garay, Piccini; Cheryshev, Parejo, Wass, Soler; Santi Mina y Rodrigo.

El Huesca, por su parte, ha perdido sus últimos seis partidos como visitante en LaLiga recibiendo una media de tres goles por encuentro, por lo que tendrá que rendir al máximo para sacar algo positivo en un campo siempre complicado como es Mestalla.

Un Valencia que se ha abonado al empate en esta temporada, de hecho, es el segundo equipo en la historia de LaLiga que ha cosechado 10 empates en los primeros 16 partidos de la temporada tras el Sporting de Gijón en la 82/83.

Buenos días, Valencia y Huesca afrontan la última jornada del año 2018 con la necesidad de sumar los tres puntos en juego. Los de Marcelino para poder acercarse a sus aspiraciones tras unos primeros meses que no han sido como habían esperado. Y el conjunto oscense para intentar abandonar el farorillo rojo de LaLiga.