M. United 2-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Fred 46',Antony 72'
Barcelona BCN
1
Lewandowski 17' (p)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Manchester United consigue así la clasificación y estará en el bombo de los octavos de final de la Europa League junto al Sevilla, al Real Betis y a la Real Sociedad, los tres representantes españoles en la próxima fase de la competición. El Barcelona, por su parte, no consigue repetir lo logrado hace un año cuando superó al Nápoles en la misma eliminatoria de play-offs, y ahora centrará sus esfuerzos en las dos competiciones que le queda: LaLiga, donde marcha líder con una ventaja de ocho puntos sobre el Real Madrid en la clasificación, y la Copa del Rey, teniendo al equipo blanco como su rival en semifinales.

¡Final en el Old Trafford! El Manchester United se lleva la victoria por 2-1 (global 4-3) y apea de la Europa League al Barcelona, que se despide de la competición europea con un mal sabor de boca después de ponerse por delante con Robert Lewandowski desde los once metros. Los dos goles anotados en la segunda parte por Fred y Antony le dan la vuelta al partido y el conjunto de Erik ten Hag consigue el pase para la siguiente ronda gracias a una increíble reacción tras el descanso. Partido de más a menos del conjunto azulgrana, que tuvo el resultado bien controlado en el primer acto, pero que en los 45 minutos finales acabó condenado por los errores individuales como el que generó el tanto de Fred nada más volver de los vestuarios.

94' ¡Final del partido en el Old Trafford! ¡El Barcelona está eliminado de la Europa League!

93' ¡¡La ha sacado Varane bajo palos!! ¡¡Aunque la jugada ya estaba invalidada por fuera de juego!! No pudo marcar Robert Lewandowski tras superar a David de Gea.

92' Arriesgan los de Xavi Hernández en estos últimos instantes. Los azulgranas no pueden con el muro defensivo del United.

91' Posesiones larga del Barcelona, que quiere jugar los próximos tres minutos en campo contrario.

90' La pone al área Jules Koundé y despeja con contundencia Fred. El Barcelona busca el tanto que le mantenga vivo en la competición a través de centros laterales.

89' Cinco minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 95'!

88' La entrada de Scott McTominay hace que Bruno Fernandes pase a ser la pieza más avanzada de los 'Red Devils'.

88' Cambio Erik ten Hag vuelve a mover su banquillo, dando entrada a Scott McTominay. Se va Marcus Rashford.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Casemiro por un agarrón sobre Frenkie de Jong. Demasiadas interrupciones en este final de encuentro.

84' Entramos en la recta final del encuentro en Mánchester. El Barcelona está a un tanto de mandar la eliminatoria a la prórroga.

83' Partido detenido en el Old Trafford para que Alejandro Garnacho sea atendido tras el agarrón de Sergio Busquets.

83' Tarjeta Amarilla Clément Turpin amonesta a Sergio Busquets por un claro agarrón sobre Alejandro Garnacho.

82' Cambio Vuelve a mover su banquillo Xavi Hernández. Entra Marcos Alonso y se va Ronald Araújo.

79' ¡¡Fueeeeeeeeeera!! El remate de Marcus Rashford toca la red de fuera de Ter Stegen. Vaya remate del jugador inglés para rozar el 3-1 del United.

78' La controla de forma magistral Alejandro Garnacho, llegando a la línea de fondo para poner a Ter Stegen en apuros. No pudo finalizar la jugada Marcus Rashford.

78' Tarjeta Amarilla ¡Vaya patada de Alejandro Garnacho a Jules Koundé! Se lleva la tarjeta amarilla el jugador del Manchester United por la acción violenta.

75' Tiene dificultades para salir de atrás Ronald Araújo. Fuerza la falta el central uruguayo para tener la posesión.

75' Cambio Cambio de reacción por parte de Xavi Hernández. Entra Ansu Fati y se marcha Raphinha.

73' ¡¡Qué gran reacción del Manchester United!! Los 'Red Devils' remontan el marcador desfavorable con dos goles después del paso por el descanso.

73' Gol de Antony (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTONY!!! MANCHESTER UNITED 2-1 Barcelona. ¡¡El Manchester United se pone por delante!! Gran jugada trabajada desde banda izquierda hacia el interior del área, donde está bien posicionado Antony. La coloca el brasileño con la pierna izquierda lejos del alcance de Ter Stegen. Vibra el Old Trafford ante el segundo tanto del Manchester United. Escudo M. United M. United 2 Escudo Barcelona Barcelona 1

71' Tarjeta Amarilla Robert Lewandowski ve la tarjeta amarilla por la falta sobre Casemiro.

70' Saltan las asistencias para atender a Casemiro. Se hace daño el brasileño tras una entrada accidental con Robert Lewandowski

70' Cambio Piernas frescas en el ataque del Barcelona con la entrada de Ferran Torres. Se retira Sergi Roberto.

69' Se prepara Ferran Torres para saltar al terreno de juego.

67' Está dominando la zona central el Manchester United. Increíble el esfuerzo físico de Casemiro para superar a los jugadores azulgranas y hacer que el balón llegue a fases ofensivas.

67' Cambio Erik ten Hag también da entrada a Alejandro Garnacho. Se va Jadon Sancho.

67' Cambio Doble cambio en las filas del Manchester United. Entra Diogo Dalot y se marcha Aaron Wan-Bissaka.

60' Tarjeta Amarilla El colegiado Clément Turpin también le saca la amarilla a Franck Kessie.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Bruno Fernandes por un balonazo a Frenkie de Jong. Sergi Busquets le recrimina la acción.

57' Balón al segundo palo de Marcus Rashford que carga el área del Barcelona. La revienta la defensa culé para despejar el peligro del área. No ha estado demasiado contundente Jules Koundé ante la carrera de Marcus Rashford.

55' Ferran Torres y Ansu Fati arrancan los ejercicios de calentamiento. Xavi medita posibles cambios para buscar la victoria.

54' ¡Lo atrapa fácil Ter Stegen! Salta el portero alemán para detener un disparo lejano de Antony, que se confió en la frontal.

53' Error de Sergi Roberto en el pase hacia atrás que le permite al Manchester United lanzarse al ataque. ¡Qué velocidad de los 'Red Devils' en la segunda etapa!

51' ¡¡Marcus Rashfoooooooord!! Envío en largo de Casemiro que acaba en los pies del jugador inglés, buscando el uno contra uno para entrar en el área y asustar a Ter Stegen con un disparo desviado. Se frena el Barcelona.

49' Mal inicio de segunda parte del Barcelona. Pierde su ventaja el equipo catalán tras un fallo defensivo que le permitió al United acercarse al área de Ter Stegen.

48' ¡¡Antoooooony!! ¡¡Casi el 2-1 del Manchester United!! Estuvo rápido el brasileño para plantarse en el área e Ter Stegen, ganar la carrera a Andreas Christensen y armar un remate que se marcha fuera. El conjunto inglés ha crecido.

47' No ha tardado mucho el Manchester United en golpear. Empatan los 'Red Devils' en la primera acción después del paso por los vestuarios.

47' Gol de Fred (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRED!!!! MANCHESTER UNITED 1-1 Barcelona. ¡¡Vuelve la igualdad en el marcador!! Fallo en la salida de balón y pase a la frontal del área de Bruno Fernandes que encuentra a Fred, que ajusta un remate al palo izquierdo de David de Gea. No estuvo fino Franck Kessie en el despeje. Escudo M. United M. United 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

47' Se apunta la asistencia Bruno Fernandes.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL OLD TRAFFORD!

45' Cambio Mueve piezas Erik ten Hag durante el descanso. Busca más velocidad con la entrada de Antony. Se queda en el banquillo Wout Weghorst.

El gol del polaco deja al equipo azulgrana con la ventaja en el marcador global (2-3), aumentando la posibilidad de clasificación para los octavos de final de la Europa League. Del otro lado, tendrá que ajustar posiciones en ataque Erik ten Hag para que su equipo pueda trenzar mejor sus jugadas y que tenga opciones de igualar el marcador. Un uno contra uno de Bruno Fernandes a Ter Stegen en la primera acción del encuentro fue la más clara para los ingleses, que no volvieron a meter el miedo en el cuerpo a los azulgranas en los siguientes minutos de juego.

¡Descanso en Old Trafford! El Barcelona toma el camino hacia los vestuarios con una victoria momentánea gracias al tanto de Robert Lewandowski, que en el minuto 18 transformó el penalti sufrido por Alejandro Balde. Primera parte de mucha solidez del equipo de Xavi Hernández en defensa y en ataque, aprovechando un agarrón de Bruno Fernandes sobre su lateral zurdo dentro del área para ponerse por delante en la eliminatoria. Después del 0-1, el Manchester United adelantó líneas para buscar el empate, pero el orden defensivo de los azulgranas sostuvo la ventaja hasta el pitido final.

46' ¡No hay tiempo para más! ¡Final del primer tiempo en el Old Trafford! ¡Victoria momentánea para el Barcelona!

45' Clément Turpin añade dos minuto de descuento. ¡Nos iremos hasta el 47'!

44' ¡¡No llega el golpeo definitivo!! ¡¡Qué intervención de Casemiro!! Tuvo la oportunidad del 0-2 el Barcelona tras una mala salida de David de Gea. No puede rematar ni Sergi Roberto ni Franck Kessie, bloqueado en el último instante por el jugador brasileño.

43' Duerme el partido el Barcelona en estos minutos finales de la primera parte, minimizando errores y bajando pulsaciones. Los de Xavi Hernández esperan que pase el tiempo.

42' Toca la pelota con la cabeza Casemiro tras un centro de Alejandro Balde enviado al segundo palo. Hay córner para el Barcelona.

41' Saca de cabeza Aaron Wan-Bissaka para despejar un centro de Franck Kessie al punto de penalti. Buenos minutos de control con el balón del Barcelona, generando espacio y volumen de juego en campo contrario.

39' A pocos minutos para el final de la primera parte, el Barcelona consigue protegerse en defensa. Son minutos de tranquilidad para Ter Stegen.

38' ¡¡Arribaaaaa!! ¡¡Nuevo intento del Barcelona!! La idea de Raphinha era buena, pero el brasileño le pegó con demasiada fuerza al balón. Disparo alto que no asusta a David de Gea.

37' Le está faltando a los 'Red Devils' apoyos en los metros finales. Marcus Rashford no encuentra compañeros con quien asociarse, lo que le deja sin opciones para romper la defensa del Barcelona.

36' Son hasta cinco los intentos de centros al área del Manchester United hasta aquí, con solo un saque de esquina a su favor. Los hombres de Erik ten Hag buscan constantemente a Marcus Rashford por alto.

34' ¡¡Qué oportunidad!! Centro de Fred que se va directamente a la portería y casi engaña a Ter Stenge. Tiene paciencia el Manchester United en zona de tres cuartos de campo para mover el balón y encontrar una buena ocasión para asustar a los azulgranas.

33' Va con todo abajo Casemiro para sacar una pelota de Jules Koundé. Muy avanzado ahora el Barcelona, jugando por la banda derecha.

32' Con un 60% de posesión, el Barcelona está bien con el balón y controla el partido en zonas medias del verde.

31' Intenta ahora jugar por la banda izquierda el Manchester United, pero sin encontrar mucho espacio dentro del área. Xavi pide calma a su equipo.

30' Poco acompañado Robert Lewandowski en zonas altas. Todo el equipo azulgrana, excepto el polaco, retrasa posiciones para frenar el avance del Manchester United.

29' Media hora de juego en el Old Trafford. El Barcelona manda en el marcador gracias a un tanto de Robert Lewandowski desde los once metros. El Manchester United va saliendo poco a poco de su campo.

28' Poco a poco va creciendo el equipo local en el partido. El Barcelona no está consiguiendo mantener tanto el esférico a sus pies y el Manchester United se acerca a la portería de Ter Stegen.

27' Cambio de orientación de Lisandro Martínez buscando la incorporación de Marcus Rashford. Está atento Ter Stegen para adelantarse y hacerse con la pelota.

26' Forcejeo entre Franck Kessie y Lisandro Martínez que acaba se salda con falta del jugador marfileño. Lo va a sacar David de Gea.

25' Ahora quien protesta es Erik ten Hag por una entrada de Lisandro Martínez sobre Robert Lewandowski. El entrenador neerlandés entiende que no hay falta.

24' Protestas muy contundentes de Xavi Hernández por una entrada de Bruno Fernandes. El colegiado Clément Turpin se acerca a la zona técnica para pedirle calma al entrenador del Barcelona.

23' Aguanta Lisandro Martínez para robarle el balón a Raphinha. Gran acción defensiva para mantener la posesión al equipo local.

22' Balón rechazado por la defensa de los ingleses. El partido está siendo un ir y venir de un campo a otro.

21' La volea no le termina de salir limpia a Bruno Fernandes. Nueva pérdida del Barcelona que le permite al Manchester United llegar a zona de remate.

20' Ya está recuperado Ronald Araújo, en condiciones para volver al terreno de juego. El Barcelona ya juega con 11 hombres.

19' Se duele Ronald Araújo tras un choque con los delanteros del Manchester United. Saltan las asistencias médicas para atender al uruguayo.

18' Robert Lewandowski adelanta al Barcelona con su 25º gol en la temporada, siendo éste su primer tanto en la Europa League. Ventaja para los azulgranas.

18' Gol de Lewandowski (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROBERT LEWANDOWSKI!!!! Manchester United 0-1 BARCELONA. ¡¡Robert Lewandowski no falla desde los once metros!! David de Gea adivina el lado del lanzamiento de penalti, llegando incluso a tocar el balón, pero no puede desviar el potente disparo del delantero polaco. Se lamenta el portero de los 'Red Devils'. Escudo M. United M. United 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

16' El Barcelona tiene la posibilidad de adelantarse en el marcador con un lanzamiento de penalti. Lo va a tirar Robert Lewandowski.

15' ¡¡Penalti para el Barcelona!! ¡¡No tiene dudas Clément Turpin!! El colegiado francés acaba de señalar el punto fatídico por un agarrón de Bruno Fernandes sobre Alejandro Balde.

14' El Barcelona no duda en jugar largo hacia Robert Lewandowski. En esa tarea le complementa un Raphinha que se mueve con mucha frecuencia por el costado derecho.

13' ¡Muy atento Sergio Busquets para bloquear a Marcus Rashford! Gran control del jugador inglés, pero luego aparece el capitán azulgrana para cerrarle el espacio.

11' Ataque posicional del Barcelona, buscando la entrada de sus extremos. Está siendo perfecta la lectura de los centrocampistas de Xavi Hernández.

10' Tiro libre de Raphinha colgando una pelota con mimo y la saca con contundencia la defensa del Manchester United. Se anticipa Casemiro para despejar el peligro.

9' Balón lanzado al área que acaba despejado por la defensa. Acto seguido, Aaron Wan-Bissaka no consigue poner un nuevo centro a los dominios de Ter Stegen. Hay saque de portería.

8' Bruno Fernandes y Luke Shaw, al lado de la pelota para ejecutar el lanzamiento. El Manchester United se prepara para poner un balón al área de Ter Stegen.

7' Bonito duelo el que vamos a ver entre Bruno Fernandes y Alejandro Balde en el sector izquierdo del Barcelona. El centrocampista luso incide sobre este lado del campo, lo que exige mucha atención del futbolista azulgrana.

6' Resuelve con categoría Raphaël Varane, evitando que Robert Lewandowski se plante en el área del Manchester United. Buena vigilancia del central francés.

5' Dice el colegiado Clément Turpin que no hay falta de Jules Koundé en el contacto con Marcus Rashford en la frontal del área. Se queja todo el Old Trafford.

4' ¡¡Lo intenta Raphinha!! ¡¡Gran réplica del Barcelona!! Recorte hacia dentro y remate con la zurda del brasileño que se marcha con demasiada fuerza. Sin problemas para David de Gea.

3' ¡¡La saca Ter Stegen con el pie!! ¡¡Qué gran oportunidad acaba de tener Bruno Fernandes!! Casemiro encuentra al portugués completamente solo en zonas altas, generando la primera ocasión peligrosa del encuentro. Estaba algo desatenta la defensa azulgrana.

2' Sin Gavi ni Pedri en el once inicial, Xavi Hernández apuesta por Sergi Roberto en posiciones avanzadas como extremo, repitiendo así su habitual sistema 4-3-3 . Interesante el rol que asumen los laterales Alejandro Balde y Jules Koundé, incorporándose desde atrás cuando el Barcelona tiene el balón.

1' No hay sorpresas en el dibujo que presenta Erik ten Hag, saliendo con el mismo sistema utilizado en el Camp Nou. Wout Weghorst ejerce de mediapunta para enganchar con Marcus Rashford, la referencia ofensiva de los ‘Red Devils’, mientras que Bruno Fernandes y Jadon Sancho ocupan las bandas.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MANCHESTER UNITED Y BARCELONA!

Los jugadores ya pisan el césped del Old Trafford. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado francés Clément Turpin, que ha dirigido 80 partidos en competiciones UEFA entre clubes en toda su carrera, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Le asistirá desde la sala del VAR su compatriota Jérôme Brisard.

5. Desde el inicio de la temporada 2019-20, el delantero del Barcelona, Robert Lewandowski, ha marcado 38 goles en 32 partidos en las principales competiciones europeas – más que cualquier otro jugador en este periodo.

4. Marcus Rashford promedia un gol cada 76 minutos con el Manchester United en UEFA Europa League esta temporada (cuatro goles en total) – el mejor ratio de cualquier jugador que ha jugado al menos 300 minutos en la competición este curso.

3. El Manchester United ha perdido dos de sus últimos 11 partidos en Europa en Old Trafford (6V 3E), sin embargo ambas derrota fueron contra rivales españoles: 0-1 v Atlético de Madrid en marzo 2022 y 0-1 v Real Sociedad en septiembre 2022.

2. El Barcelona se ha enfrentado al Manchester United fuera de casa en competición europea en cinco ocasiones previas. Tras no ganar en sus primeras cuatro (2E 2D), ganó 0-1 en la visita más reciente en abril 2019 (ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League).

1. El Manchester United ha ganado uno de sus últimos 11 partidos contra el Barcelona en competición europea (5E 5D), sin ganar en los últimos cinco (1E 4D). Su única victoria en esta racha fue en abril 2008 en la vuelta de la semifinal de la Champions League, cuando Paul Scholes marcó el 1-0 de la victoria.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Sin embargo, el Barcelona quiere trasladar las buenas sensaciones obtenidas en el campeonato doméstico a la competición continental. Después de caer en la fase de grupos de la Champions League, los azulgranas necesitan hacerse fuertes en Europa para repetir lo logrado hace un año cuando superó al Nápoles en la eliminatoria de play-offs de Europa League y se clasificó para los octavos de final del certamen.

El Barcelona, por su parte, obtuvo una victoria en su último partido oficial. Con un triunfo de 2-0 contra el Cádiz en el Camp Nou, los de Xavi Hernández también están atravesando un momento dulce en la temporada, sobre todo en una LaLiga en la que disfruta de un liderato con una ventaja de ocho sobre el Real Madrid en la clasificación.

El conjunto de Erik ten Hag no pierde en el ‘Teatro de los Sueños” desde el 8 de octubre de 2022, cuando en un encuentro válido por la fase de grupos de Europa League la Real Sociedad se llevó los tres puntos a San Sebastián. Ese revés y el 1-2 del Brighton & Hove Albion en la primera jornada de la Premier League son las dos únicas derrotas del Manchester United como local en la vigente temporada.

El Manchester United tiene la ventaja de jugar el pase para la próxima fase de la Europa League en un escenario que está siendo temible para cualquier equipo. Y es que los ‘Red Devils’ siguen aumentando su secuencia invicta en el Old Trafford después de la victoria 3-0 contra el Leicester City en la Premier League el pasado domingo: son ya 17 los partidos (15V 2E) que los ingleses llevan sin perder como local entre todas las competiciones.

En uno de los estadios más emblemáticos del fútbol inglés, el Old Trafford, se decide el ganador del play-off disputado entre el Manchester United y el Barcelona, que buscarán avanzar hacia los octavos de final de la Europa League. La eliminatoria sigue totalmente abierta después del empate 2-2 en el partido de ida en el Camp Nou, en el que un tanto de Raphinha en el minuto 76 evitó que los ‘Red Devils’ terminasen el primer round con la ventaja en el marcador.

En el banquillo del Barcelona: Iñaki Peña, Arnau Tenas, Ansu Gati, Ferran Torres, Marcos Alonso, Jordi Alba, Eric García, Marc Casadó y Pablo Torre.

En el banquillo del Manchester United: Tom Heaton, Victor Lindelöf, Harry Maguire, Tyrell Malacia, Marcel Sabitzer, Diogo Dalot, Antony, Facundo Pellistri, Anthony Elanga, Scott McTominay, Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo.

En el Barcelona, Xavi sale con una alineación muy diferente con respecto a la que utilizó en el partido de ida, buscando soluciones frente a las bajas de Pedri (lesión), Dembélé (lesión y Gavi (sanción). Para ello, el técnico azulgrana opta por un equipo con cuatro futbolistas en la medular con las entradas de Sergi Roberto y Sergio Busquets, que acompañan a Franck Kessie y a Frenkie de Jon en ese sector del campo. En defensa, aparecen como novedades Andreas Christensen y Alejandro Balde, lo que provoca las suplencias de Marcos Alonso y Jordi Alba.

Erik ten Hag confía prácticamente en los mismos jugadores que salieron de inicio en el Camp Nou, realizando solo un cambio con respecto al equipo inicial de la semana pasada. El central argentino Lisandro Martínez, ausente del partido de ida por sanción, vuelve al eje de la zaga para formar la pareja defensiva con Raphaël Varane. El movimiento de piezas hace que Tyrell Malacia se quede en el banquillo y que Luke Shaw pase a ocupar el lateral zurdo.

Por su parte, el Barcelona saltará al campo con (4-4-2): Marc-André ter Stegen – Jules Koundé, Ronald Araújo, Andreas Christensen, Alejandre Balde – Sergi Roberto, Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Franck Kessie – Raphinha y Robert Lewandowski.

Erik ten Hag pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): David de Gea – Aaron Wan-Bissaka, Raphaël Varane, Lisandro Martínez, Luke Shaw – Casemiro, Fred – Jadon Sancho, Bruno Fernandes, Marcus Rashford – Wout Weghorst.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Manchester United Football Club y el Fútbol Club Barcelona, duelo correspondiente a la vuelta de los play-offs de la UEFA Europa League. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00 en el Old Trafford.