Betis 3-0 HJK: resultado, resumen y goles

Betis BET
3
Aitor Ruibal 19', 40',Fekir 91'

¡Y esto ha sido todo por hoy! Esperamos que hayan disfrutado con nosotros de la retrasmisión del encuentro. ¡Hasta la próxima!

Broche de oro para el Real Betis en esta fase de grupos, que cierra líder de su grupo invicto, con cinco victorias y un solo empate.

Segunda parte de dominio absoluto del Real Betis. Y es que pese a llevar una diferencia de dos goles tras la primera mitad, el Betis salí a sentenciar el encuentro desde el primer momento, pero sin la puntería que hubiera deseado su técnico, Manuel Pellegrini. Tanto es así, que han llegado a realizar trece remates totales a portería, pero no lograría en tercer tanto del encuentro hasta el tiempo de descuento, con el gol de Fekir. Pese a no lograr más tantos en esta segunda mitad, el Betis ha dominado el control de juego, con un 70%. El HJK Helsinki se ha visto muy superado en el segundo periodo, donde apenas ha logrado poner en peligro a la meta defendida por Rui Silva. Solo un disparo de su jugador más activo durante todo el encuentro, Malik Abubakari, ponía en alerta a la defensa del conjunto verdiblanco.

Final del este encuentro que cierra la fase de grupos de la Europa League con victoria para los locales: Real Betis 3 - 0 HJK Helsinki.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO!

92' Asistencia de Borja Iglesias, que cede a placer para que Fekir haga el tercero.

92' Gol de Fekir (3-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡Tercero del Betis, marca Fekir! Gran acción a la contra del Real Betis. Comenzaba con un gran balón al espacio de Canales para Borja Iglesias, que tras una gran cabalgada cuando parecía que este iba a defenir en el uno contra uno, cedía a su compañero para poner el tercero para los verdiblancos.  Escudo Betis Betis 3 Escudo HJK HJK 0

89' ¡Tres de añadido en esta segunda mitad!

86' ¡Atrapa de nuevo el guardameta del Helsinki! Disparo con pierna derecha desde dentro del área de Juan Miranda, a las manos de Conor Hazard. Buena jugada por banda derecha que acaba con un gran pase atrás.

83' Falta sobre Canales en el centro del campo de "Atom". Se duele de su pierna izquierda tras esa acción el centrocampista del conjunto verdiblanco.

81' ¡Lo intentaba el canterano Dani Pérez con pierna derecha desde dentro del área! Envia a corner el guardameta de los visitantes.

80' Cambio Deja el campo Santeri Väänänen y entra en su lugar Atomu Tanaka.

80' Cambio Abandona el terreno de jueg Nassim Boujellab y entra Johannes Yli-Kokko.

80' Cambio Se marcha Abdul Malik Abubakari y entra Bojan Radulović Samouković.

79' Triple substitución para el HJK Helsinki.

77' Cambio Última substitución para los locales: se marcha Paul Akouokou y entra Andrés Guardado.

75' ¡Corner de nuevo! Saque en corto de Fekir, balón que le llega de nuevo y en su intento por internarse del área, es la zaga quien lo evita enviando el balón a corner de nuevo.

74' ¡Corner favorable para el conjunto verdiblanco!

72' ¡Gol anulado para el Betis! ¡Gol anulado para Borja Iglesias! Se encontraba adelantado cuando recibín un gran balón entre líneas de Nabil Fekir.

69' ¡Primera gran ocasión de gol para el Helsinki en esta segunda mitad, pero se marcha fuera! No logra encontrar portería el disparo de Malik con pierna derecha desde el interior del área.

68' Cambio Substitución para los visitantes: se va Santeri Hostikka y entra Anthony Olusanya.

67' Cambio Substitución de nuevo en los locales: se va  Luiz Henrique y entra Nabil Fekir.

67' Cambio Substitución en el Betis: se marcha Willian José y entra el canterano Daniel Pérez Guerrero. Debut oficial del joven jugador de diecisiete años de la cantera verdiblanca.

65' ¡ Y es ahora P. Akouokou quien lo intenta de lejos! Se marcha alto su disparo con pierna derecha.

64' ¡Balón que llega al segundo palo para Luiz Enrique y su disparo es despejado por la zaga del Helsinki!

63' ¡Corner para el Betis! Intentaba internarse dentro del área Borja Iglesias, pero corta la defensa y envia a corner directamente.

61' ¡Fuera! Es Sergio Canales quien lo intentaba de nuevo. Ahora por banda izquierda, pero su disparo se marcha muy alto. No cesa el Betis en la búsqueda del tercero.

60' ¡Fuera de nuevo el disparo de Luiz Enrique! Muy insistente de nuevo el centrocampista del conjunto verdiblanco, que recibe el balón en el interior del área, pero su disparo con pierna izquierda buscando el palo largo se marcha desviado.

58' Intenta salir ahora con el balón contraldo desde atrás el HJK Helsinki, pero con tremendo riesgo. A punto de robar prácticamente en el área el Betis.

56' ¡Primer intento de Borja Iglesias en esta segunda mitad! Robo de balón en el centro del campo, que llegaba a zona de peligro dentro del área, pero el disparo con pierna derecha acaba directo en las manos de Conor Hazard.

55' Cambio Primer cambia obligado po lesión en el HJK Helsinki: se marcha Matti Peltola y entra Marko Aleksi.

51' Y es ahora  Luiz Henrique quien lo intenta con pierna izquierda desde lejos, pero su disparo es rechazado por la zaga visitante.

50' ¡Lo intentaba Santeri Hostikka en el saque de falta directo! Ataja Rui Silva.

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Edgar González en el intent de evitar que Malik Abubakari se internase por el lado derecho. Falta peligrosa cerca del área para el Helsinki.

46' Veremos si Borja Iglesias se estrena en la competición. Y es que pese a ser el máximo goleador de su equipo en Laliga con 8 tantos, aún no ha marcado en lo que llevamos de Europa League en esta 22/23.

46' Cambio Segunda substitución en el Betis: se va el centrocampista William Silva de Carvalho, y entra el goleador Borja Iglesias.

46' Cambio Substitución en el Betis: se marcha Youssouf Sabaly y entra Sergio Canales.

45' ¡Se marcha fuera el disparo de Canales! Sale con ganas el centrocampista que lo intenta en el primer balón que toca, pero su disparo con pierna izquierda se marcha desviado.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

De ganar el encuentro de hoy, el Real Betis alargará la recha positiva de un curioso dato. Y es que nunca ha perdido en casa en la fase de grupos de la UEFA Europa League (6V 5E), manteniendo la portería a cero en más de la mitad de esos partidos (6).

Una primera mitad con gran dominio para los de Manuel Pellegrini, que han logrado mantener el juego controlado durante los primeros 45 minutos.  Y es que el Betis ha salido desde el primer minuto con ganas de llevarse los tres puntos. Bien plantado en el terreno de juego, ha controlado el balón durante los primeros 45 minutos con un 67% posesión. A su vez, ha logrado crear las acciones más peligrosas del encuentro, con el bigoleador Aitor Rubial a la cabeza, logrando convertir dos de los 7 remates totales a portería. Por su parte, el Helsinki, pese a no contar con el dominio del balón, ha logrado estirarse en alguna ocasión a la contra para llevar cierto peligro a la meta defendida por Rui Silva, pero sin demasiado peligro. De sus cinco remates totales solo dos han sido a portería: un disparo lejano y un remate de cabeza sin mucho peligro.

Final del primer periodo con victoria por el momento para los locales: Real Betis 2 - 0 HJK Helsinki.

44' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

43' ¡Lo intenta de cabeza ahora Malik Abubakari! Balón centrado al segundo palo desde la banda izquierda del Helsinki, pero su remate, muy forzado, a las manos de Rui Silva.

40' Asistencia de Youssouf Sabaly. Centro medico con pierna derecha para quae su compañero pueda rematar de primeras para lograr el segundo tanto para el Betis.

40' Gol de Aitor Ruibal (2-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡Segundo para el Betis, segundo para Aitor Ruibal! Gran acción por banda derecha donde el balón iba a llegar Y. Sabaly, que tras un gran centro, conecta con Aitor Ruibal, que con un reamte de primeras desde dentro del área logra hacer el segundo.  Escudo Betis Betis 2 Escudo HJK HJK 0

38' ¡Fuera de juego del Betis! Intentaba internarse en el área los verdiblancos en acción combinativa por la esquina izquierda del área.

36' Y ahora lo intenta Youssouf Sabaly por banda derecha, pero su centro a pierna cambiada se marcha por línea de fondo. ¡Saque de puerta para el Helsinki!

34' ¡Qué gran acción individual de Rodri! Disparo con su pierna izquierda que se marcha demasiado cruzado tras una gran conducción por el centro.

34' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del encuentro para el goleador  Aitor Ruibal. Acción peligrosa del centrocampista verdiblanco.

32' ¡Disparo lejano de  Santeri Hostikka! Pero un gran colocado Rui Silva bloca con seguridad.

28' ¡Qué gran acción defensiva de Edgar para el Betis! Se queda con el esférico cuando el delantero del Helsinki, Malik Abubakari, encaraba al defensor en el uno contra uno justo en la frontal del área.

26' ¡Y ahora de nuevo lo intenta el Betis! Pero el disparo de Youssouf Sabaly, desde dentro del área, es blocado por la defensa. ¡Insiste el Betis en la búsqueda del segundo!

23' ¡Fuera! Lograba conectar de cabeza Malik Abubakari, el gran centro tras saque de esquina, pero se marcha desviado. ¡Saque de puerta!

22' ¡Corner! Falta ejecutada por Lucas Lingman que iba directa a portería, pero la barrera ha conseguido enviar el balón a corner. ¡Ocasión para los visitantes!

22' ¡Falta peligrosa ahora en la frontal para el Helsinki! Han salido directos hacía portería tras recibir el gol.

20' Asistencia de Juan Miranda, que tras ganar linea de fondo encuentra a su compañero dentro del área.

20' Gol de Aitor Ruibal (1-0) ¡GOOOOOOOOOOOOLAZO! ¡Goooooooool de Real Betis! Golazo de Aitor Ruibal. Recibe el balón dentro del área, cerca de la esquina izquierda, y tras un gran control y posterior caño frente al defensor que salía a su paso, conecta un enorme derechazo que se cuela pegado al poste izquierdo de la portería del Helsinki.  Escudo Betis Betis 1 Escudo HJK HJK 0

17' Lo intentaba de nuevo por banda derecha el Real Betis, pero no se entendían Luiz Henrique y Aitor Ruibal. Muy incisivo por banda derecha los verdiblancos, que están creando el 40% de sus acciones por ese costado.

13' Falta del Betis para parar el primer contragolpe de los visitantes. Ha tenido que cortar la acción Paul Akouokou.

10' Gran inicio del Betis en estos primeros diez minutos del encuentro. Los locales dominan la posesión total del balón (73%) y los remates totales hasta el momento, con dos. El Helsinki aún no ha disfrutado de ninguna ocasión hasta el momento.

7' ¡Fuera! Llegó al centro de saque de esquina Willian José, pero su remate se marcha desviado por el lado derecho de la portería del Helsinki. ¡Segundo aviso consecutivo por parte de los verdiblancos!

6' ¡Corner para el Betis! ¡Qué gran internada por el lado derecho del área de Luiz Henrique, pero su disparo raso lo envía a corner Conor Hazard.

5' ¡Saque de puerta! Intentaban una acción de estrategia, pero sin mucha fortuna.

4' Falta ahora a favor del Helsinki sobre David Browne. Posible acción de peligro para los visitantes.

2' ¡A punto de llegar Víctor Ruiz! ha faltado muy poco para conectar ese cabezazo. Balón de puerta para el Helsinki.

¡Primera falta del partido! Falta lateral en banda derecha ¡Peligro a balón parado!

¡ARRANCA EL PARTIDO!

El colegiado del encuentro de hoy será el escocés William Collum, árbitro internacional desde 2006.

La victoria del Real Betis por 2-0 ante el HJK Helsinki en la J1 de la UEFA Europa League de esta temporada fue su único partido anterior contra el equipo finlandés y el primero contra cualquier equipo de este país.

El HJK Helsinki sigue sin ganar tras tres partidos contra clubes españoles en Europa (1E 2D), encajando 11 goles con una media de 3,7 por partido.

El HJK Helsinki ha perdido seis de sus últimos ocho partidos fuera de casa en Europa (1V 1E), encajando cinco goles en sus dos últimos partidos, en los que además no ha marcado.

El Real Betis se encuentra invicto en seis partidos de la UEFA Europa League (4V 2E), la mejor racha desde una de siete partidos entre septiembre de 2018 y febrero de 2019.

¡Y ahora unos datos interesantes respecto al partido de hoy!

Por parte de los visitanes, estos son los once elegidos por el técnico Toni Koskela: Conor Hazard, Jukka Raitala, Arttu Hoskonen, Matti Peltola, Pyry Soiri, Lucas Lingman, Santeri Väänänen, Nassim Boujellab, David Browne, Malik Abubakari, Santeri Hostikka.

Varios cambios en el once respecto al último partido de LaLiga de los verdiblancos. Jugadores como Borja Iglesias, Sergio Canales, Álex Moreno o Andrés Guardado, dejan su sitio en un once lleno de rotaciones.

El conjunto de Manuel Pellegrini saldrá con estos once de inicio: Rui Silva, Juan Miranda, Víctor Ruiz, Edgar González, Youssouf Sabaly, William Carvalho, Paul Akouokou, Aitor Ruibal, Rodri, Luiz Henrique, Willian José.

¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos!

Ambos conjuntos llegan al encuentro de hoy con una racha muy diferente. El Betis parte como líder de su grupo y buscará prolongar su racha de partidos invicto durante la competición, donde acumula cuatro victorias y un empate. Por parte del HJK Helsinki, llegan al encuentro decididos a lograr la que sería su primera victoria durante la fase de grupos.

¡Buenas tardes a todos y a todas! Bienvenidos a la sexta y última jornada de la de grupos de la Europa League, que enfrentará al Real Betis y HJK Helsinki en el Estadio Benito Villamarín. ¡Comenzamos!