Betis 1-1 Roma: resultado, resumen y goles

Canales 33'
Roma ROM
1
Belotti 52'

¡Hasta aquí llegó el Betis-Roma! Empate de los buenos para los andaluces. Muchas gracias por haber seguido esta transmisión. ¡Un saludo!

La Roma salió con ganas, aunque acabó diluyéndose con el discurrir del partido. Los de Mourinho adolecieron de mordiente en la segunda mitad, sobre todo a raiz del gol del empate. Los romanistas parecieron conformarse con el empate, que les deja en una situación incómoda, teniendo que batirse el cobre contra el Ludogorets de cara a clasificarse para los cruces.

¡Se clasifica el Betis para las rondas eliminatorias de la Europa League! No amarra la primera plaza, pero el empate es más que valioso para el cuadro helipolitano. Partido más que competitivo de los béticos, que sin necesidad de bordar el fútbol tuvieron sus ocasiones, y acabaron materializando gracias al tiro de Canales con la ayuda inestimable de Roger Ibáñez.

95' ¡Se acabó el partido! Empate a uno entre Betis y Roma.

93' La Roma parece dar por bueno el empate. No se si por falta de fuerzas o por miedo a acabar perdiendo el partido.

92' Acaba de pasar algo inaudito. El asistente ha señalado un fuera de juego de la Roma... ¡tras un saque de banda!

90' Serán cinco minutos de prolongación los decretados por Anastasios Sidiropoulos.

90' Tarjeta Amarilla Amarilla a Rodri por desplazar la pelota tras una falta de Paul Akoukou en la banda derecha.

88' Cambio También mueve el banquillo Mourinho. Salió El Shaarawy poor Lorenzo Pellegrini.

86' Cambio Último cambio de Pellegrini. Entra Álex Moreno por Juan Miranda.

82' 52.472 espectadores poblan las gradas del Benito Villamarín. Entradón en la tarde de hoy en la casa de los béticos, con gran presencia de público desplazado desde la capital italiana.

81' ¡Prueba suerte Borja Iglesias desde el pico del área! Remate muy duro, casi sin ángulo. Se le marchó desviado al atacante verdiblanco.

81' Cambio Guido entra al campo sustituyendo al héroe bético, Canales.

80' Cambio Otro doble cambio en el Betis, entra William Carvalho por Guardado.

80' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla Miranda por un empujón cuando se le marchaba Zalewski.

76' Cambio Agota otra ventana Mourinho. Se marcha Belotti en favor de Bove.

72' Recordemos que este empate clasificaría al Betis pase lo que pase en los siguientes partidos. Aún así, harían bien los de Pellegrini en amarrar la victoria.

71' Cambio Segundo cambio romanista. Sale Viña por Spinazzola.

69' Cambio También entra el Panda en sustitución de Willian José.

69' Cambio Doble cambio en el Betis, entra Luis Henrique por Joaquín.

68' Da igual los años que pasen, Joaquín mantiene la calidad en las botas. Qué sombrerito tiró para salir a la contra el gaditano.

66' DATO: Sigue teniendo más posesión la Roma, aunque ahora muy igualado. 52.5% para los pupilos de Jose Mourinho.

61' El partido está roto en estos momentos. El gol ha dado mucha vida al encuentro, por desgracia para el Betis.

58' Tarjeta Amarilla Amarilla a Camara por un pisotón a destiempo sobre Paul Akoukou.

53' Asistió Camara en la jugada de la discordia.

53' Gol de Belotti (1-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE BELOTTI!!!!!!!!! Real Betis 1-1 AS ROMA. Tras varios minutos de chequeo, el árbitro griego acaba decretando el gol para los giallorossi. Se quedó dormida la defensa bética. Escudo Betis Betis 1 Escudo Roma Roma 1

52' ¡Otro gol anulado a la Roma! Camara parece que estaba en fuera de lugar en la jugada que acabó marcando Belotti a puerta vacía.

51' Hace daño el Betis a la contra. Muy bien Joaquín con una cabalgada que acaba en un centro a Canales, quien no puede remachar con una volea muy complicada.

48' Ha salido la Roma con mucho más mordiente. Esta derrota les dejaría en una situación bastante comprometida.

45' ¡Arranca la segunda mitad!

45' Cambio Mueve el banquillo Mourinho, se retira Matic y le sustituye Camara.

¡Mucho por cocerse en la segunda mitad! Tiempo de descanso en el barrio de Heliópolis. Con este resultado, el Betis certificaría su clasificación para la siguiente ronda de la UEFA Europa League.

La Roma, por su parte, compitió bien al inicio, aunque poco a poco fue perdiendo gas. Tras el gol, se tambaleó, aunque consiguió despertar sobre la bocina, con ese gol anulado a Belotti, que metió el miedo en el cuerpo a la parroquia del Benito Villamarín.

Partido muy serio del Real Betis hasta el momento. Los chicos de Pellegrini se marchan al descanso con una renta de un gol, merced al gol anotado por Canales en el minuto treinta y cuatro. Los béticos supieron sufrir cuando tocaba, y dejaron a la Roma fiuera de servicio con un zarpazo del brillante jugador con el número diez a la espalda.

50' ¡Final de la primera parte! Real Betis 1-0 AS Roma.

49' Check over. Gol anulado. Respira el Betis, que jugará los últimos segundos sin Akoukou, que está siendo atendido en la banda.

48' ¡Ojo que hay gol de la Roma! Belotti cazó dentro del área un centro que llegó con música por parte de Spinazzola. El asistente levantó el banderín, pero se está revisando en el VAR.

47' Se ve a Mourinho más que disgustado con el proceder de sus jugadores. Se avecina una chara subida de tono en el vestuario visitante.

45' Se añadirán cuatro minutos al tiempo reglamentario.

44' Tarjeta Amarilla Amarilla a Mancini por protestar.

42' ¡Está desatado el Betis! El gol ha dejado completamente en la lona al equipo capitalino. Juega a placer ahora el cuadro verdiblanco.

38' ¡Otra vez Canales! Volvió a intentarlo desde fuera del área. Esta vez no tomó portería, ya que el desvío del defensor terminó en saque de esquina.

37' Ha tenido que ser atendido Joaquín. El codazo de Matic le ha producido un corte en la boca.

35' Tarjeta Amarilla Primera amarilla para la Roma. Un codazo de Matic sobre Joaquín, que ha dejado al del Puerto de Santa María tendido en el césped.

34' El pase previo al gol lo dio Rodri.

34' Gol de Canales (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CANALES!!!!!!!!!!!!!!!!!! REAL BETIS 1-0 Roma. ¡Apareció el mago cántabro! Disparó con potencia desde fuera del área, con la suerte de que la bola impactara en Ibáñez para que dejara fuera de sitio a Rui Patricio. Escudo Betis Betis 1 Escudo Roma Roma 0

32' Guardado, por cierto, no podrá jugar contra el Ludogorets por cumplir ciclo.

31' Tarjeta Amarilla También se lleva un souvenir Guardado, por una falta en la continuación de la jugada.

31' Tarjeta Amarilla Se lleva la primera amarilla del partido Joaquín por una falta sobre Zalewski.

28' Lo intenta ahora la Roma con centros laterales, especialmente desde el costado derecho. De momento sin suerte para los de Mourinho.

24' Ha decaído bastante el ritmo en estos minutos centrales de la primera mitad.

20' DATO: Tras 20 minutos de partido, la Roma domina la posesión con un 55.4%. Curioso teniendo delante a un equipo como el Betis de Pellegrini.

16' ¡Qué lástima! Se desquita el Betis con una gran ocasión que no pudo materializar Miranda por un resbalón. Canales, demostrando la clase que tiene, encontró al lateral en el área con un pase de campanillas.

14' Ha quedado conmocionado Zalewski tras un choque con Miranda. Fueron al choque y salió malparado el jugador romanista. parece que podrá seguir.

12' No lo pasa bien el Betis. Spinazzola filtró un pase delicioso a Abraham, al que le faltó un poco de fe para terminar de atraparlo y encarar portería.

9' Ahora probó suerte la Roma. Pellegrini cazó una volea en el área tras un rebote, pero le dio mordida y atrapó Claudio Bravo sin mayores problemas.

8' Salió con un pelín más de mordiente el Betis, pero ahora ha tomado la Roma la posesión del esférico. Es normal, tienen la urgencia de tener que sumar para poder lucharle la punta de la clasificación al equipo bético.

5' Se queda muy dolido Matic en el suelo. Recibió un pisotón tremendo de Rodri, que llegó muy tarde en una disputa de balón en la banda izquierda.

3' ¡Primera ocasión del partido! Golpea Rodri desde el balcón del área. Muy potente y buscando la cepa del poste, pero estuvo atento Rui Patricio.

¡Arranca el partido en Heliópolis!

¡Qué ganas de que empiece la acción en el coliseo verdiblanco! Se avecina una tarde de las grandes en la orilla sur del Guadalquivir.

La Roma ha marcado al menos una vez en cada uno de sus 22 últimos partidos como visitante en Europa, una racha que comenzó en noviembre de 2018. Su récord anterior era de siete partidos seguidos.

La Roma ha perdido dos partidos consecutivos como visitante en la competición - no han perdido tres seguidos en la UEFA Europa League o Copa de la UEFA desde marzo de 1993.

El Real Betis continúa invicto en sus 10 partidos como local en la fase de grupos de la UEFA Europa League (6V 4E), ganando los dos últimos de este tipo.

La Roma ha perdido cada uno de sus tres partidos como visitante frente a equipos españoles, cada uno contra un rival distinto - Atlético de Madrid (0-2), FC Barcelona (1-4) y Real Madrid (0-3).

El Real Betis se mantiene invicto recibiendo a equipos italianos en Europa (2V 1E), empatando la última vez frente al AC Milan en noviembre de 2018 en esta competición.

¡Vamos con algunos datos sobre el partido!

El colegiado de la contienda será el griego Anastasios Sidiropoulos. Ya arbitro el Porto - Brujas de Champions League, con victoria por 0-4 para los visitantes.

Por el equipo giallorossi no están en la convocatoria Dybala, Wijnaldum, Karsdorp, Darboe, y Celik por lesión; quedándose fuera Zaniolo por sanción. Con respecto al partido contra el Lecce (victoria por 2-1), se caen Dybala, Zaniolo, y Viña.

En el Betis se queda fuera de la convocatoria por lesión Juanmi, Martín Montoya y Loren Morón. Muchos cambios con respecto al partido contra el Valladolid (0-0), quedando fuera todo el once a excepción de Rodri Sánchez y Canales.

En el banquillo romanista estarán Svilar y Boer como porteros reserva, Shomurodov, Viña, Camara, Bove, Missori, Volpato, Tripi, Cassano, y EL Shaarawy.

Por su parte, Jose Mourinho dispone a estos jugadores de salida (3-5-2): Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibáñez; Zalewski, Cristante, Pellegrini, Matic, Spinazzola - Abraham, y Belotti.

Quedan en el banquillo Rui Silva y Dani Martín como porteros suplentes, Edgar, Guido, Víctor Ruiz, Borja Iglesias, Luiz Henrique, William Carvalho, Moreno y Sabaly.

El Betis saldrá al campo con esta formación (4-2-3-1): Bravo - Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda - Guardado, Akoukou - Sánchez, Canales, Joaquín - y Willian José.

¡Tenemos alineaciones confirmadas!

¡Hola muy buenas! Sean bienvenidos al Estadio Benito Villamarín para disfrutar de la cuarta jornada del grupo C de la UEFA Europa League. Partidazo entre el Real Betis y la AS Roma. ¡Empezamos con la narración!

¡Cómo resuena el himno del Real Betis! Ya se preparan los jugadores en el túnel del vestuarios.