Mónaco 2-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Mónaco MON
2
Volland 27',Youssouf Fofana 36',Youssouf Fofana 88'

¡Hasta aquí el directo de hoy! ¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Mónaco, por su parte, firma un partido muy sólido en términos ofensivos y defensivos. En la siguiente jornada contra el ya eliminado Sturm Graz austriaco, los de Niko Kovac necesitan como mínimo el empate para asegurar el liderato del Grupo B y la clasificación automática a los octavos de la Europa League.

¡VICTORIA DEL MÓNACO! Los goles de Volland y Fofana en el primer periodo de partido bastan para el equipo francés derrotar a la Real Sociedad, que llegó a poner las tablas en el marcador con Isak. Con una exhibición muy abajo de lo que habitual, el cuadro txuri-urdin lo intentó todo y buscó el empate en la segunda parte, pero no consiguió traducir su dominio con la pelota en ocasiones claras de gol. La derrota en Mónaco obliga a los donostiarras a conquistar la victoria contra el PSV en San Sebastián el 9 de diciembre para acceder a los playoffs de Europa League, que se jugarán contra alguno de los terceros clasificados que caigan desde la Champions.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL PRINCIPADO!!!

95' Tarjeta Amarilla Alexander Nübel ve la cartulina amarilla por demorar el saque de puerta.

94' ¡LO INTENTA OYARZABAL! Disparo desde la frontal del capitán de la Real que se marcha fuera.

93' ¡NO CONECA EL CABEZAZO LE NORMAND! El salto del francés no ha sido lo suficiente para ejecutar un remate al envío de Oyarzabal desde el saque de esquina.

92' La Real aprovecha la superioridad numérica en estos minutos finales para empujar al Mónaco a su área.

92' Cambio Volland también abandona el terreno de juego. Entra Matsima.

91' Cambio Golovin se marcha a los banquillos para dejar su lugar a Matazo.

89' ¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 96' en el Stade Louis II!

89' Tarjeta Roja ¡ROJA DIRECTA A FOFANA! El jugador francés le suelta una patada a Turrientes y el colegiado eslovaco no duda en enseñarle la tarjeta roja.

87' Circula el balón en el centro de campo la Real, sin encontrar espacio entre los jugadores del cuadro francés.

85' ¡QUÉ PELIGRO! Disparo ajustado de Volland que se marcha a pocos centímetros del poste izquierdo de Ryan.

84' Quedan cinco minutos para el fin del encuentro en el Stade Louis II. La Real sigue intendándolo, pero sin lograr cualquier ocasión de peligro.

81' DATO: El porcentaje de posesión de la Real Sociedad no baja del 60% en la segunda etapa. Dominio con balón del combinado dirigido por Imanol Alguacil, aunque este control no se ha traducido en ocasiones.

80' ¡CASI MARCA EL MÓNACO! Remate con rosca de Boadu que desvia en Elustondo y por muy poco no engaña a Ryan. Córner para los monegascos.

79' No le está saliendo a la Real Sociedad su propuesta de juego. Pese a sumar más aproximaciones desde la reanudación, el equipo español no ha tenido ninguna ocasión de peligro en el área rival.

77' No desiste la Real sobre el césped del Stade Louis II. Enfrente está un Mónaco muy cómodo con la ventaja en el marcador.

76' Cambio Y en el mismo cambio, Gelson Martins entra por Sofiane Diop.

76' Cambio Niko Kovac también mueve fichas en el Mónaco. Se marcha Ben Yedder y entra Boadu.

75' Cambio Imanol agota el cupo de sustituciones. Se marcha Januzaj y entra Portu.

75' Tarjeta Amarilla Zubimendi recibe la tarjeta amarilla por una entrada peligrosa sobre Volland.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Kevin Volland

73' Portu, el próximo jugador txuri-urdin en entrar al campo.

73' Cambio Cuarto cambio de Imanol Alguacil en el partido. Alexander Isak deja su sitio a Alexander Sørloth.

70' El balón se aleja de ambas porterías en los últimos minutos. El Mónaco sabe gestionar su ventaja con un bloque defensivo muy bien ajustado, mientras que la Real no logra conectar las jugadas con sus jugadores de arriba.

68' DATO: Fofana es el futbolista del partido con el mayor número de recuperaciones (8).

68' Cambio Se marcha del terreno de juego con molestias Benoît Badiashile y salta al campo Disasi.

67' Fofana impide que Oyarzabal conecte un buen pase de Januzaj dentro del área. Muy bien en su labor defensiva el equipo del Principado.

66' No podrá seguir en el encuentro Badiashile, que va a ser sustituido por Disasi.

66' Cambio Imanol Alguacil vuelve a mover fichas en la Real. Se marcha Mikel Merino y entra Beñat Turrientes.

64' Partido detenido por unas molestias de Badiashile. Problemas en las pierna izquierda del central del Mónaco.

63' Isak no logra el control tras un pase de Mikel Merino y se pierde una buena oportunidad de ataque.

62' Niko Kovac manda calentar a algunos de sus jugadores del banquillo.

61' Elustondo sirve un centro muy pasado que no llega a Januzaj. Impreciso en el servicio el jugador de la Real.

59' ¡¡¡NO SE LO CREE ISAK!!! Maravilla de pase de Mikel Merino a Isak, cuyo remate se marcha rozando el poste derecho de Nübel. Muy cerca de lograr el 2-2 la Real.

58' Saltan las asistencias médicas para atender al jugador del Mónaco.

58' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Adnan Januzaj por un pisotón sobre Fofana.

56' El Mónaco, por su parte, está con las ideas muy claras en el centro de campo, consiguiendo neutralizar los intentos de la Real de salir al ataque.

55' Fuera de juego de Isak en un intento de la Real de colgar un balón al área.

54' El conjunto español maneja la pelota de un lado a otro, plantándose en campo rival, pero no encuentra generar peligro.

52' Se sacrifica Volland para evitar que la pelota se salga de la línea de fondo, pero el alemán no consigue el control.

51' Buena puesta en escena del cuadro donostiarra en la segunda etapa, aunque el Mónaco no disminuye la presión a los centrales de la Real.

50' ¡SUELTA EL DISPARO OYARZABAL! Zurdazo del capitán txuri-urdin desde el pasillo central que se marcha por la izquierda de la portería rival.

48' ¡LO INTENTA ISAK! Buen recorte del sueco a Sidibé dentro del área y potente disparo que se estrella contra la zaga del Mónaco. Insistente la Real en este arranque de la segunda mitad.

47' Se equivoca Januzaj en una jugada individual y se pierde la pelota por la línea de fondo. Se lamenta el delantero belga.

46' No hay cambios por parte de Niko Kovac.

45'  ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL PRINCIPADO!

45' Cambio También abandona el terreno de juego David Silva y entra Ander Barrenetxea.

45' Cambio Imagnol Alguacil ejecuta una doble modificación antes de la reanudación del partido. Se marcha Zaldúa y entra Andoni Gorosabel.

Le está costando a la Real Sociedad asomarse al área rival. Sin precisión en la circulación del balón, el cuadro txuri-urdin recurre a los balones largos para conectar sus jugadas con Oyarzabal, Januzaj e Isak, los tres jugadores más avanzados esta noche. Con el 0-0 en el marcador, el belga desperdició una de las mejores ocasiones de los realistas con un potente zurdazo que se marchó por encima de la portería de Nübel.

¡Descanso en el Principado! El Mónaco toma el camino hacia los vestuarios con una victoria momentánea ante la Real Sociedad por 2-1. Mucha efectividad por parte del equipo local, que fue de menos a más en esta primera parte en la que se nutrió de los desajustes defensivos de su rival para abrir el marcador con Volland. Minutos después, la Real Sociedad equilibró la disputa con una definición espectacular de Isak, pero los monegascos volvieron a adelantarse con una jugada aérea. Tras un balón colgado al área por Diop, Fofana le ganó por alto a la defensa de la Real y batió a Ryan con un potente cabezazo.

44' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡SIN TIEMPO AÑADIDO!

44' Tarjeta Amarilla Zaldua se gana la tarjeta amarilla por una durísima entrada sobre Diop.

41' El 51% del juego de la Real Sociedad en el último tercio de campo se está desarrollando por el costado derecho. Los de Alguacil vuelcan claramente su juego ofensivo hacia el sector que ataca Janujaz y Zaldua, aunque no consigue generar jugadas de peligro por este lado del campo.

39' Vuelve a estar por detrás en el marcador la Real, que otra vez sufrió con sus desajustes defensivos.

37' Gol de Youssouf Fofana (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE FOFANA!!! MÓNACO 2-1 Real Sociedad. Diop cuelga una pelota al segundo palo, donde Badiashile sirve a un Fofana que fusila a Ryan en el área chica. Jugada a balón parado muy bien ejecutada por el equipo monegasco. Escudo Mónaco Mónaco 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

37' Badiashile se apunta la asistencia.

35' Sexto tanto en la temporada para Alexander Isak.

35' Gol de Isak (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ISAK!!! Mónaco 1-1 REAL SOCIEDAD. Buen balón de Januzaj para Isak, que con un toque magnífico supera a Nübel e iguala el partido. ¡Qué clase del delantero sueco! Escudo Mónaco Mónaco 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

35' Increíble asistencia por parte de Adnan Januzaj.

33' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aleksandr Golovin por protestar la decisión del colegiado de una falta de Fofana. Segunda cartulina para el Mónaco.

31' Reclama penalti Sidibé por una pugna con Aihen Muñoz dentro del área. Nada punible para el colegiado eslovaco.

30' ¡ASEDIO DEL MÓNACO! Atacan los monegascos, primero con un disparo de Ben Yedder despejado por Ryan y después con un cabezazo de Caio Henrique que por muy poco no consigue rematar Volland. Sufre la Real en su área.

29' Se complican las cosas para la Real, que ahora tendrán que remar a contracorriente para conseguir el empate.

28' Gol de Volland (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE VOLLAND!!! MÓNACO 1-0 Real Sociedad. Buena jugada arriba del equipo francés con Golovin, que manda un balón al área para Volland anticiparse a la zaga donostiarra y empujar la pelota para dentro. Se adelanta en el marcador el equipo local. Escudo Mónaco Mónaco 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

26' ¡FUERAAAAA! El balón llega al área y le cae a la pierna izquierda de Januzaj, cuyo zurdazo se marcha por encima de la portería del Mónaco.

26' No lo tiene fácil la Real contra un Mónaco que está muy bien plantado en su área.

25' ¡LA RÉPLICA DE LA REAL! Perfecto regate de Januzaj en la banda izquierda para armar un disparo que lo saca la defensa del Mónaco.

24' ¡SIGUE ATACANDO EL MÓNACO! Muy peligroso por arriba el cuadro francés, que ahora ataca con Badiashile. El cabezazo del central no coge la fuerza necesaria y se marcha alto.

23' Córner para el Mónaco después de un disparo lejano de Fofana desviado en Zubimendi.

22' Oportunísimo Zubimendi para meter la pierna y evitar un centro venesoso de Golovin que por poco no encuentra a Ben Yedder.

21' ¡FUERA! Fofana conduce por el centro, recorta a Zubimendi y prueba suerte con un derechazo, pero la pelota se marcha por encima de la portería de Ryan.

20' Imanol Alguacil pide a Januzaj que suba metros por la banda derecha. Hasta el momento, el cuadro español encuentra mucha dificultad para ejecutar una transición al ataque con fluidez.

19' Oyarzabal empuja a Maripán en una acción en la línea de fondo y el árbitro eslovaco señala la falta.

18' Cabezazo de Le Normand muy débil que facilita la intervención de Nübel. Sin complicaciones para el portero alemán.

17' Otra ocasión a balón parado para el cuadro donostiarra. Januzaj y Zaldua, listos para la ejecución del tiro libre.

16' La Real Sociedad está tirando de los balones largos para acercarse al área rival. Los de Imanol tienen dificultad para instalarse en campo rival.

15' Tarjeta Amarilla Ivan Kruzliak le enseña la tarjeta a Maripán por un agarrón a Oyarzabal. El central chileno se pierde el siguiente partido contra el Sturm.

12' La Real Sociedad comenzó el encuentro con más control de la posesión, pero ahora es el Mónaco el que manda en el encuentro. Le está costando a los de Imanol asomarse al área de Nübel.

10' ¡LA RÉPLICA DEL MÓNACO! Buena jugada entre Ben Yedder y Volland que termina con un zurdazo del alemán desde la frontal del área. El balón se marcha por la izquierda de la portería de Ryan.

9' ¡BLOCA NÜBEL! Envío directo y venenoso de Januzaj que termina en los guantes del portero alemán del Mónaco.

8' La Real tiene una buena oportunidad a balón parado desde el costado derecho. Nübel orienta a los jugadores de la barrera.

7' Caio Henrique deja la pierna en una jugada con Januzaj y comete la falta sobre el belga. Perdona la amarilla el árbitro eslovaco.

5' Doble jugada de ataque del Mónaco. Golovin intentó el remate dentro del área, pero Aihen evitó el disparo. En la secuencia, Sidibé colgó un balón al área de la Real y Elustondo despejó con contundencia.

4' Buena maniobra de Zaldua por la derecha, escapándose de tres jugadores del Mónaco. Caio Henrique se adelantó a la jugada para quitarle el balón al jugador txuri-urdin.

3' Elustondo despeja un cruce raso de Ben Yedder que venía desde la derecha. Primera llegada del equipo local al último tercio de campo.

2' Por su parte, Imanol Alguacil establece una formación con tres delanteros. Oyarzabal y Januzaj tienen más libertad de movimiento por las bandas, mientras que Isak es la principal referencia ofensiva dentro del área.

1' El equipo local arranca el encuentro con un claro 4-2-2 en el que Volland y Ben Yedder actúan como los hombres más avanzados. Detrás de ellos, Niko Kovac opta por dos líneas de cuatro jugadores que ocupan la totalidad del campo.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MÓNACO Y REAL SOCIEDAD!

Los jugadores ya pisan el césped del Stade Louis II. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre Mónaco y la Real Sociedad. El colegiado eslovaco Ivan Kruzliak, que acumula más de 50 partidos en competiciones UEFA entre clubes, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Le asistirá desde la sala del VAR el inglés Harry Lennard.

5. Adnan Januzaj, de la Real Sociedad, ha creado más oportunidades en Europa League esta temporada que cualquier otro jugador (17), creando siete en jornada 4 contra el Sturm Graz, la mayor cantidad conjunta de cualquier jugador en un partido esta temporada.

4. La Real Sociedad está invicta en sus últimos seis partidos como visitante Europa League (2V 4E) desde que perdió por 2-1 ante el RB Salzburg en febrero de 2018.

3. Los partidos de la Europa League del Mónaco esta temporada han visto solo 77 remates en total (32 a favor, 45 en contra), la menor cantidad de cualquier equipo, mientras que solo los partidos del Galatasaray han visto menos goles (4) que los del Mónaco (6 – 4GF 2GC).

2. El último partido fuera de casa de la Real Sociedad en Francia fue en la fase previa de la Liga de Campeones 2013-14, ganando 2-0 al Lyon.

1. El único encuentro anterior de Mónaco y Real Sociedad fue el empate 1-1 en la fase de grupos de la Europa League de esta temporada. El último equipo español que se enfrentó al Mónaco fuera de casa en el fútbol europeo fue el Atlético de Madrid, que ganó 2-1 en la Champions League 2018-19.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Mónaco, por su parte, navega por aguas tranquilas en la Europa League con los ocho puntos cosechados, pero no vive su mejor momento en la Ligue 1, donde marcha octavo. Los de Niko Kovac vienen de rascar un punto contra el Lille (2-2) gracias a un tanto de Ben Yedder en el tramo final de partido, un resultado que aumentó su racha de partidos sin ganar (cuatro entre Liga y Europa).

Además, la Real Sociedad está firmando una temporada muy sólida en términos defensivos, acumulando hasta 10 partidos oficiales con la portería a cero. Sin embargo, en Europa League solo ha conseguido terminar los 90 minutos sin encajar goles en su visita al Sturm Graz austriaco (0-1). En el encuentro de ida contra los monegascos en la Reale Arena, el equipo español empezó por detrás en el marcador con el tanto de Disasi en el minuto 16, pero el gol de Mikel Merino de cabeza en la segunda mitad permitió el empate a uno al final.

El equipo de Imanol Alguacil aterriza en el Principado avalado por su buen momento dentro de las cuatro líneas. Una secuencia de 17 partidos consecutivos sin derrota (9V 6E) en Europa y en Liga, donde van segundo en la tabla con solo un punto menos que el Real Madrid, animan al conjunto txuri-urdin en la consecución de su objetivo esta noche en el Stade Louis II. De los 18 encuentros que lleva en la vigente temporada, solo ha perdido en su debut liguero ante el Barcelona (4-2) el 15 de agosto.

Partido importantísimo para la Real Sociedad acercarse a la fase de eliminatorias de la Europa League. Tras sumar seis puntos (1V 3E) en sus primeros cuatro compromisos en la competición, los vascos tienen la oportunidad de arrebatarle el liderato del Grupo B a un Mónaco que registra ocho puntos y que tampoco ha perdido hasta el momento (2V 2E).

Las opciones en el banquillo de la Real Sociedad son: Álex Remiro, Unai Marrero, Igor Zubeldia, Portu, Diego Rico, Ander Guevara, Andoni Gorosabel, Ander Barrenetxea, Alexander Sorloth, Jon Pacheco, Beñat Turrientes y Robert Navarro.

Las opciones en el banquillo del Mónaco son: Ruben Aguilar, Maghnes Akliouche, Myron Boadu, Axel Disasi, Wilson Isidor, Gelson Martins, Ismail Jakobs, Radoslaw Majecki, Vito Mannone, Eliot Matazo, Chrislain Matsima, Strahinja Pavlovic.

¡OYARZABAL REGRESA A LA TITULARIDAD! El capitán txuri-urdin vuelve a ser uno de los integrantes del once titular de Imanol Alguacil después de estar cerca de un mes parado por una lesión en el bíceps femoral derecho. Además de la entrada de Oyarzabal, se producen otros cuatro cambios con respecto al último encuentro ante el Valencia: Zaldua entra en el lateral derecho por Gorosabel, Aihen Muñoz se encarga de la banda izquierda en detrimento de Diego Rico y Zubimendi sustituye a Ander Guevara. En portería, Ryan gana la partida a Remiro.

¡JUEGA BEN YEDDER! Niko Kovac decide alinear de inicio al delantero francés por primera vez en la Europa League, reforzando su ataque con el futbolista más letal de su equipo en la temporada (nueve goles). Sin contar con Diatta, lesionado en el choque ante el Lille, el técnico croata modifica su once inicial e introduce a Jean Lucas en el centro de campo. Badiashile y Golovin, recuperados de sus respectivas lesiones, son las demás novedades en el once inicial del Mónaco.

Por su parte, el conjunto de Imanol Alguacil saltará al campo con (4-3-3): Matthew Ryan – Joseba Zaldua, Aritz Elustondo, Robin Le Normand, Aihen Muñoz – Mikel Merino, Martín Zubimendi, David Silva – Mikel Oyarzabal, Alexander Isak y Adnan Januzaj.

El Mónaco sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Alexander Nübel – Djibril Sidibé, Guillermo Maripán, Benoit Badiashile, Caio Henrique – Sofiane Diop, Youssouf Fofana, Jean Lucas, Aleksandr Golovin – Kevin Volland y Ben Yedder.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Mónaco y la Real Sociedad, duelo de la quinta jornada de la Europa League 2021-22. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21.00h en el Stade Louis II!