Intercity Sant Joan 3-4 Barcelona: resultado, resumen y goles

O. Soldevila 58', 73', 85'
Barcelona BCN
4
Ronald Araújo 3',Ousmane Dembélé 65',Raphinha 76',Ansu Fati 102'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Clasificación con mucho sufrimiento del Barcelona, que se mete así en los octavos de final de Copa, tal y como lo hizo la temporada pasada al superar el Linares en la misma instancia. El Intercity, por su parte, se marcha con la frente en alto después de haber puesto contra las cuerdas al máximo ganador de la competición, negándole la ventaja en el tiempo reglamentario hasta tres veces.

¡Final en el Estadio José Rico Pérez! ¡Qué partido inolvidable de Copa hemos disfrutado en Alicante! El Barcelona necesita jugar el tiempo extra para romper la igualdad 3-3 y marcar el cuarto y definitivo tanto que le da la clasificación para los octavos de final de la competición. Un remate de Ansu Fati que terminó desviando en la defensa y engañando a Gaizka Campos le vale al equipo azulgrana para imponerse a un gran Intercity que le plantó cara en la segunda parte. Tras el descanso, el conjunto alicantino encontró premio a sus oportunidades al empatar el marcador en tres oportunidades diferentes, todas ellas teniendo como protagonista a Oriol Soldevila, que se marcha con tres goles en su cuenta personal.

120' ¡FINAL DE LA PRÓRROGA EN EL ESTADIO JOSÉ RICO PÉREZ! ¡VICTORIA DEL BARCELONA!

119' ¡Un minuto más de alargue!

118' El tiempo se le acaba al Intercity. Hay prisas en el conjunto alicantino, que quiere trasladar el juego al área del Barcelona.

116' ¡¡Fueeeeeeeeera!! La pone al balcón del área Cristian Herrera. En la secuencia de la jugada, aprovecha Xemi Fernández con un remate desde la frontal. Hay córner para el Intercity.

115' Saltan las asistencias médicas para atender a Vadik Murria. Se duele en el césped el central hispano-ruso.

114' ¡¡Qué parada de Gaizka Campos para evitar el quinto y definitivo tanto del Barcelona!! Pase fantástico entre líneas que encuentra a Alejandro Balde, pero el lateral no termina de controlar bien la pelota.

113' Juego de control por parte del Barcelona, que mantiene la pelota en zonas de ataque.

112' El Barcelona no deja que el Intercity tenga el balón a sus pies. Pases de seguridad por parte de los futbolistas azulgranas.

110' ¡¡Centro muy venenoso de Raphinha!! No hubo rechace de Eneko Undabarrena y no lo esperaba Ansu Fati, bien colocado dentro del área.

109' Le pega muy regular a la pelota Franck Kessie. Envío que se marcha lejos de la portería de Gaizka Campos.

108' El último a tocar es Eneko Undabarrena y el Barcelona fuerza un córner. Lo va a lanzar Raphinha.

107' Se queda sin espacio Raphinha, que arrancaba por la derecha ante la marca de Cristo Romero. Hay saque de portería para Gaizka Campos.

106' El Barcelona quiere mantener la pelota para no dar opciones a su rival. Los azulgranas juegan arriba.

105'  ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO DE LA PRÓRROGA!!!!!

¡¡Descanso de los primeros 15 minutos del tiempo extra!! Un remate de Ansu Fati en el punto de penalti a pase de Raphinha vuelve a dar la ventaja al Barcelona, más valiente que un Intercity que sufre con el cansancio físico. Al Barcelona ahora le toca tener el cuidado en su juego para no verse de nuevo sorprendido. Del otro lado, los alicantinos se ven obligados a lanzarse al ataque para buscar el cuarto empate del encuentro.

105' ¡¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO DE LA PRÓRROGA!!!!!

105' Cambio Quinto cambio de Xavi Hernández. Entra Alejandro Balde y se marcha Ousmane Dembélé.

103' Se apunta la asistencia Raphinha.

103' Gol de Ansu Fati (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANSU FATI!!! Intercity 3-4 BARCELONA. ¡¡El Barcelona se pone de nuevo por delante!! El Barcelona consigue encontrar una línea de pase de Raphinha a Ansu Fati, que tiene algo de fortuna a la hora de rematar en el punto de penalti. El desvío en el central del Intercity engaña a Gaizka Campos y termina dentro de la portería. Escudo Intercity Sant Joan Intercity Sant Joan 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

101' Balón prolongado de Gavi al punto de penalti. No llega Raphinha para conectar con la pelota.

100' Tiene la pelota el Barcelona a falta de cuatro minutos para el final de la primera parte de la prórroga. Avanza líneas el equipo de Xavi Hernández.

98' ¡Al palooooo! ¡¡Pero había fuera de juego de Jordi Alba!! Fantástico pase de Sergio Busquets al lateral zurdo del Barcelona, cuyo remate de primeras se estrella contra el travesaño.

97' Pelotazo largo de Gaizka Campos buscando a los jugadores de arriba. El Intercity busca hacer daño a por medio de jugadas aéreas.

96' Mide mal Eric García el pase de Xime Fernández. Se anima el Intercity con la aproximación a los dominios de Iñaki Peña.

95' Centro tenso de Ousmane Dembélé que se pasea por todo el área. Ni Franck Kessie ni Raphinha llegan al remate.

94' Gustavo Siviero toca el diseño de su equipo para afrontar el tiempo extras. El Intercity sale con un equipo más ofensivo.

94' Cambio Substitución Álvaro Pérez Durán Franck Angong Ebolo

91' ¡¡Gaizka Campos consigue evitar que la pelota termine entrando en la portería!! Qué parada buenísima del meta de Baracaldo! Ha sido un tremendo remate de Ansu Fati desde dentro del área.

90' El Barcelona arranca la primera parte de la prórroga con mucha energía. El Intercity, replegado en campo propio.

90' ¡¡¡¡ARRANCA EL PRIMER TIEMPO DE LA PRÓRROGA!!!!

¡Final de los 90 minutos reglamentarios! El Intercity y el Barcelona (3-3) se van a jugar el pase a los octavos de final de la Copa del Rey en el tiempo extra. El conjunto alicantino ha decidido competir en la segunda parte y ha encontrado premio a sus oportunidades, empatando el marcador en tres oportunidades diferentes, todas ellas teniendo como protagonista a Oriol Soldevila, con tres goles en su casillero. Es un inesperado guion para el Barcelona, que ha dominado prácticamente todas las facetas del juego, pero que se ha visto en aprietos en algunos momentos del encuentro.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HAY PRÓRROGA!

93' Jules Koundé, un atacante más para el Barcelona en estos últimos minutos. Achicando balones el Intercity.

92' Hay falta de Cristian Herrera sobre Marcos Alonso en el área del Barcelona. Sale jugando rápidamente el equipo catalán.

91' El colegiado Valentín Pizarro Gómez indica un minuto más de alargue por la atención médica a Ousmane Dembélé. Nos vamos hasta el 95'.

90' ¡¡Fueeeeeeeeeeeeera!! Disparo mordido de Ousmane Dembélé que no coge puerta. Hay saque para el Intercity.

89' ¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 94' en Alicante!

88' Últimos minutos en el Estadio José Rico Pérez. Intenta el Barcelona buscar el cuarto tanto para romper la igualdad.

87' ¡¡Aguanta la pelota Gaizka Campos!! Remate de Raphinha que tiene que despejar el portero del Intercity. ¡Vaya ritmo de encuentro!

86' Se apunta la asistencia Cristian Herrera.

86' Gol de O. Soldevila (3-4) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ORIOL SOLDEVILA!!! INTERCITY 3-3 Barcelona. ¡¡Hay delirio en el Rico Pérez!! ¡¡Hay empate en Alicante!! ¡¡Hat-trick de Oriol Solvedvila!! El Intercity acaba de marcar el 3-3 en un contragolpe de mucha velocidad, generado por un error gravísimo de Marcos Alonso en la salida de balón. ¡Qué partidazo de Copa el que estamos viviendo! Escudo Intercity Sant Joan Intercity Sant Joan 3 Escudo Barcelona Barcelona 4

84' ¡¡Qué parada bestial de Gaizka Campos!! Mete la mano el portero de Baracaldo e intuye la dirección del disparo a bocajarro de Memphis Depay.

83' ¡No se rinde el Intercity! ¡Qué jugada fantástica! No puede rematar Oriol Soldevila ante Iñaki Peña.

83' Cambio Cuarto cambio del Barcelona. Entra Marcos Alonso y se marcha Héctor Bellerín.

82' Cambio No puede seguir en el encuentro Guillem Jaime con molestias. Entra en su lugar Emilio Nsue.

82' Cambio Doble cambio en las filas del Intercity. Entra Eneko Undabarrena y se marcha Martín Bellotti.

80' Error grave de Guillem Jaime que casi acaba en el cuarto tanto del Barcelona. Era un contraataque de cuatro contra cuatro que ha rematado fuera Ousmane Dembélé.

78' ¡¡Al lateral de la red!! Lo intenta Ansu Fati en su primera jugada individual, rematando con la zurda dentro del área.

77' Se apunta la asistencia Jordi Alba.

77' Gol de O. Soldevila (2-4) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAPHINHA!!!! Intercity 2-3 BARCELONA. ¡¡El Barcelona se pone por delante otra vez!! A falta de 14 minutos para que lleguemos al 90, el Barcelona vuelve a ponerse por delante a través de un magnífico centro raso de Jordi Alba que encuentra a Raphinha en el segundo palo. Lo empuja a placer para batir a Gaizka Campos y acabar con la alegría del Intercirty. Escudo Intercity Sant Joan Intercity Sant Joan 2 Escudo Barcelona Barcelona 4

75' ¡Qué partido el que estamos viviendo en el Rico Pérez! El Intercity vuelve a empatar el marcador para seguir vivo en la Copa del Rey. Todo equilibrado en Alicante.

74' Cambio Nuevo cambio en las filas del Barcelona. Minutos para Ansu Fati y descanso para Memphis Depay.

74' Se apunta la asistencia Cristo Romero.

74' Gol de O. Soldevila (2-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ORIOL SOLDEVILA!!! INTERCITY 2-2 Barcelona. ¡¡Doblete de Oriol Soldevila para empatar el partido!! Balón tenso con rosca de Cristo Romero que encuentra la cabeza de Oriol Soldevila, que remata a placer para empatar nuevamente el marcador. Hay algo de desatención en la defensa del Barcelona. Escudo Intercity Sant Joan Intercity Sant Joan 2 Escudo Barcelona Barcelona 3

72' Aparece para cortar un pase entre líneas Cristo Romero. El lateral andaluz lee perfectamente las intenciones de Franck Kessie.

70' Le ha durado poco al Intercity el empate que le mantenía vivo en la competición. Ousmane Dembélé devuelve la ventaja al Barcelona tras una jugada de pura fantasía.

67' Cambio Mueve ficha Gustavo Siviero. Cambio ofensivo con la entrada de Xemi Fernández y la salida de Aarón Piñán.

66' Se apunta la asistencia Gavi.

66' Gol de O. Soldevila (1-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OUSMANE DEMBÉLÉ!!! Intercity 1-2 BARCELONA. ¡¡Se adelanta otra vez en el marcador el Barcelona!! ¡¡Golazo de Ousmané Dembélé!! Pase filtrado de Gavi a la espalda de la defensa que encuentra al francés, que se planta en el área y bate a Gaizka Campos con un toque de mucho talento. ¡Qué manera de definir del francés! Escudo Intercity Sant Joan Intercity Sant Joan 1 Escudo Barcelona Barcelona 3

65' ¡¡Atrapa la pelota en dos tiempoes Gaizka Campos!! Dos recortes consecutivos de Ousmane Dembélé dentro del área para encontrar la línea de disparo. Su remate acaba en las manos del portero del Intercity.

65' Cambio Entra sobre el terreno de juego Christia Koffi. Se retira Pol Roigé.

62' ¡Increíble la capacidad de reacción del Intercity en esta segunda parte! A través de un poderoso juego aéreo, el equipo alicantino consigue empatar el marcador en los primeros minutos de la reanudación.

61' Cambio El último a entrar es Raphinha, el sustituto de Ferran Torres.

60' Cambio También hay cambio en la línea defensiva con la entrada de Eric García. Se va al banquillo Ronald Araújo.

60' Cambio Xavi Hernández reacciona rápidamente y realiza un triple cambio. Primero entra Gavi y se marcha Pablo Torre.

59' Gol de O. Soldevila (1-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ORIOL SOLDEVILA!!! INTERCITY 1-1 Barcelona. ¡¡El Intercity empata el encuentro!! Córner al corazón del área que encuentra a Vadik Murris sin marca. El toque con la cabeza del central hispano-ruso le queda a Oriol Soldevila, con facilidad para embocar la pelota a gol.  Escudo Intercity Sant Joan Intercity Sant Joan 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

59' Se apunta la asistencia Vadik Murria.

57' Apura línea de fondo Guillem Jaime, forzando un córner ante la marca de Sergio Busquets. Momento favorable para el Intercity.

56' DATO: Jules Koundé es el jugador del encuentro con más entradas en el último tercio (16), dos más que Jordi Alba (14).

55' Pelota algo larga de Héctor Bellerín a Pablo Torre. En el despeje de la defensa, Jordi Alba encuentra a Memphis Depay en una posición ventajosa, pero el neerlandés la manda fuera.

53' ¡¡Gran acción del Intercity!! Gran carrera de Aarón Piñán hacia línea de fondo, probando a Iñaki Pena con un remate con la zurda. Se anima los aficionados del Intercity en el Rico Pérez.

52' No puede rematar dentro del área Ferran Torres. Le tapa el espacio Guillem Jaime de forma providencial.

51' Con el cambio durante el descanso, el Intercity parte con un carácter más ofensivo. Al equipo alicantino no le queda otra que arriesgar y asumir riesgos.

50' No cambia el guion del partido en esta segunda parte. El Barcelona circula la pelota con autoridad, buscando el espacio para golpear contra la portería de Gaizka Campos.

50' Tarjeta Amarilla Agarrón de Pablo Torre sobre Oriol Soldevila que le cuesta la primera amonestación del partido.

46' No hay cambios en el Barcelona. Xavi Hernández confía en los mismos once futbolistas que arrancaron el encuentro.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN ALICANTE!

45' Cambio Gustavo Siviero realiza un cambio ofensivo antes de la reanudación del encuentro. Se marcha el central Rafa Gálvez y entra en su lugar el delantero Cristian Herrera.

El duelo está siendo prácticamente un monólogo del Barcelona, y eso es precisamente lo que demuestran los datos de la primera parte, con una posesión de la pelota de más de 80% para los azulgranas y un volumen de ocasiones muy desigual (13 remates totales contra 1). Con la desventaja en el marcador y sin capacidad de reacción, el Intercity se ve obligado a cambiar su estrategia de juego para mejorar sus números sobre el césped.

¡Descanso en el Estadio José Rico Pérez! El Barcelona se marcha hacia el túnel de vestuarios con una victoria momentánea gracias a un tanto de Ronald Araújo a los tres minutos de juego, aprovechando un córner de Pablo Torre enviado al primer palo para ejecutar un potente cabezazo. Los azulgranas han sido mejores en esta primera parte, aportando una intensidad en la circulación de la pelota que ha dejado al Intercity muy replegado en campo propio. El equipo alicantino, que ha podido empatar en el 18' tras una brillante carrera de Aarón Piñán, su único remate en todo primer acto, tendrá que arriesgar un poco más en la segunda parte para pelear por el billete para los octavos de final.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡¡¡Ferran Torreeeeeeeees!!! ¡¡¡Oportunidad de oro para el Barcelona!!! La tuvo el de Foios, que ve como Álvaro Pérez toca lo justo para desviar su remate y evitar el 0-2 al borde del descanso.

44' ¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 46'!

43' Muy atento Cristo Romero para evitar un centro de Héctor Bellerín. Está siendo enorme el esfuerzo defensivo del Intercity en estos últimos minutos.

42' Posición incorrecta de Ferran Torres, adelantado sobre la línea defensiva al recibir un pase en largo de Héctor Bellerín. Se lamenta el internacional español, con pocas acciones individuales hasta aquí.

41' Buen despeje de Álvaro Pérez para evitar que Jules Koundé controlase un balón dentro del área. Nuevo córner para el Barcelona, el cuarto en lo que llevamos de encuentro.

39' ¡Ha pitado fuera de juego Valentín Pizarro Gómez! Hay posición adelantada de Vadik Murria en una jugada en la que ha subido todo el equipo del Intercity para rematar.

38' Entramos en la recta final del primer acto. El Barcelona quiere marcharse al descanso con el 0-2 en el marcador.

37' ¡¡Nuevo cabezazo de Ronald Araújo!! Salta más que todos el central uruguayo, mandando el balón cerca del poste de Gaizka Campos. Segunda situación favorable para el Barcelona tras un córner botado por Pablo Torre.

35' Rafa Gálvez manda a córner un centro de Ferran Torres al punto de penalti. Nueva oportunidad a balón parado para el Barcelona.

34' ¡¡A la izquierda de la portería de Gaizka Campos!! Muy bien Pablo Torre encontrando espacios donde no los había, ofreciendo una excelente opción a Ousmane Dembélé. El disparo del francés no coge portería.

33' Termina perdiendo la pelota Memphis Depay después de dos recortes en la frontal. Sin espacios en las bandas, el Barcelona busca hacer daño por dentro.

32' Muy activo el Barcelona, moviendo la pelota con energía. Le está costado superar la línea defensiva muy sólida del Intercity.

30' Dos líneas muy juntas del Intercity. El equipo de Gustavo Siviero espera la llegada del Barcelona para realizar transiciones hacia campo contrario.

29' Alcanzamos la media hora de juego en el Estadio José Rico Pérez. Desde el minuto tres gana el Barcelona gracias al tanto de Ronald Araújo (0-1).

28' El Intercity vuelve a juntar aún más sus líneas ante el claro empuje del Barça, que sigue buscando el segundo tanto. Asume riesgos los de Xavi Hernández.

26' ¡¡Al largueroooooooooo!! El balón raso de Memphis Depay toca en el pie de Álvaro Pérez, y el desvío hace una parábola que acaba en el travesaño de Gaizka Campos. Hay córner.

25' ¡¡Hay falta justo en la frontal!! ¡Gran oportunidad para el Barcelona! Maniobra y finta de Ousmane Dembélé, que acaba en el suelo por la falta de Rafa Gálvez.

23' Ha bajado la velocidad de circulación del Barcelona en estos minutos. Hay algo más de atasco en la zona central del campo, lo que dificulta los pases entre líneas de los azulgranas.

22' ¡Cierra perfectamente la defensa del Intercity! Está atento Vadik Murria para negarle a Ousmane Dembélé un nuevo remate dentro del área. El Barcelona busca el segundo tanto.

21' ¡¡No tuvo demasiada fe en la jugada Ousmane Dembélé!! Perfecto envío de Memphis Depay buscando al francés, que no entra con la determinación ideal para embocar la pelota a gol.

20' Balón delicado de Franck Kessie. A punto estuvo Aarón Piñán de robárselo en el círculo central, zona del campo donde están jugando los centrales del Barcelona.

18' Se anima el Rico Pérez con la increíble carrera de Aarón Piñán. El jugador del Intercity ha sido capaz de asustar a Jules Koundé y Ronald Araújo, rozando el tanto de empate tras dejar a Iñaki Peña en el suelo.

17' ¡¡¡La saca Ronald Araújo!!! ¡¡Aarón Piñán tenía el gol tras una salida fulgurante del Intercity!! Lo hizo de forma extraordinaria el delantero leonés, recortando a Iñaki Peña para definir sin portero, pero apareció el central uruguayo para evitar el tanto de empate.

16' Jules Koundé evita que la salida rapidísima de Oriol Soldevila llegue a la portería de Iñaki Peña. No está teniendo mucho trabajo el portero del Barcelona.

14' Primer cuarto de hora en Alicante. Vale el tanto de Ronald Araújo en el minuto cuatro, entrando en el área del Intercity como un cuchillo en la mantequilla para finalizar con un cabezazo.

13' Buena transición del Intercity. Aguanta de manera perfecta Cristo Romero, pero luego no resuelve del todo bien Aarón Piñán ante la marca de Ronald Araújo.

12' Ya se reincorpora al terreno de juego Sergio Busquets. El Barcelona vuelve a jugar con 11.

10' Saltan las asistencias médicas para atender a Sergio Busquets. El jugador tiene que retirarse momentáneamente como manda el protocolo.

9' Atención que Sergio Busquets se lleva un balonazo en la cara. El golpeo de Oriol Soldevila en un intento de despeje le pega directamente al rostro del jugador del Barcelona.

8' ¡¡Se le va arriba a Ousmane Dembélé!! Prueba fortuna del francés con un remate desde la frontal. Hay saque de portería para Gaizka Cmapos.

7' El partido se pone cuesta arriba para el Intercity, que arranca el partido con desventaja en el marcador. Veremos cuál será la reacción del conjunto alicantino.

5' ¡Qué manera de empezar el partido! ¡Y qué manera de Ronald Araújo de regresar al equipo tras superar su lesión! Buena jugada aérea del Barcelona para ponerse por delante en los primeros minutos.

4' Gol de Ronald Araújo (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RONALD ARAÚJO!!! Intercity 0-1 BARCELONA. ¡¡El Barça se adelanta en el marcador!! En el primer córner desde el lado derecho, el equipo azulgrana muestra una de sus armas con una jugada área de mucha peligro. Centro al primer palo de Pablo Torre que encuentra la cabeza de Ronald Araújo, con facilidad para deshacerse de la marca rival y rematar a placer. Escudo Intercity Sant Joan Intercity Sant Joan 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

4' Se apunta la asistencia Pablo Torre.

2' ¡¡Fueeeeeeeeera!! ¡¡La primera ocasión del encuentro la tiene el Barcelona!! Buen control de Ousmeane Dembélé para avanzar y poner un centro medido al punto de penalti. Llega para golpear la pelota Pablo Torre, mandándo la muy arriba.

2' Del otro lado no hay sorpresas.  Xavi Hernández se protege con una pareja de centrales formada por Jules Koundé y Ronald Araújo, que vuelve de lesión. Ante la ausencia de Robert Lewandowski, Memphis Depay hace de delantero centro en un ataque en el que Ousmane Dembélé cae a derecha y Ferran Torres a izquierda.

1' Gustavo Siviero arranca el encuentro con claras intenciones de defenderse en estos primeros minutos. Sale con una línea defensiva de cinco hombres, situando solo a Aarón Piñán como el referente arriba.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN INTERCITY Y BARCELONA!

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio José Rico Pérez. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Valentín Pizarro Gómez, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro ciudadrealeño, que dirige partidos de la Primera División desde la temporada 2019-20, ya ha pitado 20 partidos de la Copa del Rey en toda su carrera.

No quiere sustos en su debut el Barcelona, que con la eliminación prematura en la Liga de Campeones y una dura disputa por el liderato de LaLiga con el Real Madrid ve en la competición copera el espacio para conseguir un título esta temporada. Solo una victoria con contundencia le vale al equipo azulgrana para empezar el año con buen pie y para olvidarse del tropiezo de la pasada jornada de Liga contra el Espanyol (1-1).

Nueva oportunidad para Xavi Hernández en la Copa del Rey. En su segunda temporada al frente del Barcelona, el entrenador buscará mejorar el papel realizado el año pasado, cuando superó al Linares (1-2) en el debut copero y terminó apeado de la competición en octavos frente al Athletic Club (3-2).

Se trata de un duelo inédito en la historia de la Copa del Rey, ya que el Intercity y el Barcelona nunca se han enfrentado ni en esta ni en otra competición. Sin embrago, el equipo de Alicante sí que se midió al Barça B, y lo hizo en diciembre de 2022 en partido válido por la jornada 14 de la Primera RFEF, firmando un empate sin goles en el Estadio Antonio Solana, en Alicante.

El Intercity, club fundado en 2017 y que actualmente milita en el Grupo II de la Primera RFEF, viene de derrotar al Atlético Cirbonero (0-1) y al Mirandés (2-0) en las rondas previas. Esta es la primera vez que el club alicantino llega a estas instancias de la Copa del Rey, ya que en su primera y hasta entonces única participación en el certamen, durante la temporada 2019-20, cayó eliminado ante el Athletic Club en la primera ronda.

¡El Barcelona inicia su andadura en una nueva edición de la Copa del Rey! El conjunto azulgrana, el máximo ganador de la competición con 31 títulos conseguidos, buscará el pase para los octavos de final contra el Intercity, un rival que viene con la moral por las nubes después de superar ya dos rondas eliminatorias.

En el banquillo del Barcelona: Marc-André Ter Stegen, Arnau Tenas, Ansu Fati, Andreas Christensen, Marcos Alonso, Sergi Roberto, Frenkie de Jong, Raphinha, Eric García, Alejandro Balde y Gavi.

En el banquillo del Intercity: Manu Herrera, Leonel Ferroni, Eneko Undabarrena, Frank Angong, Emilio Nsue, Carlos Carmona, Cristian Herrera, Christian Koffi, Xemi Fernández, Jon Etxaniz e Iván Kecojevic.

Xavi Hernández modifica prácticamente todo su equipo con respecto al que utilizó en el derbi contra el Espanyol, repitiendo solo a Jordi Alba en el once incial. Con Robert Lewandowski y Pedri fuera de la convocatoria por decisión técnica, el entrenador azulgrana recurre a Memphis Depay como delantero centro y a Pablo Torre, que recibe su segunda titularidad en la temporada. También son novedades Iñaki Peña en portería y Héctor Bellerín en el lateral, dejando el eje de la zaga a Jules Koundé para formar pareja con un Ronald Araújo que no juega desde septiembre por una lesión.

Gustavo Siviero realiza tres cambios con respecto al equipo que sacó de inicio en la anterior ronda de la Copa del Rey, cuando eliminó al Mirandés con goles de Miguel Marí y Oriol Soldevila. El entrenador prescinde del centrocampista Xemi Fernández (máximo anotador del equipo en la temporada con cinco goles) y del dorsal ‘10’ Cristian Herrera para salir con Aarón Piñán y Martín Belotti. La tercera variante es la del central montenegrino Ivan Kecojevic, que deja su lugar al capitán Álvaro Pérez.

Por su parte, el Barcelona de Xavi Hernández saltará al campo con (4-3-3): Iñaki Peña – Héctor Bellerín, Ronald Araújo, Jules Koundé, Jordi Alba – Franck Kessié, Sergi Busquets, Pablo Torre – Ousmane Dembélé, Memphis Depay y Ferran Torres.

Gustavo Siviero pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Gaizka Campos – Guillem Jaime, Vadik Murria, Álvaro Pérez, Rafa Gálvez, Cristo Romero – Oriol Soldevila, Martín Bellotti, Miguel Marí, Pol Roigé – Aarón Piñán.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Club de Fútbol Intercity y el Fútbol Club Barcelona, duelo correspondiente a los dieciseisavos de la Copa del Rey. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio José Rico Pérez, en Alicante.